Биоревитализация при беременности – можно ли делать или нельзя?

Возможна ли такая процедура как биоревитализация при беременности, или существуют риски для здоровья малыша? Любая женщина желает выглядеть привлекательно в любой период своей жизни!

Подробный обзор

Возможные риски

Естественно, что специалисты заявляют о запрете такого рода процедур во время беременности не голословно, а с приведением конкретных примеров и указаний. Основные аргументы сторонников запрета гиалуроновой кислоты приведены ниже:

  1. Во время беременности в организме женщины происходит настоящая гормональная буря, которая отражается на реактивности ее тканей и состоянии иммунитета. Поэтому при введении в ткани гиалуроновой кислоты любого типа (и стабилизированной и нестабилизированной) существует повышенный, чем в обычном «небеременном» состоянии, риск отторжения и аллергии.
  2. Гормональный бунт оказывает свое влияние и на другие системы организма, в частности, на систему свертываемости крови. Так как препараты при инъекционных процедурах необходимо колоть в ткани, при этом можно повредить кровеносные сосуды. На фоне пониженной свертываемости крови, это приведет к появлению гематом и синяков – поэтому вместо омолаживающего эффекта можно получить некрасивые пятна.
  3. Ни для кого не секрет, что за счет большого расхода в организме беременной или кормящей женщины часто наблюдается нехватка витаминов и микроэлементов. Так как при введении растворов гиалуроновой кислоты происходит повреждение тканей, то в условиях витаминного дефицита их заживление может происходить медленнее и другими путями, нежели обычно. Это может стать причиной появления рубцов и других нарушений заживления.
  4. Дефицит полезных веществ ведет еще и к тому, что значительно ослабляется иммунная система, что повышает риск инфекционных осложнений. Микроорганизмы могут быть занесены в ранку с поверхности кожи или даже вместе с препаратом при его неправильной очистке или хранении. Организм здоровой женщины сможет справиться с этой инфекцией без последствий, тогда как организм беременной может и не побороть ее.

И здесь были перечислены опасности только для будущей матери, тогда как сильная аллергия или инфицирование может создавать угрозу и еще не родившемуся малышу. А в тех случаях, когда женщина кормит грудью, часть компонентов этих препаратов может всасываться в кровь и проникать в грудное молоко. Метаболизм младенца отличается от обмена веществ взрослого человека и поэтому эти вещества могут быть для него токсичны.

Как влияют «уколы красоты» на организм будущей матери?

Активное вещество, входящее в состав препарата, может оказать негативное воздействие на будущего малыша. Биоревитализация при беременности на ранних сроках не должна применяться по следующим причинам:

  • В первом триместре формируются все жизненно важные органы плода. Биоревитализация может спровоцировать неблагоприятные изменения в нервной системе малыша. Она нередко увеличивает и частоту сердечных сокращений, что также губительно для будущего ребёнка.
  • Точных данных, которые свидетельствовали бы об безопасности препарата, не существует. Механизм воздействия биоревитализации на плод полностью не изучен.

Любая инъекция сопровождается побочными эффектами.

Основные аргументы противников применения процедуры

Почему многие врачи предостерегают от неразумного шага? Совместимы ли эти два понятия — биоревитализация и беременность?

  1. При проведении инъекции женщина может испытывать болезненные ощущения. Негативные эмоции матери передадутся и будущему малышу.
  2. Любая инъекция сопровождается побочными эффектами. При возникновении аллергической реакции на компоненты препарата или появлении выраженного отёка не обойтись без соответствующих лекарственных средств. А при вынашивании ребёнка многие медикаменты применять запрещено.
  3. При беременности в организме женщины гормоны «правят балом». Именно поэтому «инъекции красоты» могут оказаться неэффективными. Из-за изменения гормонального фона состояние кожи меняется, реакция организма на препарат трудно предугадать.
  4. Женщины в интересном положении более восприимчивы к различным инфекциям, так как иммунитет будущей матери нередко ослаблен.
  5. Биоревитализация во время беременности может привести к возникновению сильного отёка в мягких тканях, ведь при вынашивании плода в организме скапливается лишняя жидкость.
  6. У некоторых будущих мам на коже возникают пигментные пятна. Существует версия, что биоревитализация может только усугубить положение.
  7. При беременности происходят изменения и в работе кроветворной системы организма. У женщины могут возникать проблемы со свёртываемостью крови, поэтому на месте инъекции зачастую образуется малопривлекательный синяк.
Читайте также:  Информация об удалении бородавок и папиллом лазером

