Корейские мезонити Коги для подтяжки лица

Правда ли все это, и насколько весома отдача после нитевой подтяжки состарившейся кожи?

Что это и для чего нужно?

Процедура необходима для того, чтобы сделать своеобразный каркас, который будет находиться под кожей и сохранять ее подтянутость. Нитки будут выступать каркасом, изготовляются они из специальных материалов биосовместимого типа.

Делается такая процедура чаще всего с помощью местного наркоза, общий используют реже. Полученный результат после процедуры сохраняется нескольких лет. Результат будет зависеть от ухода, соблюдения послеоперационных правил и качества материала.

Что это и для чего нужно?

Введенные нити позволяют активизировать выработку такого важного элемента, как коллаген, и сформировать рубцовые участки ткани, которые рассчитаны на фиксацию мышц. Все это убирает возрастные изменения на лице.

Первым нитевое армирование ввел в косметологию М. Сулеманидзе, именно ему и принадлежит патент на эту уникальную методику.

Что это и для чего нужно?

Нитевая подтяжка лица

Современная индустрия придумала десятки различных вариаций для того, чтобы омолодить лицо методом лифтинга с применением нитей. Отличаются фирмы-изготовители, методики, процедура “постановки” нитей, постреабилиционный период. Расскажем кратко о самых популярных.

Еще по теме:

-za-licom/

-za-licom/

Золотые нити

Такие нити первым стали применять в процедурах нитевой подтяжки кожи. С помощью них армируются: мягкие ткани лица, зона декольте, бедра. Достоинство подобной методики заключается в гипоаллергенности золота. При этом сама нить является двухкомпонентной: она имеет растворимую полигликолевую нить-проводник и накрученную вокруг нее тончайшую нить из золота самой высокой пробы.

Данный тип нитей улучшает синтез коллагена, что способствует образованию собственного каркаса из мелка, вырабатываемого самим организмом. Армирующая нить при этом вводится по направлению складки или морщины и укрепляется на границе подкожно-жировой клетчатки и кожного покрова.

Однако у этого метода существуют недостатки, из-за которых его применение потеряло актуальность: после проведения подтяжки золотыми нитями нельзя применять в дальнейшем процедуры аппаратной косметологии. Другой особенностью является то, что изменение температуры может вызывать изменение оттенка кожи.

Радиолифтинг лица – замена операции

Золотое армирование: 

Нити Aptos

Эти нити могут изготавливаться из капролака или полипропилена. Сама нить имеет ровную, гладкую форму, с нанесенными на ней микроскопическими насечками, благодаря наличию которых осуществляется нанизывание соединительной ткани. При этом эффект омоложения от применения Aptos из капролактоновой кислоты сохраняется до 3 лет, а из полипропилена — до 6 лет.

Нити Silhouette Lift

Они имеют основание, изготовленное из полипропилена, и рассасывающиеся конусы, выполненные из вещества, являющегося соединением молочной кислоты и гликолида. Положительный эффект от подобной комбинации объясняется тем, что через некоторое время (не превышающее, как правило, 10 мес.) конусы рассасываются, но в этом месте остается капсула, образованная соединительной тканью, которая надежно фиксирует кожу на длительный промежуток времени.

Нитевая подтяжка лица

Методика с применением нитей Silhouette Lift является на данный момент наиболее популярной, так как результат омоложения в среднем сохраняется в течение 7 лет.

Читайте также:  Биоревитализация гиалуроновой кислотой: препараты, противопоказания

3D-мезонити

Это система, состоящая из двух частей: рассасывающейся нити из полидиаксона и гибкой иглы. Кроме того, вся конструкция имеет покрытие из молочной кислоты, благодаря чему обеспечивается максимальная биологическая совместимость с человеческим организмом.

При проведении лифтинга игла вводится под кожный покров, а затем удаляется, оставляя саму нить в нужном месте, которая после определенного времени (обычно около 9 мес.) рассасывается, и выводиться из организма естественным путем, при этом на ее месте образуется наросшая соединительная ткань. С помощью данной технологии может проводиться не только коррекция лица, но также и тела.

Г) Какие у нитевого армирования имеются противопоказания?

