Как быстро убрать второй подбородок в домашних условиях

Каждой женщине после тридцати лет хочется, чтобы на её шее отсутствовали складки, морщины и пигментные пятна. Однако чем больше лет прожито, тем менее чёткая форма у подбородка — с каждым годом он начинает обвисать всё больше. Конечно же, каждая женщина хочет от него избавиться.

Почему появляется второй подбородок?

  1. Чаще всего двойной подбородок формируется у людей, склонных к полноте, хотя такие изменения во внешности могут быть и у людей с нормальным телосложением. Это происходит у тех, у кого второй подбородок передался по наследству. Так что одной из распространенных причин появления жировой складки в подбородочной области является генетическая предрасположенность. Но даже и в этой ситуации вполне реально убрать второй подбородок.
  2. Другой причиной может быть не выраженность нижней челюсти. Дистрофические изменения в коже происходят на всех этапах. Жировая клетчатка смещается вниз. К ослабленному тонусу мышц нижней трети лица присоединяется жировая клетчатка. В данном случае помогут упражнения, которые будут описаны ниже.
  3. Возрастные изменения, при которых эластичность и упругость кожи постепенно сходят на нет, мышцы шеи становятся все слабее, овал лица опускается, появляются носогубные складки и двойной подбородок.
  4. Проблемы с функционированием внутренних органов: с щитовидной железой, заболевание сахарным диабетом.

Как убрать второй подбородок в домашних условиях быстро?

Каждая женщина желает как можно быстрее избавиться от второго подбородка. И, конечно же, в первую очередь всех интересует быстрота и эффективность. Но быстро решить данную проблему можно только при помощи операции, а чтобы убрать второй подбородок самостоятельно дома, потребуется продолжительная работа. А ещё домашние методы обладают большей эффективностью и большей длительностью результата, особенно, если не прекращать работу над собой. Поэтому стоит забыть способы, обещающие быстрое избавление от второго подбородка, и начать ежедневно работать над собой.

Начните работу над своим подбородком с массажа. Лучше всего массаж подбородка делать с медом. Столовая ложка натурального меда наносится на проблемную зону, после чего можно начинать делать лёгкий массаж. Нужно следить за тем, чтобы во время процедуры кожа не растягивалась. Массаж продолжайте до тех пор, пока кожа не станет красной. После этого нужно смыть мед теплой водой и нанести антивозрастной крем. Кожа благодаря этому не только подтянется, но и получит полезные вещества.

Не забывайте, что любой медовый массаж обладает и противопоказаниями. Его нельзя выполнять людям с хрупкими и видными сосудами, а также тем, у кого аллергия на этот продукт. Для таких людей больше подойдёт другой способ.

Этот способ — компрессы из лимонного сока. На проблемный участок нужно наложить повязку, смоченную в соке лимона. А затем подержать её не менее тридцати минут. После чего на кожу наносится жирный крем. Благодаря лимонному соку происходит не только насыщение кожи витаминами, но и её раздражение, отчего улучшается кровообращение. Такой компресс нужно ставить через день в течение месяца, желательно на ночь.

За кожей подбородка нужно ухаживать как до курса специальных упражнений для подбородка, так и во время их выполнения и после прохождения курса. За кожей подбородка и шеи нужно постоянно ухаживать при помощи кремов и масок, в том числе и подтягивающих. Кроме того, убрать второй подбородок быстро в домашних условиях поможет одна несложная процедура. Она также направлена на то, чтобы тонизировать кожу на подбородке.

Читайте также:  Биотатуаж бровей: как выполняется, сколько держится

Несколько раз в день в течение нескольких минут нужно хлопать по подбородку лёгкими и быстрыми движениями. Лучше всего для этого воспользоваться полотенцем. Его нужно свернуть жгутом, смочить в подсоленной воде, и хлопать им по проблемным участкам на лице. Полотенце должно быть жестким, а хлопки должны быть лёгкие. Благодаря такой процедуре можно не только избавиться от второго подбородка, но и тонизировать кожу на подбородке и шее и сделать её красивой, здоровой и сияющей.

