10 звезд, которые стали жертвами пластической хирургии

Если есть люди, которые никогда не слышали о Донателле Версаче, то едва ли найдется тот, кому незнакомо название модного дома, в котором она является главным модельером.

Донателла Версаче: биография

Донателла Версаче — итальянский дизайнер-модельер, центральная фигура модного дома «Versace». Донателла приходится родной сестрой Джанни Версаче, основателю всемирно популярного бренда. Творческая биография Донателы Версачи плотно связана с именем знаменитого брата, но при этом женщина – состоявшийся самостоятельный и самобытный дизайнер и модельер.

Видеокурс «Весенний»

Ландшафтный дизайн для занятых, красивый сад и огород без хлопот

Донателла Версаче: биография

Учебный курс для тех, кто хочет сделать свою дачу красивой и предпочитает разумно тратить время, силы и деньги.

Специальное предложение! Скидка 50%! Проведи самоизоляцию с пользой!

ПОДРОБНЕЕ ❯❯❯

Дизайнер-модельер Донателла Версаче

Донателла родилась в итальянском городке Реджо-ди-Калабрии и стала четвертым, самым младшим ребенком в семье. Её отец работал продавцом в лавке, а мать шила одежду для местных модниц в собственном ателье. К сожалению, старшая сестра Тина умерла еще в детстве, поэтому Донателла росла с двумя мальчишками – Джованни и Санто, с которыми очень дружила.

Окончив школу и университет, девушка вместе с Джанни отправилась во Флоренцию, которая тогда считалась лучшим местом для изучения одежды и текстильных материалов. После того как старший брат основал предприятие «Джанни Версаче», более известное в сокращенном варианте «Версаче», он пригласил в фирму всех родственников, сделав, таким образом, семейное дело.

Донателла Версаче: биография

Донателла с братьями Джованни и Санто

Сама Донателла в этой организации занималась рекламой, отвечала за фотосессии и PR- кампании. Кстати, знаменитые духи «Blonde» и «Versus» Версаче посвятил именно своей сестре. После убийства Джанни на семью и бизнес обрушились проблемы. Донателла потратила немало средств, чтобы изъять из печати публикации и книги о старшем брате, бросавших тень как на самого знаменитого кутюрье, так и на всех его родных.

А спустя всего три месяца после гибели брата она дебютировала со своей первой коллекцией одежды.

Донателла Версаче – до и после

Донателла Версаче – наследница всемирно известного модного дома. Она стала управлять им после того, как умер ее брат Джанни. Джанни Версаче был невероятно талантливым человеком, а потому после его смерти критики говорили, что это одновременно и смерть самого модного дома, который не сможет выжить без Джанни. Но Донателла смогла всех удивить, взяв бразды правления в свои руки и добившись не меньших успехов, чем ее брат. Коллекции Донателлы Версаче почти всегда заслуживали одобрение критиков и, конечно же, любовь публики. Единственное, что многих смущает, так это то, что сделала с собой сама Донателла при помощи пластических операций. Вероятно, женщина не хотела стареть, но вместо того, чтобы немного омолодить кожу, Донателла увлеклась и сотворила из своей и так не особо привлекательной внешности что-то странное. Давайте же более подробно рассмотрим, какой была Донателла Версаче до и после, и какой же «вариант» является лучшим.

Некоторые факты из жизни Донателлы Версаче

Многие не знают о Донателле ничего, кроме того, что она является владелицей модного дома. Но, вероятно, для того, чтобы лучше понять эту женщину, необходимо и немного лучше ее узнать. Возраст Донателлы Версаче уже немалый – 59 лет. Родилась она в 1955 году в небольшом итальянском городке. О славе Донателла, в отличие от своего брата Джанни, не мечтала. А потому, когда брат основал свой модный дом, она даже не думала к нему присоединяться и поступила в университет на факультет итальянской литературы. Но позже она все-таки присоединилась к бизнесу брата и в итоге стала PR-менеджером компании. А после смерти Джанни Версаче, Донателла стала управлять модным домом и вновь смогла его возвысить. Для тех, кому интересно, рост Донателлы Версаче составляет 164 см, а вес – 46 кг.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика: обзор методов и их эффективность