беременность; период лактации; плохая свертываемость крови; сахарный диабет; онкологические и аутоиммунные заболевания; тяжелая форма аллергии; наличие герпетических высыпаний на лице; наличие воспалительных процессов и острых инфекционных заболеваний.

Д) Как проводится методика нитевого армирования?

Лифтинг осуществляется с применением местной анестезии. Вся операция длится по времени не более часа. Каждую косметическую нить для подтяжки вводят в области виска путем микроскопического прокола, затем с помощью иглы ее проводят под кожей и выводят наружу на скуле. И далее все введенные нити натягивают, в результате чего ткани закрепляются, благодаря насечкам на нитях.

Создаваемое натяжение подтягивает кожу лица. После окончания процедуры на лице пациента не остается следов в виде рубцов или шрамов.

Е) Какова продолжительность реабилитационного периода?

Эффект омоложения проявляется мгновенно. Непосредственно после процедуры нитевого армирования прикладывается холод. В течение следующих нескольких дней следует остерегаться горячей пищи, избегать тепловых процедур, ограничить возможность соприкосновения кожи лица с какими-либо поверхностями и не трогать ее руками, при этом спать необходимо на спине. Исключить в течение месяца походы в баню, сауну, бассейн и на массаж, избегать мимических нагрузок.

Зоны введения

Нитки с насечками используются для улучшения нижней, средней областей лица, подбородка. Рекомендованный возраст проведения – 30–45 лет. После 50 лет итог будет не таким заметным, но установка нитей возможна в комплексе с прочими косметологическими приемами. В возрасте до 30 лет нити не используются.

Установка возможна в разных зонах:

Зоны введения
  • на лице их устанавливают в подбородок, щёки, в нос;
  • по телу нити ставят в области ягодиц, живота, груди, рук;
  • область декольте.

Основная зона применения на лице – средняя и нижняя трети, поэтому в лоб игольчатые нити вводят реже.

Как осуществляется подготовка к процедуре введения мезонитей?

Процедура не выставляет особых требований к подготовке. Но косметолог всегда предупреждает клиента, что за 2 часа до начала сеанса нельзя курить, пить алкоголь и получать активные физнагрузки. А за 7 дней до проведения манипуляции не следует употреблять кроворазжижающие и антигистаминные препараты, не стоит принимать аспирин и нельзя пользоваться средствами, содержащими алоэ вера. Также косметологи не рекомендуют последнюю неделю до сеанса купаться в горячих ваннах и мыть лицо теплой водой.

Схема процедуры

Судя по видео, выставленных на сайтах клиник, тредлифтинг проводится довольно просто. Весь процесс занимает от 20 до 60 минут, зависимости от корректируемой площади. Проходит он в несколько этапов:

  1. Снимается макияж, убираются загрязнения с кожи.
  2. Наносится антисептик, предупреждающий заражение.
  3. Внутримышечно вводится обезболивающее, в некоторых случаях его заменяют гелем-анестетиком.
  4. Делается разметка, по которой будут устанавливаться нити.
  5. Под кожу вводятся канюли – тонкие гибкие иглы-проводники с закругленными кончиками. Они легко рассекают ткани, но при этом не задевают сосуды.
  6. В канюли вставляются нити, закрепляются в нужном положении, после чего иголки извлекаются.
  7. Поверхность кожи повторно обеззараживается антисептиком.

Очень важно, чтобы подтяжку выполнял опытный врач. От угла установки мезонитей и глубины их введения зависит конечный результат. Стоимость услуг хорошего специалиста довольно высокая, но экономить на этом не нужно.

Общие свойства

Результат. Ожидаемый эффект достигается за один сеанс.

Длительность эффекта. И корейские Коги, и русские Аптос способны не только сохранять форму от 3 до 5 лет, но и обладают накопительным эффектом.

Аллергенность. Материалы, из которых сделаны Коги и Аптос, не отторгаются тканями организма.

Мимика. Оба типа нитей сохраняют естественность мимики. Любые нити имплантируются в дерму, точнее — в жировую ткань, поэтому не могут влиять на мимику. Установка в мышцы является грубейшим нарушением методики лифтинга. Также, оба типа имплантатов достаточно гибкие и не сломаются при разговоре или во время еды.