Можно ли делать данную процедуру

Исходя из инструкций по применению, все препараты для инъекций, которые используются для биоревитализации, противопоказаны беременным женщинам.

Объясняется это тем, что производитель не гарантирует безопасности влияния активного вещества лекарства на нормальное развитие плода.

Больше того нужно сказать, что колоть препараты для биоревитализации при беременности опасней всего на ранних сроках (в первый триместр), поскольку именно в данный период закладываются основы нервной, сердечно-сосудистой и кровеносной систем малыша.

Любые нарушения или посторонние негативные влияния в организме матери могут дать толчок к появлению разного рода патологий у будущего ребенка.

Сама по себе биоревитализация не является жизненно важной либо необходимой лечебной процедурой, потому ее проведение можно отложить на некоторое время, а именно, хотя бы на несколько месяцев уже после родов.

Что же касается безинъекционной методики омоложения, то она менее вредна и опасна. Ее разрешается проводить в период вынашивания ребенка, однако только при стабильном протекании беременности и отсутствия у женщины любых иных противопоказаний.

А что по поводу БАД и кремов?

Крем с гиалуроновой кислотой при беременности не хуже и не лучше других кремов. Учитывая, что сама кислота безопасна и даже полезна, волноваться нужно скорее об остальных ингредиентах в составе, чем о ней. Конечно, на супер эффект рассчитывать не стоит: если бы кремы могли заменить инвазивную косметологию, ее бы никто не применял.

С БАД ситуация похожая. Наверняка на баночке вы найдете предупреждение о том, что лучше заранее проконсультироваться со специалистом: теперь мы знаем, что в случае с гиалуронкой это скорее предупреждение, чем противопоказание. Сама гиалуронка при приеме внутрь практически не влияет на состояние кожи (организм отправляет ее в более нужные места), зато отлично восполняет ее недостаток в суставах и хрящах, что тоже неплохо.

Решать, покупать ли кремы, принимать ли БАД и делать ли уколы, только вам. Если вы хотите перестраховать малыша, да и лишние проблемы вам ни к чему, целесообразнее будет потерпеть. Но если без уколов вы жизни не представляете, знайте: они не так страшны. Если вы с умом подойдете к выбору препарата и будете морально готовы к боли и небольшим неприятностям в виде отеков и синяков, можете идти на риск по сговору с косметологом! В конце концов, для ребенка с хорошим препаратом риск от уколов минимальный, и на его развитие куда больше влияют правильный режим, питание и экология. Так что лучше задумайтесь об этом!

Контурная пластика

В наши дни методика инъекционной контурной пластики чрезвычайно популярна и подтверждением этого является тот факт, что на рынке ежегодно появляется много новых продуктов. Некоторые из них исчезают через несколько месяцев, другие находят широкое применение.

В нашей практике мы используем препараты «Рестилайн», «Юведерм», «Сержедерм», «Перлайн», «Белотеро, «Теосиаль, «Радиесс», «Эллансе». Все эти препараты биодеградируемые, с контролируемым косметическим эффектом и известной среднестатистической продолжительностью действия.

Результат

А это опасно?

Нет. Потому что все современные препараты, предназначенные для контурной пластики, рассасываются с течением времени. Это называется — биодеградация. Все они не мигрируют и обеспечивают эффект после первой же процедуры.

