Домашние маски для лица, которые заменят салонные процедуры

Рис – злак, издавна употребляемый в пищу. В минувшем веке на основе этого продукта диетологи даже разработали не одну диету для поддержания стройной фигуры.

Чем же так полезен витамин Е

  1. Активно участвует в регенерации клеток кожи.
  2. Борется с вредным воздействием на кожу ультрафиолета.
  3. Значительно уменьшает морщины, подтягивает кожу, увеличивает эластичность, придает ей упругость.
  4. Благодаря воздействию витамина Е поврежденная кожа быстрее заживает.
  5. Устраняет прыщи, угри, пигментные пятна, рубцы, очищает поры от черных точек.
  6. Отбеливает кожу, делает веснушки почти незаметными.
  7. Помогает клеткам кожи сохранять влагу, устраняет шелушение.
  8. Усиливает действие витаминов А и С.
  9. Борется с раковыми клетками.
  10. Держит под контролем выработку кожного сала.
  11. Восстанавливает нормальное кровообращение, дарит коже здоровый цвет, воздействует на нее, как антидепрессант.

Полезные свойства мёда для кожи

  • антисептические свойства меда позволяют его использовать для заживления небольших порезов и ожогов, чтобы не допустить инфицирования ранки;
  • благодаря наличию в мёде антиоксидантов, кожа интенсивно восстанавливается;
  • действие глюконовой кислоты состоит в удалении омертвелых клеток эпидермиса. С течением возраста, кожа приобретает тусклый и неживой оттенок, ввиду того, что мёртвые клетки остаются на её поверхности. Маска для лица от морщин в домашних условиях с мёдом успешно справляется с этой проблемой, эффективно выравнивает неоднородность кожи;
  • антибактериальные свойства способствуют уменьшению высыпаний и прыщиков;
  • антиоксиданты успешно ликвидируют свободные радикалы, которые накапливаются в коже в результате воздействия пыли, стрессов, заболеваний, дефицита солнца и сна;
  • витамины и аминокислоты запускают процесс омоложения кожи.

Достоинства медовых масок

Мёд – природный косметолог, помогающий активизировать восстановительные процессы в эпидермисе. Благодаря уникальному составу, мёд природным способом увлажняет, отбеливает и возвращает коже молодость.

Благодаря использованию медовых масок для лица, тон кожи постепенно выравнивается, уходит шелушение, слой эпидермиса получает порцию антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Если не довольствоваться разовым эффектом от применения таких масок, а начать регулярно ими пользоваться, то результаты будут более существенными. К примеру, исчезнут прыщики, прекратятся воспалительные процессы, широкие поры сузятся.

При накладывании маски с медом на кожу лица, сразу чувствуется обволакивающее тепло. Это значит, что усилился приток крови к тканям, а дерма получает такое необходимое питание.

Читайте также:  Маска для лица с петрушкой – доступное средство для красоты кожи

Восстанавливающие качества мёда давно подмечены женщинами. Поэтому они научились правильно использовать силу антиоксидантов природного средства в борьбе за бархатистую кожу, а также ликвидацию возрастных изменений.

Полезные свойства

В составе злака целый букет полезных компонентов и микроэлементов:

  • витамины группы В, D, Е, РР;
  • крахмал;
  • минеральный комплекс, включающий фтор, селен, калий, йод, железо, холин и другие вещества, нужные для поддержания здорового внешнего вида.
Полезные свойства

Clear Skin

Вкупе составляющие:

  • способствуют устранению отёчности и возрастной пигментации;
  • мягко очищают и сужают поры;
  • увлажняют;
  • подтягивают контур лица;
  • отшелушивают ороговелости;
  • освежают, выравнивают тон;
  • активизируют обмен веществ в клетках эпидермиса.

Рисовая пудра пользуется большим успехом у гейш и европейских знаменитостей, чья кожа постоянно претерпевает нагрузку от декоративной косметики.

Полезные свойства

Enprani

Показания, противопоказания к применению

  • тусклый оттенок кожи из-за весеннего авитаминоза;
  • наличие сухости, шелушения;
  • пигментация, неровный цвет;
  • потеря упругости, обвисшая кожа;
  • морщины мимические либо возрастные;
  • излишняя жирность и блеск в Т-зоне;
  • воспаления и прыщи;
  • черные точки.

Несмотря на неоценимую пользу, делать маски с медом можно не всем. Существует несколько противопоказаний. Отказаться от процедуры стоит в таких случаях:

  • наличие аллергической реакции на продукт пчелиного производства;
  • заболевание сахарным диабетом;
  • расширение сосудов.
Показания, противопоказания к применению

Если вы не относитесь к числу людей, имеющих вышеперечисленные проблемы, стоит воспользоваться медовой косметологической процедурой. Для этого можете приготовить маску, а если не имеете времени или желания, взять продукт в чистом виде. Он и сам имеет массу полезных элементов.

Стоит заметить, что используя в составе масок дополнительные компоненты, предварительно нанесите небольшое количество смеси на запястье, чтобы проверить реакцию кожи. Ведь аллергию может вызвать не только основное вещество, но и дополнительные.

Не рекомендуется маска из меда в том случае, когда на лице есть повреждения такие, как открытые раны, либо заболевание герпесом. Ведь она может спровоцировать раздражение и воспаление в местах повреждений. При проведении домашних процедур необходимо быть предельно осторожными, ведь при нарушении правил, маска для лица из меда может спровоцировать неожиданную реакцию.

Уход за кожей лица в домашних условиях

Отбеливающая маска

Для приготовления отбеливающей маски потребуется:

Уход за кожей лица в домашних условиях
  • белая глина – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • раздавленная таблетка аспирина.

