FT-лазерное омоложение лица

Чтобы выглядеть молодо женщины прибегают к различным ухищрениям, позволяющим сохранять молодость кожи.

Зачем делать омоложение лица?

Вредные привычки, плохой сон, постоянные стрессы, неправильное питание, плохая экология отрицательно влияют на внешний вид человека. Постоянное воздействие всех этих факторов приводит к преждевременному старению кожи и ухудшению здоровья.

Нарушенный обмен веществ меняет цвет кожи, она становится очень дряблой и сухой, теряется способность регулировать водный баланс кожных покровов, становятся заметными первые морщинки.

Зачем делать омоложение лица?

Такая ситуация огорчает нас – женщин, поскольку мы всегда хотим оставаться молодыми, красивыми и привлекательными. Но, время неумолимо действует на нас, возраст с годами берет свое, и от этого, к сожалению, никуда не деться. Полностью остановить физиологические процессы, конечно же невозможно, но приостановить старение и сделать лицо значительно красивее все-таки вполне реально. Следить за своей кожей и беречь ее нужно всегда, однако не все знают, что заниматься омоложением лица следует, начиная с 30-летнего возраста. Использование рецептов народной медицины особенно полезно в этом возрасте. Если будет упущен этот момент, то начнется активное старение. Чтобы делать омоложение лица после 40 лет ведущие специалисты из области косметологии рекомендуют чаще прибегать к посещению косметологических салонов.

Способы омоложения

Залогом здоровой и ухоженной кожи, прежде всего, является:

  1. полноценное питание;
  2. здоровый образ жизни;
  3. посещение спортзала;
  4. исключение курения и употребления алкогольных напитков.
Зачем делать омоложение лица?

Очень важно, как можно раньше начать применение омолаживающих масок, которые предназначены для 30-35 лет. Поэтому, если вы в свои 50 лет хотите выглядеть на ура, то именно таких рекомендаций вам следует придерживаться сейчас в 30 , это еще не полный перечень всех методов, которые эффективно используются девушками как процедуры для омоложения лица. На первых этапах активного ухода за кожей могут применяться домашние методы.

Мезотерапия: плюсы и показания к проведению

Показания для мезотерапии лица:

  • Сглаживание складок, в частности, в районе губ и носа.
  • Акне или угри на коже лица.
  • Улучшение структуры кожного покрова.
  • Омоложение лица.
  • Восстановление после косметических операций на лице.
  • Восстановление цвета и контура лица.

Основные достоинства мезотерапии:

  • Подойдет для женщин любой возрастной группы, больше всего положительных отзывов об использовании мезотерапии в борьбе с удалением морщин.
  • Все препараты хорошо воспринимаются тканями кожи.
  • Эффект сохраняется продолжительное время и не нуждается в постоянном обновлении.
  • Сеанс мезотерапии проходит в амбулаторных условиях.
  • Почти нет противопоказаний. Перед проведением сеансов рекомендуется сделать тестирование в виде пробного укола с целью исключения появления аллергии.

Гиалуроновая кислота

Красота и молодость кожи лица, возможность противостоять старению, ее упругость – все эти свойства определяются степенью гидратации кожи, иначе говоря, ее влажностью и возможностью эту влагу удерживать. В свою очередь, это пропорционально зависит от объема в коже гликозаминогликанового геля, который называется – гиалуроновая кислота.

Читайте также:  О том, как убрать шрамы от порезов на руке

Сегодня уже доказано, что естественный процесс старение кожи (тем более, кожи лица) – это в основном нехватка в организме гиалуроновой кислоты. Именно по этой причине врачи ищут различные способы доставить в клетки кожи кислоту, чтобы восполнить в дерме нехватку влаги и приостановить процесс старение.

Самостоятельно пройти в глубокий кожный слой гиалуроновая кислота не может, поскольку размер ее молекул довольно большой. Поэтому и эффективность использования наружных косметических средств на ее основе вызывает подозрения. В любом случае использование таких средств косметики не будет даром – уменьшится выход влаги через роговой слой, то есть, улучшится общее состояние кожного покрова.

Единственным действительно эффективным вариантом доставки гиалуроновой кислоты в ткани кожи является мезотерапия. Она проводится при помощи специальных инъекций, которые содержат микродозы биококтейлей, в основе которых находится гиалуроновая кислота.

