Ботокс в домашних условиях — как сделать процедуру

Отличная альтернатива дорогостоящим и болезненным инъекциям красоты — домашний ботокс для устранения морщин на лице и шее. Эффективнее всего в этом вопросе проявляют себя различные готовые кремы и домашние маски с эффектом ботокса.

Чем же так хорош желатин?

Пищевой желатин – это один из самых доступных продуктов, который используется не только для создания кулинарных шедевров, но и для приготовления домашней косметики для ухода за лицом.

Схожесть этого ничем не примечательного продукта с коллагеном позволяет использовать желатин в качестве средства для улучшения регенерации клеток, что, в свою очередь, помогает предотвратить их старение.

Желатин, проникая в эпидермис, начинает вести восстановительную деятельность, в результате которой:

  1. Мимические морщины становятся менее заметными.
  2. Разглаживаются неглубокие заломы.
  3. Кожа становится значительно мягче и эластичнее.
  4. Кожа перестает шелушиться.
  5. Контуры лица становятся более выраженными.
  6. Цвет лица становится ровным и здоровым.

Маски, основа которых – желатин, можно использовать женщинам любого возраста. Эти косметические средства не имеют каких-либо противопоказаний.

  • А вы часто делаете маски для лица? Да Не делаю вообще Делаю, но очень редко Проголосовать

Маска с эффектом ботокса от морщин из картофеля

Натрите на небольшой терку сырой картофель среднего размера, добавьте к нему одну чайную ложку оливкового (или любого другого) масла. Нанесите на очищенное лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

Маска с эффектом ботокса с белком

Маска хорошо подтягивает лицо и делает его ровным. Замочите в теплой воде овсяные хлопья до загустения, а тем временем взбейте один белок до образования пены. Возьмите белок и овсянку в равных пропорциях, смешайте и нанесите на лицо. Смойте маску через 15 минут.

Маска с эффектом ботокса с пшеничной муки

Маска хорошо делает подтяжку кожи и питает ее. 25г пшеничной муки залейте 0,25л воды, варите до загустения. Взбейте одно яйцо в пену, добавьте немного соли — 1 ч.л., и растительного масла — 50 г. Когда мука загустеет влейте в нее чашку холодной воды, и когда масса немного остынет, воду слейте (холодную воду ни в коем случае не перемешивайте с мукой). Яично-белковую массу влейте в муку и хорошенько взбейте, ели очень густое добавьте немножко воды. Полученный крем нанесите на лицо на 20-30 минут, смойте.

Непременно попробуйте каждую из этих масок, уверена, что вам понравится результат. А главное — помните, натуральные маски-заменители ботокса можно использовать без последствий для своего здоровья, они не имеют противопоказаний, в отличие от оригинального ботокса.

Еще по теме:

  1. Ламинирование волос в домашних условиях
  2. Маски для глубокой подтяжки кожи лица в домашних условиях
  3. Отбеливающие процедуры в домашних условиях
  4. Суперэффективное средство для омоложения кожи с эффектом ботокса

Альгинатная маска — чудо-порошок от старости

Альгинатная маска с эффектом ботокса — это равноценная замена «уколу красоты». Она не имеет противопоказаний, а моментальный эффект виден сразу же после первого применения. При всем этом, средство стоит намного дешевле.

  • Альгинатный порошок разводят водой комнатной температуры строго 3:1. Это важно, так как альгинат способен впитать в себя именно три части воды.
  • После разведения порошка водой важно нанести массу на лицо в первые 3–5 минут, после этого средство начнет застывать.
  • Наносить маску следует специальным шпателем, но если он неудобен, вполне можно распределить массу пальцами. Желательно попросить кого-нибудь помочь в нанесении состава, так как делать это удобнее лежа.
  • Снимать затвердевшую пленку нужно через 25–30 минут, смочив подсохшие края тоником или водой.

