5 самых эффективных способов подтянуть овал лица дома

По внешнему виду рук женщины можно сказать о ее ухоженности. Если кожа рук у женщины гладкая, бархатистая, ногти ухожены, нельзя не заметить эту своеобразную красоту. Трудно представить в наше время представительницу прекрасного пола с неопрятными руками, кажется, сейчас это нонсенс.

Как добиться быстрого эффекта

Чтобы добиться быстрого омолаживающего эффекта, не нужно тратить на это много сил, времени и денег. Все, что нужно для изготовления масок, можно найти в своем холодильнике. Для приготовления средства будет достаточно нескольких ингредиентов, и, как правило, уже после нескольких сеансов можно заметить потрясающий результат.

Но для того чтобы результат превзошел все ожидания, необходимо соблюдать все правила приготовления масок в домашних условиях, правила нанесения их на руки, и главное — привести уход за руками в систему. Перед тем как наносить маску, необходимо подготовить руки к сеансу. Перед каждой маской лучше всего применять специальные ванночки.

Ванночки перед нанесением маски

Перед тем как нанести маску, необходимо тщательно подготовить руки. Подготовка проста. Успокаивающая ванночка будет полезным подготовительным этапом. Ванночку, как и маску, можно приготовить самостоятельно в домашних условиях:

  • Рецепт травяной ванночки. Взять по 1 чайной ложке липы, ромашки, зверобоя и крапивы. Сбор трав залить крутым кипятком (0,5 л). Травяной отвар томить на водяной бане 10−15 минут. Процедить полученный отвар через марлю, ее лучше сложить в 4 раза. Процеженный отвар нужно довести до объема 1 литр. То есть долить в него воды до получения 1 литра. В готовый отвар погрузить руки и держать 10 минут.
  • Ванночка из семени льна. Для нее понадобятся 3 ч. л. семени льна и 5 капель эфирного масла. Приготовление: семя льна засыпать в воду и довести до кипения на медленном огне. Затем его процедить и измельчить в ступке. В полученную кашицу залить отвар, который ранее был сцежен, снова все прокипятить. Емкость, в которой находится лен, нужно закутать в полотенце и оставить в таком виде на полчаса. Через полчаса открыть емкость и остудить до приятной рукам температуры. Руки распаривать в полученной смеси 10−15 минут.

Применение ванночки перед нанесением маски способствует лучшему воздействию маски на кожу. Можно выбрать ванночку, которая больше понравилась, можно каждый раз их чередовать — это не главное. Самое главное, что ее применение должно быть регулярным. Теперь руки готовы к следующему этапу.

Пилинг

Глубокий пилинг лица нужно проводить раз в неделю. Для этого совсем необязательно покупать дорогостоящие средства. Достаточно всего лишь посетить ближайшую аптеку.

Аспирин . Из всего одной таблетки можно сделать хороший скраб. Для этого капнем на неё пару капель воды, до образования кашицы и разведем с ложкой меда. Натрите лицо этой смесью, уделяя особое внимание зоне с морщинками.

Читайте также:  Маски для лица в домашних условиях от морщин после 40 лет

Глина . Купить её не составит особого труда, а скрабы на её основе творят чудеса. Разведите пару ложек глины водой и добавьте немного овсяных отрубей, морскую соль мелкого помола или все тот же мед. Тщательно протрите кожу и смывайте теплой водой.

Обладательницам сухой кожи лучше использовать белую глину, зеленая поможет избавиться от акне и капиллярных сеток, голубая – универсальная для всех типов кожи.

Качественный и своевременный пилинг – это отличный способ омоложения кожи!

Показания и противопоказания

Показаниями к применению данных массажеров для лица являются:

  1. Желание человека сделать подтяжку лица без операции.
  2. Появление первых признаков старения кожи.
  3. Тусклость и потеря эластичности кожного покрова.
  4. Наличие глубоких возрастных морщин на коже лица и шеи.
  5. Наличие мелких мимических морщин и складочек на коже, появившихся из-за активной мимики.
  6. Желание человека поддерживать молодость своей кожи (профилактическая направленность использования массажера).

К сожалению, применять данный массажер для кожи можно далеко не всем желающим, иначе он способен вызвать ухудшения в состоянии человека.