Особенности проведения мезотерапии

На что нужно обращать внимание:

От чего помогает курс мезотерапии?

Инъекции мезотерапии являются эффективным средством для:

  • повышения тонуса, улучшения цвета лица;
  • удаление рубцов и других дефектов кожи, в числе которых и бородавки;
  • замедления старения кожи;
  • лечения пигментаций кожи, угревой сыпи;
  • сглаживания морщин.

Даже при выполнении всех условий, процесс мезотерапии имеет некоторые противопоказания: период лактации и беременности, аллергия на препараты, сердечные заболевания, онкологические болезни, а также аллергические реакции, заболевания крови и другие заболевания кожи.

Как проводится микротоковая терапия

Эффективность микротоковой терапии проверена временем. Помимо того, что электрохимические процессы в клетках нормализуются, подобный метод способствует поддержанию дальнейшего функционирования клеток.

Терапия микротоком может быть проведена двумя способами:

  1. Первый способ предполагает очищение кожи перед началом сеанса и нанесение основы-проводника (подойдет крем, гель или тоник). После этого для каждого индивидуально нужно подобрать интенсивность действия электрода и процедура запускается. Не менее получаса косметолог осуществляет движения вращательного характера по коже лица электродом. Завершается сеанс нанесением геля или крема. Это нужно для того, чтобы кожа успокоилась и оказалась под защитой.
  2. Второй способ отличается от предыдущего тем, что на кожу лица перед началом всех действий накладывается особая термомаска, сверху на которую распределяется пленка. Косметолог выполняет особый массаж руками, на которые надеваются перчатки с вмонтированными в них и подключенными электродами.

Эти сеансы существенно не отличаются, за исключением разновидности микротоковой терапии, техники, которую применяет специалист и особенностей моделей аппарата.

Увидеть воочию, как проходит процедура микротоковой терапии вы можете на видео ниже:

За 6-7 дней до проведения процедуры микротоком, необходимо исключить из рациона белковую пищу.

На период проведения сеансов рекомендуется отказаться от алкоголя, курения и употребления кофе, стараться больше отдыхать.

Читайте также:  Гель для ультразвуковой чистки лица – как сделать правильный выбор?

Эрбиевый лазер Fotona. Возможности, превосходящие ожидания

Клиника эстетической косметологии Versailles применяет оборудование, обеспечивающее максимальный эффект и гарантирующее абсолютную безопасность процедур. Технология FT-лазерного омоложения подразумевает использование эрбиевого лазера Fotona, который считается лучшим и наиболее эффективным. Возможности, которые предоставляет это оборудование нашим специалистам, – уже завтрашний день косметологии. Для своих услуг мы используем только эталонные разработки.

Плюсы и минусы

Лазерное 4D-омоложение имеет свои положительные и отрицательные стороны.

К преимуществам относят всестороннее воздействие, при котором затрагиваются все слои кожного покрова, отсутствие болевого синдрома, быстрое получение желаемого результата, короткий восстановительный период, который не требует выполнения специальных действий по уходу за кожными покровами. Кроме того, такая процедура не имеет сезонных ограничений. Другими словами, допускается ее выполнение как в летнее, так и в зимнее время.

Среди основных недостатков можно выделить высокую стоимость сеанса и отсутствие эффекта при наличии ярко выраженных возрастных изменений.

Лазерная процедура 4D-омоложения – это инновационная технология, которая позволяет бороться с различными дефектами кожного покрова. При этом, чтобы получить заметный результат, нет необходимости проходить ряд процедур, достаточно одного сеанса, и первый эффект будет заметен уже через неделю. Однако нужно помнить, что такая манипуляция имеет определенные противопоказания, игнорирование которых может привести к более серьезным последствиям.

Поделиться Поделиться Поделиться Отправить Поделиться Поделиться

Реабилитационный период

Учитывая тот факт, что при ДОТ повреждается только 20 % тканей реабилитационный период длится недолго, от 4-5 дней до 2 недель. Чаще всего косметологи говорят о том, что данный период не отличается существенным дискомфортом, но на самом деле это не совсем правда – специалисты просто не хотят отпугивать потенциальных клиенток. На самом деле те, кто уже прошел через ДОТ описывают это так:

Сразу после сеанса, как и во время его, кожа очень болит, эффект анестезии абсолютно не ощутим. Через 2 часа кожа краснеет и отекает, более выражено это при работе с веками и носом, в течение суток данный процесс «набирает обороты». На вторые сутки из постоянно сочащейся сукровицы на коже формируется корочка, постепенно твердея, она защищает кожу от инфекции, раздражающих факторов. Необходимо тщательно следить за её сохранностью, и ни в коем случае не пытаться снять. Спустя 7 дней корка становится мягкой, а впоследствии и полностью отпадает, отечность также сходит

Но еще целый месяц кожа очень чувствительна к любым неблагоприятным факторам, поэтому важно беречь её.

