Контурная пластика скул (удаление комков Биша): подробное описание, как делают, особенности проведения гиалуроновой кислотой

Для достижения максимально выраженного косметического эффекта контурную пластику можно сочетать с биоревитализацией, Ботоксом, рядом других косметологических процедур.

Гиалуроновая кислота

В современной косметологии в качестве филлеров применяются препараты на основе гиалуроновой кислоты. Это естественный компонент организма, который поддерживает водно-жировой баланс в тканях кожи и способствует нормальному протеканию в них физиологических процессов. С возрастом объемы этого компонента уменьшаются, кожа «увядает», становится суше и тоньше, что вызывает появление морщин, обвисание кожи, нарушение контуров и овала лица, другие признаки возрастных изменений.

Инъекции гиалуроновой кислоты призваны компенсировать ее недостаток в тканях и восстановить столь ценный для организма баланс компонентов. Помимо этого, введение гелей стимулирует синтез коллагена – белка, отвечающего за упругость кожи. В результате контурная пластика обеспечивает выраженный комплексный эффект — коррекцию контуров и объемов лица в сочетании с лифтингом тканей кожи. В отличие от других филлеров, гели на основе гиалуроновой кислоты, такие как Surgiderm, Juvederm, Restylane и т.д., абсолютно безопасны для организма и со временем (0,5 – 1 год) рассасываются, удаляясь естественным путем, что при необходимости позволяет повторить процедуру через определенное время.

Препараты для процедуры

Контурная пластика – одна из наиболее действенных и безопасных процедур по коррекции формы и объема скул, позволяющая получить практически мгновенный результат без применения хирургических методов. Одним из главных преимуществ контурного моделирования является малоинвазивность (бескровность), благодаря которой отсутствует необходимость соблюдения сложных восстановительных и реабилитационных мероприятий после процедуры.

Суть метода заключается в подкожном введении препаратов, родственных биологическим тканям и жидкостям человека, которые выполняют две основные функции: формируют физиологически правильную форму и объем проблемной зоны и запускают процессы естественной клеточной регенерации, стимулирующие образование молекул фибрилл в тканях дермы.

Препараты для процедуры

Препараты, которые применяются для данной процедуры, называются инъекционными имплантантами или филлерами. Средства данной группы представляют собой вязкий прозрачный гель, помещенный в одноразовые стерильные шприцы. После введения под кожу филлер заполняет пространство между скуловой костью и кожей, придавая проблемной зоне необходимый объем и форму, а также разглаживая небольшие складки и заломы за счет уплотнения коллагеновой прослойки.

Филлеры вводятся подкожно в проблемные зоны лица

Читайте также:  Сочетание мезотерапии с другими косметологическими процедурами

Вся процедура занимает обычно около 40-60 минут. Для снижения болезненных ощущений, связанных с введением иглы или канюли, кожу в месте инъекции предварительно обрабатывают анестезирующими средствами. Сразу после процедуры пациент может отправляться домой или на работу, так как контурная пластика крайне редко вызывает побочные эффекты в виде красноты, отеков или гематом.

Препараты для процедуры

внутрисуставной смазке, кожном эпителии, слюнной жидкости, хрящах, нервных окончаниях. Одной из важнейших функций гиалуроновой кислоты в косметологии является ее участие в процессе клеточной регенерации и неоколлагенезе – синтезе молекул фибриллярных белков, составляющих основу дермы и отвечающих за молодость и упругость кожи.

Воздействие гиалуроновой кислоты на кожу лица

Помимо имплантатов на основе гиалуроновой кислоты в эстетической медицине используются биодеградируемые и биосинтетические филлеры, в состав которых могут входить следующие вещества:

Препараты для процедуры
  • коллаген. Коллаген для медицинских препаратов может добываться из тканей животных или человека. Наиболее действенным и безопасным считается коллаген морских рыб, но в косметологии применяются препараты преимущественно из бычьего или свиного коллагена;
  • полимолочная кислота (полилактид). Один из наиболее эффективных филлеров, обладающий высокой биодоступностью, так как при его производстве используются ткани человека. Имплантаты на основе полилактида используются преимущественно для объемной коррекции;
  • гидроксиапатит кальция. Биодеградируемый филлер на основе природного минерала, содержащегося в костях и зубной эмали человека. Один из самых мощных филлеров, обеспечивающий сохранение достигнутого результата на срок до 3 лет (без повторных инъекций);
  • гиалуроновая кислота животного происхождения.

