Биоармирование лица гиалуроновой кислотой

Биоармирование лица относится к новейшим способам сохранения естественного овала лица и упругости кожи. А что это такое, будет рассмотрено далее. Армирование — это строительный термин, означающий «создание каркаса для поддержки всего здания». В косметологии это означает укрепление кожных волокон, устранение дряблости и повышение упругости кожи путем введения биологических инъекций в подкожные слои.

Где поможет контурная пластика?

Если говорить именно о пластике лица, то она помогает справиться с большим кругом возрастных изменений кожи:

  • Заполнение различных морщин вокруг рта, в его уголках, носогубных складок;
  • Заполнение морщин на лбу, гусиных лапок, носослезной борозды;
  • Восстановление участков кожи, западающих в результате процессов старения, придание лицу идеального рельефа;
  • Изменение формы губ и придание им объема;
  • Коррекция формы подбородка, носа, поднятие бровей;
  • Стимуляция обменных процессов в кожных клетках, способствующая омоложению и общему улучшению состояния кожного покрова лица;
  • Восстановление или коррекция рельефа скул, области висков, щек, подбородка, коррекция овала лица;
  • Биоармирование или создание т. н. поддерживающего каркаса путем внутрикожного введения филлеров;
  • Восстановление объемов, утерянных в результате резкого похудения;
  • Устранение асимметрии лица.

Технология биоармирования

Для бережного, но эффективного подтягивания кожи лица применяют биолифтинг. Другие способы контурной пластики предполагают подкожное введение чужеродных элементов, что не вполне естественно и чужеродно для организма.

С возрастом подкожная выработка гиалуроновой кислоты организмом уменьшается, что и приводит к старению. В процессе биоармирования под кожу вводят гель-филлер на основе аналога природной, но искусственную кислоту.

Инъекции практически безболезненны. Для людей со сниженным порогом чувствительности предварительно наносят на кожу анестетик, либо гиалуроновую кислоту разводят лидокаином. Длительность около 60 минут.

Для большего эффекта важно выбрать правильное векторное нанесение геля и глубину инъецирования.

При биолифтинге кожа представляет собой колотую рану, поэтому организм увеличивает выработку природного коллагена и эластина для его восстановления. В итоге кожа разглаживается, морщины пропадают.

Технология биоармирования

Этот процесс может растянуться до 6 месяцев, а затем вновь идет на спад. В этот период начинает свое действие филлер. Оболочка, разрушаясь, освобождает новую порцию гиалуроновой кислоты.

Волшебство гиалуроновой кислоты

С возрастом клетки кожи лица теряют влагу, что приводит к появлению морщин и обвисанию. Кремы действуют только на верхний слой эпидермиса. Гилауронат при биолифтинге попадает в глубокие слои кожи, притягивает молекулы воды к себе и тем самым способствует увлажнению.

По мере старения организма снижается и выработка коллагена и эластина, которые образуют клеточный каркас кожи. Гиалуроновая кислота вновь запускает синтез этих веществ, что приводит к видимому лифтинг-эффекту.

Кроме того, кислота способна связывать и выводить свободные радикалы, которые приводят к преждевременному старению.

Гиалуроновая кислота входит в комплекс антивозрастных кремов и в основу филлера. Разница состоит в длине самой молекулы. В креме она короткая, нестабильная, быстро разрушающаяся под действием внешних факторов, а при биоармировании применяют длинную устойчивую структуру кислоты.

Это позволяет молекулам сохраняться и распадаться постепенно под кожей от 6 месяцев до 2 лет. Для достижения такого эффекта важно провести курс омоложения, состоящий из 3 процедур с периодичностью в 2 недели.

Кто может воспользоваться биоармированием?

Данная процедура считается косметологической, подходит большинству женщин, но и имеет медицинские показания:

Технология биоармирования
  • гравитационный птоз;
  • появление мимических морщин и возрастных изменений;
  • недостаточный тургор.

Чтобы выяснить в домашних условиях, есть ли необходимость в методике, стоит провести несложный тест: наклонить на бок голову.

Если при этом происходит смещение овала лица или появляется обвисшая кожа, то стоит обратиться к косметологу. Армирование проводят в возрасте от 35 до 50 лет. Ранее нет надобности, а после не происходит видимого эффекта.

Читайте также:  Мезотерапия волосистой части головы: больно, но эффективно

Результаты биоармирования гиалуроном

Не все желающие смогут пройти процедуру омоложения, есть определенные противопоказания:

– болезни, находящиеся в активной фазе; – заболевания крови, в том числе нарушение свертываемости; – период беременности и грудного вскармливания; – предрасположенность к келоидным рубцам; – прием препаратов, уменьшающих свертываемость крови; – очаги воспалительных процессов на лице; – индивидуальная непереносимость.