Так как оба представителя имеют специальные насечки для закрепления в тканях, то для того, чтобы каждая нить хорошо закрепилась под кожей, пациентам не рекомендуется несколько дней после процедуры активно разговаривать, выражать бурно эмоции на лице. Тогда крючки на имплантатах не обламываются и крепко срастаются с тканью.

Лишь в редких случаях возможны асимметрия, перетяжка или выход нити из кожи. Но эти ошибки заметны в первые же дни и в хороших клиниках должны корректироваться.

Универсальность. Как Коги, так и Аптос находят широкое применение в косметологии. С их помощью осуществляется не только для коррекции формы лица и шеи, но рук, ног, живота, ягодиц.

Восстановление. Аптос, Коги имеют короткий восстановительный период — от 3 до 5 дней. После этого пациент может спокойно выходить в свет: ходить на работу, встречи с друзьями. Но макияж лучше свести к минимуму.

Читайте также:  Ботокс в лоб: фотографии до и после процедуры, отзывы

Отёк. После сеанса тредлифтинга нередко наблюдается отёчность тканей. Она возникает не от нитей, а от обезболивающих препаратов. При нормальном течении событий отёк сходит через 1-2 дня.

Общие свойства

Сочетание. После полного заживления тредлифтинг можно сочетать со многими аппаратными и инъекционными процедурами. Но в течение первого месяца после процедуры не стоит очищать кожу скрабом или пилингом, активно массировать прооперированные участки кожи, посещать баню или сауну, а также употреблять алкоголь.

Коррекция. В обоих случаях для коррекции необходимо одинаковое количество нитей: от 4 до 12 штук. Это намного меньше, чем у нитей без микронасечек. Малое количество имплантатов обеспечивает низкую травматичность процедуры.

Противопоказания. Тредлифтинг противопоказан пациентам с:

  • Сахарным диабетом.
  • Аллергией на любой из компонентов нитей.
  • Болезнями центральной и периферической нервной системы.
  • Беременностью, а также во время грудного вскармливания.
  • Повышенной температурой тела.
  • Нарушением свертываемости крови.
  • Кожей, склонной к образованию рубцов.
  • Сыпью, воспалением или злокачественным образованием в месте установки нити.
  • Онкологией.
  • Инфекционными, а также аутоиммунными заболеваниями.
  • Нерассасывающимися филлерами.

Подтяжка не эффективна при ожирении, а также при слишком выраженном провисании кожи.

Травматичность. Болезненность процедуры мало зависит от производителя. На травматичность влияют:

  • Качество местной анестезии.
  • Объём работы: коррекция нижней части щёк делается быстрее и легче, чем скул и подбородка.

Цена. Стоимость нитей Коги приблизительно стоимости Аптос. Конечная цена процедуры варьируется от региона, квалификации специалиста, а также сложности операции.

Мезонити — противопоказания

Существуют для процедуры мезонити противопоказания. Косметолог посоветует отложить ее, если у вас:

  • инфекционные заболевания (грипп, ОРВИ);
  • воспалительные процессы на коже лица;
  • беременность и период лактации

Полностью отказаться от тредлифтинга придется при серьезных заболеваниях со стороны иммунной системы, онкологии, заболеваниях крови и сердечно-сосудистой системы. Препятствиям к армированию также станет психическое расстройство. Не рекомендуется совмещать мезонити и алкоголь.

Совместимость

Добиться значительных изменений и продлить эффект от тредлифтинга можно, комбинируя его с другими омолаживающими процедурами:

  • Филлерами. Их введение уменьшит глубину мимических морщин и еще больше омолодит лицо.
  • Радиоволновым лифтингом. Нитевой каркас натянет кожу, а термолифтинг заметно улучшит ее состояние и запустит процессы естественной регенерации.
  • Миостимуляцией. Она отлично укрепляет мышцы, которые будут поддерживать кожу, когда нити деградируют.
  • Биоревитализацией. Получается полный софтфиллинг, когда натянутая нитями кожа дополнительно разглаживается под воздействием гиалуроновой кислоты.

Через месяц после тредлифтинга, по желанию, также можно делать: массаж, электропорацию, кавитацию, микротоки и другие неинвазивные процедуры. Техники инъекционной косметологии могут быть использованы уже через две недели.