Стоит отметить, что маска подойдет не всем. У обладательниц чувствительной кожи может возникнуть аллергическая реакция. Маску необходимо нанести тонким слоем на лицо и шею на 15 минут, а затем смыть теплой водой.

Отбеливающая маска выравнивает тон кожи, обеспечивает разглаживающее и противовоспалительное действия. Также маска поможет высветлить пигментные пятна и следы от пост-акне.

Маска из овсянки

Уход за кожей лица в домашних условиях

Овсянка подойдет для косметических процедур. Для приготовления маски понадобится:

  • овсяная мука – 2 ст. л.;
  • эфирное масло – несколько капель.
Читайте также:  Внутренний фурункул: лечение в домашних условиях

Овсяное масло необходимо залить кипятком и оставить на 10 минут. После этого добавить несколько капель эфирного масла. Компоненты необходимо тщательно перемешать. Маску нужно нанести на лицо и оставить на 20-25 минут. Желательно делать маску один раз в неделю.

Маска из овсянки помогает бороться с высыпаниями, морщинами. Также она питает и увлажняет кожу.

Уход за кожей лица в домашних условиях

Маска с медом

Лицо необходимо смочить теплой водой, затем нанести на лицо чайную ложку меда, вмассировать его в лицо. Маску рекомендуется оставить на 30 секунд, затем тщательно смыть.

Маска с медом подойдет как жирной, так и сухой коже. Она подойдет для лечения прыщей, борьбы с морщинами, очищает и увлажняет.

Скраб из мёда

Хочу порекомендовать вам, уважаемые читатели, ещё 2 моих любимых скраба для тела на основе мёда: кофейный и солевой. Я люблю их готовить, особенно перед походом в баню. В душе можно использовать только солевой, так как он полностью растворяется и не приносит вреда ванной и канализационным трубам.

Основу скраба составляет мёд. Я беру его 3-4 столовые ложки и добавляю к нему такое же количество молотой кофейной гущи (собираю её после приготовления кофе) или соли среднего помола. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Наносим на влажную кожу тела массажными движениями в течение 5-10 минут.

И кофейный и солевой скраб прекрасно очищает и шлифует кожу, а мёд оказывает смягчающее и питательное действие. Кожа становится нежной, чистой и очень приятной на ощупь. После кофейного скраба ещё и с лёгким ароматом кофе.

Надеюсь, что описанные мной маски с медом для лица в домашних условиях, вам понравятся. Любая маска с медом должна использоваться регулярно, чтобы положительный эффект стал скорее заметен и сохранился надолго. В комментариях поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами масок для лица.

А я желаю вам быть всегда красивыми и до новых встреч на страницах моего блога!

Описание маски для лица с медом Rorec Honey

Маска Honey на тканевой основе вырезана по форме лица с отверстиями для рта и глаз, пропитка имеет легкий аромат меда.

Условия хранения:

Маску для лица с медом Rorec Honey Маска Honey на тканевой основе хранить в сухом прохладном месте. После употребления самой маски возможно хранение остатков сыворотки в холодильнике для дальнейшего использования (не дольше 2-4 дней).

Форма выпуска:

Саше белого цвета с рисунком сот, внутри – маска на тканевой основе с медовой пропиткой. Вес – 30 г.

Срок годности:

2 года.

Страна-изготовитель:

Китай.

Читайте также:  Лечение панариция в домашних условиях на руке: основные моменты

Домашние или фабричные?

Специалисты утверждают, что способ изготовления маски — домашний или промышленный — не имеет значения. Главное, чтобы она содержала компоненты, которые помогают увядающей коже избавиться от морщин и снижают потерю тонуса. Объединяя магазинные продукты и домашние средства, можно получить более заметный эффект.

Существует несколько различий между двумя типами средств:

  1. Промышленные маски содержат неизвестные компоненты, в то время как домашние продукты — только те ингредиенты, которые были подобраны самостоятельно.
  2. Для появления видимых результатов от применения домашней косметики может понадобиться больше времени, чем при использовании магазинных масок. Дело в том, что продукты содержат небольшие дозы активных веществ, в то время как в промышленности используются специальные концентраты для усиления эффекта.
  3. Изготовление некоторых масок может занять много времени. Это особо весомый фактор для людей с ограниченным его количеством. Однако, проблема решается применением более простых рецептов.

Если создание домашних антивозрастных средств может показаться обременительным, всегда можно купить нужные маски в эко-магазинах, где продается продукция, которая изготавливается из натуральных ингредиентов.

Маска для лица с алое и медом

Для домашних косметических средств необходимо использовать биостимулированные листья алоэ.

Для этого растение не следует поливать на протяжении 14 дней – это позволит листьям впитать все полезные вещества. Затем нижние сочные листья следует срезать и положить в холодильник еще на 12 дней.

Средство на основе меда и алоэ устраняет морщины и прыщи, насыщает влагой кожу.

Нужно смешать мед (25 г) и свежий сок растения (13 мл).

Сок необязательно процеживать, можно использовать листья в виде размятой массы.

Витаминная «бомба»

Возьмите мякоть любого фрукта, который вам больше по душе. Это может быть банан, яблоко, дыня, арбуз, абрикос, персик, клубника. Все зависит от сезона. Лучше брать тот фрукт, который произрастает в вашей местности.

Взять нужно несколько ложек мякоти и добавить туда ложку меда. Размешать и наложить на чистое лицо. Время действия маски – 15-30 минут.

Смывать теплой водой. Если есть возможность и желание – можете воспользоваться настоем трав.

В этом составе мед еще больше активизирует витаминные комплексы фруктов и поможет им проникнуть глубоко в эпидермис.