Альгинатная маска с эффектом ботокса в домашних условиях — неплохая альтернатива дорогой салонной процедуре. Попробовав ее однажды, вам вряд ли захочется тратить свои время и деньги. Главное — быть уверенным, что компоненты «домашней косметологии» не противопоказаны для вас и не принесут вреда. Для полной уверенности рекомендуется проконсультироваться с опытным врачом-косметологом.

Читайте также:  Масло черного тмина для лица: полезные свойства, действенные рецепты

Иные рецепты

Существуют и иные рецепты приготовления чудо-маски. Для того чтобы не навредить коже постоянными косметическими “экспериментами”, перед изготовлением средства желательно получить консультацию специалиста.

Желатиновая маска

Ботокс-эффект в этом случае достигается при помощи соединения, казалось бы, несовмещаемых ингредиентов. Готовится желатиновая маска для лица просто. Для этого нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • желатин – десять грамм;
  • вода (прохладная) – 65 грамм;
  • глицерин – десять грамм;
  • мед – десять грамм;
  • цинк – пять грамм.

Желатин нужно залить водой и оставить набухать примерно на шестьдесят минут. Остальные ингредиенты следует аккуратно перетереть в однородную массу и добавить к желатину. После этого получившуюся массу необходимо нагреть на паровой бане. Нагревать следует до тех пор, пока все компоненты средства не растворятся полностью.

Наносить маску нужно так:

  • смочить 3 полосы бинта в готовой “каше”;
  • 1-ю полоску поместить на нижнюю часть лица концами вверх, к вискам (таким образом некогда подвязывали больные зубы);
  • 2-ю полоску поместить на лоб;
  • 3-ю полоску поместить посередине.

Спустя тридцать минут маску можно снять. Следы желатиновой “каши” можно стереть при помощи смоченной в воде ватки.

Отрубная маска

Иные рецепты

Ингредиенты для этого средства наверняка имеются под рукой у каждой хозяюшки.

  1. Отруби – две
  2. Яичный белок – 1 штука.
  3. Лимонный сок – 1
  4. Лимонная цедра – 1

Белок нужно взбить в крепкую пену, затем добавить отруби, лимонный сок и цедру. Нанести маску на лицо на 15 минут, после чего умыться теплой водой.

Косметологи полагают, что эффект будет лучше, если вместо теплой воды использовать ледяной кубик.

Какао-маска

Какао является незаменимым ингредиентом не только при приготовлении вкусной выпечки, но и в косметологии.

Для приготовления 1/3 стакана этого вкусного ингредиента надо смешать с 1/4 стакана меда (любого, но желательно майского). К какао-медовой смеси следует добавить 3 ч. ложки молотой овсянки и 2 сливок, которые должны быть как можно жирнее.

Тщательно смешав все компоненты, нанести смесь на лицо и оставить на пятнадцать минут. По истечении этого времени рекомендуется умыться чуть теплой водой.

Провоцирующие факторы

Здоровое кровоснабжение, позволяющее получать клеткам нужное количество питательных веществ и кислорода, наблюдается у большинства людей первые 25 лет жизни. Благодаря этому кожа гладкая, упругая, достаточно увлажненная.

Но со временем кровообращение неизбежно замедляется, что в итоге снижает скорость обновления клеточных структур, уменьшает способность эпидермиса удерживать влагу и вызывает еще массу негативных изменений.

Провоцирующие факторы

Процессы старения необратимы, но их можно существенно замедлить. И чтобы это сделать, необходимо знать не только основные причины образования мимических морщин, но и провоцирующие факторы их появления.