Препараты «Рестилайн», «Перлайн», «Ювидерм», «Суржидерм», «Теозиаль» и «Белотеро» сделаны на основе гиалуроновой кислоты, которая является составляющей нашей кожи и отвечает за ее увлажнение, плотность и тонус.

К сожалению, с возрастом количество этой кислоты в организме уменьшается, результатом чего становятся дряблость и сухость кожи, морщины, складки и потеря упругости тканей.

Все филлеры на основе гиалуроновой кислоты выпускаются в нескольких степенях вязкости. Какой именно тип выбрать определяет врач в зависимости от типа кожи, выраженности морщин и складок.

Впрочем, есть препараты и нового поколения — например, «Радиесс», сделанный на основе гидроксилапатита кальция, биоматериала, который уже несколько десятилетий применяется в стоматологии, нейрохирургии, ортопедии и является базовым минералом, составляющим наши зубы и кости: этот препарат дает не только объем, но и формирует «клеточный каркас».

Новый филлер Ellanse, основное отличие которого в том, что обладая теми же характеристиками безопасности и полной биодеградацией, он незаменим для желающих получить более длительный пациентов с ускоренной деградацией гиалуроновой кислоты предпочтительнее выбрать «Радиесс» или «Эллансе».

Читайте также:  За что наша кожа любит минеральный пилинг?

Как долго держится результат?

  • Препараты на основе гиалуроновой кислоты обеспечивают коррекцию от 3 до 12 месяцев.
  • Филлер «Радиесс» — до 2 лет.
  • Филлер «Ellanse» в зависимости от пожеланий позволяет получить устойчивый результат с регулируемой продолжительностью от 10 месяцев до 4-х лет!

Продолжительность эффекта зависит не только от препарата, но и от вашего обмена веществ и даже от вашего образа жизни.

Когда я смогу показаться на людях?

Сразу же. Например, процедура коррекции носогубных складок занимает около 45 минут, учитывая время на местное обезболивание. Может наблюдаться отек, гематома (синяк), покраснение в месте инъекции. Обычно эти явления проходят в течение 2–3 часов.

Чем это отличается от липофиллинга?

Для процедуры липофиллинга необходимо найти донорскую область, взять из нее жировую ткань, а затем подготовить ее к введению.

Более того, от 30% до 80% трансплантируемого жира рассасывается со временем и поэтому процедуру необходимо повторять для поддержания результата.

Реабилитационный период после процедуры липофиллинга длится около месяца и сопровождается отеком в месте инъекции.

Что говорят?

О коррекции формы носа филлерами в клинике «Петровка Бьюти»

по дате

по популярности

Убедительная просьба придерживаться общепринятых правил on-line консультаций.

Мы надеемся, что Вы отнесетесь к этому с пониманием и обратите особое внимание на следующее:

  1. Никаких назначений лечения заочно не производится, даже при наличии поставленного диагноза другим врачом, потому что к медицинским процедурам существует ряд абсолютных противопоказаний, диагноз может быть неправильно интерпретирован вами или вообще ошибочным и т.д.
  2. Назначения других врачей не комментируются, так как у вашего лечащего врача больше информации о вашем здоровье, показаниях и противопоказаниях, схемы применяемого лечения могут быть различными , и врач выбирает их по своему усмотрению. Если Вы сомневаетесь в назначенном вам лечении, поговорите об этом сначала с лечащим Вас врачом и затем обращайтесь за очной консультацией к другому врачу. Все вопросы «Правильно ли мне назначили процедуры/препарат/аппарат» , «правильно ли провел процедуру врач», «что это может быть?» и т.п. останутся без ответа.
  3. Мы не оказываем медицинскую помощь лицам до 15 лет; до 18 лет для оформления документации требуется приходить на лечение с кем-нибудь из родителей.

