Жидкие нити для биоармирования лица: что это, виды, фото до и после

Операция подтяжки, или фейслифтинг, позволяет воздействовать на мягкие ткани лица и шеи, успешно устраняет любые проявления возрастных изменений, даже если они сильно выражены.

Рекомендации пластического хирурга

  • В течение 2-3 недель после фейслифтинга мы рекомендуем восстановление и отдых в спокойной обстановке – на работе на этот срок лучше брать отпуск.
  • С первого дня после операции пациенту назначается курс антибактериальной терапии для снижения вероятности инфекционных осложнений после подтяжки лица.
  • Правильное питание (белковая пища, антиоксиданты, «правильные» жиры, свежие овощи и фрукты), соблюдение питьевого режима и полноценный сон также помогут легче и быстрее перенести реабилитацию. Если после подтяжки лица затруднительно открывать рот и пережевывать пищу, ее следует мелко перетирать на терке или в блендере.
  • Мы рекомендуем пациентам восстановительный курс после фейслифтинга, который включает микротоковый и электростатический лимфодренажный массаж, иногда – ультрафонофорез. Эти процедуры улучшают микроциркуляцию крови, выводят лишнюю жидкость (обеспечивают отток лимфы), то есть они быстро снимают отек и способствуют быстрой регенерации тканей. Курс косметологических процедур сокращает срок восстановления после СМАС-подтяжки лица до 2-х раз.

Подробнее о курсе восстановительных процедур после пластики

Как проходит биоармирование?

Биоармирование жидкими нитями проводят под местным наркозом. Врач в индивидуальном прядке подбирает дозировку анестезирующего препарата для каждого клиента. Это помогает минимизировать вероятность аллергических реакций. Армирование биогелем происходит в несколько этапов:

Как проходит биоармирование?
  1. Косметолог тщательно очищает кожу от себума или декоративной косметики.
  2. Лицо в обязательном порядке обрабатывают антисептическим раствором.
  3. Специалист делает разметки для того, чтобы определить наиболее подходящие места для введения биогеля.
  4. Далее клиенту наносят на кожу анестетик в нужной дозировке.
  5. При помощи тонких игл врач вводит разглаживающий препарат под кожу.
Как проходит биоармирование?

Следы после игл исчезают через 1-2 суток после проведения биоармирования.

Как проходит биоармирование?

Внешний вид сразу после процедуры

Как проходит биоармирование?

Посмотрите видео, как проходит сеанс

Как проходит биоармирование?

Способы омоложения лица по зонам

Нередко пациенты не решаются на полную круговую подтяжку лица или не считают такое вмешательство необходимым. «Можно ли омолодить лицо по зонам?» – один из популярнейших вопросов, задаваемых пластическому хирургу. Да, современные методики это позволяют.

Способы омоложения лица по зонам

К таковым манипуляциям относятся:

  • фронтлифтинг (лифтинг верхней части лица);
  • чек-лифтинг (лифтинг средней части лица);
  • S-лифтинг и макс-лифтинг (лифтинг нижней части лица и шеи);
  • спейс-лифтинг (подтяжка средней и нижней части лица).
Способы омоложения лица по зонам

Фронтлифтинг. Данная эстетическая методика применяется для устранения первых признаков старения. Обычно к ней прибегают пациенты в возрасте около 40 лет с выраженными поперечными морщинами на лбу, складками между бровями, опущением бровей и нижнего века.

Читайте также:  Мезотерапия или биоревитализация, что выбрать? Советы специалиста

В ходе операции хирург делает подтяжку тканей верхней части лица. После того как разглаживаются морщины на лбу и поднимаются брови, лицо пациента становится более молодым и открытым.

Способы омоложения лица по зонам

На нашем сайте вы можете более подробно ознакомиться с методиками подтяжки лба.

Чек-лифтинг. Используется для борьбы с такими приметами старения в средней части лица, как:

Способы омоложения лица по зонам
  • грыжи (мешки) под глазами;
  • отвисание щек, «брыли»;
  • выраженные носогубные складки.