Упражнения для уменьшения второго подбородка

Чтобы лицо выглядело здоровым, а его кожа оставалась упругой, следует выполнять специальные упражнения, разработанные профессионалами. Они помогут улучшить кровообращение, обогатить клетки кислородом, укрепить мышцы. Ниже представлен комплекс упражнений, который позволит убрать второй подбородок быстро в домашних условиях.

Разминка

Перед физической нагрузкой необходимо немного размыть мышцы. Подойдет легкая разминка, состоящая из простых упражнений.

Для разогрева мышц необходимо плавно двигать нижней челюстью во все стороны.

Сначала вперед-назад, а потом – влево-вправо. Сделать 8 подходов. Главное правило разминки состоит в том, чтобы все движения выполнять плавно и медленно. Резкость недопустима.

«Ковш»

Это простое упражнение помогает быстро и, главное, эффективно избавиться от второго подбородка либо уменьшить его размеры. Необходимо сделать следующее:

  1. Открыть рот и завести нижнюю губу за зубы.
  2. Представить, что нижней челюстью необходимо зачерпнуть воду. При этом следует опустить голову.
  3. Сделать соответствующие движения, имитируя зачерпывание воды. Закрыть рот и вернуть голову в исходную позицию.

Повторить 5−7 раз с расслабленными уголками рта.

«Достать до носа»

Известно, что одной из причин образования второго подбородка выступает слабая мышца, расположенная под языком. Поэтому необходимо позаботиться об ее укреплении. Упражнение под названием «Достать до носа» в данном случае сможет помочь.

Делается оно следующим образом:

  1. Высунуть язык на максимально возможное расстояние.
  2. Постараться дотронуться языком до кончика носа. Важно в это время удерживать губы расслабленными.

Повторить 5 раз.

Создание идеального контура лица

Чтобы выровнять овал лица, сделать его четким, а также избавиться от второго подбородка, можно воспользоваться данным упражнением:

  1. Повернуть голову в одну сторону.
  2. Выдвинуть вперед нижнюю челюсть, прикладывая определенные усилия и сильно напрягая мышцы шеи с противоположной стороны.
  3. Повернув голову в противоположную сторону, повторить упражнение.

Сделать по 5 раз на каждую сторону.

«Поцеловать жирафа»

Возможно, кому-то это покажется смешным, но перед выполнением данного упражнения необходимо представить, что вдруг очень захотелось поцеловать жирафа. Именно это поможет правильно выполнить все действия.

Нужно сделать следующее:

  1. Поднять голову вверх.
  2. Слегка выдвинуть вперед нижнюю челюсть. Сложить губы трубочкой, будто подготовив их для поцелуя.
  3. В результате мышцы шеи почувствуют сильное напряжение. Задержаться на 8 секунд. Расслабиться.

Повторить 5−7 раз.

«Сопротивление»

Для выполнения данного упражнения, которое позволяет быстро и эффективно убрать второй подбородок, нужно сделать следующую последовательность действий:

  1. Разместить два кулака под подбородком.
  2. Немного опустить нижнюю челюсть. В это же время нужно надавливать кулаками на нее, увеличивая силу давления.
  3. Достигнув максимального напряжения, задержаться на пару секунд. Затем можно расслабиться.
Упражнения для уменьшения второго подбородка

Повторить до 7 раз.

«Улыбка»

Еще одно эффективное упражнение, которое поможет убрать второй подбородок в домашних условиях. Нужно сделать следующее:

  1. С силой стиснуть губы.
  2. Улыбнуться, растянув губы в стороны.
  3. В это же время надавать кончиком языка на верхнее небо.
  4. Зафиксировать положение на 5 секунд, стараясь при этом удерживать напряжение. Расслабиться.
Упражнения для уменьшения второго подбородка

Повторить 5−8 раз.

«Бука»

Чтобы сделать упражнение, нужно следующее:

  1. Набрать ртом воздух.
  2. Плотно сомкнуть губы и раздуть щеки.
  3. Надавить руками на щеки таким образом, чтобы в мышцах было ощутимо напряжение.
  4. Задержаться на 5 секунд, выпустить воздух из ротовой полости и расслабиться.
Читайте также:  Подростковые прыщи на спине и плечах — чем лечить?

Повторить 6 раз.

Эффективные упражнения от второго подбородка

Предлагаем 2 эффективных комплекса, чтобы убрать второй подбородок.

