8 (495) 255-19-07

Биоревитализация лица — это омолаживающая процедура, при которой инъекционно вводятся препараты под кожу. В качестве активного вещества выступает гиалуроновая кислота. Биоревитализация показана для профилактики и лечения старения кожного покрова, устранения сухости, пигментированных и сосудистых образований.

Биоревитализация, описание услуги

Биоревитализация представляет собой эффективную методику по коррекции возрастных изменений, основанную на внутрикожном введении специальных активных веществ, запускающих процесс регенерации. После процедуры улучшается внешний вид кожи, появляется увлажненность, разглаживаются морщины, в том числе достигается лифтинг-эффект. Основными компонентами выступают высокие концентрации витаминов, аминокислот, гиалуроновой кислоты и макроэлементов.

Биоревитализация, описание услуги

Проводится в лечебных и профилактических целях. В качестве профилактики проводится для предупреждения кожных проблем (сухость, раннее увядание кожных покровов). Лечебный курс направлен на восстановление питательных процессов в клетках и борьбу с преждевременным старением. Среди преимуществ биоревитализации можно выделить быстрый результат, продолжительный эффект и естественное омоложение.

Препараты для биоревитализации

Если после отпуска или яркого солнца появились пигментные пятна, то для процедуры биоревитализации лучше всего подойдут препараты Meso-Wharton P199 или Meso-Xanthin F199, т.к. в их формуле помимо гиалуроновой кислоты содержится запатентованный комплекс пептидов. Эти пептиды направлены на блокировку синтеза меланина в меланоцитах и осветление пигментных пятен. Процедура проводится комплексом 3-4 процедуры с интервалом в 2 недели, возможно проведение поддерживающей процедуры 1 раз в месяц.

Биоревитализант Profhilo — идеальный вариант для занятых женщин, которые не могут себе позволить ходить на работу с папулами на лице и у которых нет времени на проведение курса процедур. Помимо увлажнения кожи препарат Profhilo создает эффект лифтинга (подтяжки) кожи, т.к. в его составе находится две гиалуроновой кислоты – низкомолекулярная и высокомолекулярная.

Отличия биорепарации, филлеров и мезотерапии от биоревитализации

Биорепарация – косметическая процедура, направленная на улучшение состояния кожи и внешнего вида пациента. Это инъекционная методика введения в дерму гиалуроновой кислоты, обогащенной витаминами, микроэлементами, пептидами и аминокислотами, для повышения ее концентрации в тканях и восстановления эпителиального слоя.

Читайте также:  Как вернуть прежнюю форму груди после первых родов?

Особенностью процедуры биорепарации является решение множества эстетических проблем, таких как снижение упругости и эластичности кожи, за счет воздействия комплекса полезных веществ. Инъекционное введение в дерму активных компонентов обеспечивает их глубокое проникновение в ткани и длительное положительное влияние на организм.

За счет включения в состав средства аминокислот обеспечивается защита клеток кожи от негативного воздействия окружающей среды, а также стимуляция выработки коллагена. Пептиды помогают в процессах расщепления липидных клеток, коррекции овала лица, выведения жидкости и токсинов.

Специально подобранный комплекс витаминов отвечает за нормализацию внутриклеточного обмена веществ и образование коллагена. Вследствие такого воздействия устраняются пигментные пятна и следы от акне.

Биорепарация кожи – это инновационной способ решения возрастных проблем, который обеспечивает продолжительное увлажнение и питание дермы, а также борется с процессами старения.

Многие пациенты не видят разницы между двумя популярными процедурами омоложения – биорепарацией и биоревитализацией, думая, что это одно и то же. На деле – это совершенно разные методики. Чтобы понять, в чем сходство и различие этих процедур, представим таблицу со сравнительными характеристиками:

Представленное сравнение позволяет сделать вывод, что процедура биорепарации имеет более выраженное антивозрастное воздействие и может применяться при значительных проблемах старения кожи в качестве терапевтических мер.

Еще одной инъекционной процедурой с использованием гиалуроновой кислоты является мезотерапия. Ее отличие в том, что препарат, вводимый в кожу, характеризуется меньшей концентрацией действующего вещества. К тому же данная манипуляция эффективна только при прохождении курса не менее, чем из шести процедур.

При мезотерапии изготавливается индивидуальный коктейль из гиалуроновой кислоты и витаминного комплекса. Биорепарация предполагает введение готового состава. К мезотерапии можно прибегать в довольно молодом возрасте женщинам, которые склонны к ранним проявлениям признаков старения. Биорепарация рекомендуется дамам от 35 лет и старше.

Рекомендуемые статьи по теме:

  • Ультразвуковой пилинг кожи лица – приятная и полезная процедура для вашей кожи

  • Редермализация кожи: все «за» и «против»

  • Миндальный пилинг для лица: особенности процедуры

Контурная пластика также проводится препаратами гиалуроновой кислоты. Это инъекционная методика, которая предполагает коррекцию овала лица и глубоких заломов путем придания объема тем областям, где его не хватает. Процедура дает выраженный косметический результат, однако характеризуется недолгим воздействием, а потому требует регулярного повторения – раз в 6–12 месяцев (за это время гиалуроновая кислота выводится из организма). Биорепарация же запускает естественные процессы борьбы с возрастными изменениями, поэтому anti-age-эффект более продолжительный.

