Блефаропластика азиатских глаз: Фото до и после операции, цены

Глаза отражают душу человека, а их выразительность способна кардинально изменить непримечательные черты лица. Именно поэтому женщины стараются выделить и преобразить эту важную зону.

Виды блефаропластики

  • Верхняя блефаропластика – это операция по коррекции верхних век. Коррекция асимметрии верхнего века, удаление излишков кожной ткани, и/или жировых грыж.
  • Нижняя блефаропластика – это операция по коррекции исключительно нижних век, с возможным удалением грыж и излишков кожи.
  • Круговая блефаропластика–это операция по коррекции верхних и нижних век одномоментно.
  • «Сингапури» или коррекция азиатского разреза глаз — это пластика век, посредством которой азиатская форма разреза глаз максимально приближается к европейской.
  • Эпикантопластика — это операция по коррекции или удалению эпикантуса внутреннего уголка глаза
  • Кантопластика — это операция по коррекции внешнего уголка глаза. Его приподнятие.
  • Трансконъюктивальная пластика нижнего века — операция, при которой разрез выполняется с внутренней стороны слизистой нижнего века.

Фотографии результатов блефаропластики

В последнее время в клинику стали часто обращаться мужчины, которые хотели бы иметь европейский разрез глаз. Это особенно пристрастные пациенты. Они хотели бы, чтобы никто не догадался о том, что им была сделана пластическая операция. И их устраивает результат, полученный в клинике «Бьюти Доктор».

Стоимость блефаропластики азиатских век определяется на предварительной консультации со специалистом, который решит, есть ли необходимость работать с верхним и нижним веком или достаточно открыть верхнее, надо ли удалять эпикантус, как сформировать складку на верхнем веке.

Все это всегда решается в индивидуальном порядке, потому что хирурги клиники «Бьюти Доктор» не делают всем пациентам подряд один и тот же разрез глаз, пусть и европейский. Формы века и разрез настолько индивидуальны, так меняют общие черты лица, что всегда есть возможность подобрать такие, которые украсят лицо, навсегда сделают его неповторимым и запоминающимся.

Фотографии результатов блефаропластики

1+

Фотографии результатов блефаропластики
Фотографии результатов блефаропластики

Поделиться

Виды блефаропластики век

Существует три вида пластической операции в области век:

  1. Коррекция верхнего века. Позволяет убрать возрастные изменения, проявляющиеся в виде нависшей кожи. Такая операция может не только принести эстетический эффект, но и способна вернуть глазу возможность смотреть без помех. В области верхнего века будут сделаны надрезы, а впоследствии наложены швы, однако постепенно все последствия хирургического вмешательства становятся незаметными. Ну а до тех пор можно маскировать их с помощью косметики.
  2. Коррекция нижнего века. Может делаться и без разрезов, путём откачивания жира под глазами, но в большинстве случаев их всё-таки приходится делать по линии роста ресниц. Другой вариант — трансконъюнктивальная блефаропластика. При такой операции веко слегка надрезается с внутренней стороны.
  3. Круговая блефаропластика. Даёт эффект сразу во всех направлениях, корректируя одновременно и верхнее, и нижнее веко.
Виды блефаропластики век

Блефаропластика проводится и на верхних, и на нижних веках

Читайте также:  Как сохранить кожу лица молодой? Какой пилинг делать летом?

Как проходит операция

Есть два способа проведения операции – с разрезом и без разреза. Какой из них выбрать – зависит от степени сложности клинического случая.

Ход операции с разрезом:

  • хирург делает небольшие разрезы на верхнем веке;
  • удаляет лишнюю кожу и жировые отложения;
  • формирует супраорбитальную складку и накладывает косметические швы.

Операцию без разреза проводят только в тех случаях, когда у пациента лишь незначительное опущение верхнего века. Хирург делает ряд незаметных швов, затрагивая специфичные апоневрозы мышц, и таким образом создает желаемую «европейскую складку».

Правда ли, что блефаропластика — это очень больно?

Какая угодно операция — это вмешательство в организм, и разумеется, приятных ощущений от нее ждать не приходится. Несколько неприятно будет и вам во время блефаропластики. Но мы пользуемся исключительно качественными обезболивающими препаратами, которые сведут дискомфорт к минимуму.

Кожа век — действительно очень чувствительная область. После операции в местах, где наложены швы, болезненные ощущения обязательно будут присутствовать. Но это, во-первых, свидетельствует о том, что все прошло правильно, и во-вторых, снимается обезболивающими средствами. Выбор препарата обсудите с нашим специалистом — он поможет подобрать самое подходящее средство.

Некоторые наши пациенты отмечают, что заживающие швы довольно сильно чешутся. Это тоже может доставить определенный дискомфорт, но как и предыдущие описанные эффекты, сравнительно быстро проходит.

Противопоказания

  • Онкологические заболевания;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • острые вирусные и инфекционные заболевания;
  • болезни щитовидной железы;
  • беременность и период лактации;
  • нарушение свертываемости крови;
  • конъюнктивит;
  • глазные патологии, включая глазное давление;
  • сахарный диабет.

Скулы как у Джоли: 5 вариантов коррекции мандибулярного угла Читать полностью

Читайте также:  Как сохранить кожу лица молодой? Какой пилинг делать летом?