С уважением, врачи центра медицинской косметологии Петровка-Бьюти.

Чем обезболить губы перед увеличением

Обезболить губы перед увеличением можно следующими способами:

  • Аппликационная анестезия. Суть метода заключается в том, что на специальную пленку наносят обезболивающее вещество и прикладывают ее к губам. Часть лекарства впитывается, происходит воздействие на поверхностно расположенные нервные окончания, что приводит к снижению болевой чувствительности на 20-30 минут.
  • Проводниковая анестезия. Метод активно используется в стоматологии, опыт переняли и косметологи. Суть заключается в том, что укол обезболивающего препарата делают непосредственно в крупный нервный ствол. Для снижения чувствительности губ (при этом теряется двигательная способность тоже) лекарство вводится в тройничный нерв, расположенный на внутренней стороне нижней челюсти. Точно также обезболивают зубы.

В итоге человек ощущает «заморозку» , нет боли, движения этой части лица также крайне затруднительны, особенно если проводниковая анестезия выполнена с двух сторон.

  • Инфильтрационная анестезия. Используется реже, так как сопровождается отеком и высоким риском формирования гематом. При инфильтрационной анестезии обезболивающий препарат вводится в поверхностные слои дермы. Происходит воздействие на болевые рецепторы, в результате чего человек некоторое время не чувствует боли.

Увеличение губ и укол Ультракаина

Недостатком препарата является то, что лекарство приходится вводить в кожу, а это значит, что необходимо делать дополнительные уколы.

Также Ультракаин может приводить к образованию отечности, гематом. Они проходят бесследно, но первое время приносят дискомфорт, боль и эстетические неудобства девушке.

Польза гиалуроновой кислоты для лица

Обеспечивает увлажнение

 Главное преимущество гиалуроновой  кислоты-и причина, по которой она приобретала настолько много внимания – своя изумительная способность поставить длительную влагу к коже.

Гиалуроновая   кислота  захватывает влагу и удерживает ее, чтобы кожа могла ее поглотить.

 Молекула гиалуроновой кислоты может удерживать до 1000 раз свой вес в воде!

Может ускорить заживление ран

Гиалуроновая кислота также играет ключевую роль в заживлении ран.

Она естественно присутствует в коже, но его концентрация увеличивается, когда есть повреждения, нуждающиеся в ремонте.

Польза гиалуроновой кислоты для лица

Гиалуроновая кислота помогает ранам заживать быстрее, регулируя уровень воспаления и сигнализируя организму о необходимости построить больше кровеносных сосудов в поврежденной области.

Гиалуроновая кислота также обладает антибактериальными свойствами, поэтому она может помочь снизить риск инфекции при нанесении непосредственно на открытые раны.

Польза гиалуроновой кислоты для лица

Уменьшает морщины на лице

Нанесение гиалуроновой кислоты на лицо разглаживает кожу, разглаживает тонкие линии и морщины. Представьте себе гладкость сочного винограда по сравнению с изюмом. (Не говоря уже о том, что ваше лицо выглядит как изюминка, конечно!)

Польза гиалуроновой кислоты для лица

Улучшает защитный барьер кожи лица

Когда ваша кожа сухая, ее поверхность более уязвима к повреждению и даже инфекции, проходящей через нее.

Польза гиалуроновой кислоты для лица

Путем обеспечивать ваших слоев  богатой влагой, гиалуроновая кислота фактически усиливает барьер вашей кожи  для того чтобы дать вам более сильную, более здоровую кожу. Это все равно что создать броню своей кожи!

Польза гиалуроновой кислоты для лица

Антиоксидантная защита для кожи лица

Гиалуроновая кислота  дает вашей кожи дает антиоксидантную защиту для борьбы с УФ-повреждением. Это важно в виду того что свободные радикалы могут  разрушить коллаген и эластин  и сделать морщинки более ясными.

