Отзыв о маммопластике, выполненной А.Тимошенко

Во время операции по увеличению груди, также известной как маммопластика, происходит увеличение или восстановление размера груди с использованием гелиевых, водно-солевых имплантатов или, в отдельных случаях, подкачки жира. Это одна из наиболее популярных и наиболее часто выполняемых эстетических операций. Благодаря увеличению молочных желез огромное количество женщин повысили самооценку, обрели желаемые пропорции фигуры и уверенность в себе.

К числу возможных побочных эффектов пластической хирургии грудей относят:

  • отторжение имплантата (в случае пластической операции по увеличению груди);
  • снижение чувствительности или онемение груди и сосков;
  • повреждение мышц;
  • некроз (процесс отмирания тканей может начаться из-за нарушения кровообращения);
  • фиброз;
  • асимметрия (после установки имплантатов может увеличиться асимметрия желез);
  • инфекция (как и при любом хирургическом вмешательстве, при пластической операции есть риск инфекции)

Вообще очень важно ответственно подходить к выбору клиники и специалиста, который будет проводить операцию. Своеобразным ориентиром для вас будут наши рекомендации.

Обязательно попросите пластического хирурга предоставить его портфолио. Кроме того, у него должно быть соответствующее образование и категория. Далее, во время консультации вы должны получить ответы на все свои вопросы. Пластический хирург должен, в случае рекомендаций с его стороны относительно имплантатов, доступа или способа хирургического вмешательства, четко обосновать свой выбор.

Читайте также:  Атравматическая чистка лица: суть процедуры, отзывы

Пластическая хирургия грудей. Цена на такие операции может быть разной и определяется она в зависимости от вида операции. Так, например, операции по увеличению груди сегодня стоят от 500 у. е, по подтяжке и уменьшению — от 1 тысячи, по реконструкции – от 2000 у. е.

Что нужно знать об имплантах

В современных клиниках применяют два типа эндопротезов (имплантов):

  • с гелиевым наполнителем;
  • с наполнителем в виде физраствора – 9 % раствора соли.

Материал наружной оболочки в обоих случаях силикон. Структура силиконовой оболочки бывает двух типов: гладкая, текстурированная. Недостаток гладких эндопротезов – высокая вероятность смещения. У  имплантов другого типа вероятность смещения низкая, но высок процент их обрастания внутренней соединительной тканью.

Из-за нарастания соединительной ткани могут появляться некрасивые складки на коже.

Меньший вред для здоровья приносит разрыв солевого импланта. Плюс таких моделей относительно низкая цена, минус − эффект хлюпанья во время движения. Эндопротезы с гелиевым наполнителем более упругие, не теряют форму при разрыве оболочки, могут со временем вызывать провисание груди.

Что нужно знать об имплантах

Импланты можно выбирать по форме. Клиники предлагают круглые и анатомические эндопротезы. Круглые гарантируют симметрию и постоянную форму, анатомические (каплевидные) гарантируют естественный вид груди.

Женщинам с маленькой грудью обычно рекомендуют анатомический вариант, тем, у кого грудь большая и отвисшая, предлагают установить импланты круглой формы.

В любом случае, специалист клиники анализирует анатомическое строение клиентки и предлагает самый оптимальный вариант.

Значение имеет размер, чем больше размер, тем выше вес импланта. Зависимость между размером и весом прямая. Вычисляют размер импланта объемом наполнителя. Первый размер равен объему 150 мл, второй, соответственно, 300 мл. Все последующие размеры значительно повышают вес. Хирург может внести коррективы в пожелания клиентки, исходя из особенностей ее фигуры:

  • ширины грудной клетки;
  • структуру кожи, ее плотности;
  • пропорций всех частей тела.
Читайте также:  Какая биоревитализация лучше — лазерная или инъекционная? 

О процедуре увеличения груди

Как происходит операция по увеличению груди?

Где располагаются имплантаты?

Имплантаты устанавливаются либо под грудной мышцей, либо поверх нее

Безопасно ли увеличение груди?

Какие варианты операций и имплантатов существуют?

Водно-солевыеСиликоновые

Силиконовые имплантаты из когезионного геляПри подкачке аутологичного (собственного) жираЛипофилингФакторы, которые влияют на размер и тип грудного имплантата:

Как будут выглядеть место разреза и шрам в дальнейшем после увеличивающей операции?

Разрез выполняется в одном из четырех мест:

Увеличение груди реабилитация

Самыми тяжелыми были 3 и 4 дни после операции. Грудь сильно отекла и от этого было тяжело. Начинается депрессия из-за беспомощности. Вот когда я поняла, в каком огромном количестве элементарных действий, участвуют мышцы груди. Но её я излечила быстро — поехала в вещевой магазин гулять, заодно и отвлеклась.

Неделю плотно помогал муж, готовил есть, открывал и закрывал двери, подавал посуду, купал меня.

Через 2 недели вышла на работу. Уже не было так тяжело. Единственное — непросто было открывать пластиковые двери, справлялась двумя руками, распределяя нагрузку.

Реабилитация прошла легко, потому что все рекомендации врача я соблюдала. Помните, что советы, которые даёт вам врач, не его прихоть, а реальная помощь для лёгкой и правильной реабилитации.

Нарушила ли я её? Только в одном пункте. Вождение автомобиля не через 3 недели, как написал мне доктор, а через 2. Тяжело было переключать 1 скорость — тянула мышца в районе соска, но больше никакое дискомфорта.

Реконструкция с применением аутологичных тканей

Хирургические аспекты:

  • Процедура занимает более длительное время, поскольку проводится в два этапа — снятие донорских тканей и их инсталляция.
  • Восстановительный период может быть длиннее.
  • Реконструкция по методу без сшивания кровеносных сосудов требует меньше времени на восстановление, но требует больше донорской ткани.
  • Сшивание кровеносных сосудов использует меньше донорской ткани, но требует больше времени для заживления. Кроме того, это высоко техническая процедура требует хирурга со значительным опытом в процессе восстановления кровеносных сосудов.
Читайте также:  Используем аппарат для ультразвуковой чистки лица

Возможные осложнения:

Реконструкция с применением аутологичных тканей
  • Некроз (смерть) донорской ткани.
  • Большая вероятность образования тромбов в месте прикрепления донорского лоскута и в его основе.
  • Боль, высокая чувствительность и длительный процесс заживления в области, откуда была получена донорская ткань.
  • Ожирение, сахарный диабет и курение могут увеличить частоту осложнений.

Другие особенности проводимой операции:

  • Такой способ может обеспечить более естественную форму груди, чем имплантаты.
  • Менее вероятно, что донорские ткани будут повреждены лучевой терапией.
  • На месте, откуда была получена ткань, остается достаточно заметный рубец.

Любой тип реконструкции груди может потерпеть неудачу, если лечение не происходит должным образом. В этих случаях, имплантат или лоскут должны быть удалены. Если реконструкция протезом не удается, пациентка может пережить вторую реконструкцию, с использованием аутологичных тканей. А вот если и такая реконструкция не удается, второй лоскут не может быть перемещен в области груди, впрочем, как и имплантат не может быть использован для другой попытки реконструкции по причине отсутствия свободной ткани для его покрытия.