Микротоки для лица и тела: особенности микротоковой терапии

Микротоковые аппараты  можно использовать для того чтобы  улучшить  вашу провисшую кожу и убрать морщинки. Он также обладает антивозрастной способностью, которая помогает вашей коже чувствовать себя свежей и молодой. Самая лучшая  микротоковая машина  имеет совершенную  технологию  и  помогает вашим лицевым тканям излучать сияние.

Стоимость процедуры зависит от области воздействия, вида аппаратуры, количества сеансов и множества других факторов. С примерными ценами на терапию микротоками можете ознакомиться в таблице ниже:

Вид услуги

Приблизительная цена одного сеанса в рублях

микротоковый лифтинг лица

1500-37000

терапия микротоками

1200-2900

микротоки для глаз (верхние и нижние веки)

350-950

лоб

350-1070

шея

350-2100

щеки

350-950

подбородок

350-1200

волосистая часть головы

600-3500

руки

800-2500

тело 1 зона

500-3000

микротоковая маска

500-600

Какие эффекты могут оказать микротоки для лица

Воздействуя на клетки, он стимулирует метаболические процессы в ней и в частности ускоряет синтез АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты), которая является топливом для клетки.

Именно за счет этого ускоряется процессы жизнедеятельности и регенерации, способствуя обновлению не только эпителия, но и матрикса дермы, который, как известно, выполняет каркасную функцию для кожи.

Поэтому микротоки для лица используют для достижения в первую очередь подтягивающего эффекта.

Второй результат, который можно получить от микротоковой терапии — эффективное тонизирование мимических мышц.

Дело в том, что микротоки воздействуют на нервные окончания, и в результате их раздражения происходит низкоамплитудное сокращение поперечнополосатой и гладкомышечной мускулатуры.

С одной стороны это действие можно сравнить с постоянной тренировкой мышц и микромассажем, а с другой — стимуляция гладких мышц в стенках мелких сосудов приводит к активизации микроциркуляции, следствием чего является ускорение доставки питательных веществ и кислорода клеткам.

Микротоки для лица оказывают еще и мощный лимфодренажный эффект, который достигается за счет сокращения мимических мышц: из межклеточного пространства изгоняется лишняя жидкость, уменьшая отечность тканей.

Повышением гладкомышечного тонуса объясняется и нормализация работы желез наружной секреции, расположенных в коже (сальных), что проявляется исчезновением жирного блеска и заметным сужением пор.

Обезболивание — это эффект микротоковой терапии, который используется чаще для лечения соматических заболеваний, и для косметологии он имеет меньшее значение.

Наверх

Техники процедуры

Практикуются различные техники выполнения микротоковой терапии:

  • С помощью токопроводящих перчаток – проблемные области тела, на которые предварительно нанесен специальный гель, аккуратно массируются специалистом. Преимущество данного способа в том, что полностью обрабатывается вся поверхность кожи в той или иной проблемной зоне (ягодицы, живот, бедра и т.д.).
  • С помощью стационарных электродов, которые закрепляются на предварительно обработанной лосьоном коже. Электроды избирательно воздействуют на ту или иную группу мышц, нужным образом перераспределяя активность мышц-антагонистов.

Длительность процедуры составляет около часа. С учетом специфики проблемы и ее характера (профилактика, терапия) врач может назначить то или количество сеансов – от 7-10 до 15 – 20 по две — три процедуры в неделю. В рамках комплексных оздоровительно-омолаживающих программ курс может сочетаться с процедурами фотоомоложения, RF-терапии, сеансами химического пилинга и другими аппаратными или инъекционными процедурами.

Описание метода

При микротоковой терапии воздействие оказывается на кожу и входящие в ее состав ткани низкочастотными импульсами. Процедура проходит комфортно, безболезненно. Микротоки омолаживают кожу, оздоравливают, «лечат» разрушенные и поврежденные клетки.

Технически воздействие представляет собой массаж проблемной зоны электродными пластинами, подключенных к специальному аппарату. Есть разновидность процедуры, которая проводится при помощи токопроводящих перчаток.

Описание метода

В ходе процедуры используют электроды

Важно! При микротоковой терапии не нарушается целостность кожи, исключается целый ряд серьезных осложнений, связанных с соблюдением асептики и антисептики.

Эффект имеет не системный, а местный характер, что в свою очередь уменьшает круг противопоказаний.

Противопоказаний у такой процедуры немного

Описание метода

Воздействие микротоковой терапии:

  • активируется кровообращение, улучшается отток лимфы: уменьшаются отеки на лице, выравнивается цвет кожи, сужаются поры, выводятся токсины;
  • оказывается лифтинг-эффект за счет улучшения кровообращения, обменных, восстановительных процессов;
  • улучшается нервно-мышечная передача, тонус мышц — количество мимических морщин уменьшается;
  • восстанавливаются свойства соединительной ткани.

