Контурная пластика скул Теосиалем. Отзыв о процедуре. Фото и видео

Что представляют собой филлеры с гиалуроновой кислотой?

Филлер – средство, которое вводят в лицевые ткани. С его помощью можно не только сделать губы объемными, но и положительно воздействовать на кожу и иные внешние детали. Состав филлеров для биоревитализации кожи лица или губ отличается от состава для контурной пластики.

Что представляют собой филлеры с гиалуроновой кислотой?

Гиалуроновая кислота, входящая в состав филлеров, является препаратом, способным соседствовать с эпидермисом. Его большую часть составляет межклеточное вещество кожи. В филлерах, используемых для увеличения губ, в отличии от биоревитализации или мезотерапии гиалуроновой кислотой используются стабилизированная кислота. Она обработана специальным образом для более длительного нахождения в тканях без поглощения клетками и распада.

Метод использования

Что представляют собой филлеры с гиалуроновой кислотой?

Специалист подбирает филлер, учитывая пожелания клиента. Далее косметолог вводит филлер в проблемную зону с помощью очень тонкой иглы. Как правило, процедура состоит из нескольких уколов.

Что такое гиалуронка и как она действует?

Гиалуроновая кислота вырабатывается многими тканями нашего организма, она придает им объем и упругость, а также отвечает за увлажнение тканей. Например, глаз внутри почти полностью состоит из гиалуроновой кислоты. А похожие на изюм наши бабулечки, — как раз яркий пример резко сниженного синтеза собственной гиалуронки кожей. То есть гиалуронка — родное нам и необходимое вещество (по-научному — биосовместимое).

Продвинутые пользователи косметологии прекрасно знают, что биоревитализация — это тоже гиалуронка. Но почему-то во время процедуры биоревитализации врач оставляет «пупырышки», которые проходят за пару дней. А «сделанные» гиалуронкой губы держатся около полугода. 

Почему так? Биоревитализант можно сравнить с нитками, а филлер — со свитером из этих ниток. Филлеры содержат «связанную» гиалуроновую кислоту. Чтобы «распустить свитер» = «рассосать» филлер, организму требуется несколько месяцев. 

Описание процедуры

Контурную пластику чаще всего проводят с косметической целью, чтобы улучшить внешность, также её назначают при врожденных или приобретенных нарушениях пропорций лица.

Описание процедуры

Появление дефектов обусловлено возрастом, генетическими особенностями и травмами.

Описание процедуры

Наиболее выраженными признаками являются: асимметрия контура, впадины в области щек, образование брылей (сильное обвисание тканей) и носогубной складки, необозначенность скул.

Описание процедуры

Применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты абсолютно безопасно. Наполнитель стимулирует выработку естественного коллагена, отвечающего за упругость и эластичность дермы.

Описание процедуры

Предлагаем ознакомиться Как убрать морщины дарсонвалем

Описание процедуры

Эффективность

Описание процедуры

Инъекционная пластика назначается мужчинам и женщинам в любом возрасте до 60-ти лет. Процедура гарантирует следующие изменения:

Описание процедуры
  • улучшает общее состояние эпидермиса, хорошо увлажняет и подтягивает кожу;
  • разглаживает мелкие морщины и мимические складки;
  • придает четкость контуру лица;
  • делает менее заметными рубцы и шрамы;
  • корректирует носослезную борозду;
  • обесцвечивает пигментацию;
  • восстанавливает симметрию;
  • подтягивает скулы и моделирует щеки;
  • профилактирует естественные процессы увядания эпидермиса.
Описание процедуры

Со временем филлеры рассасываются, поэтому их введение повторяют с определенной периодичностью.

Описание процедуры

Длительность и качество эффекта зависят от состава:

Описание процедуры
  • гиалуроновая кислота действует от полугода до года;
  • гидроксиапатит кальция работает несколько лет;
  • коллаген – от 6 до 8 месяцев;
  • полимолочная кислота – до двух лет;
  • перманентные наполнители – от 10 лет и дольше.
Описание процедуры

Основой процесса введения филлеров является заполнение пустот специальными препаратами. Раньше широко использовались компоненты силикона или парафина. Но они имеют высокую токсичность и уже не применяются при изготовлении филлеров. Сегодня в состав препаратов входит природный коллаген (растительного или животного происхождения).

Описание процедуры

Чаще всего косметологи вводят филлеры в скулы на основе гиалуроновой кислоты. Она имеет свойство разлагаться и выводиться из организма, поэтому для поддержания нужного эффекта инъекции нужно проводить с определенной регулярностью. Самыми безопасными считаются комплексные составы, которые включают в себя и гиалуроновую кислоту и коллаген. Они эффективны и доступны по стоимости.

Описание процедуры

Контурная пластика – одна из наиболее действенных и безопасных процедур по коррекции формы и объема скул, позволяющая получить практически мгновенный результат без применения хирургических методов. Одним из главных преимуществ контурного моделирования является малоинвазивность (бескровность), благодаря которой отсутствует необходимость соблюдения сложных восстановительных и реабилитационных мероприятий после процедуры.

Читайте также:  Инъекции от морщин: показания и противопоказания

Суть метода заключается в подкожном введении препаратов, родственных биологическим тканям и жидкостям человека, которые выполняют две основные функции: формируют физиологически правильную форму и объем проблемной зоны и запускают процессы естественной клеточной регенерации, стимулирующие образование молекул фибрилл в тканях дермы.

Препараты, которые применяются для данной процедуры, называются инъекционными имплантантами или филлерами. Средства данной группы представляют собой вязкий прозрачный гель, помещенный в одноразовые стерильные шприцы. После введения под кожу филлер заполняет пространство между скуловой костью и кожей, придавая проблемной зоне необходимый объем и форму, а также разглаживая небольшие складки и заломы за счет уплотнения коллагеновой прослойки.

Филлеры вводятся подкожно в проблемные зоны лица Вся процедура занимает обычно около 40-60 минут. Для снижения болезненных ощущений, связанных с введением иглы или канюли, кожу в месте инъекции предварительно обрабатывают анестезирующими средствами. Сразу после процедуры пациент может отправляться домой или на работу, так как контурная пластика крайне редко вызывает побочные эффекты в виде красноты, отеков или гематом.

Методы контурной пластики губ

При контурной хейлопластике в область около губ вводятся специальные наполнители, при помощи которых происходит коррекция. Существует несколько определенных методик введения препарата.

Микроинъекции

Неглубокие внутрикожные уколы, которые делаются вдоль контура губ.

Этот метод применяется для незначительной коррекции.

Линейное введение

Используется микроигла.

Она вводится достаточно глубоко.

Трассирующее введение

Этот метод включает в себя и микроинъекции, и линейное введение, которые делаются попеременно.

Парижская техника

Игла вводится вертикально. Первый прокол делается на расстоянии 0,4 мм от угла, далее иглу вводят каждые 2 мм.

Французская техника

При этой методике увеличение губ достигается поперечными инъекциями и равномерным распределением препарата в различных областях. Средство, применяемое в этой технологии, должно уплотнять, а не наполнять ткани.

Читайте также:  Ламинирование ресниц или ботокс: сравнение методов и что лучше