Филлеры отличаются по составу и силе воздействия

Препараты для процедуры

Рекомендации после контурной пластики

После проведения процедуры, косметолог по контурной пластике даст рекомендации, которые позволят продлить действие препарата, а также избежать осложнений. После процедуры необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Рекомендации после контурной пластики
Рекомендации после контурной пластики
Рекомендации после контурной пластики
  • в течение 24-36 часов необходимо минимизировать активность мимики;
  • нельзя трогать лицо руками, проводить массаж или растирание;
  • в течение суток нельзя мочить кожу водой и пользоваться косметическими средствами;
  • несколько дней следует спать только на спине;
  • при возникновении покраснений и отеков по рекомендации врача необходимо использовать местные противовоспалительные средства;
  • при появлении корочек на месте уколов, нельзя их отрывать;
  • при необходимости врач может назначить гепариновую мазь;
  • необходимо защищать кожу на протяжении нескольких дней от агрессивного воздействия окружающей среды;
  • использовать косметику с фактором защиты от солнца;
  • исключить посещение солярия, бани и сауны;
  • в течение месяца после процедуры не проводить массаж, пилинг и чистку в зоне коррекции.
Рекомендации после контурной пластики
Рекомендации после контурной пластики
Рекомендации после контурной пластики

Лицо после контурной пластики становится подтянутым, исчезают мимические морщинки и дряблость кожи. Такие противопоказания, после процедуры, позволяет избежать побочных эффектов, а также сохранить красоту кожи как можно дольше.

Рекомендации после контурной пластики
Рекомендации после контурной пластики
Рекомендации после контурной пластики

Рекомендации после контурной пластики
Рекомендации после контурной пластики

Видео

Комментарий эксперта:

«Если говорить о противопоказаниях к удалению комочков Биша, то начать стоит с возраста. Проводить такую операцию до 25 лет не имеет смысла: до этого возраста идет естественный процесс похудения лица за счет роста его тканей и уменьшения жировой прослойки.

Читайте также:  Кайли Дженнер и ее пластические операции — фото до и после

Удаление комков Биша не имеет смысла и тогда, когда имеется избыточный вес или, наоборот, масса тела значительно ниже нормы».

Максим Васильев, пластический хирург.

Удаление комочков Биша. Выполнил хирург: Васильев Максим.

Удаление жировых пакетов Биша — хирург Васильев Максим, риносептопластика — хирург Мхитар Мелоян.

Удаление комков Биша у мужчины. «До» и через 6 месяцев «после» процедуры — фотография из частного архива пациента. Хирург: Васильев Максим.

Видео

Удаление жировых комков Биша. SMAS лифтинг. Голливудская подтяжка шеи. Хирург: Искорнев А.А.

Удаление комков Биша. Хирург: Искорнев Андрей.

Резекция комочков Биша. Хирург: Васильев Максим.

Основные показания, по которым врач предлагает удалить комки Биша:

  • жировые отложения на щеках при отсутствии излишнего веса,

  • круглая форма лица, которую жировые мешки Биша визуально расширяют еще больше,

  • возрастное опущение щек,

  • появление брылей и глубоких носогубных складок,

  • словом, все недостатки внешности, для коррекции которых требуется уменьшить объем щек.

Отзыв

«У меня пухленькие щечки были с детства, и я все время ждала и надеялась, что лицо похудеет и станет изящнее. Но ничего подобного не происходило. А после 40 меня начал серьезно занимать вопрос, как избавиться от брылей. И это при том, что лишнего веса у меня ни грамма (всю жизнь занимаюсь спортом)!

Максим Васильев меня осмотрел, сказал, что для достижения желаемого эффекта достаточно будет удалить комочки Биша. Удаляли под общим наркозом – под местным мне было очень страшно, не люблю, когда лицо трогают. После операции первую неделю мне казалось, что лицо стало еще круглее, чем было, но уже недели через три брыли пропали и даже ямочки на щеках появились – моя давняя мечта! Через месяц доктор обещает окончательный результат, но я уже и сейчас очень довольна»!