Благодаря содержащимся в филлере природным компонентам, процесс реабилитации минимален. Филлер не отторгается организмом. Образующиеся гематомы, кровоподтеки обычно проходят за 2-3 часа. Ограничений в использовании декоративной косметики нет, ее можно сразу нанести на лицо.

После сеанса рекомендуется вести щадящий образ жизни: не посещать сауны и бани, ограничить физические нагрузки, не применять пилинги и паровые ванны. В противном случае есть риск образования папул и контурирования геля.

Цена услуги

Технология биоармирования

Стоимость процедуры складывается из количества используемого геля с гиалуроновой кислотой.

Данная технология омоложения может проходить не только на базе гиалуроновой кислоты, но и на полимолочной кислоте (эффект кратковременный), и на синтетических полимерах.

Как видите, биоармирование лица гиалуроновой кислотой достойная альтернатива нитевому армированию.

Показания к векторному лифтингу

Векторный лифтинг предназначен для коррекции возрастных изменений в возрасте от 30 до 55 лет. 

Методика позволяет решить такие задачи, как:

  • коррекция овала лица и устранение брылей;

  • устранение морщин;

  • подтяжка кожи за счет восстановления пропорций лица;

  • гармонизация внешности (коррекция средней трети лица, скул и подбородка);

  • профилактика возрастных изменений. 

Филлеры также подходят для коррекции шеи и омоложения рук. Для коррекции более выраженных возрастных изменений биоармирование может быть дополнено аппаратными методиками.

Польза и вред биоармирования

Основной результат омоложения кожи посредством биоармирования — молодое лицо (минус 5 лет), подтянутые контуры, отсутствие морщин. Косметологи считают, что самый подходящий возраст для биоподтяжки лица — от 35 до 50 лет.

Положительные моменты биоармирования:

  • безоперационный метод омоложения;
  • низкая вероятность развития побочных эффектов;
  • короткий период восстановления кожи после процедур (краснота и отечность проходит за 2-5 дней);
  • видимый эффект сразу после процедуры (при нитевом армировании);
  • отсутствует восстановительный период, так как вероятные отеки и синяки проходят за несколько дней;
  • использование биоматериалов, совместимых с кожными клетками;
  • большое количество показаний;
  • применяется для повышения упругости и подтянутости кожи как на лице, так и других частей тела (шея, декольте, руки, бедра, живот).

К минусам можно отнести следующее:

  • для получения окончательного результата необходимо провести несколько курсов биоармирования;
  • на месте инъекций появляются синяки и отеки;
  • не рекомендуется до 40 лет из-за естественной выработки собственного коллагена организмом (образование видимых коллагеновых рубцов).

Осложнения после контурной пластики постоянными филлерами на основе силикона и полиакриламидного геля.

Перманентные и полуперманентные филлеры — синтетические постоянные или длительно действующие филлеры состоящие из силикона, или его аналога полиакриламида. В организме нет механизмов для разрушения синтетических соединений, применяемых для контурной пластики морщин, увеличения губ, молочных желез и т.д. Это гели на основе синтетических полимеров, самые неблагоприятные с точки зрения количества и выраженности побочных эффектов.

К перманентным гелям относятся: жидкий силикон, биополимерный гель 350 СР, Биопластик, Адатосил-5000, Силикон-1000, СилСкин, Формакрил, Интерфал, Аутлайн, Амазингель, Биоформакрил, Космогель, Аргиформ, Аквамид и др. И комбинированные (полуперманентные) созданные на основе двух материалов: синтетических и природных : Эволюшн, Артеколл (Artecoll), Артепласт, Дермалайф, Дермадип, Ревидерм интра, Матридекс, Матридур, Матригель, Профил.

Большинство из этих препаратов запрещены в странах Европы и США из-за высокого риска осложнений и побочных эффектов.

— Миграция геля. После введения геля в мягкие ткани он может свободно и хаотично перемещаться, причем отдельными фрагментами. Введение полиакриламидного геля в молочную железу приводит к его распространению по всей груди, на живот, спину, в область шеи и плеча. При введении геля в область бедер и голеней происходит миграция фрагментов геля вниз в область голеностопного сустава, стопы.

— Воспалительная реакция, инфицирование геля и отторжение. Полиакриламидный гель может вызывать асептическое воспаление в виде формирования участков уплотнения, олеогранулем, которые вызывают деформацию кожи. Возникает массивное гнойное воспаление, приводящее к формированию гнойных затеков , флегмоны мягких тканей, некрозу.

Лечение осложнений возможно только хирургическим путем. На сегодняшний день законодательством многих стран введение в молочные железы любого полимерного вещества, не заключенного в непроницаемую оболочку, является уголовным преступлением.