Читайте также:  Домашний фруктовый пилинг: результат на лицо

Кому будет показана биоревитализация

В первую очередь процедура будет полезна следующим пациентам:

Кому будет показана биоревитализация
  • Переступившим 30-летний рубеж, ведь именно после этого возраста снижается объем естественного синтеза гиалуроновой кислоты.
  • Проживающим в местности, в которой неблагоприятные климатические условия. Например, частые и крепкие морозы, сильные ветра.
  • Жителям мегаполисов, а также людям, которые проживают в неблагоприятной экологической обстановке.
  • Имеющим вредные привычки, так как спиртное и курение неблагоприятно сказывается на состоянии кожи. Да и на общем состоянии организма тоже.

Через сколько дней наступает эффект от процедуры?

Уже первая процедура, после того, как пройдут папулы, невероятно освежает и омолаживает. Причём, чем более зрелая кожа, тем больше заметен результат. За счёт выравнивания водного баланса происходит увлажнение тканей и повышается тургор кожи. Кроме того гиалуроновая кислота стимулирует производство коллагена.

Так как на выработку коллагена нужно время, то эффект от процедуры имеет накопительный характер. Другими словами на второй день вы будете выглядеть более молодой, чем в первый, а на третий моложе, чем во второй и так далее. Нарастает эффект в течение трёх-четырёх недель и длится около полугода. То есть, результат пролонгированный.

В некоторых случаях эффект измеряется в годах, а не в месяцах. При этом эффект от инъекции выше, чем от лазера. Правда, лазерная процедура более комфортна.

Области применения и курс процедур экзопротектора Новакутан:

  • лицо;
  • декольте;
  • шея;
  • кисти рук.

Курс процедур: рекомендуется проводить 3 процедуры, с периодичностью 1 раз в 14 дней. Но в зависимости от состояния кожи врач косметолог может назначить и 2 процедуры. Спустя полгода курс можно провести повторно. Также допускаются поддерживающие процедуры раз в месяц. Препараты SBio и YBio можно сочетать. При использовании обоих препаратов за один сеанс — проводится две процедуры, один раз в месяц.

Плюсы и минусы

Биоревитализация Hyaron имеет целый спектр преимуществ:

  • вероятность побочных явлений и аллергических реакций минимальна;
  • курс позволяет выполнить сразу несколько косметологических задач – от борьбы с пигментными пятнами до разглаживания глубоких морщин;
  • стоимость процедуры гораздо ниже, чем у инъекций ботокса или филлера;
  • эффект проявляется быстро и держится несколько месяцев;
  • препарат безопасен для вашей мимики и выражения лица – после сеанса не будет сюрпризов с приподнятыми бровями или опущенными уголками губ.
Читайте также:  Лазерная липосакция живота: описание процедуры

Есть и некоторые недостатки:

  • даже минимальное отклонение от нормативов транспортировки и хранения препарата ведёт к изменению его свойств в худшую сторону, поэтому доверять можно только дорогим клиникам и проверенным магазинам;
  • возможна индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в продукт хуарон;
  • если мастер недостаточно квалифицированный и инъекции проводились некачественно, могут воспалиться места уколов, поднимется температура тела;
  • процедура не поможет при глубоких морщинах и выраженных дефектах кожи;
  • для стойкого и выраженного эффекта нужно пройти полный курс.

Буянов Сергей Юрьевич (Врач-эксперт):

Не рекомендуется использование препарат для женщин старше 35 лет. В таком возрасте лёгкого увлажнения среднего слоя кожи недостаточно. Для ожидаемого эффекта необходима иная форма гиаулроновой кислоты и лучше использовать филлеры (наполнители), чем биоревитализанты.

Реабилитационный период

Если подобран качественный препарат, а процедуру выполняет опытный врач, тогда реабилитационный период длится недолго — 2–7 дней.

Чего можно ждать после инъекций:

  • образования папул, которые рассасываются по-разному в зависимости от препарата;
  • синяков;
  • отечностей, покраснений;
  • несильно выраженной болезненности.

Как правило, отеки и болезненность проходят в первые сутки. Папулы могут быть видны 2–3 дня.

В первую неделю желательно отказаться от:

Реабилитационный период
  • посещения саун, бассейнов, соляриев;
  • загара;
  • употребления алкоголя;
  • выхода на улицу без солнцезащитного крема.

Очень важно не допускать усиления кровообращения в обработанных местах. Поэтому не рекомендуется делать массажи, пилинги и прочие процедуры. По этой же причине стоит ограничить физическую активность.

На период заживления ранок от проколов нужно обрабатывать их антисептиком и не касаться лица руками. В первые дни не стоит пользоваться декоративной косметикой, чтобы не занести инфекцию.

В случае образования гематом врач может посоветовать специальную мазь.

В среднем длительность эффекта составляет 6–12 месяцев. Затем процедуру нужно повторять курсом в несколько сеансов, количество которых определяет косметолог.