Донателла Версаче до пластикиДонателла Версаче после пластики

Законодательница моды и один из самых популярных дизайнеров нашего времени вдоволь экспериментировала над собой при помощи пластической хирургии. Уже давно Донателла успела получить «звание» жертвы пластической хирургии. Именно эта женщина одной из первых приходит на ум, когда говорят о совершенно неудачных операциях. Донателла Версаче, конечно же, делала себе инъекции ботокса. Но это – самая маленькая и самая незначительная часть ее преображений. К тому же, ботокс уже давно стал тем средством, которой пользуются чуть ли не все знаменитости, как только замечают на своем лице морщинки. Кроме этого Донателла прибегала к ринопластике, пытаясь откорректировать форму своего носа. Это ей удалось, хотя нельзя сказать, что нос изменился в лучшую сторону. Также глава модного дома делала себе увеличивающую маммопластику, что также не является чем-то из ряда вон выходящим среди звезд шоу-бизнеса. И последнее звено в списке операция Донателлы Версаче – это изменение формы губ. Пожалуй, самая худшая ее пластика, потому что губы у Донателлы от природы были красивыми, а то, что она сделала себе при помощи хирургии, выглядит не особо привлекательно. Но, несмотря на то, что Донателла Версаче до операции выглядела куда более привлекательно, чем сейчас, да и возраст все-таки берет свое, эта женщина остается популярной во всем мире благодаря своему таланту и обаянию, которые просто невозможно отрицать.

Краткая справка о модном доме Версаче

В 1998 году годовой оборот компании составил свыше 560 миллионов долларов. На «Версаче» работают 40 дизайнеров, у бренда более 17 различных линий одежды, которые находятся в постоянной разработке, более 3000 торговых точек, которые расположены по всему миру, и 300 модных бутиков.

Краткая справка о модном доме Версаче
Краткая справка о модном доме Версаче

У Донателлы 20% акций модного дома, у ее старшего брата Санто — 30%. Половина от общего количества дорогостоящих акций, целых 50%, принадлежит дочери Джанни Версаче. Ценные бумаги досталась Аллегре Версаче после смерти Джанни. Санто занимался финансовыми делами семейной компании, так как имеет экономическое образование. На данный момент он является владельцем Finanziaria Versace — одной из ветвей бренда.

Краткая справка о модном доме Версаче
Краткая справка о модном доме Версаче

Донателла Верчаче

Еще в начале 90-х Донателла была в тени, ведь тогда блистал ее брат Джанни — глава известного модного дома. В 1997 году случилась трагедия: Версаче был застрелен возле своей же виллы, и тогда на первый план смогла выйти его сестра.

Донателла Верчаче

Донателла взяла на себя управление огромной империей, и постепенно стала одной из самых влиятельных женщин мира.

Читайте также:  Испанский массаж лица — насколько эффективна эта техника

И все же, несмотря на очевидный успех, похоже, она сама была не в восторге от собственной весьма эффектной внешности. Иначе, как еще объяснить то, что она так активно начала ее «совершенствовать»?

Донателла Верчаче

64-летняя знаменитость к сегодняшнему дню прошла через столько подтяжек лица и прочих операций, что без удивления на нее смотреть довольно сложно.

Дети семьи Версаче

Личная жизнь Джанни Версаче рассматривалась через призму семейного счастья Донателлы. За неимением собственных наследников её дети были и его детьми тоже. У Донателлы от манекенщика Пола Бэка 30 июня 1986 года родилась дочка Аллегра Версаче Бэк (Allegra Versace Beck).

Дядюшка обожал девочку как собственного ребенка, тратил на нее кучу денег, брал с собой на выставки и показы, называл своей маленькой принцессой. Однажды кутюрье признался в очередном интервью прессе, что любит говорить с Аллегрой, потому что только она говорит ему правду о своей матери.

Не смотря на большую привязанность дядюшки к племяннице, для девочки было неожиданно узнать о том, что по последнему завещанию Джанни оставил ей все состояние и 50% акций дома Версаче.

Дети семьи Версаче

В 1989 г. у Донателлы родился сын Даниел Бэк (Daniel Beck) и в возрасте 8 лет он унаследовал от убитого дядюшки его коллекцию картин.

Детям Санто-Франческе и Антонио кутюрье после смерти не оставил ничего. Он отдавал предпочтение одному ребенку в семье и девочка стала единственной женщиной в семье Версаче, кому Джанни мог открыть свое сердце и отдать все свои богатства.

Маша Распутина

Маша Распутина не стала бы такой популярной, если бы была просто певицей. В молодости, судя по снимкам, девушка была довольно симпатичной. Но шоу-бизнес и мужчины испортили Машу из деревни в Кемеровской области, настоящее имя которой Алла. Она не только придумала себе новое имя, но и внешность. Первый раз обратилась Распутина к пластической хирургии после второго замужества и вторых родов. Наверняка хотела подтянуться после беременности, стать новой, но немного переборщила. В итоге уже в клипах 2000-х годов поклонники с трудом узнавали любимую певицу. Она стала еще и странно одеваться, эпатажно себя вести и смешить людей. Потом певица переделала нос, подбородок, скулы, щеки и разрез глаз. Впрочем, главное, что она счастлива, а ее мужу все нравится.