Молодой взгляд: что такое блефаропластика (показания к операции и альтернативные методы) Читать полностью

Остаться с носом: все нюансы инъекционной ринопластики Читать полностью

Эпикантопластика

Эпикантопластика является одним из видов блефаропластики, которая предполагает иссечение самого века (в основном верхнего).

При эпикантопластике корректируется форма самой складки, хотя в некоторых случаях она удаляется полностью.

Обратите внимание! Такое вмешательство можно назвать скорее косметологическим, чем офтальмологическим, и со стороны хирурга важно не просто удалить такие кожно-жировые участки, но и скорректировать форму разреза глаз.

После проведения операции глаза визуально кажутся шире и больше, при этом никакого негативного воздействия на слезные функции и качество зрения не оказывается.

Но многое зависит от квалификации и опыта хирурга, и в случае неудачи эстетического результата добиться не удается, а сама процедура может привести к офтальмологическим нарушениям.

Эффективность

Несмотря на то, что бесшовная пластика нижних век отличается простотой, эффективность методики отмечают как хирурги, так и довольные пациенты.

Трансконъюктивальная блефаропластика практически не имеет существенных противопоказаний, а отзывы свидетельствуют о положительных качествах этой процедуры:

  • Специалист работает исключительно с жировой клетчаткой, не используя методы иссечения и травматичной коррекции, поэтому во время проведения операции нельзя испортить эстетичный вид нижнего века.
  • Операция проводится быстро, восстановительный период минимальный, что позволяет практически сразу вернуться к нормальному образу жизни.
  • Пластика проходит без болезненных ощущений и существенного дискомфорта.
  • Нижнюю бесшовную пластику века можно с успехом сочетать с блефаропластикой верхних подвижных кожных складок глаз.
  • Трансконъюктивальная пластика век отличается невысокой стоимостью в сравнении с иными видами коррекции.
  • Длительность сохранения эффекта составляет от 6 до 12 лет, и будет зависеть от применяемых технических особенностей проведения пластики и дальнейшего образа жизни пациента.

Пластические хирурги склоняются к мнению, что методика идеально подходит для пациентов в возрасте от 30 до 35 лет. Кожа этой возрастной категории отличается средним тонусом и упругостью, поэтому после удаления жировых грыж дополнительное натяжение кожных покровов не требуется.

Эффективность

В более зрелом возрасте специалисты рекомендуют применять бесшовные способы пластики в комплексе с хирургическим удалением растянутых кожных покровов.

При врожденных дефектах в строении нижнего века врачи также советуют прибегать к помощи трансконъюктивальной блефаропластики.

Читайте также:  Биоревитализация или мезотерапия: в чем разница, отзывы

Дело в том, что жировые капсулы визуально делают человека старше, придавая лицу усталый и угрюмый вид. При таких обстоятельствах пластика ― отличное решение проблемы.

Прогноз

После грамотно проведенной операции пациенты не нуждаются в коррекции. Осложнения возникают редко и сводятся к появлению:

  • гематом;
  • синдрома сухого глаза;
  • конъюнктивита;
  • слезотечения;
  • жжения.

Редко встречается расхождение швов или выворот нижнего века. При соблюдении всех рекомендаций специалиста на этапе реабилитации осложнений, как правило, не возникает.

Очень важно подойти ответственно к выбору хирурга. Отсутствие у того квалификации может закончиться смещением слезных точек, ассиметрией глаз, блефароптозом, медленным заживлением послеоперационных рубцов.

(1 оценок)

Реабилитационный период

После операции на несколько часов накладывается стерильная повязка. При бесшовной технике швы снимают на 3-5 день, при пластике с разрезами на 7-8. Общая продолжительность периода реабилитации после блефаропластики азиатских глаз – один-полтора месяца. Все это время следует придерживаться следующих правил:

  • Для уменьшения отечности и снижения вероятности образования гематом в первые 2-3 дня к векам прикладывать холодные компрессы;
  • Капать в глаза антибактериальные капли. Их использование уменьшает риск развития вторичных инфекций и предотвращает негативное действие патогенных микроорганизмов на швы;
  • В течение первых двух месяцев нужно ограничить время пребывания на солнце, физическую активность, нельзя все это время посещать бани, бассейны, сауны, солярии;
  • От использования контактных лиц отказываются на срок от двух недель до месяца. Их ношение приводит к раздражению роговицы, что может неблагоприятно сказаться на состоянии послеоперационной раны;
  • В первый месяц не рекомендуется пользоваться косметикой для глаз;
  • Перед выходом на улицы в течение 2-3 недель нужно надевать солнцезащитные очки. Они уберегают не только от вредного ультрафиолетового излучения, но и препятствуют попаданию на раны пыли и грязи;
  • Избегать раздражения глаз, то есть их нельзя чесать, тереть, а первые недели нужно отказаться и от чтения. Просмотр телепередач возможен, но только не более 30-60 минут в день.

В период восстановления после курса лечения антибактериальными каплями можно использовать и капли, предотвращающие сухость глаза, наподобие искусственной слезы. После операции как минимум две недели нельзя пить алкогольные напитки.

Блефаропластика глаз народам Азии помогает быстрее устроиться на работу в европейские фирмы, повышает собственную оценку, избавляет от комплексов, облегчает отношения с противоположным полом.