Первый комплекс от второго подбородка

Первый комплекс займет всего 7 минут времени в день. Он достаточно эффективен не только от второго подбородка, но и от морщин на шее, «бульдожьих» щечек, обвисшего овала, для улучшения кровообращения головы и, как следствие, улучшения работы организма в целом.

В комплекс входит 3 упражнения:

1 упражнение

Cтаньте прямо. Ноги на ширине плеч. Правая рука на талии на бедре. Поднимите правое плечо вверх, поверните голову направо и тянитесь к плечу на протяжении 30 секунд. Далее разминаем мышцы шеи.

Теперь ставим левую руку на левое бедро и поднимаем левое плечо вверх. Но голову опять тянем к правому плечу. И так 30 секунд. Расслабляем мышцы.

Таким же образом делаем зарядку с левой стороной.

2 упражнение

Ноги на ширине плеч. Руки замком за спиной, голову опрокидываем назад, нижнюю челюсть заводим на верхнюю. Время упражнения 30 секунд. Далее расслабляем мышцы и энергично их растираем.

3 упражнение

Ноги на ширине плеч. Правая рука на бедре. Голову запрокидываем назад, стараясь как бы положить ее на правое плечо.В таком положении находимся 30 секунд. Далее расслабляем мышцы шеи и растираем их.

Таким же образом делаем упражнение для левой стороны.

Второй комплекс от второго подбородка

Для этого упражнения понадобится очень простой тренажер. Но при всей своей простоте он очень эффективен.

Он работает без батареек и без электросети.

Действие его основано на преодолении сопротивления пружин, которые помещены в специальный корпус.

Как работает это тренажер рассмотрим на примере тренажера для мышц шеи и подбородка AMG 617 от французского производителя Gezatone.

Тренажер состоит из корпуса и 3 пружин, которые создают различные степени нагрузки от минимальной до высокого уровня.

Чтобы их легко было различать они имеют разный цвет:

Высокий уровень нагрузки- синяя

Средний- зеленая

Низкий- красная.

При первом применении тренажера необходимо пользоваться самой слабой пружиной (красной). Когда вы освоите тренажер, то можно постепенно увеличить нагрузку, дойдя до самой сильной пружины.

Как правильно использовать тренажер от второго подбородка

тренажер под подбородок. Голову необходимо держать прямо.

открывайте челюсть, преодолевая сопротивление пружины, и подержите рот открытым в течение 2 секунд. Закройте рот.

образом сделайте 3 серии повторений упражнения, каждое по 10 раз.

Между каждым повторением необходимо делать паузу 5 секунд.

Массаж

При полном лице специалисты рекомендуют не пренебрегать массажем. Он способен убрать второй подбородок, наладить кровообращение, овал становится более чётким. Делать его в домашних условиях очень просто — можно совместить его с нанесением крема. Между курсами (каждый из которых состоит из 15 ежедневных процедур) лучше сделать перерыв в пару недель, иначе разовьётся привыкание и эффект от массажа заметно снизится.

  1. Прежде всего нужно помыть руки, потереть ладони друг об друга, чтобы они не были холодными.
  2. По линии подбородка продвигаться растирающими движениями к вискам. Растирания как бы охватывают всю нижнюю челюсть.
  3. По тем же линиям выполняются точно такие же манипуляции, но только большими пальцами. При этом остальные пальцы должны упираться в щёки.
  4. Пальцы собрать в кулак. Им пройтись по линии второго подбородка, описывая круги и делая небольшие вибрирующие движения.
  5. По всей шее и всему подбородку пройтись пощипываниями. Они не должны быть сильными, пальцами зажимается совсем немного кожи, лучше делать упор на интенсивность.
  6. Подбородок погладить указательным и большим пальцами с нажимом. Голова запрокинута при этом наверх.

Не рекомендуется делать массаж на сухую кожу. Можно использовать для этого косметические средства: жиросжигающий гель — охлаждающий с ментолом или разогревающий с перцем, крем с лифтинг-эффектом или растительные масла, обладающие свойством убирать второй подбородок (жожоба, виноградных косточек, авокадо).

Для достижения лучшего результата в домашних условиях, следует соблюдать такую последовательность выполнения комплекса процедур: сначала сделать гимнастику, затем массаж и напоследок нанести маску.

