Порой бывает очень сложно создать счастливую, семейную жизнь. Хотя создать семью не сложно, женись или выйди замуж, заведи ребенка а то и не одного и готово, семья как семья. Но не все так просто, как кажется.
Бонус Привычки вырабатываются с детства
Ребенка можно воспитывать даже молча, показывая наглядно своим поведением что можно делать, а что нельзя. Дети все видят и стараются подражать любимым взрослым. Вы едите салат? Даже если ребенок морщится в детстве, когда вырастит он обязательно вспомнит что мама ела полезную пищу и включит салаты в свой рацион.
Папа ухаживает за мамой, накладывая еще немножко картошечки? Для детей, независимо от пола это будет отличным примером модели семьи. Мальчики будут приучаться ухаживать за своими женами, а девочки будут знать, что в избранники нужно выбирать только того, кто готов ухаживать.
Мы конечно же не ведем речь о посиделках в Макдональдсе, а имеем ввиду уютные застолья в домашней обстановке, хотя правилам поведения можно учить везде.
И еще немного напутствий
Просто понравилась фраза, к месту
Как то однажды, я услышал одну притчу, или как там называется, ну в общем рассказ, который сильно меня взбодрил и заставил шевелиться. Вкратце так: Был однажды один мудрец. Он был самым мудрым и все люди шли к нему за советом. От этого он был счастлив и горд.
Но однажды узнал он, что есть еще один мудрец, тоже очень мудрый и люди к нему стали ходить тоже. Первый мудрец долго думал, что же сделать, чтобы люди только к нему шли, как показать, что второй мудрец не такой уж и мудрый.
И он придумал. Возьму, говорит первый мудрец, и поймаю бабочку, закрою ее ладонями, чтобы не видно было. Подойду и спрошу у второго мудреца, что у меня в руках. Он ответит что бабочка, я спрошу живая или мертвая. Если скажет живая, то немного надавлю ладони, она умрет. Если скажет что мертвая, я просто открою ладони и она полетит.

Вот тогда окажется что мудрец не прав и люди перестанут ему доверять. Ну вот приходит первый мудрец ко второму, в руках у него бабочка. Спрашивает первый у второго, что в руках — второй говорит что бабочка. На второй вопрос — живая ли она, второй мудрец подумал и ответил: Все в твоих руках.
Так что дорогой читатель: Все в твоих руках. Как захочешь, так и будет, главное идти к своей цели. Хочешь счастливую семью — будь счастлив сам и зарази счастьем всех своих близких. На пути много трудностей и препятствий, но все получится, ведь все в Ваших руках.
Не существует четкого плана, что нужно сделать, чтобы была счастливая семья. По сути, то что выше мы написали — это лишь то, на что нужно обратить внимание. Все люди разные. Что-то приходит с опытом. Но не нужно бояться, нужно действовать, вот как считаете нужным, так и поступать.
На этом пока все, пишите свои комментарии, задавайте вопросы, удачи вам и будьте счастливы.
Творим вместе!
А, может быть, вам захочется оставить потомкам какой-то вещественный результат вашей семейной деятельности? Для этого отлично подходит коллаж. Он не требует выдающихся художественных способностей, и принимать участие в его создании могут все – от мала до велика. Для начала приготовьте все, что вам может понадобиться во время работы: большой лист ватмана, старые журналы с качественными картинками или фотографиями, клей, ножницы, пластилин, наклейки, нитки, зубочистки… В общем, все, что считается дома ненужными мелочами. Теперь осталось вместе выбрать тему вашей будущей работы. Может быть, это будет мечта о поездке к морю или впечатления от похода в соседний лес? Или неведомый зверь «с десятью ногами, десятью рогами»? Дайте волю своей фантазии, и результат вас поразит до глубины души.
Но главное, вечера, проведенные вместе, и вы, и ваши дети будут вспоминать всю жизнь. Ощущение сплоченной семьи, членам которой так хорошо друг с другом, обеспечивает самый надежный тыл в трудных жизненных ситуациях. Одним словом, «не хлебом единым»…
- ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
- Памятки для родителей
- Советы и рекомендации родителям в …
- ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
- Информация для родителей
Инесса Смык
По материалам журнала «Лиза. Мой ребенок»
Стили семейного воспитания
Если методы воспитания у каждой семьи могут быть совершенно отличными от других семей, то стиль воспитания ребенка в семье можно отнести к той или иной классификации.
Существуют следующие стили воспитания:
- демократический;
- авторитарный;
- попустический.
Первый стиль воспитания ребенка в семье — демократический — наиболее приемлем в воспитании ребенка. Семьи с данным стилем воспитания учитывают интересы своего малыша, идут на компромиссы с ребенком, всегда находят выход из любой сложной и капризной ситуации.
Авторитарному стилю воспитания я бы сказала резкое «нет». Ведь взрослый сильнее, при этом стиле, навязывая свое мнение, он конечно же «победит». Но стоит ли делать так, чтобы малыш уже с раннего детства плясал под вашу дудочку. Самим такой стиль на себя примерить не хотели бы?
Есть еще один стиль с явно негативной направленностью — попустительский. Тут уж взрослым до своего ребенка совсем никакого дела нет. Каждый в семье сам по себе. Но малыш еще так нуждается не только в понимании, но и в активном участии в его развитии и обучении.
Стоит отметить, значение семьи в оспитании ребенка зависит от выбора или самопроизвольно организованного стиля.
Выбранный стиль воспитания — залог хороших взаимоотношений между родителями и детьми. Если хотите, чтобы малыш доверял вам, не будьте к нему слишком требовательны. Больше эмоционального тепла и совместных дел — вот основа ваших доверительных отношений.
Сценарий на Новый год без персонажей для семьи за столом
Все ближе и ближе самый Новый год – самый лучший семейный праздник. И мы готовим подарки для родных и близких, угощения на праздничный стол и украшения для дома. А как же развлечения? О них мы тоже позаботимся. Рассмотрим еще один интересный сценарий на Новый 2021 год, он отлично подойдёт для праздника в кругу семьи. Игры, конкурсы, масса идей – такую новогоднюю ночь мы запомним навсегда.
Сначала провожаем уходящий год, вспоминаем лучшие события, которые произошли с нами и нашей семьей в уходящем году. Открываем шампанское и провожаем Старый год.
Угадай кино
Вся семья собралась за столом, включен телевизор, а что по нему идет? Точно – советские новогодние кинокомедии! И всем они очень нравятся!
Это значит, что можно поиграть в игру на эту тему. Смотрим видео, где показывают кадр из фильма, и все угадывают, что же это за кино.