Подтяжка век без операции

Практически все женщины любыми способами пытаются сохранить эластичность и молодость кожи, как можно дольше. При этом самым огромным желанием является сохранение молодости и красоты лица. В наше время существует немало разнообразных методов подтяжки лица с использованием новейших технологий и средств омоложения.

Показания к проведению процедуры

Возрастные изменения лица возникают из-за влияния естественных процессов, таких как замедление темпов кровообращения и обмена веществ, снижение количества вырабатываемого организмом коллагена и исчезновение влаги в тканях. Иногда этот процесс идет несколько быстрее, чему способствует влияние следующих факторов:

  • генетическая предрасположенность;
  • наличие лишнего веса;
  • неправильная осанка, способствующая ускоренному провисанию кожи;
  • постоянное воздействие ультрафиолетовых лучей;
  • низкий иммунитет.

Лифтинг показан при наличии следующих проблем:

  1. 1. Ухудшение цвета лица.
  2. 2. Истончение кожи, изменение ее типа на сухой.
  3. 3. Расплывание контуров и потеря их прежней четкости.
  4. 4. Возникновение птоза.
  5. 5. Опущение черт лица.

Не рекомендуется проведение процедуры в следующих случаях:

  • возраст менее 25 лет;
  • в течение полугода после перенесенной пластики лица;
  • при наличии избыточной массы тела;
  • если на лице есть раны, воспаления или кожные заболевания.

Что представляет собой лифтинг

Лифтинг — процедуры, направленные на восстановление тонуса кожи. Это словечко встречается как в описаниях методик салонного омолаживания, так и на упаковках косметических средств. Лифтинг-процедуры не просто корректируют овал лица, но и борются с возрастными признаками. Качественный эффект достигается аппаратной косметологией, но простейшая подтяжка возможна даже с помощью увлажняющих кремов.

Возраст часто не совпадает с указанным в паспорте — пигментация, морщины и другие признаки старения могут значительно состарить раньше времени

Неотъемлемой частью домашней лифтинга являются маски для лица. Их роль заключается в насыщении кожи полезными веществами и влагой. Особенно актуально это для женщин старше 40, когда идёт активное замедление синтеза коллагена, отвечающего за эластичность.

Что представляет собой лифтинг

Лечебные свойства подтягивающих масок

В отличие от профессиональных процедур маски направлены на поверхностное питание. К сожалению, бо́льшая часть ингредиентов просто не способна попасть в глубокие слои кожи. Несмотря на это, применение подтягивающих средств благотворно сказывается на состоянии лица:

  • дополнительное питание и увлажнение;
  • защита от избыточной потери влаги;
  • профилактика преждевременного старения;
  • улучшение местного кровообращения;
  • стимуляция обменных процессов;
  • поддержание тонуса и эластичности кожи.
Читайте также:  «Нано-Ботокс»: реальные отзывы покупателей и врачей

Регулярное использование масок для лица помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии, сохраняя молодость после 30–40 лет

Таблица: преимущества и недостатки лифтинг-масок

Что представляет собой лифтинг
Плюсы Минусы
  • лифтинг без боли, рисков и операций;
  • накопительное действие;
  • замедляют старение;
  • визуально омолаживают;
  • поддерживают эластичность;
  • предупреждают появление глубоких морщин.
  • требуют постоянного использования;
  • не проникают глубже эпидермиса;
  • медленный результат;
  • реакция индивидуальна;
  • возможна аллергия.

Как выбрать качественный продукт

Для кожи век нужно выбрать эффективный безопасный состав. Экстремальные эксперименты недопустимы, поскольку в данной области кожа тонкая, нежная, а жировая прослойка, которую очень просто повредить, отсутствует. При выборе крема следите за тем, чтобы в нем были компоненты:

  • увлажняющие кожу;
  • не вызывающие аллергии;
  • натуральные.

А вот механические, химические раздражители крайне не желательны. Светоотражающие частицы нужны для того, чтобы преломлять свет и придавать взгляду свежесть. Они есть далеко не во всех лифтинговых продуктах.

Для сухой кожи век используются крема, для жирной – сыворотки и гели.