К ним относят:

  • Чрезмерную подвижность мимических мышц лица и многолетние привычки при выражении эмоций;
  • Возвышенное положение головы на подушке во время сна;
  • Излишнее воздействие ультрафиолета и других негативных факторов окружающей среды;
  • Постоянный недостаток влаги в кожном покрове;
  • Авитаминоз, недостаток белков и жиров в организме;
  • Резкое похудение, приводящее к уменьшению слоя подкожно-жировой клетчатки;
  • Неправильный и недостаточный уход за кожей лица;
  • Злоупотребление мейкапом (декоративной косметикой);
  • Курение;
  • Пристрастие к алкогольным напиткам;
  • Хронические и острые заболевания;
  • Выраженную степень нарушения работы внутренних органов;
  • Длительные стрессы;
  • Хроническое недосыпание;
  • Генетическая предрасположенность;
  • Отказ от использования очков. Близорукость и дальнозоркость развивают привычку прищуривать глаза при взгляде на предмете, что приводи к формированию «гусиных лапок». Это также относится к отсутствию очков в яркие солнечные дни.

Появление первых морщин именно на лице объясняется не только особенностями строения кожи в этой области тела и определенной мимикой, но и тем, что лицо всегда открыто и поэтому постоянно подвергается воздействию агрессивных атмосферных явлений и раздражителей из окружающей среды.

Провоцирующие факторы

Разумеется, чем больше провоцирующих старение факторов действует на организм, тем вероятнее появление первой «сеточки» линий уже ближе к 25 годам.

Отодвинуть возрастные изменения можно, только минимизировав влияние негативных причин. Важное значение имеет и контроль над своей мимикой – необходимо избавиться от умения щурить глаза, морщить лоб и нос.

Мгновенный эффект

И еще один пусть немного комичный, но на удивление действенный способ быстро, хоть и ненадолго, разгладить морщины на лбу и переносице. Для более нежной кожи вокруг глаз и носогубных складок он, к сожалению, не подойдет, хотя есть экстремалы, которые используют его и здесь. Не подойдет он и для слишком тонкой, чувствительной или истонченной возрастной кожи.

Рецепт

  • 1 яичный белок,
  • 3-5 капель все того же эфирного масла мяты или несколько измельченных листиков свежей мяты,
  • 5-7 капель эфирного масла шалфея (тоже можно заменить «настоящим»),
  • косметические салфетки или бумажные носовые платки.
Читайте также:  Красные пятна на лице у мужчины шелушатся

Смешайте белок с эфирами и нанесите его тонким слоем на весь лоб или лишь на места с мимическими морщинами. Если вы хотите еще почистить нос от черных точек, нанесите белок и на нос.

Сразу же приклейте на белок бумажные салфетки и нанесите еще один слой белка. Постарайтесь не задевать брови, чтобы вместе с морщинами не исчезли и они.

Дождитесь, пока белок как следует высохнет. С носа эти своеобразные полоски для очищения можно уже сдирать, а вот со лбом можно еще немного подождать, стараясь не хмуриться, даже во время сдирания полосок с носа.

Минут через 10-15, почувствовав, что мышцы вашего лба по-настоящему расслаблены, одним резким движение сдерите бумагу с лица. Но не переусердствуйте в стремлении содрать морщины, чтобы не повредить кожу.

Смойте остатки маски холодной водой и нанесите на кожу лба легкий увлажняющий гель, здесь можно даже использовать Блефарогель из рецепта выше.

«Мгновенное» действие маски объясняется тем, что она буквально сдирает со лба сухую и мертвую кожу, уменьшая тем самым морщины, а то и полностью их стирая. Мята же и шалфей расслабляют мышцы лица и помогают контролировать мимику.

Применять этот пусть и действенный, но и травмирующий кожу способ советуют не чаще одного раза в неделю и обязательно сочетать с масками из первых двух рецептов, с другими масками от морщин или же с одной из многочисленных интернет-вариаций первого рецепта из следующего видео.

Комментарии для сайта Cackle 

Рецепты наиболее эффективных масок

Домашние маски — не менее эффективная замена ботокса в домашних условиях, чем готовые покупные средства. Натуральный состав делает такие продукты незаменимыми помощниками в борьбе за молодость и здоровье кожи.