Аппаратное воздействие микротоками можно сочетать с другими косметологическими процедурами. Исключением является подтяжка лица с использованием золотых и платиновых нитей.

Важно! По наблюдениям пациенток микротоки также ослабляют эффект «уколов красоты».

Описание метода

Сочетать микротоковую терапию с подтяжкой лица золотыми и платиновыми нитями нельзя

Осложнения после воздействия микротоками

Они возникают крайне редко, в основном процедура переносится хорошо. Тем не менее, есть условия, при которых негативные реакции могут возникнуть. К ним относятся:

  • неправильное проведение;
  • индивидуальная непереносимость или аллергические реакции;
  • наличие противопоказаний.

Побочные эффекты тоже появляются не так уж часто, и в основном к ним относится ощущение покалывания во время воздействия, металлический привкус во рту, вспышки перед глазами во время проведения процедуры на области век. Но это нормальная реакция, которая не должна вызывать беспокойство.

Мнения о процедуре

Те, кто решился на микротоковую терапию, в основном оставляют положительные отзывы. Они свидетельствуют, что после нее лицо заметно свежеет, мелкие морщины разглаживаются, а глубокие становятся не такими заметными. Устойчивый результат заметен с четвертого сеанса, но и после первого посещения косметолога уже есть эффект.

«После микротоков лицо стало свежее и белее, у меня частично исчезли пигментные пятна. Кроме того, заметила, что контур лица немного подтянулся. Единственный недостаток, по крайней мере, для меня, это длительность процедуры. Все-таки 40 минут тоже надо найти. Кстати, результат я увидела уже на 3 день».

Елена, Москва.

«У меня уже начались возрастные изменения, овал лица поплыл, морщинки. Но не хотелось прибегать к радикальным мерам, поэтому я выбрала микротоки. Ходила в салон через день, чередовала с массажем. Положительную тенденцию заметила уже на четвертый раз: похудело лицо, овал стал четче, ушли отеки. Я очень довольна, через полгода-год хочу повторить процедуру».

Читайте также:  Все, что вы хотели знать об операциях по увеличению грудных желез

Катерина, Челябинск.

Осложнения после воздействия микротоками

«Уже после первого сеанса микротоковой терапии у меня остались только приятные впечатления. Появилось ощущение легкого тепла, лицо посвежело. Причем эффект был накопительный: к концу полного курса окружающие стали делать комплименты, а подруги интересовались, как я ухаживаю за лицом, настолько очевидным был результат! Теперь подумываю о приобретении домашнего аппарата».

Мария, Самара.

«Решила оставить отзыв о микротоках, так как долго не решалась на них, но была восхищена итогом! У меня мелкоморщинистый тип лица, и возраст уже солидный. Но после 10-дневного курса кожа преобразилась: мелкие морщинки разгладились, стали почти незаметны. Да и глубокие немного выровнялись и уже не такие явные».

Ольга, Санкт-Петербург.

«Наткнувшись на описание процедуры омоложения микротоками, я подумала, что это как раз то, что мне надо. Но на тот момент у меня имелись противопоказания – беременность. А родив и выкормив грудью, я решила проверить на себе действенность этого метода. Лицо и правда преобразилось: спали отеки, в целом вид более свежий. Еще один положительный момент: зимой у меня обычно шелушится кожа в области лба. А после курса микротоков такого не было. Результатом я очень довольна».

Алевтина, Московская область.

Добавить отзыв

Микротоковая терапия кожи лица – хорошая альтернатива инвазивным методам омоложения. Она проводится в салонах, но есть и аппараты для домашнего использования. Просты в применении и доступны Gezatone, Lift UP 2601, АКФ-01 Галатея, Nova 1005. Последний – это полупрофессиональный комбайн с несколькими дополнительными насадками. Но в домашних условиях невозможно сделать процедуру так же эффективно, как в салоне. Но не стоит расстраиваться: в любом случае результат регулярного воздействия микротоков будет очевиден, в том числе и для окружающих.

Противопоказания терапии

Несмотря на безопасность и широкий спектр показаний, при некоторых заболеваниях проводить процедуру нельзя. Не всем людям подойдут микротоки для лица. Противопоказания к применению этого метода довольно обширны:

  1. Беременность.
  2. Период обострения хронических заболеваний.
  3. Заболевания сердечно-сосудистой системы, характеризующиеся нарушениями сердцебиения.
  4. Склонность к судорогам.
  5. Эпилепсия.
  6. Перенесённый инфаркт и инсульт.
  7. Онкологические заболевания.
  8. Низкий болевой порог.
  9. Герпес.
  10. Тромбоз.

В любом случае, если присутствуют хронические заболевания, перед сеансом микротоков необходимо получить консультацию лечащего врача.