Результат

После введения препарата (например, Stylage) скулы увеличиваются в объеме, кожа увлажняется и подтягивается. Препарат надежно удерживает форму, не меняет положения и не ощущается при прикосновении. Стойкость результата зависит от особенностей кожи и концентрации гиалуроновой кислоты. При использовании для скул «Стилаж» и некоторых других средств эффект сохраняется в течение 6-18 месяцев.

Получите бесплатную консультацию косметолога или запишитесь на контурную пластику скул филлерами. Оставьте заявку онлайн или позвоните по указанным на сайте номерам телефонов.

Операция по удалению комков Биша

Подготовка к операции

На этапе, когда уже выбрана клиника и врач, необходимо пройти подготовительные предоперационные мероприятия:

Читайте также:  Испанский массаж лица — насколько эффективна эта техника

Этапы проведения операции с внутренней стороны щёк

Операция по удалению комков Биша

Один из способов проведения операции — удаление с внутренней поверхности щек, считается наиболее безопасным по причине близкого расположения комочков со стенкой щеки изнутри.

Этапы коррекции:

Общее время процедуры не более 30 мин. Примерная стоимость: 25000-50000 руб. Такой широкий разброс цен обуславливается известностью клиники и репутацией врача.

Операция через разрезы на лице

Данная техника применяется в дополнение к любой другой оперативной коррекции, подразумевающей разрезание кожи на лице. Более сложный и травмоопасный способ, требует особого хирургического мастерства, так как в месте надрезов сосредоточены нервные окончания и слюнные железы.

Последовательность действий во время операции:

Операция по удалению комков Биша
  1. Выбор анестезии.
  2. Операционный участок отграничивается хирургическим материалом.
  3. Обработка операционной области антисептическими средствами.
  4. Выполняется разрез щеки, через который изымаются жировые комочки и отсекаются.
  5. В случае повреждения мелкие сосуды прижигаются.
  6. Сшиваются разрезы специальным косметическим швом.
  7. Первое время след от шва будет заметен, но по завершению реабилитации станет незаметным.

Реабилитация и восстановление

После завершения операции и полного выхода из наркоза, пациент может покинуть клинику. Длительность реабилитации составляет примерно 2-3 недели.

Основные принципы реабилитационного периода:

Последствия и возможные осложнения после операции

Негативные последствия встречаются редко.

Операция по удалению комков Биша

Иногда ошибка хирурга или несоблюдение правил подготовки к операции могут привести к следующим последствиям:

  • Аллергические проявления в виде сыпи, нарушений дыхания или работы сердца. Также к распространенным признакам относятся перепады давления и приступы рвоты.
  • По невнимательности хирурга может быть нарушена целостность тканей, расположенных рядом с оперируемой областью (мышцы, железы, нервы).
  • Выраженный болевой синдром. В среднем, боль стихает полностью в течение одной недели.

Возможные осложнения:

  • Развитие воспаления на внутренней стороне щеки в последствии травмирования мягких тканей твердой пищей или случайно во сне, также причиной может послужить наличие очагов восполнения в организме до операции.
  • Асимметрия лица.
  • Инфицирование разрезов.

Не стоит экономить на собственном здоровье, выбирая сомнительную клинику, соглашаясь на эксперименты неопытного хирурга.

Важно следить за набором веса, возвращение лишних килограммов чревато возобновлением жировых отложений в щеках.

Операция по удалению комков Биша

Использование лазера

Удаление жировой ткани щек лазерным лучом называется бишектомия. Главной особенностью является минимальная травматизация, значительно снижающая риски возникновения осложнений. Воздействие лазера способствует быстрой регенерации тканей, сокращая восстановительный период. Коагулятивные свойства лучей обеспечивают моментальное запаивание сосудов.

Основные этапы проведения:

  1. С началом действия местного анестетика производится разрез внутренней части слизистой поверхности щеки лазером.
  2. Отделяется жировое тело и удаляется.
  3. Накладываются саморассасывающие швы.
  4. Некоторое время нужно носить эластичную повязку на лице.