Методика помогает убрать мелкие и средние морщины, ликвидировать провисания кожи и отечность лица. Проводить чек-лифинг желательно в комбинации с блефаропластикой, поскольку разрезы пролегают по ресничному краю нижнего века.

Способы омоложения лица по зонам

В ходе операции мускульные ткани фиксируются в необходимом положении с помощью специальных пластинок-эндотинов (размером 3,5-4,5 мм). Рассасывание эндотинов происходит в течение года, за это время успевает образоваться соединительная ткань.

Вмешательство проводится под общим наркозом и продолжается до 1,5 часов. Результат от такой подтяжки сохраняется 6-7 лет.

Способы омоложения лица по зонам

S-лифтинг. Эту операцию еще называют короткорубцовой или коротколоскутной подтяжкой. S-лифтинг позволяет провести подтяжку нижней части лица, избавиться от «брылей» и двойного подбородка, сделать нижний контур лица заметно четче.

Операция начинается с разреза за ушами или перед ушной раковиной. Далее хирург выделяет и подтягивает ткани СМАС-слоя, которые прикрепляет подвешивающими швами к надкостнице скуловой кости.

Способы омоложения лица по зонам

Плюсы S-лифтинга: при своей невысокой инвазивности он по эффективности практически не уступает SMAS-подтяжке. Минус: методика не подходит возрастным пациентам с выраженными морщинами.

Макс-лифтинг. Это вариант S-лифтинга, подтяжка лица через минимальный доступ. Данная методика – своего рода «компромисс» между обычной ритидэктомией и SMAS-подтяжкой.

Способы омоложения лица по зонам

В ходе макс-лифтинга иссекаются избытки кожи и подтягиваются глубокие структуры лица. Основное преимущество данной техники – возможность выполнения полноценного фейслифтинга через небольшие кожные разрезы.

Читайте также:  Биоревитализация гиалуроновой кислотой: препараты, противопоказания

Спейс-лифтинг (или пространственный лифтинг). Относительно новая разновидность фейслифтинга, малоинвазивная подтяжка средних и нижних отделов лица (скулы, щеки, носогубный треугольник, область нижней челюсти, шея).

Способы омоложения лица по зонам

Перемещение тканей при спейс-лифтинге проводится строго по спейсам – физиологическим пространствам под мимической мускулатурой в зоне щек, области скуловой кости и нижней челюсти. Посредством эндоскопического оборудования хирург определяет спейсы, затем перемещает их и закрепляет в нужном положении.

Операция проводится под внутривенной анестезией и длится, в среднем, 2 часа. Для спейс-лифтинга характерен короткий реабилитационный период (3-7 дней).

Способы омоложения лица по зонам

Кому рекомендуется rf-лифтинг?

Подобный rf видовой лифтинг предлагается при наличии:

  • старения эпидермиса – на нем идет возникновение сеточки мимических и возрастных морщин, «гусиные лапки», окружающие глаза, бороздки на лбу и носогубном треугольнике;
  • частичного обвисания лицевого овала из-за отвисших подкожно-жировых волокон и верхних эпидермальных прослоек;
  • фотостарения, когда морщины и пигментация образуются под воздействием ультрафиолета;
  • постакне – рубцов и потемнений.

На туловище делается рф-лифтинг:

  • при «апельсиновой корке»;
  • послеродовых стриях, резком снижении массы тела;
  • локальных накоплениях жира;
  • возрастной утрате упругости, дряблости эпидермиса.

Эндоскопический фейслифтинг

Эндоскопическая подтяжка — это современная методика фейслифтинга. Все хирургические манипуляции во время эндоскопического лифтинга производятся тонкими оптическо-волоконными эндоскопами. Эндоскопы проводятся под кожу через 4-5 микроразрезов (длиной до 1 см), расположенных на волосистой части головы. Эндоскопический фейслифтинг, как правило, используется при подтяжке кожи верхней трети лица. Его можно применять для подтяжки и средней трети у лиц с минимальным провисанием мягких тканей.