Вывод: Инъекции полиакриламидных гелей крайне вредны и могут привести к тяжелым, иногда необратимым и обезображивающим последствиям. К сожалению юди даже сегодня применяют постоянные филлеры, так как хотят получить эффект навсегда, а не всего на 1 год, как от гиалуроновой кислоты. Но платят за мнимое постоянство слишком большой ценой, огромные губы, бугры и воспаленные узлы под кожей, — и этот ужас начинается через 3-5лет после инъекций. Многие хирурги даже не берутся за удаление геля, так гель фрагментируется и мигрирует по телу и убрать его полностью практически невозможно, остаются рубцы и деформированные ткани.

Уход за кожей после процедуры

В зависимости от того, как правильно вы будете ухаживать за кожей после проведенной процедуры, во многом зависит конечный результат и длительность заживления кожного покрова. Основными осложнениями после уколов красоты, как и любой инъекционной процедуры, являются появление рубцов, отеков, синяков и болезненные ощущения.

Читайте также:  Безоперационная подтяжка лица: самые популярные виды лифтинга

Для минимизирования побочных эффектов рекомендуется:

  • воздержаться от проведения процедуры во время или перед менструацией;
  • при частых герпетических высыпаниях принимать противовирусные лекарственные средства;
  • за три дня до проведения косметологического сеанса начать пить “Дицинон”;
  • на протяжении 2 недель до процедуры запрещено принимать обезболивающие средства и антикоагулянты;
  • при использовании общего наркоза во время процедуры в обязательном порядке необходимо предварительно проконсультироваться с анестезиологом.

Так как используемые препараты и нити для армирования лица изготовлены из качественных биосовместимых материалов, то появление аллергических реакций невозможно.

Рекомендации до и после процедуры

Как и к любому оперативному вмешательству, к подготовке операции по контурной пластике необходимо отнестись серьезно:

  1. Во-первых, за несколько недель нужно отказать от применения антикоагулянтов.
  2. Во-вторых, при наличии аллергических реакций необходимо провести тестовые пробы на планируемый для введения филлер.
  3. В-третьих, если по назначению врача в профилактических целях надо принимать противовирусные и другие лекарства.
  4. И, наконец, накануне операции необходим строгий отказ от алкоголя, занятий спортом и любых других физических нагрузок.

После корректирующей процедуры в течение месяца необходимо соблюдать следующие правила.

В первые сутки:

  • не трогать руками зоны коррекции;
  • не совершать никакие косметические процедуры;
  • не накладывать декоративную косметику на зоны пластики;
  • оберегать от воздействия воды;
  • избегать излишней активности мимики;
  • при коррекции лица желательно первое время спать на спине;

В следующие четыре дня:

Рекомендации до и после процедуры
  • по-прежнему не принимать разжижающие кровь вещества;
  • под ограничением остаются занятия спортом и физические нагрузки;
  • запрещен массаж в районе введения препаратов;
  • не удалять образовавшиеся в местах проколов корочки;

В течение двух недель:

  • запрет на посещение бани, принятие горячих ванн;

В течение одного месяца:

  • запрет на посещение солярия, незащищенные одеждой зоны коррекции перед выходом из дома обрабатывать средствами с SPF в 20 единиц и выше;
  • применять назначенные врачом лекарства.

Какого ждать результата?

После биоармирования лица кислотами и «нитями красоты» можно отметить следующие признаки преображения (их степень проявления зависит от выбранного препарата и зоны его воздействия):

  • более четкие контуры;
  • повышение тонуса кожи, она становится упругой и эластичной;
  • исчезновение неглубоких морщин;
  • сглаживание глубоких складок и заломов;
  • улучшение цвета и текстуры кожного покрова.

Выполнять процедуру омоложения необходимо только в проверенных косметологических клиниках и у хорошего специалиста. Перед посещением салона красоты можно почитать о нем отзывы в интернете или расспросить своих знакомых и подруг, которые уже проходили через эту процедуру.

Выполнять биоармирование лица можно только при отсутствии противопоказаний. А чтобы полученный результат вас не разочаровал, нужно тщательно придерживаться всех рекомендаций по уходу за кожей после уколов красоты. Если свести к минимуму любые провоцирующие факторы в первые недели после прокола, то заживление пройдет быстрее.

Когда виден результат? Обычно сразу после процедуры становится заметно, как разглаживаются глубокие морщины и контуры лица становятся ровнее. Продолжительность эффекта зависит от используемого материала и индивидуального подхода, в некоторых случаях перед биоармированием целесообразно пройти курс биоревитализации лица.

Читайте также:  Гель для ультразвуковой чистки лица – как сделать правильный выбор?

