Современные мезонити для подтяжки кожи лица

В целом же это процедура, альтернативная хирургическому вмешательству, когда женщине (а иногда и мужчине) хочется безболезненно и быстро получить свежее, омолодившееся лицо. С эффектом, как сейчас модно говорить, 3D (трехмерное объемное изображение).

Суть методики подтяжки мезонитями

Очень тонкая и крепкая мезонить крепится к специальной гибкой иголочке и вводится под кожу на проблемной зоне лица, где и остается в качестве элемента каркасной основы. Сама нить представляет из себя биодеградирующий (распадающийся с участием специфических ферментов) материал из полидиаксонона, который впоследствии разлагается на углекислый газ и воду. Поэтому эффект процедуры проявляется в двух видах. Сначала – за счет механического натяжения, которое формирует необходимый каркас. А затем, спустя 120-200 дней, когда распад биоматериала завершен, – за счет обрастания нитей соединительной тканью, выработки собственного каллогена – главного строительного материала для упругости и эластичности кожи, выравнивания ее рельефа. Подтяжка лица мезонитями обеспечивает сохранение визуального эффекта до 2 лет.

Показания к процедуре мезонити

Заметные признаки старения кожи лица: дряблость, мелкие и глубокие морщины, Носогубные, лобные, межбровные складки и борозды. Обвислая кожа после беременности или резкого похудения; Птоз бровей, уголков глаз и губ.

В целом процедуры рекомендуются женщинам в возрасте от 30 до 50 лет, кожа которых еще сохраняет природную упругость и эластичность, но признаки увядания уже проявляются.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУНиточка-иголочка…

В каждом случае мезонити подбираются «под пациента», с учетом имеющихся лифтинговых задач. Различают три разновидности этого шовного материала: 1. Линейные. Очень тонкие (0,2-0,3 мм) и гладкие, длиной до 90 мм. С ними выполняется ювелирная пластическая работа – коррекций морщинок, подтяжки кожи на малых участках, в области глаз и губ. Как правило, используются для профилактики у 30-летних. 2. Спиральные (плетеные). Исправляют типичные возрастные изменения – оплывание контуров лица, провисание тканей, углубляющиеся складки, асимметрию. Часто используются в комплексе с линейными нитями для разглаживания морщин в области подбородка, бровей, декольте и носогубной зоны. 3. Игольчатые (с засечками типа «шипы розы», направленными в разные стороны). Считаются самым мощными. Исправляют существенные деформации и дефекты, надежно фиксируют каркасы, натяжение, что делает коррекции очень эффективными.

Возраст, зоны применения и эффект

Оптимальный возраст для проведения тредлифтинга – от 30 до 50 лет, но в некоторых случаях делают немного раньше (в 25 лет), чтоб подкорректировать мелкие морщины или сделать профилактику старения кожи. Если в 30 лет сделать профилактику старения, то в 40 лет (при повторной процедуре) эффект будет более выраженным, а нитей врач использует меньше. После 50 лет эффект от тредлифтинга будет не таким выраженным, хотя некоторую коррекцию овала лица он все же обеспечит.

Читайте также:  Контурная пластика гиалуроновой кислотой

Методика тредлифтинга подходит практически для любой (даже труднодоступной) зоны, а именно:

  • верхнее веко;
  • опущение бровей;
  • морщины вокруг губ;
  • межбровная складка;
  • горизонтальные морщины на лбу;
  • носогубные складки;
  • складки в околоушной области;
  • область скул.

Эффект после тредлифтинга виден сразу – лицо выглядит на 5-6 лет моложе. Но основные результаты после ее проведения можно наблюдать только после того, как произойдет образование нового коллагена. В месте установки нити будет сформирован естественный каркас кожи и не позволит ткани провисать, устранит те морщины, которые были, и не допустит появление новых.

Видео: «Техника введения мезонитей для подтяжки лица»

Виды подтяжки лица

На самом деле спектр омолаживающих подтяжек достаточно широк. Косметологи и пластические хирурги клиники Пирогова могут предложить своим пациентам современные варианты бьютификации с минимальной реабилитацией и впечатляющим эффектом.

Больше информации — на нашем сайте!

Нитевой лифтинг APTOS

Под кожу тончайшими иглами вводится каркас нерассасывающихся или рассасывающихся нитей из капролактона и L-молочной кислоты. На подтяжку овала лица нитями обычно требуется 10-20 нитей. Процедура проходит с применением местных анестетиков. Эффект подтяжки лица нитями АПТОС сохраняется на 2 года. Дополнительное преимущество заключается в том, что процедура стимулирует выработку собственного коллагена и волокон эластина, а цвет лица выравнивается. Реабилитационные ограничения (сауна, бассейн, спорт) снимаются через 3 недели после процедуры.

