Как подтянуть веки над глазами в домашних условиях: 4 способа

Кожа лица особенно нуждается в уходе, так как более других участков тела подвержена воздействию окружающей среды. Рано или поздно возрастные изменения приводят к потере эластичности, упругости кожи, и это, в первую очередь, затрагивает веки.

Блефаропластика – самый эффективный способ

Самый быстрый и эффективный метод удалить нависшую кожу над глазами – это пластическая хирургия. Операция по пластике век называется блефаропластикой, она позволяет получить долговечный, иногда и постоянный результат.

Главными показаниями к блефаропластике (нижней и верхней) являются:

  • нависание кожи верхнего века;
  • «стареющее веко»;
  • утомленный взгляд («тяжелые веки»);
  • мешки под глазами;
  • избыток кожи нижних век.

При помощи пластики век можно решить следующие проблемы:

  • избавиться от лишней кожи и жировой клетчатки вокруг глаз;
  • подтянуть мышцы в области вокруг глазной орбиты;
  • уменьшить последствия возрастных изменений;
  • устранить дефекты век изменить форму и разрез глаз.

Таким образом, блефаропластика верхних век устраняет нависание избытков кожи над глазами. Данный вид операции обычно выполняется через кожный разрез по складке верхнего века, через который удаляются избытки жира и кожи.

Хотя операция достаточно простая для опытного пластического хирурга, существует ряд противопоказаний и негативных последствий, о которых следует знать перед тем как убрать нависшие веки при помощи хирургического вмешательства.

Блефаропоастика способна убрать нависшее веко, изменить форму и разрез глаз

Хирургическое вмешательство противопоказано людям с проблемами с щитовидной железы, страдающим сахарным диабетом и сердечно сосудистыми болезнями. Им стоит рассмотреть варианты, как убрать нависшие веки в домашних условиях без операции.

Помимо этого, после блефаропластики разрез глаз может выглядеть неестественно, из-за возникновения эффекта натянутой кожи.

В чем суть методики

Все классические методики безоперационного лифтинга делятся на динамические и статические. Выполняя динамические упражнения, вы изменяете длину мышцы (важно все делать правильно, иначе можно навредить себе). Статические упражнения не меняют длину мышцы. Преимущество второй группы в том, что даже выполняя упражнения неправильно, вы не навредите себе (не может быть такого, что вы подтянули лицо справа на 1 см, а слева – на 2 см).

Методика Юлии основана на изометрические сокращения – это, когда мышцы сокращаются, но не меняют своей длины. Изометрическая нагрузка выполняется в статическом положении.

Салонные процедуры

Существуют некоторые процедуры, которые выполняют в салонах красоты. Они позволяют улучшить качество кожи, немного подтянуть ее:

  • Коллагеновый лифтинг. В процессе процедуры наносятся сыворотки, крема, мази, содержащие большое количество коллагена. Маски на лице держат 30-40 минут. За это время вещество впитывается в ткани, возвращая их тонус. Процедуру необходимо выполнять каждую неделю, тогда будет достигнут максимальный эффект. Первые результаты можно увидеть только через несколько месяцев, так как коллаген постепенно возвращается в ткани человека.
  • Терапия с помощью воздействия небольших токовых разрядов. Это обеспечивает приток крови к области воздействия. Поэтому больше кислорода и питательных веществ поступает в ткани. Ускоряется метаболизм, за счет этого улучшается регенерация поврежденных поверхностей.
  • Лимфодренаж. Методику может проводить врач самостоятельно или с помощью применения специализированной аппаратуры. Благодаря процедуре возвращается тонус тканей, устраняется отечность и небольшое нависание. Процедуру необходимо проводить курсами с перерывами в несколько месяцев.

У пациента должно войти в привычку посещение косметологического кабинета, особенно после 30 лет. Если процедуры будут выполняться курсами, чередоваться друг с другом, человек увидит эффект намного быстрее.

Безоперационная подтяжка массажем

Подтяжка век массажем в домашних условиях помогает еще и улучшать отток лимфатической жидкости, а также справляться с мешками под глазами.

  • На основания бровей вам надо надавить пальцами (большим и указательным). Проводят по всей длине, а в финале немного оттягивают кожу.
  • Кончики пальцев – к вискам. Двигайтесь по часовой стрелке и немного надавливайте. Все это – около минуты.
  • Глаза надо прикрыть, массировать глазные яблоки, потом и зону возле глаз.
  • Указательные пальцы идут по бокам от переносицы. Нужно двигать глазницами и при этом точечно надавливать.
  • Кожу над бровями нужно придерживать, а сами глаза при этом широко распахнуть. Не морщите лоб во время этого подхода.

