Биоармирование лица: эффект, цена, фото после процедуры, отзывы

К сожалению, с возрастом кожа не молодеет, и с каждым годом появляются различные признаки старения: морщинки, дряблость, потеря упругости и т. д. Они заставляют задуматься о поисках эффективного метода омоложения.

Круговая подтяжка лица: основы

Круговая подтяжка — это хирургическое удаление растянувшейся кожи для того, чтобы разгладить еще не сильно глубокие морщины и кожные складки.

Классическая схема: надрезают кожу вдоль линии волос у висков и на затылке, перед ухом и за ним, под подбородком, затем отделяют её от мышц и подкожно-жировой клетчатки, натягивают, обрезают лишнее, совмещают контуры разреза и накладывают швы. Всё это, конечно, с анестезией – никакой боли во время операции не ощущается.

Иногда круговая пластика делается вместе с подтяжкой SMAS – вместе с кожей урезаются и подтягиваются обвисшие мышцы. Такую совмещенную операцию проводят, чтобы устранить уже сильно выраженные изменения: носогубные складки, обвисшие щёки (брылья), второй подбородок.

Суть биоармирования или векторного лифтинга

Во время манипуляции в кожу вводят гиалуроновую кислоту. Достаточный объем этого природного вещества необходим для постоянного обновления ее клеток, сохранения упругости.

Уколы препаратов с гиалуроновой кислотой делают по определенной схеме. Компонент не просто повышает уровень влаги в коже. Вокруг его молекул начинается активный синтез коллагена. Это приводит к формированию поддерживающего ткани каркаса. Волокна располагаются так, что кожа равномерно подтягивается. Одновременно с лифтингом улучшается ее качество, она становится гладкой, эластичной, здоровой.

Суть биоармирования или векторного лифтинга

Биоармирование возможно и при введении других активных веществ. Гидроксиапатит кальция, поликапролактон и полимолочная кислота тоже стимулируют обновление коллагеновых волокон кожи.

Рекомендуем прочитать о МАКС-лифтинге лица. Вы узнаете о показаниях и противопоказаниях к процедуре, подготовке и выполнении макс-лифтинга, восстановительном периоде после, стоимости. А здесь подробнее о препарате RADIESSE.

Особенности и состав филлера

В процессе биоармирования контуров лица и шеи врачам приходится решать ряд вопросов, касающихся индивидуального подбора компонентов для инъекции каждому пациенту. Современный рынок косметологических и профилактических средств представлен широким разнообразием филлеров от разных производителей и с разным составом. Поэтому специалистам приходится для каждого клиента индивидуально подбирать средство для процедуры, исходя из состава филлера и соотношения между собой его основных компонентов. Именно поэтому грамотный специалист обращает внимание на ряд важнейших показателей, касающихся средства для лифтинга.

Читайте также:  Ботокс в лоб: фотографии до и после процедуры, отзывы

Прежде всего, бионить, которой и является филлер, для достижения максимального эффекта от биоармирования должна иметь концентрацию гиалуроновой кислоты не менее 20 мг/мл и не более 24 мг/мл. Такое соотношение обеспечивает наилучшее восприятие компонентов филлера организмом человека, которое поможет запустить процессы ревитализации и не повредит клетки кожи. Если уровень кислоты в препарате будет ниже нормы, то эффект от биоармирования будет недолгим, поскольку низкая концентрация ведет к потере основного свойства каркаса — плотности. И наоборот, превышение предельно допустимой нормы концентрации гиалуроновой кислоты в составе бионитей может повлечь за собой повреждения микроструктуры кожных слоев, а также вызвать аутоиммунную патологию кожи и отек тканей.

Кроме уровня концентрации гиалуроновой кислоты, обратить внимание стоит также и на обязательное условие пребывания всех компонентов в одной фазе — жидкой. То есть гиалуроновая кислота в модифицированном и естественном виде проникает под кожу в жидком состоянии и равномерно распределяется между ее волокнами. Это позволяет избежать появления неравномерного эффекта от инъекций в случае некорректного или избыточного введения препарата.

Чтобы добиться максимального эффекта биоревитализации необходимо, чтобы гиалуроновая кислота была синтезирована с определённой массой молекулы, тогда фиброциты начинают перемещаться, а раздражение их рецепторов приводит к дополнительной выработке коллагена в коже. Но если превысить допустимые нормы по «спаиванию» между собой отдельных молекул кислоты, то может получиться не достаточно однородная структура гелевого вещества, а это, в свою очередь, может повлечь за собой неправильное распределение филлера под кожей. Поэтому для «сшивания» отдельных молекул гиалуроновой кислоты приходится подбирать экземпляры достаточной длины и с массой 2 000 000 Да. Это позволяет добиваться равномерности распределения вещества под кожей и высоких темпов выработки коллагена в слоях дермы, после того, как между молекулами будет разрушена связь и гиалуроновая кислота самостоятельно рассредоточится под кожей. Как правило, происходит это через 8-10 месяцев после процедуры, и запускается процесс биоревитализации.

Фейсбилдинг для век

Упражнения в этом цикле следует условно разделить для верхних/нижних век. Они между собой отличаются, поэтому их делают по отдельности. Упражнения для верхнего века включают в себя методику, где производится максимально высоко понятие мышц века. При этом глаза широко распахиваются.

Фейсбилдинг для век

Совершенно по иному выполняются гимнастические действия для нижнего века. Глаза крепко закрывают, потом медленно открывают. Должно появиться ощущение, что веки как бы прилипли друг к другу. Такое напряжение для век должно происходить в течение пары минут.