Кто должен использовать микротоковую подтяжку лица?

Любой человек, который думает о своем внешнем виде или цвете лица и нуждается в устранении морщин и недостатков, которые регулярно происходят с возрастом, должен учитывать микротоковые лицевые машины на лице, мышцах и шее. Эти процедуры электротерапии могут быть выполнены даже вокруг глаз, и некоторые рекомендуют их для различных частей тела. Даже более молодые люди могут получить пользу с помощью портативных микротоковых устройств для лица потому что эта обработка электротерапии займет только 5 до 15 минут  ежедневно.

Устройства и описание производителей

В продаже сегодня встречается множество разновидностей обустройств для терапии микротоками в домашних условиях. Существует две основных группы устройств:

  1. Аппараты для массажа кожи лица микротоками.
  2. Устройства комбинированного типа, позволяющие оказывать разное воздействие: миостимуляция, вибромассажа, гальванические токи и так далее.
Читайте также:  Исправление кривизны ног: современные методы и способы

Что касается производителей, то хорошей репутацией сейчас пользуются компании Skin Expert, Galvanic SPA, Gezatone.

Запомните, что микротоки могут пагубно сказаться на сухом кожном покрове. Поэтому для домашних процедур нужно будет предварительно запастись специальным гелем.

Потребители хорошо отзываются о препаратах Beauty Style, имеющих водную основу. Для терапии сухой, чувствительной кожи, при наличии купероза и склонности к образованию покраснений лучше пользоваться средствами с экстрактом василька, конским каштаном, винограда и гинкго билоба.

Чтобы обеспечить полноценный уход обезвоженному эпидермису, в зимнее время можно воспользоваться гелями на основе гиалуроновой кислоты и экстракта алоэ вера.

При наличии ярко выраженных возрастных изменений, следует выбирать препараты с эластином и коллагеном.

Если на лице имеются глубокие морщинки и складки, то гели с витамином С и гиалуроновой кислотой станут самым оптимальным решением.

Микротоковая терапия в домашних условиях

Микротоки для лица в домашних условиях, могут стать возможными только при наличии специальных аппаратов, которые имеют некоторое количество меньших возможностей по сравнению с профессиональным оборудованием. Несмотря на это они также достаточно эффективны, выполняют все функции возложенные на них, безопасны и очень удобны в использовании. Функционал таких аппаратов позволяет выбрать необходимый для себя режим, будь-то поверхностный или более глубокий, учитывая тип кожного покрова и конечной цели. Исходя из режима, аппарат будет воздействовать на мышцы, сосуды, активизирует регенерацию и проводит лимфодренаж клеток.

Стоит ли говорить, что для качественной и эффективной процедуры, обязательно необходимо правильно выбрать для себя аппарат. Для этого необходимо тщательно ознакомиться с его характеристиками, и посоветоваться со специалистами. Разновидностей этого аппарата большое количество, поэтому проблем с выбором быть не должно.

Для того чтобы проводить микротоковую терапию необходимо обзавестись специальным гелем в который входят экстракт Алое Вера, а в составе содержится калий, магний и поливинилпирролидон.

Микротоковая терапия в домашних условиях

Для того чтобы эффект был максимальным, рекомендуется совмещение процедуры с дренажными процедурами и коллагеновыми масками. Стоит также отметить, что цена микротоковой терапии в домашних условиях будет значительно ниже, чем в салоне, а сама процедура подходит к любому типу кожного покрова.

Микротоковая терапия в домашних условиях

Каких результатов ожидать и когда?

Использование микротоков позволяет:

  • вывести из организма лишнюю жидкость, токсичные накопления;
  • обновить кожу путем стимуляции базального слоя эпидермиса;
  • повысить эластичность, тонус кожи методом стимуляции фибробластов, продуцирующих коллаген и эластин;
  • активизировать обменные процессы в клетках, улучшить кровоснабжение тканей;
  • нивелировать мелкие морщины, сгладить глубокие;
  • устранить отечные явления, мешки и темные круги под глазами.

Эффект от МТТ заметен уже после первого воздействия. После каждого последующего сеанса он нарастает. Видимые изменения наблюдаются после 5-6 процедур. По прохождению курса результат сохраняется до 1 года, но чтобы он был более заметным, специалисты рекомендуют проводить промежуточные поддерживающие процедуры 1 р./2-3 мес.

На длительность эффекта влияет ряд факторов:

Каких результатов ожидать и когда?
  1. Образ жизни. Негативно воздействует на кожу постоянное курение, стрессы, переедание, чрезмерное употребление сладкого, недосыпание, нехватка воды в организме.
  2. Заболевания, протекающие в острой и хронической форме.
  3. Ежедневный уход, прием витаминизирующих комплексов, минералов.

До и После полного курса