Жизнь без бардака – как навести порядок на кухне

Это особенно актуально для небольших кухонь, где использование свободного места особенно важно. К счастью, сегодня вы можете выбрать правильную мебель для каждого типа пространства. Решения, доступные на рынке, не только функциональны, но и выглядят впечатляюще.

Лучшая уборка – сделать все по чистому

Проще всего будет поддерживать порядок, чем постоянно пытаться отмывать кухонные предметы. Есть много разных полезных систем, которые дают возможность обиваться аккуратности и чисты, при этом прикладывая не так уж и много усилий.

Давайте начнем с того, как рационально разместить все кухонные принадлежности:

  1. Позаботьтесь о сыпучих продуктах и специях – не нужно оставлять их в магазинных пакетиках, потому что это не только выглядит некрасиво, но еще и в ощутимой мере сокращает срок годности. Есть множество интересных идей по организации мест хранения, к примеру, крупы пересыпать в красивые герметичные банки, а специи в особые контейнеры.
  2. Внимательно займитесь кухонными предметами и переберите все – возможно, часть некоторых вещей нужно выбросить или можно подарить их кому-то. Подумайте, а действительно ли вам нужны три венчика для того, чтобы взбивать яйца, посуда, которая без дела пылится третий год или потрескавшийся стакан?
  3. Замените все аксессуары на более современные. Если купить красивые и аккуратные губки для мытья посуды, красивые полотенца в тон, прищепки и прихватки – все должно гармонировать между собой, и вы тут же удивитесь, насколько все опрятней выглядит!
  4. Постарайтесь приучить себя мыть посуду во время того,  как готовите – так вам потребуется намного меньше сил. Куда проще будет сполоснуть сковородку сразу, чем дождаться, пока к ней присохнут остатки пищи.
  5. Следует проверять все горизонтальные поверхности – стоит лишь оставить на подоконнике глупую безделушку, и уже спустя пару дней он будет ими забит полностью. То же самое можно сказать и про грязные кружки на столе – вы никогда не замечали, что последние имеют невероятную тенденцию к размножению? Где стоит один стакан с соком на дне, там скоро появится и десять.
  6. Стандартное правило, которым почему-то постоянно забывают пользоваться – если ты что-то пролил, то нужно вытереть, если открыл – то сразу закрывать, а если просыпал – нужно подмести. Все действия займут считанные секунды, зато значительно облегчат процесс генеральной уборки. Лучше убрать все сразу, чем разнести по всей квартире и мыть всю жилую площадь, а не один участок.

Как видите, на поддержание порядка в кухне уходит не так уж и много времени – достаточно проявлять лишь немного внимания и не запускать кухню до состояния невероятного бардака. Но что же делать, если все уже запущено и комната больше похоже на поле битвы, а не на кухню? Не опускайте руки! Мы поможет вернуть прежнюю чистоту, и при этом не нужно прилагать лишних усилий.

Важные эргономические дополнения и советы:

Различная высота столешниц облегчит работу на кухне, особенно для людей с более низким ростом. Нижняя часть столешницы понравится людям, которые часто пекут пирог, требующий замеса.

Важные эргономические дополнения и советы:
Важные эргономические дополнения и советы:

Хорошо освещенный рабочий стол облегчит работу на кухне. И самое главное, это сделает работу на кухне безопасной. Бра на подвижных кронштейнах успешно заменит освещение под шкафом.

Важные эргономические дополнения и советы:

Удобная небольшая кухня с островком с идеально организованным рабочим треугольником. Здесь все под рукой, очень хорошо освещено.

Важные эргономические дополнения и советы:

Очень хорошо — эргономично организованные ящики интерьеров. Мелкий ящик был снабжен подносом, отделяющим столовые приборы, глубже в ручки, разделяющие и удерживающие кастрюли в одном месте.

Важные эргономические дополнения и советы:

Функционально спроектированная кухня облегчит приготовление пищи и соберет членов семьи и гостей во время вечеринки. Кухонный остров – это отличный помощник для хозяйки, как дополнительная рабочая область.

правило. Продуманная организация хранения

Правильная организация хранения — залог свободного пространства на кухне. Даже в небольшом количестве ящиков и полок можно разместить все необходимое. По максимуму используйте органайзеры, разделители и всевозможные контейнеры. Тогда на полках предметы можно будет размещать в несколько рядов. Все кухонные помощники лучше выбирать прозрачные. Так быстрее можно будет найти нужную вещь, не перерывая все полки или ящики.

правило. Продуманная организация хранения
правило. Продуманная организация хранения

ВАЖНО! На открытых полках необходимо постоянно следить за порядком, так как в небольших помещениях даже небольшой беспорядок сразу бросается в глаза.

правило. Продуманная организация хранения
правило. Продуманная организация хранения

Чтобы вместить в маленькой кухне все необходимое, рекомендуем воспользоваться следующими советами:

правило. Продуманная организация хранения
правило. Продуманная организация хранения
  • Повесить небольшие шкафы или полки над дверью.
  • Выбирать скамейки или кухонные уголки с дополнительным хранением. Туда положить скатерти или кухонную утварь, который редко пользуетесь.
  • Не забывать об организации хранения под мойкой. На дверцы можно повесить корзины или крючки.
  • Угловую секцию оснастить выдвижными секциями или вращающейся системой.
  • Гарнитур рекомендуется выбирать не только до потолка, но и максимально использовать пространство возле пола. Можно сделать небольшие выдвижные ящики, где легко размещаются формочки для выпекания, фольга или пакеты.
  • Чтобы освободить столешницу, банки с сыпучими или специями рекомендуется прикрутить к нижней поверхности шкафов.
  • Пространство над холодильником также не должно пустовать.
правило. Продуманная организация хранения

Советы для начинающих кондитеров

Мы задали несколько вопросов кондитеру-миллионеру Полине Филимоновой, чтобы узнать как стать успешным кондитером. Следите за ее блогом на ютуб, там много полезных видео для начинающих.