Иногда материальные условия не всем позволяют покупать специализированную антивозрастную косметику. Операция тоже по карману не каждой. А вот домашний арсенал средств стараются пустить в ход далеко не все. И зря.

Домашний рецепт – не значит неэффективный. Такие условия стоит рассматривать, наоборот, как шанс приготовить средства, на 100% натуральные. К тому же подтяжка дряблых нижних век осуществляется в основном масками, которые наносят под глаза. Разумеется, безоперационная. Операция – дело другое, и это не тема для нашей сегодняшней статьи.

Антивозрастные маски для ухода за кожей век

Домашние средства, которые предназначены для ухода за кожей век с видимыми возрастными изменениями, могут использоваться через день. Оптимальное время выдержки препарата — не более четверти часа.

Омолаживающие

Высокой эффективностью характеризуются следующие смеси:

  • сок 1 моркови + 5–7 мл масла миндаля;
  • мякоть банана + 2 мл молока + 3 мл масла оливы + 5 капель витамина Е;
  • 5 мл сока капусты + 2 г пивных дрожжей + 5 мл меда + 10 мл масла миндаля.
Антивозрастные маски для ухода за кожей век

После использования средства на веки обязательно наносят увлажняющую сыворотку или гель.

Питательные

Питательные маски для век можно наносить не только при очевидной проблеме, но и в целях профилактики. Эффективностью характеризуются такие составы:

  • 15 г творога + 5 мл меда + желток;
  • 30 мл отвара ромашки + 30 мл льняного молока (в 50 г молока заварить 20 мл льняного семени и процедить);
  • 15 мл меда + 5 мл масла оливы + желток.

Смывать такие маски рекомендуется легким настоем зеленого чая.

После 30 лет

Хорошие результаты в борьбе с обвисанием век после 30 лет показывает маска на основе овсяных хлопьев. Три столовые ложки продукта измельчают в кофемолке до состояния порошка, добавляют 15–20 мл молока, перемешивают.

Антивозрастные маски для ухода за кожей век

Готовую густую смесь накладывают на область вокруг глаз. Спустя четверть часа маску смывают теплой водой или отваром трав. Для ухода за сухой кожей в маску добавляют несколько капель оливкового масла.

После 40 лет

Средство на основе глицерина — отличный вариант для ухода за увядающей кожей. Смешиваем 5 мл аптечного препарата с чайной ложкой муки и добавляем пол-ложки теплой воды. Полученную маску наносим на очищенные веки — слой должен быть тонким. Спустя 10–12 минут смываем остатки средства водой.

После 50 лет

Маска из отварного картофеля окажет помощь при обвисании век после 50 лет. Для приготовления средства отвариваем небольшой клубень (кожуру не снимаем), после чего разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем две столовые ложки крепкой чайной заварки и 10 мл сливок.

Очищаем кожу вокруг глаз, распределяем маску, оставляем на 15 минут. Во время процедуры глаза должны быть закрытыми. Снимаем средство водой, веки увлажняем кремом.

От гусиных лапок

Антивозрастные маски для ухода за кожей век

Чтобы снизить интенсивность проявления «гусиных лапок», используйте натуральное льняное масло. Его следует смешать с витамином Е в равных пропорциях и нанести на проблемные участки кончиками пальцев. Осторожно вбиваем средство и оставляем на четверть часа. По прошествии указанного времени промокаем кожу век салфеткой.

От отеков

Зеленый чай в сочетании с отваром плодов шиповника хорошо устраняет отечность век. Каждый продукт завариваем в отдельной емкости, настаиваем под крышкой в течение двадцати минут, после чего оставляем в холодильнике еще на четверть часа.

Смешиваем два настоя, окунаем в состав ватные диски и накладываем на глаза. Держим около пятнадцати минут. По завершении процедуры ополаскиваем кожу прохладной водой.

С эффектом ботокса

Для приготовления маски понадобится пучок свежей крапивы. При этом брать лучше верхние листочки (более молодые). Ошпариваем зелень кипятком, мелко шинкуем. Смешиваем с ложкой меда и таким же количеством сметаны.

Читайте также:  Безоперационная липосакция живота в Москве

Остывшую смесь наносим на область вокруг глаз. Маску распределяем осторожно, следим за тем, чтобы она не попала на слизистую. Спустя четверть часа смываем средство прохладной водой.

Антивозрастные маски для ухода за кожей век

От темных кругов и синяков под глазами

Сырой картофель в сочетании с овсяной мукой устраняет следы усталости и осветляет кожу. Натираем корнеплод без кожуры на мелкой терке. Полученную массу соединяем с овсяной мукой в равных долях, разбавляем столовой ложкой молока.

