14 полезных советов по выбору инсталляции для подвесного унитаза

При выборе унитаза стоит изучить несколько параметров отбора. Не верьте на слово деловитым продавцам, не всегда правдивы и отзывы знакомых. Именно вам пользоваться данным агрегатом, и поэтому он должен подходить конкретно для вашей семьи, туалетной комнаты.

И еще один совет: часто сантехники, даже не спрашивая у клиентов, самостоятельно выбирают инсталляцию для установки исходя из собственных интересов. Хорошо, когда сантехник устанавливает качественные инсталляции. Но очень часто происходит наоборот.

Подробнее об комплектах

Как видите, существует достаточно много нюансов в выборе качественной и долговечной сантехники. Поэтому в вопросе подбора и правильного выбора сантехнических изделий рекомендуем обращаться в наши салоны «Фон Танн». Здесь вы сможете получить профессиональную консультацию, увидеть работу инсталляций для унитазов в действии, пощупать, потрогать и сделать осознанный и правильный выбор.

Минск, пр-т Дзержинского, 9

+375 (29) 372-20-05, +375 (17) 394-99-49

Минск, пр-т Победителей, 65 в ТЦ Замок HOME, пав. 420

+375 (17) 224-24-80, +375 (29) 676-73-78

Гомель, пр-т Ленина, 14

+375 (23) 231-99-06, +375 (29) 696-90-85

Гродно, ул. Горновых, 6

+375 (152) 60-66-17, +375 (29) 111-83-99

Назад к списку

Как правильно выбрать унитаз для частного дома

Данный прибор может отличаться по разным параметрам. К ним относятся:

  1. Материал, который применялся в процессе изготовления сантехнического прибора. Можно выделить наиболее популярные модели, которые создаются из фаянса, стали, пластика, фарфора или камня, который в свою очередь может быть натуральным или искусственным. Каждая разновидность имеет как плюсы, так и некоторые специфические минусы, поэтому перед покупкой конкретного варианта важно оценить все его характеристики. При этом любой вид может быть установлен самостоятельно, поскольку особенных отличий в этой работе не будет.
  2. По конструкции чаши, которая может быть тарельчатой или воронкообразной, а также все более популярными становятся козырьковые виды чаши. В последнем случае можно добиться того, что при использовании этого элемента не будет возникать неприятных брызг, а при этом все загрязнения, которые поступают в унитаз, будут сразу падать в сливное отверстие.

    Унитаз с прямым сливом

  3. По виду выпуска можно выделить унитазы с прямым сливом или с горизонтальным, а также с косым. Тут выбор полностью зависит от того, как именно прокладывалась система канализации в частном доме, поскольку ее основные элементы могут проходить в стенах или в полу ванной комнаты, где выполняется установка унитаза.
  4. По особенностям монтажа сливного бачка. Этот элемент может быть установлен непосредственно на заднюю часть конкретного унитаза, а также может быть смонтирован отдельно, для чего он обычно вешается на стену. Наиболее популярными сегодня являются такие бачки, которые скрываются за определенными привлекательными инсталляциями, в результате чего они будут вовсе не видны в помещении, однако пользоваться ими по-прежнему будет легко и удобно.
  5. Внешний вид, который должен быть подходящим для установки в определенном помещении, а при этом он должен быть приемлемым для людей, которые впоследствии постоянно будут пользоваться этим элементом.
  6. Стоимость так же считается немаловажным критерием выбора, а она должна находиться на приемлемом уровне.
Как правильно выбрать унитаз для частного дома

Таким образом, в процессе выбора важно учитывать множество параметров данного прибора, в результате чего можно получить унитаз, которые будет соответствовать всем требованиям, которые будущие пользователи предъявляют ему.

Как выбрать унитаз без брызг

Если вы хотите правильно выбрать такое изделие, желательно перед приобретением почитать в Интернете отзывы тех, кто уже пользовался такой же моделью. В магазине вам расскажут, что это самое передовое решение, лучше нет и приведут тому массу доказательств. Так как человек не может быть специалистом во всех областях сразу, то вполне возможно, что продавцу удастся ввести покупателя в заблуждение. Поэтому нужно верить фактам, а не мнению продавца, заинтересованного исключительно в торговом обороте и особо не переживающего по поводу реальной действенности своих советов.

Согласно имеющейся информации, основываться при выборе стоит все же на рассмотрении моделей с воронкообразной чашей, с низким расположением сливного отверстия, минимальным уровнем воды в нем и постепенным уменьшением диаметра сливного отверстия.

Обзор сливной арматуры

Если правильно подобрать арматуру, то получится даже улучшить внешний вид бачка. С качественным механизмом слива можно уменьшить расход воды, необходимой для смыва.

Лучше приобретать изделия с двухступенчатым смывом, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы покупателей. С такой арматурой необязательно использовать полный объем воды в бачке, а применять лишь определенную ее часть. В ней пусковая кнопка имеет две части. В настоящее время можно даже купить конструкции с сенсорным управлением.

Чтобы сливная арматура прослужила долгое время, следует предпочтение отдавать изделиям, содержащим минимум маленьких ненадежных элементов. Таким образом, получится снизить вероятность повреждения механизма.

Набор жидкости в сливной бачок можно организовать тоже несколькими способами: расположить аппаратуру можно в нижней части или в верхней. Безусловно, нижняя подача воды не создает гидроколебания, поэтому при ее заборе шума не возникает.

На чем можно сэкономить?