Читайте также:  Восхитительные идеи обустройства комнаты для двух школьников

— Кто такой кондитер в вашем понимании? Это профессия или призвание больше, стиль жизни?

Для всех по-разному. Когда я начинала, даже не думала, что когда-то я смогу на этом зарабатывать. Да и до сих пор мне настолько нравится этим заниматься, что я не могу назвать кондитерское дело «работой». Скорее, хорошо оплачиваемое хобби, которому ты готова посвящать все свое время с утра до вечера и не уставать.

— Можно ли научиться кондитерскому делу удалённо и самостоятельно? Или лучше сходить на живые курсы?

Сейчас интернет настолько развит, что удаленно и самостоятельно можно научиться чему угодно. Пока я не заработала на первое обучение (а на это ушло 2 года), я училась сама, по рецептам из интернета. Но если бы у меня была возможность учиться онлайн, я бы обязательно ее использовала. Любое обучение сильно экономит время.

Самостоятельно трудно определить, в чем была ошибка, не хватает контроля со стороны. Проходить обучение финансово выгоднее – вы потратите на него меньше денег, чем на переведенные продукты при попытках самостоятельного обучения.

Что касается выбора между живыми мастер-классами и онлайн-курсами, точно не скажу. Кому как удобнее. У большинства моих учениц есть маленькие дети, с которыми сложно прийти на живое обучение.

Я лично больше люблю онлайн-формат, так как часто не запоминаю определенные техники при приготовлении, в онлайн формате можно посмотреть урок неограниченное количество раз.

Советы для начинающих кондитеров

Я бы советовала попробовать оба формата обучения и выбрать, какой вам ближе.

— С какого типа выпечки лучше начинать?

Я бы посоветовала начинать с той выпечки, который больше всего любишь. Это большая энергетическая подпитка. Когда у тебя получается не просто торт, а допустим, любимый медовик из детства, ты рад что сделал его самостоятельно. Совсем другие эмоции.

— Какие частые ошибки у новичков?

Самая частая – невнимательно читать рецепт. Отсюда все беды. Остальное уже у всех по-разному.

— Как вы решили стать кондитером? Где обучались?

Читайте также:  Как выбрать межкомнатную дверь советы профессионала

Просто с детства любила готовить и только десерты. Мне очень нравилось сладкое на вкус и внешний вид, просто хотелось научиться делать такую красоту своими руками. Сначала, как я уже сказала, училась самостоятельно. Потом тортики начали заказывать друзья и друзья друзей, появились первые деньги. На эти деньги уже начала проходить разные курсы у кондитеров.

— Можно ли устроиться кондитером на работу без опыта? Какая может быть зарплата у кондитера?

Я никогда не устраивалась кондитером по-найму, поэтому, честно, ответить не могу. Но без опыта будет достаточно трудно в любом случае. Лучше сначала научиться, а потом устраиваться.

— Как думаете, стоит ли сейчас открывать ИП и работать кондитером на дому?

У всех разные жизненные обстоятельства, но если, например, вы действительно любите печь и готовы делать это на постоянной основе, то почему нет? Для девушек в декрете это прекрасная возможность зарабатывать любимым делом и уделять достаточное внимание своему ребенку.

— Есть ли какой то стартовый набор инструментов для кондитера, может формочки, посуда и где выгоднее такое покупать?

Все зависит от того, какой именно тематикой хотите заниматься. Для выпечки будет один набор, для работы с мастикой – другой. Для классических десертов(кремовые торты, макарон, зефир, капкейки) я выпустила Pauline Box. В нем все необходимое для изготовления десертов: Насадки, коврики, формочки, лопатки и кондитерские мешки.

— Какие советы дадите, тем кто только решил стать кондитером?

Не бояться экспериментировать, не переживать из-за неудач. Если что-то не получается, не расстраиваться и всегда помнить, что все когда-то начинали с нуля. Можно догнать и перегнать кого угодно, главное искренне любить и уважать то дело, которым занимаешься, много учиться и работать над мастерством!

Советы для начинающих кондитеров

На этом все, успехов вам в кулинарном деле. Будьте усердны, ищите знания вокруг вас и вдохновляйтесь работами великих мастеров. У вас все получится!

Обучение, которое вам может подойти:

  1. Лучшие Курсы Обучения Кондитеров в Санкт-Петербурге
  2. 10 Лучших Курсов Обучения Поваров от 1 000 Рублей
  3. Лучшие Курсы Обучения Сомелье
  4. Лучшее Онлайн Обучение в Сфере, Которая Тебе Интересна

Читайте также:

  1. Как Стать Поваром? 7 Шагов, Которые Сделают из Вас Повара Высочайшего Класса
  2. 8 Секретов, Как Научиться Готовить, Как Шеф-Повар
  3. Как Выбрать Вино? 7 Советов, Как Выбрать Идеальное Вино и не Испортить Вечер
  4. Чем Заняться в Свободное Время? 5 Потрясающих Идей, Как Найти Хобби

Total10Shares Поделитесь 4 Расскажите друзьям 4 Like Tweet Pin it 2 Share Share Share