Виды филлеров

Princess Volume — австрийский препарат отличается высоким качеством, безболезненностью проведения. Формула представлена гиалуроновой кислотой не животного происхождения. Снижены риски развития аллергии и побочных явлений, особенностью является длительное сохранение результата — от 8 до 12 месяцев. Позволяет справиться с носогубными складками, увеличить объем губ и скул.

Виды филлеров

Juvederm Volume — производится во Франции, состав содержит гиалуроновую кислоту, а также раствор лидокаина. Позволяет заполнить глубокие морщины, восстановить четкую линию овала. Результат моделирования лица сохраняется от 4 до 12 месяцев.

Виды филлеров

Surgiderm 30 xp — состав содержит гиалуроновую синтетическую кислоту, обеспечивает короткий период восстановления, отсутствуют риски развития побочных явлений. Эффект сохраняется около 18 месяцев, выпускается в форме шприца.

Виды филлеров

Ellanse — филлер содержит поликапролактон, обеспечивающий полную биодеградацию через 6–12 месяцев. Подходит для пациентов с непереносимостью гиалуроновой кислоты. Стимулирует синтез коллагена, образование эластиновых волокон. Результат сохраняется от 2 до 4 лет.

Виды филлеров

Sculptra — в основе полимолочная кислота, хорошо воспринимается тканями, не вызывает отторжения и побочных явлений. Результатом коррекции является выраженный лифтинг-эффект, также формула филлера позволяет моделировать лицо, возможно, избавится от глубоких морщин. Обладает пролонгированным действием, конечный вариант можно оценить через 2–4 месяца, сохраняется около 3 лет.

Виды филлеров

Подготовка к проведению

Виды филлеров

Перед коррекцией филлерами врач проводит опрос пациента о ранее проводимых косметологических процедурах, наблюдаемых аллергических реакциях, общем состоянии здоровья. В некоторых случаях потребуется сдать анализы для определения показателей свертываемости, проверить отсутствие аллергии на препарат. Рекомендации позволяют предупредить побочные явления, сократить период восстановления.

Виды филлеров

Подготовка:

Виды филлеров
  • стоит отказаться от процедур, травмирующих кожные покровы;
  • исключить из меню полуфабрикаты, снеки, маринады из-за повышенного содержания соли;
  • за неделю до проведения отказаться от курения, употребления алкоголя, крепкого чая, кофе;
  • снизить физические нагрузки, занятия спортом;
  • завершить прием медикаментов минимум за 2 недели до процедуры.
Виды филлеров

Нерассасывающиеся нити (вида)

К этой категории относятся нити, материал которых остается в мягких тканях:

  1. Золото и платина. Стали популярны в конце прошлого века, благодаря западным звездам. Сегодня на смену им пришли другие материалы.
  2. Гидроксиапатит кальция. Его биосовместимость с нашим организмом практически идеальна, именно поэтому гидроксиапатит кальция широко применяется в области травматологии, стоматологии, и челюстно-лицевой хирургии. Благодаря способности придавать тканям необходимый объем, препарат стал применяться также в косметологии. Он эффективно восстанавливает рельеф лица, заполняет и разглаживает морщины.
  3. Комбинированые. Их основу составляет полипропилен с насечками, узелками или конусами, изготовленными из молочной кислоты и гликолида. Спустя 1-2 года после введения, вставки растворяются и выводятся из организма, а под кожей остается каркас из соединительной ткани, который «держит» лицо в течение 5-7 лет.
  4. 3D-мезонити. Это сложная система для коррекции овала лица, включающая лифтинг и мезотерапию. Процедура осуществляется посредством гибких игл с волокном из полидиаксона (растворяющегося в организме шовного материала), покрытых молочной кислотой, обеспечивающей совместимость нитей с организмом. После процедуры специалист аккуратно удаляет сами иглы, и под кожей остается только нить. Примерно через 10 месяцев материал распадается на углекислый газ, а под кожей остается прочный каркас из соединительной ткани. Уникальность 3D-мезонтей заключается в том, что с их помощью можно подтянуть даже самую тонкую кожу на любом участке лица. Метод придумали в Южной Корее, которая славится уровнем развития косметологии и эстетической хирургии. Сейчас 3D-мезонити популярны во всем мире.

Армирование лица нитями обеспечивает моментальный результат после всего 45-минутной процедуры введения их под кожу, а эффект длится от года до 5 лет.

Степень натяжения нити можно менять даже спустя некоторое время после установки, поэтому в случае ощущения пациенткой дискомфорта или при неудовлетворенности результатом, специалист может произвести коррекцию.

К недостаткам такого армирования относят необходимость удаления нерассасывающихся нитей перед любыми хирургическими вмешательствами в области лица, а также незначительный эффект процедуры в случаях избытка мягких тканей и кожи на проблемных участках.