Область под глазами смазываем любым растительным маслом, на обработанный участок накладываем маску и оставляем на 7–8 минут. По прошествии указанного времени ополаскиваем лицо прохладной водой и наносим питательную сыворотку.

Золотая маска

Свое название маска получила благодаря основному ингредиенту — куркуме. Специя придает массе золотистый оттенок и наделяет ее особенными свойствами. К 10 г куркумы добавляем 20 г соды и несколько капель тоника для лица.

Ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получить однородный состав. Наносим на кожу век на пятнадцать минут. Проводить процедуру можно не чаще одного раза в три дня.

Маска-патч

Антивозрастные маски для ухода за кожей век

Подтягивающие маски-патчи для век можно изготовить дома. Ингредиенты для основы:

  • белок + 2 капсулы витамина Е;
  • кофе + взбитые сливки (1:1);
  • жирное молоко + мед.

В полученный препарат опускаем ватные диски и накладываем на веки. Спустя четверть часа ополаскиваем кожу чистой водой.

Маски для век, изготовленные собственноручно, дают необходимый эффект при условии регулярного использования. Кроме того, важно соблюдать рецептуру. И помните, что натуральные продукты могут вызвать аллергию, поэтому предварительно необходимо сделать тест, нанеся приготовленное средство на небольшой участок у локтевого сгиба.

Подготовка

Подтяжка век требует особой подготовки. Для начала нужно обследовать кровь и мочу на наличие гепатитов, ВИЧ, диабета, вирусных патологий и других противопоказаний. Чтобы определить уровень свертываемости, проводят коагулограмму.

Практически всегда блефаропластика делается под местной анестезией, но если необходим общий наркоз, то перед процедурой обязательно нужно сделать флюорографию и ЭКГ. После сдачи всех анализов следует переходить к самой подготовке.

Не рекомендуется выполнять операцию во время менструации. В течение нескольких дней перед процедурой следует запрещено принимать препараты для разжижения крови.

Манипуляция проводится натощак, поэтому за 8 часов до сеанса нельзя пить, принимать любую пищу. Перед подтяжкой важно хорошо выспаться и не пользоваться никакими косметическими средствами для лица.

Блефаролифтинг

Почему для лазерного омоложения стоит выбрать именно ЛИНЛАЙН?

Ваше лицо выглядит уставшим, глаза потухшими? Мешки и синяки под глазами уже невозможно скрыть с помощью косметики? Вам поможет  блефаролифтинг.

Как действует на кожу

Лазерный блефаролифтинг – это процедура лазерного омоложения кожи век методом наноперфорации.

Это процедура по омоложению кожи век. Показания: «стареющее» веко, нависание кожи верхних и нижних век, глубокие морщины вокруг глаз. 

ЛАЗЕРНЫЙ БЛЕФАРОЛИФТИНГинновационная разработка Сети клиник лазерной косметологии и пластической хирургии ЛИНЛАЙН.

  Она позволяет значительно омолодить кожу вокруг глаз, не прибегая к пластической операции. Кроме того, во время процедуры кожа не повреждается, а значит, и восстановительный период – минимальный.

Вести привычный образ жизни можно уже через 3-4 дня после процедуры.

Как действует блефаролифтинг?

Кожа верхнего и нижнего века полностью обновляется. Но кожа при этом не травмируется и даже не нагревается.

Уникальный лазер создает на нежной коже век сотни тысяч микроканалов. Они настолько малы, что совершенно незаметны глазу. Они не вызывают боли, не повреждают кожу. При этом запускается мощный процесс регенерации. Кожа обновляется самостоятельно. Она просто отшелушивается в зоне обработки. На месте старой, увядшей кожи образуется новая, без морщин и других возрастных признаков.

ДоПослеДоПослеДоПослеДоПослеДоПослеВсе фотографии «До и После»

Безопасность  блефаролифтинга

Методика абсолютно безопасна. Глазное яблоко защищают специальные накладки. А бережное лазерное воздействие не вызывает побочных эффектов. Ожоги, гиперпигментация – исключены.

Восстановление после  блефаролифтинга

Кожа полностью восстанавливается в течение 3-4 дней. Вы можете вести привычный образ жизни, пользоваться косметикой, загорать.

Эффект от блефаролифтинга

Эффект от лазерного  блефаролифтинга сравним с результатами после пластической операции. Разглаживаются морщины, кожа заметно подтягивается. Лазерное воздействие запускает все необходимые процессы омоложения, в результате чего синяки под глазами исчезают, а ненавистные мешки становятся совершенно незаметными.