Результаты

Девушки и женщины, отдающие предпочтение массажу, также могут похвастаться подтянутым лицом и постепенно исчезающим вторым подбородком.

ПРОЦЕДУРЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПЕЦИАЛЬНОЙ АППАРАТУРЫ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВТОРОГО ПОДБОРОДКА

Более дешевым аналогом пластической хирургии станут процедуры, с помощью специальных аппаратов. Эти процедуры не менее эффективны, как и пластическая хирургия. Даже не нужны упражнения для удаления второго подбородка. Чтобы устранить этот неприятный дефект, вам нужно только выбрать соответствующую процедуру:

  • ультразвуковая вибрация;
  • вакуумный аппарат;
  • микротоки;
  • устройство для излучения радиочастотных волн.
ПРОЦЕДУРЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПЕЦИАЛЬНОЙ АППАРАТУРЫ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВТОРОГО ПОДБОРОДКА

Такие процедуры направлены не только на расщепление жировых отложений, но и на улучшение кровоснабжения, возвращение коже тонуса и стянутости. Преимущество аппаратных методик перед пластическими заключается в том, что первые не предполагают нарушения целостности кожных покровов, а потому легко переносятся пациентами.

Аппаратная процедура должна быть завершена курсом, как правило, составляет 10 сеансов. Результат виден уже после первых двух-трех сеансов. Чтобы зафиксировать результат, вам нужно будет нанести специальную косметику на область второго подбородка.

Такие процедуры станут хорошим инструментом, когда Вы не можете удалить второй подбородок при помощи упражнений и масок.

Когда все же не обойтись без помощи специалиста?

Вы все делаете, как рекомендуют, а результаты не радуют? Тогда стоит обратиться к специалисту для устранения проблемы.

В этом могут помочь определенные процедуры:

  • миостимуляция;
  • радиоволновой лифтинг;
  • инъекции (липолиптические);
  • мини-липосакция;
  • хирургическая операция.

Наиболее верным способом устранения второго подбородка считается стимулирование электрическими импульсами проблемных зон. Такая процедура избавляет и от лишних жировых отложений в этой области.

Популярным методом является и радиоволновой лифтинг, где воздействие осуществляется аппаратом, который вырабатывает особые радиоволны. Результат – улучшается кровоток и регенерация клеток, подтягивается обвисшая кожа и уменьшается жировая прослойка.

Болезненностью отличается инъекция, зато с помощью такой методики устранить второй подбородок удается без операции.

Радикальным методом считается мини-липосакция, менее травматичная, нежели настоящая операция, но очень действенная. В результате уменьшается общее количество жировой ткани буквально за один день. Длительность процедуры составляет 1 час, а восстановления — 3 дня.

Пластика

Самый кардинальный метод – хирургическое вмешательство.

Но у него есть противопоказания:

  • беременность;
  • лактация;
  • менструация;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия;
  • сердечная недостаточность;
  • туберкулез;
  • обострение хронических заболеваний.

Решение о допустимости проведения операции в вашем конкретном случае принимает только пластический хирург.

Существует 3 вида пластики:

  1. Иссечением или разрушением жировой ткани называют липосакцию. Ее делают с помощью скальпеля, струи воды, перемешанной с определенным раствором или лазера.
  2. Если имеются небольшие жировые накопления, то делают подтяжку нижней части лица.
  3. Разрезом кожи внизу лица, стягиванием и фиксацией мышцы осуществляют классическую пластику.

Все эти виды операций делаются с применением наркоза общего действия. И предварительно вам придется пройти обследование, которое включает сдачу анализов, проведение кардиограммы сердца и посещение определенных специалистов. На основании полученных результатов врач дает добро на проведение операции или отказ.

После такого вмешательства вам придется долго восстанавливаться. Период реабилитации занимает не меньше месяца, в первые дни которого будет сильно болеть лицо и появится отечность с покраснением в месте разрезов. У некоторых пациентов повышается температура тела и развивается зуд. Но, как говорится, «красота требует жертв». И если уж вы решились на такой шаг, то должны себя психологически подготовить к подобным последствиям.

Но лучше все-таки заняться собой основательно, применяя вышеописанные способы и методы домашнего восстановления былой красоты. Тем более, что на это не потребуется много средств – только время и терпение. Удачи!