Из желатина

1 ч. л. желатина залить 0.5 ст. сливок и оставить смесь для набухания. Далее массу нагревают на водяной бане до однородностия. В остывшую смесь добавляется по 1 ст. л. оливкового масла и меда.

Перемешанные ингредиенты распределяются по лицу. Маска смывается спустя 20 минут, на лицо наносится увлажняющий крем.

К сведению. Данная маска-ботокс для лица в домашних условиях после 40 лет помогает добиться впечатляющих результатов, омолаживая покровы и придавая им сияющий вид.

Рецепты наиболее эффективных масок

С крахмалом

Чем заменить ботокс для лица? Один из лучших вариантов — домашняя маска из крахмала.

Для приготовления необходимо 200 мл кипяченой воды, 1 ст. л. картофельного порошка, 1 ст. л. сметаны и 100 г морковного сока (свежевыжатого).

Воду разделить на две части — в одной половине растворить крахмал, вторую — поставить на огонь. В кипящую жидкость влить крахмальный раствор. Варить массу до клейстерообразного состояния, снять с огня и влить в готовую ёмкость треть от общего её объёма. В немного остывшую небольшую часть массы влить морковный сок, в большую — добавить сметану. Соединить состав и распределить на шее и лице (не исключая области вокруг глаз). Смыть тёплой водой спустя 25 минут, нанести крем смягчающего действия.

С зелёным чаем

Маска-ботокс на основе зелёного чая, приготовленная своими руками в домашних условиях — настоящая находка для повреждённой или зрелой кожи. Лучше всего применять состав на основе зелёного чая и алоэ. Для приготовления следует заварить 5 г натурального зелёного чая без добавок. Из одного крупного листа алоэ выдавить содержимое и смешать его со сцеженным чаем. В полученную массу допустимо добавить мякоть огурца или авокадо. Смесь выдерживают на лице 30 минут, смывают теплой водой. Сеанс завершают нанесением крема по типу кожи.

Банановая

Банановая ботокс-маска от морщин в домашних условиях подходит для увядающей и зрелой кожи. Её воздействие помогает разгладить морщины и дополнительно оказать лифтинг-эффект.

Для приготовления понадобится 2 ст. л. мякоти банана, которые необходимо размешать с аналогичным количеством картофельного крахмала. В массу добавляют 1 ч. л. жидких сливок и размешивают до получения однородной массы. Смесь распределяется тремя слоями, каждый из которых должен наноситься после высыхания предыдущего. Через полчаса маска смывается тёплой водой.

Сметанная

Сметанная маска-ботокс для лица в домашних условиях — отличное средство для кожи женщин после 50 лет.

Для приготовления понадобится 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. сметаны и мякоть одного яблока. Фрукт необходимо почистить, натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Полученную смесь распределяют на лице на 30 минут и удаляют тёплой водой.

Рецепты наиболее эффективных масок

Маска оказывает сильное воздействие на мимические морщины, помогает добиться их визуального уменьшения.

Читайте также:  Маска для лица с петрушкой – доступное средство для красоты кожи

С аптечными компонентами

Солкосерил и Димексид — аптечные препараты, отпускаемые без рецепта. Маска на основе этих средств действует ничуть не хуже ботокса.

Димексид развести в воде в пропорциях 1:10. Ватным тампоном, смоченным в этом растворе, протереть лицо и шею. Поверх распределить мазь Солкосерил, уделяя особенное внимание зоне с ярко выраженными морщинами. Обработанные зоны накрыть сверху бумажной салфеткой. Состав смывают увлажнённым тампоном через час. В завершение процедуры кожу ополаскивают тёплой водой и распределяют по её поверхности питательный крем.

Причины появления отёков на лице

Подглазные мешки формируются, когда теряется упругость и эластичность кожи, и она уже не так хорошо поддерживает жировую клетчатку, расположенную вокруг век. Организм человека почти на 60% состоит из жидкости, большая часть которой находиться в клетках тканей, другая часть – в межклеточном пространстве. Это соотношение должно постоянно поддерживаться на одном уровне с помощью водного баланса, но при его нарушении появляются отёки.