Читайте также:  Lpg массаж лица и тела отзывы фото до и после

Результат  Вы увидите уже после первой процедуры. Кожа вокруг глаз становится моложе, заметно подтягивается. Морщины разглаживаются. Для достижения максимального эффекта необходим курс из  2-3 процедур с интервалом в 1 месяц.

Действующие акции: Смешные цены в ЛИНЛАЙН

Смех продлевает жизнь, а ЛИНЛАЙН — молодость! Смешные цены на процедуры с 1 по 5 апреля. Запишитесь онлайн

Подготовительные упражнения

Перед гимнастикой для век, как и в любой тренировке тела, необходимо разогреть и подготовить мышцы. Специалисты разработали комплекс простых подготовительных упражнений. Если в упражнениях требуется воздействие рук, стоит нанести небольшое количество крема, чтобы не растягивать кожу и не получить дополнительные морщины.

1. Это упражнение выполняется в сидячем положении с ровной спиной. Необходимо широко раскрыть глаза и моргать с разной скоростью в течение 1 минуты. Оно подготавливает кожу и мышцы всей области глаз.

2. Круговые вращения глазами в неподвижном положении — одно из лучших подготовительных упражнений перед гимнастикой от нависшего века. Выполняется упражнение в течение 30 секунд.

Подготовительные упражнения

3. Следует сильно зажмуриться и досчитать до 5, а потом резко раскрыть глаза. Количество повторов — 10. При выполнении данного упражнения мышцы лица и брови должны быть неподвижными.

4. Подушечками пальцев нужно аккуратно надавить на внешний уголок глаза и сощуриться при помощи только нижнего века. Следует выполнить 5 повторений после чего мышцы полностью готовы к основному комплексу упражнений.

Препараты для блефаропластики

Все методики выполнения подтяжки деформированной кожи без операции проводятся с помощью специальных косметологических аппаратов, кроме инъекционной техники. Для нее ключевое значение занимают не сами проколы, а лечебные препараты, которые оказывают благоприятное воздействие на тонус кожи.

Среди всех вводимых препаратов особую эффективность проявляют:

  • Сенсави с содержанием 4 пептидов, которые одновременно воздействуют на мышечную структуру, кожу и жировую ткань.
  • Caregen – для устранения отеков, гиперпигментации и грыжи. Запускает выработку эластина и гиалуроновой кислоты, что способствует уплотнению передней стенки века.
  • Eyebag Essence – препарат, способствующий рассасыванию клетчатки. Позволяет устранить грыжевые образования, опускание уголков глаз и добиться мощного эффекта лифтинга.

Стерильный раствор, насыщенный полезными компонентами, вводится в проблемную область по строго размеченным точкам. Для достижения положительного результата врач должен обладать хорошими практическими умениями и  знаниями в области анатомии.

Частые вопросы пациентов

Какое время занимает реабилитация после подтяжки нижних век?

Полное восстановление длится 3-5 дней. Если нити устанавливались с нарушениями, или пациент не соблюдал правила реабилитации, то период может быть продлен до 10 дней.

Сколько нитей нужно для подтяжки верхнего века?

В среднем на одно веко требуется 2-5 нитей. Это зависит от «исходного материала» и желаемого эффекта.

Частые вопросы пациентов

Сколько стоят самые тонкие нити для коррекции век?

Самые тонкие нити для коррекции век стоят от 100 рублей за штуку. Конкретная цена зависит от производителя и самого продавца – это может быть представитель компании или посредник.

Можно ли открыть глаза с помощью нитей?

«Открыть» глаза можно, если нити вживляются в верхние веки и врач осуществляет подтяжку внешнего угла глаза.

Ботокс или нити – что лучше?

Ботокс – это токсическое вещество, которое приводит к временной парализации мышц. Врачи отдают предпочтение нитям, потому что они не меняют мимику лица и через некоторое время рассасываются, не оставляя в тканях продуктов распада (токсинов).

Можно ли после установки нитей делать блефаропластику?

Блефаропластика не находится под запретом после установки нитей, потому что материалы для подтяжки век используются максимально натуральные, которые не отторгаются организмом.

Какие нити подходят для подтяжки нависших век?

Для коррекции верхних век используют нити:

Частые вопросы пациентов
  • Аптос,
  • Бераменди (полный аналог предыдущего материала),
  • Тиссулифт,
  • «Happy lift»,
  • Силуэт Лифт.

Можно ли подтянуть верхнее веко подтяжкой  брови нитями?

Если выполняется процедура подтяжки бровей нитями, то автоматически приподнимется и верхнее веко – этот нюанс учитывается врачом при планировании работы. Если птоз (опущение верхнего века) спровоцировано выраженными возрастными изменениями, то нужно будет вживлять отдельные нити для решения проблемы.