В состав качественных кремов входят витаминные комплексы, запускающие процессы выработки коллагена с эластином, кислоты, пептиды, природные увлажняющие веществ, ценные масла. На верхнее веко наносить средство нужно обязательно, главное делать это правильно – не по линии ресниц, а выше.

Про крем для век Белита читайте более подробно в данной статье.

Инъекции

Провести коррекцию век, убрать складки, снять отёки можно путём инъекционной блефаропластики. Для этого применяют препараты с содержанием компонентов, которые с возрастом вырабатываются в меньшем количестве. Средства для уколов содержат аминокислоты, фитоэстрогены, витаминные комплексы.

Когда веко нависает над глазом, эффективным считается введение гиалуроновой кислоты. Вещество собирает молекулы воды, увлажняя кожу. Главный эффект заключается в том, что гиалуроновая кислота провоцирует выработку эластина и коллагена, которые важны для естественного процесса омоложения век. Для проведения сеанса применяются такие препараты: MesoWharton Р199, Glytone, Stylage.

Есть и другая разновидность инъекций, которая показана при излишнем объеме век и отечности. Она предполагает введение ферментов, поливитаминов, стимулирующих проницаемость мембран. Эффект заключается в выведении лишней жировой ткани. Используются такие препараты: МПХ- комплекс, Липостабил.

Мезотерапия

Мезотерапия направлена на подтягивание путём введения гиалуроновой кислоты, аминокислот, пептидов, витаминов, экстрактов растений. Она относится к альтернативной медицине. Эффект достигается за счёт воздействия полезных веществ непосредственно в проблемный участок. Методика устраняет причину, а не только внешние проявления.

Для каждой проблемы подбирается определённый состав для инъекции. При нависании век эффективно использовать увлажняющие и антивозрастные компоненты. Инъекции выполняются курсом. Из препаратов можно выделить универсальное средство при нависании век – Mesoeye C71 от ABG LAB.

Мезотерапия для женщин имеет противопоказания:

  • период беременности и грудного вскармливания;
  • повышенная чувствительность к составляющим препарата;
  • воспаления в предполагаемой области введения инъекции.
Читайте также:  Биорепарация — описание процедуры, показания и противопоказания

Ботулинотерапия

Нависание нижнего и верхнего века можно компенсировать обездвиживанием круговой и лобной мышцы. Поэтому эффективным вариантом считается проведение ботулинотерапии, то есть – введение препаратов-ботулотоксинов.

При попадании вещества блокируется работа мышц, приостанавливается выброс ацетилхолина, нервно-мышечного медиатора. Это говорит о том, что функционирование лицевых мышц на время прекращается, кожа разглаживается.

Процедура не оказывает негативного воздействия на нервы.

Эффективность ботулинотерапии проявляется поэтапно:

  1. Молекулы взаимодействуют с нервами, отвечающими за двигательную активность.
  2. Вещества проникают в нервы, расслабляя мышцы и прекращая синтез ацетилхолина.
  3. У нервных окончаний появляются дополнительные отростки.
  4. Мышечные сокращения приходят в норму, белки обновляются.

Мышцы обездвиживаются сразу после введения препарата, но морщины не разглаживаются моментально. Коже и мышцам нужно около 1 недели, чтобы перестроиться, поднять веко.

Топ процедур для кожи вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. Поэтому она подвергается увяданию быстрее всего. Проявляется это в образовании морщинок и излишек кожи из-за ее растяжения. Разрез глаз теряет свою выразительность, что сразу же прибавляет с десяток и более лет.

Как же исправить ситуацию и вернуть взгляду юношеское выражение? Сегодня способов для этого довольно много и все они щадящие.

Безоперационная блефаропластика

Уникальная технология безоперационной блефаропластики позволит вернуть молодость кожи в области век без хирургического вмешательства и без осложнений. Эффект от процедуры будет не хуже, чем от дорогостоящей пластической операции. Технология позволяет избавиться от нависания кожи над верхними веками, от мешков под глазами и, конечно, морщинок. Еще один несомненный плюс процедуры — отсутствие реабилитационного периода.