Почему они так очевидно проявляются под глазами? Это взаимосвязано с анатомическим строением: кожа вокруг глаз очень тонкая, под ней жировая клетчатка с рыхлой структурой, сальные железы практически отсутствуют, здесь слабая мышечная активность.

Отёк – это скопление избытков межтканевых жидкостей, которые задерживаются из-за нарушений обмена веществ. Кожа под влиянием часто появляющихся отёков деформируется, то растягивается, то сокращается, и впоследствии, даже когда отёки спадают, она обвисает.

Факторы, провоцирующие появление отёков под глазами:

  1. Хроническое недосыпание
  2. Стрессовое состояние, депрессии
  3. Неправильное питание (жирная, острая, маринованная пища)
  4. Неудобная поза во время сна (лёжа на животе)
  5. Использование косметики плохого качества или просроченной
  6. Перебор с алкоголем накануне
  7. Чрезмерное курение

Но не всегда дефекты на лице вызывают только эти причины. Отёки очень часто сигнализируют о более серьёзных проблемах в организме:

Маски для лица от морщин

натуральные или не натуральныеДля борьбы с морщинами можно использовать:

  • маску из крахмала;
  • маску из голубой глины;
  • желатиновую маску;
  • рисовую маску;
  • маску из ламинарии.

Маска из крахмала

Маска из крахмала способствует:

  • улучшению микроциркуляции в коже;
  • улучшению обмена веществ в коже;
  • ускоренному клеточному делению в коже;
  • защите кожи от токсинов;
  • нормализации функций сальных и потовых желез;
  • удерживанию влаги в коже.

вечером

Маски из голубой глины

в виде порошкаМаска из голубой глины способствует:

  • Улучшению обмена веществ – после нанесения на кожу голубая глина стимулирует приток крови к ней, что ускоряет обменные процессы и клеточное деление в коже.
  • Очищению кожи – глина не только связывает и удаляет токсины с поверхности кожи, но и обладает определенным антисептическим действием (уничтожает патогенные микроорганизмы, находящиеся на коже человека).
  • Питанию кожи – глина богата минералами, которые могут переходить в ткани кожи при использовании маски.

примерно 3 чайных ложкипока маска не станет сухой

Омолаживающая желатиновая маска

1 столовую ложкупока желатин не впитает в себя всю воду и не набухнетпока его консистенция не станет густой, вязкой

Рисовая маска

Рисовая маска способствует:

  • удержанию влаги внутри кожи;
  • улучшению обмена веществ в коже;
  • защите кожи от вредных воздействий окружающей среды;
  • питанию кожи (содержит витамины Е, D, витамины группы В).

можно купить в аптекесмесь

Маска из ламинарии

Использование маски с порошком ламинарии позволяет:

  • стимулировать обмен веществ в коже;
  • ускорить процессы образования коллагена;
  • стимулировать образование эластических волокон в коже;
  • повысить тонус и упругость кожи;
  • увлажнить кожу;
  • разгладить морщины;
  • омолодить кожу.

примерно через 20 минут

Маска вместо ботокса из глины

Глина отлично фиксирует лицо в подтянутом и идеальном виде. Плюс полезные микро- и макроэлементы благотворно сказываются на состоянии кожи. Для приготовления маски вместо ботокса из глины, вам понадобится 2 ст.л. глины (для жирной кожи – черная, зеленая, голубая, для сухой – белая, красная глины), разводим ее минеральной водой или крепкозаваренным зеленым чаем до кашицеобразного состояния. Основа готова, но для хорошего ботокс эффекта нужно добавить в нее по одной ч. л. глицерина и сока алоэ-вера (все перечисленные ингредиенты продаются в аптеке). Перемешайте и нанесите предварительно очищенную скрабом кожу лица. Подождите, пока маска подсохнет (примерно 15 минут), затем смойте теплой водой.