Подробнее о нитевом лифтинге АПТОС (APTOS)

Лигатурный лифтинг

Эффект такой операции действительно впечатляет, поскольку она позволяет не только «подтянуть» овал, но и сделать более выраженными скулы, убрать мимические морщинки, приподнять опущенные уголки рта. Секрет заключается в использовании специальных нерассасывающихся нитей лигатур, которые обеспечивают особенно прочную фиксацию (армирование), а также управляемое натяжение (трактацию). Успех такой операции зависит от опыта и квалификации косметолога или пластического хирурга.

Подробнее о лигатурном лифтинге

Эндотиновый лифтинг

Минимально инвазивная подтяжка лица эндотинами (пластинами-имплантами из биосовместимой полимолочной кислоты) может стать отличной альтернативой SMAS-лифтингу, особенно для тех, кто стремится к долговременному результату, но не готов к хирургическому вмешательству.

Эндотиновый лифтинг применяется для подтяжки отдельных зон, которые наиболее подвержены старению и гравитационному птозу. Результат операции сохраняется на срок до 10 лет, а реабилитация длится всего 5-6 дней.

Подробнее об эндолифтинге

Эндоскопическая подтяжка лица

Подтяжка лица с применением новейшей эндоскопической техники не оставляет рубцов. Преимущество данного метода заключается в его минимальной травматичности – процедура проходит без традиционных хирургических разрезов с иссечением избытков кожи. Тонкие эндоскопические инструменты вводятся через небольшие надрезы 1,5-2 см, а перед операцией не требуется сбривание волос. После натяжения тканей, они надежно фиксируются. Результат эндоскопической подтяжки лица сохраняется 8-10 лет. Данный метод идеально подходит в случаях, когда необходимо устранить нависание бровей, убрать носогубные складки, глубокие морщины на лбу. Однако эндоскопическая подтяжка может не подойти пациентам, у которых наблюдается опущение (птоз) овала лица при значительных избытках кожи и жировой клетчатки.

Подробнее об эндоскопической подтяжке лица

SMAS-лифтинг

У этой пластической операции нет аналогов. Только SMAS-лифтинг позволяет добиться кардинального омолаживающего эффекта на 10-15 лет. Перед операций пациенту необходимо пройти комплексное медицинское обследование организма на предмет выявления возможных противопоказаний: низкий уровень гемоглобина, повышенный сахар в крови, непереносимость общей анестезии. Если показатели в норме, а к операции достаточно эстетических показаний, то подтяжку лица можно делать и после 40 лет, после 50, даже после 60. Продолжительность операции – 3-4 часа. Прецизионный подход и мастерство пластических хирургов клиники Пирогова позволяет нам сократить срок госпитализации всего до 1 суток, после чего мы спокойно выписываем пациентов домой с индивидуальными рекомендациями на период реабилитации. Ранний результат оцениваем на контрольном осмотре через 2-4 недели, когда проходят легкие гематомы, а рубцы в области ушных раковин начинают заживать.

Читайте также:  12 лучших упражнений для увеличения бюста в домашних условиях

Подробнее о SMAS лифтинге

Какие лучше для коррекции овала?

Безусловно, самостоятельно определить, какие нити будут лучше в каждом конкретном случае невозможно. Такая задача под силу только опытному косметологу. В любом случае при выборе материала специалисты в первую очередь учитывают возраст:

  • Женщинам до 40 лет рекомендуют рассасывающиеся нити.
  • После 40 лет стоит отдать предпочтение более стойкой нерассасывающейся продукции.

Многие косметологи не рекомендуют своим пациентам использовать нити в возрасте до 40 лет в принципе, так как подобная манипуляция может нарушить естественные процессы выработки собственного коллагена. Также опытные врачи не рекомендуют откровенно устаревшие методики, в частности, применение драгоценных металлов.

Способы закрепления

По способу закрепления нити для подтяжки лица делятся на два вида. Первый вид — это фиксированные, они крепятся около висков или в области ушных раковин . Они отличаются от автономных тем, что не только устраняют провисание кожи, а активно моделируют овал лица.

После этого эффект подтяжки становится ярко выраженным.

Второй вид — автономные, которые не имеют фиксации и не могут обеспечить сильное натягивания кожи, а просто устраняют дряблость и придают определённую упругость.

Показания к применению

Опытные пластические хирурги рекомендуют делать нитевой лифтинг тем пациенткам, которым обычные салонные процедуры уже не приносят желаемого эффекта, а показаний для классической круговой подтяжки ещё недостаточно.

Введение нитей помогает предотвратить или замедлить процесс постепенного провисания тканей и является промежуточной коррекцией возрастных изменений.

В зависимости от возраста для проведения процедуры используют разные типы материала:

  1. В 35–40 лет рекомендуют использовать рассасывающуюся основу.
  2. От 40 до 50 лет преимущественно используют нерассасывающиеся нити.
  3. После 50 применяют биодеградируемый материал в виде пластин, которые вводят через небольшие надрезы.