Разумеется, вряд ли удастся сэкономить на сантехнике, приобретая дешевый, но некачественный вариант. В скором времени он придет в негодность, а покупка нового изделия потребует еще больших издержек.

Куда лучше выбрать простую, но надежную модель. Скажем, если средства у Вас ограничены, купите лучше хороший напольный унитаз, чем самый дешевый, но подвесной. Помните, безопасность и функциональность – прежде всего.

Кроме того, сантехника обойдется дешевле, если приобретать ее в онлайн-магазинах. Поставки в них осуществляются от производителя. Заказав комплекс услуг у такой фирмы (сделав покупку, оплатив доставку и установку), Вам, возможно, удастся еще больше сэкономить, поскольку многие магазины предлагают покупателям нескольких позиций скидки.

На чем можно сэкономить?

Унитаз в современном оформлении

Внутреннее устройство

Раз уж мы заговорили о бачках, заглянем внутрь. Важно тщательно рассмотреть сливной механизм. В первую очередь материалы, из которых сделаны поплавок, клапан и рычаги. Они могут быть подвержены коррозии, или на них может появиться налет от жесткой воды. В дорогих моделях устанавливают фильтр для очистки. Такие модели уже хорошо себя зарекомендовали, отзывы о них отличные, ведь при смягчении и очистке воды внутренний механизм бачка прослужит дольше. Еще хорошие модели оснащены системами, предохраняющими от перелива, которые при поступлении излишней воды сразу спустят ее в канализацию.

Внутреннее устройство

От внутреннего устройства бачка зависит уровень шума при наборе воды. Если труба подачи воды входит снизу, со дна бачка, это самый тихий вариант. При боковой подаче воды шума будет больше, но его можно уменьшить, используя специальный патрубок.

Внутреннее устройство

Ну, и в конце еще немного об излишествах.

Внутреннее устройство

В современных моделях напольный или подвесной унитаз может быть дооборудован:

Внутреннее устройство
  • грязеотталкивающим покрытием;
  • доводчиком крышки, чтобы она опускалась сама плавно и без стука;
  • встроенным биде или феном;
  • подогревом сидения;
  • встроенной системой с освежителем воздуха;
  • подсветкой чаши.
Внутреннее устройство

Если уж совсем не жалеть денег, можно выбрать компьютеризированный унитаз. Им можно управлять удаленно, а встроенная система моментально проведет развернутый анализ.

Внутреннее устройство

Унитазы в стиле ретро.

Внутреннее устройство

Toilet in old-fashioned style

Внутреннее устройство
Внутреннее устройство

Унитазы в стиле хай тек.

Внутреннее устройство
Внутреннее устройство

Теперь вы видите, что ответа на вопрос, какой унитаз лучше, так просто не получить. Еще раз подчеркнем, что даже самые лучшие отзывы о модели могут быть бесполезными. Правильный подход заключается не в том, чтобы окончательно решить, напольный или подвесной унитаз выбрать. Все зависит от ваших требований и условий проживания, так что стоит проанализировать целый ряд параметров. Однако в современном мире любой каприз можно решить за соответствующую плату, тем более в таком деликатном деле.

Внутреннее устройство

Распространенные поломки унитазов и способы их устранения

За счет того, что унитаз – это устройство, которое используется ежедневно, поломки могут возникать в нем даже в том случае, если вы установили новый совсем недавно. И для того чтобы избежать замены, а также затрат, связанных с неоправданным вызовом мастера, полезно ознакомиться с некоторыми наиболее распространенными причинами неисправностей и способами их устранения.

Первая, и наиболее распространенная проблем – возникновение постороннего звука, чаще всего гудящего или свистящего. Причиной этого явления служит арматура бачка, в результате чего в процессе слива или набора воды и появляется странный звук. Чаще всего источником звука становится неисправная работа заливного клапана, который еще называют шар-кран с «поплавком».

Вся механика даного сантехнического прибора сосредоточена в сливном бачке, и именно поэтому, говоря о ремонте унитаза, практически всегда идет речь именно о его неисправности

Полезный совет! Нередко причиной чрезмерно громкого набора воды в бачок становится отсутствие небольшого шланга, который необходим для того, чтобы вода набиралась от нижней части емкости. В этом случае достаточно будет просто приобрести недостающую деталь и установить ее на место.

Причиной гула может стать и срабатывание специальной резиновой прокладки заливного клапана, которая может шуметь после того, как поплавок поднимется, а вода закроется. В большинстве случаев достаточно произвести замену прокладки, хотя в некоторых ситуациях, возможно, придется прибегнуть к замене всего внутреннего механизма.

В случае возникновения нехарактерных звуков, обязательно нужно поинтересоваться текущим состоянием арматуры, ведь качество воды, которая поставляется в дома через централизованную систему, крайне низкое. Содержащиеся в составе воды соли и отложения нередко становятся причиной неисправности работы системы.

Неисправный унитаз – причина дискомфорта, которую нужно устранить как можно быстрее

Многих интересует вопрос, как выбрать унитаз правильно, чтобы хорошо смывал, чтобы был удобен и привлекательно выглядел. Пожалуй, единственная общая рекомендация, которую без сомнений можно дать каждому, кто столкнулся с этим вопросом – необходимо рассмотреть как можно больше моделей с разными характеристиками. Кроме того, можно почитать отзывы, какой унитаз лучше выбрать и, конечно же, посмотреть картинки. Унитазы бывают очень разными, так что, уделив этому вопросу должное внимание, вы наверняка подберете подходящую для вас модель.

Читайте также:  Нехитрые способы плетения деревьев из бисера