Читайте также:  Волшебная процедура омоложения — термаж

В ходе выполнения упражнений следить за тем, чтобы на лбе не собирались морщинки, и брови слишком не поднимались. Это важный момент, который нужно соблюдать.

Ход операции

Непосредственно перед операцией врач ещё раз осматривает пациента и только тогда допускает его к процедуре. Комплексная подтяжка лица проводится под общим наркозом в следующей последовательности:

  1. Делается надрез от височной части до ушной раковины, огибая ухо. Далее разрез проводят до затылка, что позволяет отслоить кожу в области висков, щёк, подбородка и шеи.
  2. Хирург аккуратно и точно натягивает мышечно-апоневротический слой.
  3. При необходимости он проводит липосакцию для удаления лишнего жира или, наоборот, добавляет жировую ткань при её дефиците.
  4. Далее врач перераспределяет кожу, лишнюю удаляет.
  5. Посредством спецподтягивания хирург закрепляет кожу в нужной позиции и накладывает швы.
  6. Заключительный этап — накладывание послеоперационной повязки.

Операция может длиться от полутора до четырёх часов.

Стоимость её будет колебаться в районе 200–300 тысяч в зависимости от использованных материалов, объёма проделанной работы, клиники и проживания в стационаре. Если вы хотите обратиться к известному хирургу, то придётся доплатить за «имя» врача, поэтому цена будет выше.

Видео: процесс подтяжки лица с подробными объяснениями хирурга

Пластический массаж

Пластический массаж лица – это вид нехирургического безаппаратного вмешательства для подтяжки овала лица.

Преимущества лечебного массажа:

  • позволяет вернуть «молодые» черты лица или скорректировать их полностью;
  • оказывает лечебное действие на кожу и подкожные ткани;
  • уменьшает объем жировых тканей на щеках, скулах, в области подбородка и шеи;
  • улучшает цвет, эластичность и состояние сосудов кожи;
  • служит профилактикой против раннего старения и отвисания кожи;
  • активизирует действие сальных желез, оздоровляет их и служит профилактикой акне.
Пластический массаж

Методика процедуры заключается в стимулировании внешнего и внутренних слоев кожи за счет сочетания вибрационных, прижимающих и фиксирующих движений. Они производятся исключительно по массажным линиям.

Пластический массаж, чтобы подтянуть природный овал лица, должен выполнять только профессиональный массажист с медицинским образованием. Неправильные движения могут спровоцировать растяжение кожи и ухудшить ее состояние.

Где делают холодную плазму

Методика холодной плазмы предполагает применение специальных аппаратов. Но эффективность процедуры во многом зависит и от того, насколько правильно выбран режим, расстояние до кожи, периодичность вспышек и продолжительность обработки.

Читайте также:  12 кремов от купероза на лице: отзывы, рейтинг луших мазей от купероза

Все эти нюансы может точно соблюсти только косметолог, прошедший обучение работе на оборудования для плазмолифтинга.

Соответственно, необходимо искать косметическую клинику, где принимают специалисты, которые могут подтвердить свою квалификацию сертификатом.

Аппарат для холодной плазмы можно купить и для дома. Но такие приборы отличаются небольшой мощностью и ограниченным функционалом, поэтому их использования к особым изменениям кожного покрова в лучшую сторону не приводит.

Глубокие пилинги и мануальные практики

Пилинг – это снятие верхних слоев дермы. Это запускает процессы обновления кожи и, соответственно, имеет лифтинг-эффект. За подобную процедуру нужно отдать около 1-5 тысяч рублей.

В салонах можно провести химический пилинг, который подразумевает использование кислотных составов, разнообразные механические обработки лица.

Подобные процедуры ускоряют регенерацию, очищают кожный покров, способствуют выработке коллагена, эластина, борются с признаками старения, различными изъянами (рубцы, пигментные пятна).

Если вы не можете отправиться в салон, тогда сделайте процедуру дома. Для этого можно воспользоваться привычными продуктами и осуществить пилинг с фруктовыми кислотами. В таком случае применяются, к примеру, обычные фрукты (клубника, апельсин и т. д.). Помимо этого, можно воспользоваться другими домашними рецептами.

Мануальные практики представляют собой различные массажные техники, направленные на активизацию обмена веществ в коже и повышение тонуса лицевых мышц.

Массаж положительно сказывается на состоянии кожи, улучшает ее тонус. Рекомендуется обратить внимание на технику скульптурного массирования. Она заключается в том, что нужно прорабатывать области складок, активизировать кровообращение.

Регулярные занятия помогут улучшить овал лица, цвет кожи.

Главные преимущества

Инъекционное биоармирование имеет неоспоримые плюсы по сравнению даже с пластическими операциями.

Филлер на основе гиалуроновой кислоты

Подтяжка лица нитями

Пластическая операция

Инъекции Radiesse

Аллергия

Практически не бывает

Возможно отторжение нитей

Редко

Практически не бывает

Длительность эффекта

4-8 месяцев

2 года

До нескольких лет

До нескольких лет

Срок реабилитации

1-2 дня

5-14 дней

До нескольких месяцев

1-2 дня

Переносимость по субъективным ощущениям

минимальная боль

умеренная боль

длительная боль, необходимы анальгетики, отек долго не сходит

минимальная боль

Наличие противопоказаний

практически нет

присутствуют

очень много, нужны предварительные анализы и осмотры специалистов

практически нет

Возможные осложнения

гематомы после инъекций

гематомы, присоединение инфекции, сильный отек

нагноение ран, грубые рубцы, кровотечение, риск смерти от наркоза

очень редко шишки после уколов, которые быстро рассасываются