Читайте также:  Пилинг скатка для лица: идеальное домашнее очищение

Как ухаживать за лицом

Специалисты советуют придерживаться таких рекомендаций по уходу за лицом при беременности:

  1. Каждый день умываться теплой водой и отваром ромашки. Она предотвратит появление воспалений.
  2. Наносить маски на лицо, в состав которых входят натуральные компоненты (желтки, мед, сливки, свежие огурцы).
  3. Обязательно очищать кожу домашними скрабами (их можно делать из молотой овсянки и сметаны).
  4. Увлажнять кожу. Для этого рекомендуется использовать натуральные масла (оливковое, персиковое, миндальное и т.п.).

Смотрите, полный обзор препаратов для биоревитализации.

Какие преимущества омолаживающей биоревитализации с применением препарата Otesaly? Ответ тут.

Что значит биоревитализация Jalupro? Подробности в статье.

Почему беременность является противопоказанием к применению гиалуроновая

Многих женщин интересует один вопрос: можно ли использовать гиалуроновую кислоту во время беременности? К сожалению, ответ однозначен: нет! Данный компонент противопоказан беременным и кормящим женщинам ввиду возможной непереносимости препарата, а также гиперчувствительности. Во время беременности лучше ограничить себя в удовольствии такого рода, так на первом месте должно стоять здоровье будущего ребенка. Каким бы ни было сильным желание быть красивой и привлекательной, гиалуроновую кислоту лучше заменить каким-либо другим, не менее качественным средством для ухода и улучшения кожного покрова лица.

Многие женщины используют такую косметологическую процедуру, как увеличение или коррекцию губ с помощью гиалуроновой кислоты. Данный метод воздействия на проблемные участки кожи также имеет ряд крайне строгих ограничений, которые не мешало бы знать каждой клиентке.

Аллергическая реакция

Беременность и лактация в этом случае исключают возможность проведения данной процедуры, так как существует высокая вероятность проявления аллергических реакций, а также сыпи. Гиалуроновая кислота может спровоцировать развитие многих патологий у будущего ребенка, а кормящая мать может потерять молоко. Во время беременности гиалуроновая кислота также негативно влияет на свойства молока, которое уже накопилось для будущего ребенка, поэтому последствия введения препарата можно предвидеть наперед.

При беременности каждая адекватная будущая мама должна сделать все необходимое чтобы ребенок был здоровым и развитым. Для этого стремление быть красивой, прибегая к радикальным методам (гиалуроновая кислота) стоит на время отложить. Ведь практически все косметологические вмешательства имеют пагубное влияние на состояние будущего малыша.

Кормление грудью как противопоказание к использованию гиалуроновой кислоты

Во время беременности происходит изменение гормонального фона в организме. Благодаря этому процессу резко повышается вероятность возникновения всякого рода побочных эффектов, которые характерны для той или иной процедуры. Время лактации также относится к категории противопоказаний к проведению косметологических процедур с гиалуроновой кислотой.

Первые признаки старения приносят каждой женщине переживания, а особенно беременным, которые более подвержены влиянию стрессов на состояние организма. Так вот под влиянием таких переживаний многие не обращают внимания на противопоказания в использовании тех или других процедур, направленных на омоложение кожи.

Негативное влияние на кровеносную систему

Большинство специалистов считают, что гиалуроновая кислота не подходит для беременных женщин, так как способна не только вызвать аллергические реакции, как было сказано выше, но еще и негативно влияет на состояние кровеносной системы. Составляющие вещества гиалуроновой кислоты могут попасть в кровь, а это прямой путь к плоду, так как с ее помощью развивающийся эмбрион получает все необходимые полезные микроэлементы и, к сожалению, вредные тоже. В состав препарата входят опасные вещества, способные преодолевать плацентарный барьер, что несет прямую опасность для плода. При использовании гиалуроновой кислоты во время беременности существенно повышается вероятность развития не только патологий у будущего малыша, но и прерывания беременности.