Каких же правил необходимо придерживаться в этот период:

  • Умывайтесь только кипяченной или озонированной водой.
  • Не используйте декоративную косметику 7-10 дней после процедуры.
  • В течение 14 дней как можно чаще наносите увлажняющий крем и избегайте солнечных ванн.
  • Откажитесь от пилингов, скрабов, как минимум на 15 20 дней после сеанса ДОТ-терапии.
Читайте также:  Инъекционная мезотерапия лица: что это такое, фото до и после

Фотоомоложение в SkinLazerMed

Наша клиника предлагает следующие косметологические решения посредством фотоомоложения: устранение любых пигментаций — веснушек, родимых пятен; проблем с сосудами, терапия кожных пор — с её помощью можно избавиться от акне и постакне, растяжек, также некоторых возрастных изменений. При этом прилегающие участки кожи останутся неповреждёнными — все манипуляции совершаются избирательно, целенаправленно и точно. Если одного сеанса недостаточно, процедуру можно и нужно повторить. В таких случаях дерматолог назначает терапевтический курс, проходя который, можно вести привычный образ жизни.

Пациенты замечают, как с каждым сеансом их внешность меняется к лучшему.

ДОТ — ДЕРМАЛЬНЫЙ ОПТИЧЕСКИЙ ТЕРМОЛИЗ

Начнём с самого современного, инновационного, но при этом проверенного временем и безопасного метода безоперационной подтяжки лица — ДОТ-омоложения. Это мощная лифтинговая процедура с помощью лазера, которая по эффективности не уступает пластической операции. Выполняется на любой части лица и тела, даже на такой чувствительной коже, как кожа век. Процедура ДОТ эффективна в любом возрасте и при следующих проблемах: дряблость кожи лица и тела; старение кожи (морщины, себорейные кератомы, милиумы и др.); пигментные изменения кожи; шрамы, рубцы; стрии (растяжки); акне и следы от акне.

Суть метода

Принцип ДОТ основан на том, что лучи лазера распространяются не на всю поверхность кожи, а на некоторые участки, как бы просеиваясь через фильтры. На участках кожи, куда были направлены лучи, образуются микротравмы, которые приводят к стрессу кожи и тем самым запускают её регенерацию. Соседние нетронутые лазером участки кожи также начинают восстанавливаться. Таким образом и возникает эффект подтяжки и омоложения на всей обработанной поверхности.

Результаты:

  • мощная подтяжка, не уступающая пластике;
  • разглаживание даже сильных складок; выравнивание кожи;
  • исчезновение или сильное разглаживание глубоких рубцов и шрамов;
  • лечение стрий (растяжек);
  • ровный, свежий, сияющий цвет лица;
  • усиление процессов регенерации кожи;
  • устранение гиперкератоза и гиперпигментации;
  • сужение пор;
  • увлажнение кожи, усиление микроциркуляции и упругости.

Плюсы ДОТ-омоложения:

  • видимые всем результаты после одной процедуры;
  • ДОТ-терапия не требует подготовки;
  • ДОТ эффективен на всех типах кожи;
  • индивидуальный подбор параметров настройки для каждого пациента с учётом его особенностей;
  • применение на деликатных и чувствительных участках кожи;
  • отсутствие контакта с кожей во время процедуры;
  • быстрота проведения процедуры (до 1 часа);
  • стойкий и длительный результат в среднем до 3-х лет;
  • отсутствие возрастных ограничений;
  • в большинстве случаев достаточно одной процедуры.

Минусы:

  • высокая стоимость (полная стоимость без скидок и акций на ДОТ в Альтермед Эстетик 20 000 р.);
  • реабилитация около недели, отёчность и покраснение кожи в этот период.

Противопоказания: рак кожи, гнойничковая инфекция, эпилепсия, декомпенсированные формы хронических заболеваний, беременность, лактация.