Маша Распутина

Интересные факты

  1. В 1995 году в тираж вышли знаменитые духи дома «Версаче», название которых переводится как «Блондинка». Этот аромат Джанни Версаче посвятил Донателле.
  2. Странная смерть Джанни Версаче от пули уличного преступника бросала тень на всю семью, так как ходили слухи, что это было делом рук Донателлы и Санто. Сплетни так и не подтвердились, но модельер сделала все, чтобы прекратить распространение книги-расследования о своем брате, написанной частным детективом.
  3. Однажды на показ модного дома «Версаче» приходил принц Чарльз. Это событие поменяло отношение к модной индустрии и показало, что этот бренд гораздо больше, чем просто компания по производству одежды.
  4. Под брендом «Версаче» был открыт курорт «Палаццо-Версаче» в Австралии и гостиница «Палаццо-Версаче» в Дубае.
  5. Однажды Донателла Версаче призналась, что в молодости и на протяжении еще 15 лет она употребляла кокаин.
  6. Донателла много курила. В ее сумке всегда было не менее трех пачек сигарет и четырех зажигалок. Бросив курить, она стала носить с собой электронные сигареты.
  7. С собой у Версаче всегда ювелирные украшения, чтобы в любой момент сменить образ. Донателла рассказала, что она так и не научилась закрывать сумку, которая практически всегда открыта на радость ворам.
Читайте также:  Варианты проведения липосакции спины и ее осложнения

Донателла Версаче — фигура в модном мире определенно очень яркая. Она смогла сохранить многомиллионный бизнес своего брата и сделать бренд «Версаче» одним из самых популярных и узнаваемых в мире. Донателла Версаче и до, и после операций, даже кардинально изменив свою внешность, осталась музой многих звезд, в том числе коллег по модному цеху.

Привлекая внимание

Популярность Донателлы и всего модного Дома возросла после того, как женщина создала знаменитое «платье-джунгли», в котором блистала Дженнифер Лопес на вручении музыкальной премии Grammy в 2000 году.

В настоящее время модный Дом Versace собрал под своей крышей более сорока стилистов и модельеров. Здесь разрабатываются порядка двадцати линий одежды. Триста бутиков и более трех тысяч торговых точек с данным именем по всему миру представляют на суд покупателей «свежеиспеченные» новинки.

Становление кутюрье

Триумф в мире моды состоялся благодаря упорству и стремлению к знаниям брата и сёстры Версаче. После получения среднего образования в школе они держат путь во Флоренцию. Здесь постигают азы пошива одежды: изучают моделирование, изготовление сырья при производстве текстиля, технологию и другие нюансы. Знания использовали при открытии дела.

Бизнесом заправлял Джанне. В открывшемся цеху по пошиву одежды. Донателла отвечала за рекламу и PR, советовала брату, как правильно поступить при работе с поставщиками и заказчиками, помогала в организации. Предприятие успешно развивалось. Донателла делала первые шаги в качестве дизайнера. Её коллекции второго плана, но спрос был, а это подстёгивало к достижению новых вершин.

Впрочем, в то время сама Донателла могла с успехом дефилировать по подиуму. Симпатичная девушка, с длинными волосами и карими глазами пользовалась успехом у мужчин.

Становление кутюрье

В 1997 г. после смерти брата Донателла берёт бразды правления дома моды «Versace» в свои руки. Она оправляется от удара судьбы и продолжает творить, но показ новой коллекции провалился. Модельер не падает духом и предпринимает следующие шаги:

  • меняет дизайн, делая одежду практичной и элегантной;
  • приглашает знаменитости для демонстрации одежды;
  • привлекать для показов профессиональных моделей.

Перемены сказались на востребованности одежды. Дела пошли в гору.

Складывалась и личная жизнь. Между Донателлой и моделью Полом Беком вспыхнула страсть, результатом которой стал брак. У супругов родились дети.

Дополнит познания о Версаче видео:

Преображение Донателлы

Становление кутюрье

Время не щадит даже богатых. Кутюрье хотела быть эталоном молодости и красоты. Пример увлечения пластикой показывает, к чему приводит хирургическое вмешательство. Ведь лицо женщины превратилось в маску. У меня тоже возрастные изменения, но я под нож ложиться не решаюсь – ни к чему кардинальные изменения.

Донателла доказала, что вмешательство в кожу может привести к катастрофе. А началось с безобидной шлифовки лица. Процедура носила временный эффект, затем последовали отягчающие последствия – морщин становилось больше. После подтяжки менялся овал лица, отсюда и впечатление маски.

Донателла последовала веянием моды и увеличила губы. Из-за этого лицо стало устрашающим. На мой взгляд, можно было искусственно с помощью косметики уменьшить объём губ, а глаза не делать кошачьими, использовать минимум туши и подводки.