Таким образом, противопоказаниями к использованию данного устройства являются:

  1. Период беременности, а также время, когда женщина кормит ребенка грудным молоком.
  2. Возраст человека до двадцати лет, когда еще просто нет необходимости омолаживать кожу.
  3. Всевозможные заболевания кожного покрова (дерматит, экзема и т.п.).
  4. Инфекционные и вирусные заболевания, которые поражают кожу сыпью (ветряная оспа и т.п.).
  5. Наличие открытых ран, синяков, отека или ссадин на лице.
  6. Гнойное поражение кожи.
  7. Онкологические патологии.
  8. Туберкулез.
  9. Ослабленный иммунитет у человека.
  10. Период острых респираторных заболеваний.
  11. Наличие острых или хронических заболеваний сердца и сосудов.
  12. Купероз (расширение капилляров на лице).
  13. Хронические тяжелые заболевания эндокринной или гормональной системы (сахарный диабет).
  14. Повышенная чувствительность кожи.
  15. Наличие искусственных имплантов в коже лица.
  16. Период после недавно перенесенной операции на лице, а также после проведенных сложных косметологических процедур.

Натуральные маски для подтяжки и омоложения кожи лица

Очень часто натуральные составы могут оказать конкуренцию дорогостоящим косметическим средствам и салонным процедурам. Они оказываются не менее эффективными в борьбе с признаками старения кожи. Правильно подобранные природные средства помогут освежить и омолодить лицо, подтянуть кожу и избавить эпидермис от выраженных дефектов.

Если кожа жирная, следует использовать маски с глиной – они вытягивают излишки кожного сала, сужают поры и оказывают отличный подтягивающий эффект. Для сухой кожи подходят маски на основе масла оливы, куриного желтка и других натуральных компонентов, они напитывают кожу и разглаживают поверхность лица.

Читайте по этой теме: 7 супер эффективных масок для подтяжки лица.

Универсальными масками с подтягивающим эффектом являются маски с желатином и крахмалом. Все эти полезные средства при регулярном уходе накапливаются в клетках и дают эффект омоложения. Эффект усиливается при сочетании домашних масок с массажем и физиопроцедурами для кожи лица.

Маска для подтяжки лица с огурцом Этот рецепт маски идеально подходит для женщин и девушек с сухой или комбинированной кожей лица. Кроме подтяжки она освежает цвет лица, осветляя пигментные пятна. Маска даёт хороший результат, если наносить её 2-3 раза в неделю в течение 3-х месяцев.

Читайте также:  Сухая кожа на руках и ногах: причины, рецепты, лечение и профилактика

Состав и применение

  • Белок яйца – 1 штука
  • Огурец – 1 небольшой плод
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка

Огурец очистите и натрите на мелкой тёрке до состояния пюре. Венчиком взбейте белок свежего куриного яйца. Смешайте белок и огуречное пюре и добавьте оливковое масло. Нанесите на лицо и шею и оставьте до высыхания, пока не почувствуете подтягивающий эффект. Смойте чистой чуть тёплой водой и нанесите крем для увлажнения кожи.

Маска с укропом для подтяжки кожи Такая маска имеет отличный освежающий и тонизирующий эффект для кожи лица. При регулярном еженедельном её использовании вы заметите, как через месяц-два овал вашего лица стал более чётким, а кожа посвежела.

Состав и применение

  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Овсяная мука – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка

Укроп хорошо промойте и измельчите. Вместо овсяной муки можно использовать перемолотый геркулес. Возьмите по 1 столовой ложке укропа и овсяной муки, добавьте чайную ложку масла оливы и всё тщательно перемешайте. Нанесите на кожу лица и шеи на 20-25 минут. Смойте чуть тёплой водой и промокните лицо полотенцем.

Маска из белой глины для подтяжки контура лица Глина очень часто используется для тонизирования и подтяжки кожи. И не зря, так как обладает уникальными свойствами для питания и омоложения наших кожных покровов. Здесь вы можете прочесть о глине и выбрать интересный рецепт для своего лица: А мы предлагаем ещё один рецепт для подтяжки контура подбородка.

Состав  и применение

  • Масло зародышей пшеницы – 1 чайная ложка
  • Сок винограда – 1 столовая ложка
  • Глина белая – 2 столовые ложки

Выдавите сок из свежего винограда. Все ингредиенты смешайте до состояния густой сметаны. Нанесите состав ровным слоем на лицо и шею и оставьте на 15-20 минут. Не пересушивайте состав. Смойте остатки маски тёплой водой и промокните кожу полотенцем.

Маска для питания и подтяжки кожи лица с мёдом Медовые маски, пожалуй, самые любимые у женщин, разумеется, если нет аллергии на продукты пчеловодства. Они хорошо питают кожу и оказывают на неё тонизирующее действие.