В «А Клинике» успешно применяется технология безоперационной блефаропластики DROT (ДРОТ), которая была разработана итальянскими учеными. В ее основе лежит сочетание действия RF-излучения и фракционного СО2-лазера.

Для лифтинга век используются S-Pulse и D-Pulse импульсы, ранее не применявшиеся в лазерной дерматологии. При пластике век также применяется режим Stack, с помощью которого можно варьировать глубину проникновения лазерного луча.

Использование разных видов лазерных импульсов в сочетании с RF-излучением позволяет докторам работать на разной глубине кожи в зависимости от поставленной задачи.

В результате брови приподнимаются, провисание тканей на верхних и нижних веках убирается, кожа заметно уплотняется, морщины сглаживаются.

Крайне важно, что при блефаропластике ДРОТ не бывает рубцов на верхнем и нижнем веках, изменений природного разреза глаз и синяков. Благодаря высокой температуре во время лазерной блефаропластики нивелируется возможность попадания микробов в кожу, а это означает, что исчезает риск возникновения инфекционных заболеваний и различных осложнений. Реабилитационный период короткий и не предполагает серьезных изменений в привычном темпе жизни.

Читайте также:  Болят ли губы после увеличения гиалуроновой кислотой?

Технологию можно применять для коррекции уже имеющихся возрастных изменений периорбитальной области, а также с профилактической целью для всех фототипов кожи. После блефаропластики взгляд сразу становится открытым и молодым. И такой эффект обещает продержаться до пяти лет.

Американская блефаропластика Фраксель

Процедуру Фраксель проводят на нижнем и верхнем веке вплоть до ресничного края. Для этого используются специальные узкие (7 мм) насадки. Фраксель часто используют для решения проблемы «гусиных лапок», морщин на нижнем веке и подтяжки верхнего века.

Фраксель обновляет кожу человека и освобождает ее ото всех дефектов. Тонкий лазерный луч формирует на каждом сантиметре кожи тысячи микрозон воздействия, в которых разрушаются старый и дефектный коллаген.

В то же время вокруг каждой микрозоны воздействия сохраняется множество жизнеспособных клеток, которые под воздействием тепла активируются.

Во время этого процесса, который может занимать от нескольких часов до нескольких дней, на месте каждой микрозоны появляется свободная от дефектов кожа.

После процедуры лазерного фракционного омоложения меняется сама структура кожи. Она становится более гладкой, увлажненной, упругой, меньше подвержена воспалительным явлениям и высыпаниям. При этом поверхность кожи не травмируется.

Помимо всего прочего, Фраксель решает и такую проблему, как темные круги под глазами. Принцип воздействия лазера Фраксель на пигментные пятна и участки гиперпигментации отличается от всех распространенных способов. Лазер воздействует не на меланин, а на клетки, которые синтезируют и накапливают этот пигмент. Таким образом, старые клетки, в которых образование меланина нарушено, заменяются на новые. На месте участка гиперпигментации образуется кожа естественного оттенка.

SMAS-лифтинг Ulthera System (Альтера Систем)

Superficial muscular aponeurotic system, или SMAS, — так называется мышечно-апоневротический слой нашей кожи. Именно он отвечает за четкость и упругость лицевого контура и именно на него воздействуют ультразвуковые волны в ходе SMAS-лифтинга.

Микро-сфокусированный ультразвук Альтера Систем проникает в различные слои кожи — от поверхностного до SMAS — и точечно их нагревает. Когда температура в коже и подкожно-жировой клетчатке повышается, происходит уплотнение коллагеновых волокон и соединительной ткани жировых прослоек. Кожа начинает подтягиваться. Наступает эффект лифтинга без хирургического вмешательства.

Помимо этого в коже начинает разрушаться старый коллаген и появляться новый. Происходит это тогда, когда ткани нагреваются до определенной, пороговой температуры. После такой процедуры удается добиться визуального омоложения кожи, уменьшается ее провисание, поднимаются внешние уголки глаз. Взгляд становится снова молодым.

Сама процедура для пациента довольно комфортна. Единственное, что будет ощущать пациент, — это тепло и легкое покалывание. Эффект сохраняется не менее 5 лет.