Как правило, возрастным пациенткам не предлагают проводить нитевой лифтинг, так как полученный эффект, скорее всего, не оправдает ожиданий. Для них больше подходит классический фейслифтинг. Однако, в зависимости от состояния кожи, врачом принимается индивидуальное решение в каждом конкретном случае.

Людям с избыточной массой тела, лифтинг с помощью нитей проводят только после липосакции соответствующей части тела.

Почему могут возникнуть осложнения

После такого малотравматичного вмешательства, как подтяжка лица нитями, осложнения возникают по нескольким причинам:

  • Несоблюдение стерильности при их введении. Нередко процедуру проводят в амбулаторных условиях. Но для проникновения инфекции достаточно бывает и маленьких проколов на коже.
  • Неверное расположение поддерживающего материала. Нити должны вводиться по определенной траектории. Если ее нарушить, возможны осложнения от дефектов внешности до ущерба самочувствию.
  • Неправильный выбор корректирующего материала. Его разнообразие, некомпетентность специалиста могут привести к ошибке. Тонкие биодеградируемые нити не исправят выраженный птоз, но приведут к сильному натяжению кожи и связанным с этим проблемам. А толстые нерассасывающиеся, введенные в область век, будут видны, сделают лицо грубым, спровоцируют и много иных осложнений.
  • Особенно часто предметом сомнений становятся золотые нити для лица, польза и вред которых до сих пор обсуждаются специалистами. Материал использовался с самого появления метода, так как он не вызывает отторжения, прост во введении.
  • Но со временем стало ясно, что золото больше подходит для профилактики старения, чем для коррекции сильных возрастных изменений. Оно легко перемещается в тканях, вызывая асимметрию, иные дефекты внешности. А хрупкость золотых нитей может привести к их обрыву и выпячиванию над поверхностью кожи.
  • Пренебрежение пациенткой условиями жизни во время реабилитации. Если первоначальные видимые последствия ушли быстро, лицо приобрело помолодевший вид, это не значит, что ограничения можно снять раньше 2 недель.
  • Особенности организма пациентки. Он может отторгать введенный в ткани лица материал, непредсказуемо отреагировать на анестезию.
Почему могут возникнуть осложнения

Смотрите в этом видео об осложнениях после установки нитей:

Читайте также:  Атравматическая чистка лица: безопасный метод очищения пор

Суть процедуры SMOOTH-омоложения:

В основе процедуры поверхностного FT лазерного омоложения лица (SMOOTH-омоложение) лежит принцип воздействия лазерного луча на поверхностные слои кожи, в результате процедуры происходит сокращение эластиновых и коллагеновых волокон. Все это происходит при использовании длинноимпульсного эрбиевого лазера системы FOTONA SP SPECTRO. Используемая в клинике Neo Vita система FOTONA — это уникальная лазерная клиника в одном корпусе. FOTONA — это два мощных современных лазера (неодимовый Nd:YAG и эрбиевый ER:YAG), при помощи которых в нашей клинике проводится широчайший спектр процедур.

Реабилитационные меры после процедуры

После тредлифтинга из волокон эластина и коллагена вокруг мезонитей выстраивается мышечный каркас. Именно ему отведена в последующем функция по обеспечению тургора дермы и четкости овала лица.

На протяжении 14 дней нужно:

Реабилитационные меры после процедуры
  • Не делать резких, порывистых мышечных движений;
  • Уменьшить численность и напряженность жевательных рефлексов;
  • Контролировать деятельность мимических мышц.

Несколько дней после сеанса надо отказаться от посещений массажиста, а также снизить физические нагрузки. Спустя 60 дней разрешается делать пилинг и различные процедуры.

Плюсы и минусы рассасывающихся мезонитей

Плюсы:

  • непродолжительный срок реабилитации (7-10 дней);

  • быстрота проведения процедуры (около 1 часа);
  • моментальное уменьшение морщин и повышение упругости кожи, подтягивание лицевых тканей;
  • процедура выполняется вне зависимости от времени года;
  • минимальная травматичность и безболезненность установки нитей;
  • незначительный риск проявления аллергических реакций (гипоаллергенность);
  • возможность проводить другие косметологические процедуры через короткий промежуток времени (10-14 дней).

Минусы большей частью связаны с возникновением побочных эффектов:

Плюсы и минусы рассасывающихся мезонитей
  • отеков, гематом, шишек, узелков или засечек в местах проколов;
  • неравномерным рассасыванием нитей, приводящим к асимметрии лица;
  • ограниченный срок действия – в среднем 2 года;
  • просвечиванием нитей через кожу (неестественность подтяжки);
  • побеление участка кожи, вызванное снижением кровообращения;
  • болевые ощущения в местах проколов;
  • не решают проблем слишком обвислой кожи.

Важно! Недостаток квалификации или врачебная ошибка могут привести к серьезным нарушениям симметрии лица или инфицированию тканей.