Состав и применение

  • Овсяная мука – 1 столовая ложка
  • Белок яйца – 1 штука
  • Мёд – 1 столовая ложка

В подогретый на водяной бане мёд добавьте овсяную муку и взбитый яичный белок. Муку можно заменить мелко помолотым геркулесом. Нанесите состав на лицо и шею на 15-20 минут, а затем смойте чуть тёплой водой. Смажьте кожу увлажняющим средством.

Рассасывание растительного масла, если вам за лет:

Вследствие рассасывания масла во рту, наше тело избавится от токсинов, активизируется наша эндокринная система, проснутся защитные механизмы организма.

Методика выполнения:

  • Выпейте столовую ложку подсолнечного масла.
  • Хватит неполной столовой ложки.
  • Держите его во рту, перекатывая с одной стороны на другую.
  • Это похоже на то, будто вы сосете леденец во рту.
  • Масло не должно вытекать изо рта.
  • Глотать его нельзя.
  • Спустя 10-15 минут сосания масло становится жидким, как вода.
  • Потом выплюньте его, немедленно повторите весь процесс второй раз.
  • Затем прополощите рот, хорошенько вычистите зубы.
  • Если масло не приобрело белого цвета, значит, сосали его мало, нужно добавить время.
  • Делайте ежедневно натощак.
  • Можно делать эту процедуру и в течение дня, только желудок должен быть пустой.

    Эффективное свойство омоложения и очищения наблюдается только при приеме подсолнечного масла. Примерно через 30 дней заметите приятные симптомы омоложения. Начнете избавляться от мучивших постоянно болячек.

    Алкоголь должен быть полностью исключен при выполнении этого метода, иначе никакого эффекта не получится. Надо выполнять дважды в течение 6 месяцев по 30 дней. Если хватит терпения, результаты вас приятно удивят.

Массаж + косметология

  • Как уже говорилось ранее в косметологию привнесено очень много из медицины.
  • Массаж лица – признанная во всем мире косметологическая процедура, направленная на продление молодости и ее поддержание.
  • Кожа лица содержит огромное количество рецепторов, воздействуя на них массажем, происходит усиление крово- и лимфообращения. Как следствие, устраняются застойные явления, и кожа молодеет буквально на глазах.
  • Эффективность массажа лица еще заключается и в том, что он состоит в прекрасном тандеме с косметологией. Массаж лица происходит с использованием кремов, маслов, скрабов или же это происходит непосредственно после массажа.

На основе меда

Маски для лица с медом, приготовленные в домашних условиях – это буквально панацея для нашей кожи. Ведь мед не только помогает избавиться от морщин и увлажняет, но и насыщает клетки полезными веществами.

Рецепт 1. Со сливками и содой

Универсальная маска для кожи после 40 лет.

На основе меда
  • Возьмите 10г натурального меда;
  • 10г свежих сливок;
  • щепотку пищевой соды.

Все перемешайте до однородного состояния и держите на коже 15 минут. Смывать теплой водой.

Рецепт 2. С маслом, горчицей и с витамином Е

Этот состав глубоко очищает, и осуществляет прилив крови к поверхности эпидермиса, благодаря чему кожа перестает выглядеть увядшей.

На основе меда
  • Возьмите 20г растительного или оливкового масла;
  • 10г меда;
  • 5г порошка горчицы;
  • одну капсула витамина Е.

Все объедините в емкости и поставьте в холодильник на 2 часа. Когда маска загустеет, нанесите ее на лицо. Но не более, чем на 12 минут. После применения рекомендовано успокоить кожу кремом.

Рецепт 3. С мукой и коньяком

Отличная тонизирующая маска для увядающей кожи. Для нее вам понадобится:

На основе меда
  • 1,5 ст. ложки ржаной муки;
  • 1 ст. ложка натурального меда;
  • 1 ч. ложку коньяка;
  • 5 капель апельсинового сока.

Ингредиенты объедините и держите на лице 15 минут. Избегайте области вокруг глаз! Убирать маску прохладной проточной водой.

Композиция натуральной косметики

Не только логотип расскажет всю правду о косметике. Сертификат качества или сам логотип на этикетке могут стоить дорого, и зачастую мелкие производители не могут позволить себе расходы на сертификацию.

Есть много натуральных продуктов, которые не имеют узнаваемого логотипа, но их состав и содержание многое говорят о качестве.

Перечень веществ, содержащихся в продукте, должен быть указан на каждом косметическом продукте в порядке возрастания количества использованного. Стоит уделить минутку, чтобы проанализировать, содержит ли продукт неопределенные вещества, сенсибилизирующие и синтетические соединения (например, SLS или лаурилсульфат натрия), или же в нем преобладают природные вещества.