Как взбить сливки в крепкую и густую пену

Как правильно взбить сливки, как сделать взбитые сливки густыми, сладкими и нежными? Опытные кондитеры знают и делают в кафе, ресторанах взбитые сливки за считанные минуты. Сливки с сахаром взбивают в крем для украшения торта, пропитывают сливочным кремом коржи, добавляют при приготовлении десертов.

Мед Клеопатры

Неизвестно, в каком веке какой женщине в шкурах или набедренной повязке взбрело в голову освежить лицо ломтиками фруктов или молоком кобылы. Известно другое: уже в самых древних, дошедших до нас письменных источниках есть упоминания о масках для кожи.

В сложном сухом и жарком климате Египта современницы Клеопатры на ночь мазались смесью молока, меды и муки. Днем же, спасаясь от солнечных лучей, умащивали себя маслами. Знать могла позволить себе кунжутное и миндальное масло с добавками из душистых трав. Простолюдинам оставалось масло касторовое и оливковое.

Древние индианки наводили красоту кокосовым маслом, настоем из трав базилика и сложными масляными смесями, в состав которых входило подчас до 25 ингредиентов.

Римлянки в эпоху расцвета их империи использовали маски на основе трав, ячменя, оливкового масла, гусиного жира и – чего уж там скрывать – иногда останков убитых животных.

Домашняя маска для лица из персика: Рецепты

1.         Рецепт первый: маска для лица из персика при сухой увядающей коже. Возьмите один спелый большой персик, отделите одну половинку и тщательно разомните. В размятую половину персика добавьте один яичный желток, предварительно взбитый и одну столовую ложку сливок. Все хорошо размешайте и на 15 минут наложите маску на кожу лица, затем теплой водой умойтесь.

2.         Домашняя маска для лица из персика для улучшения цвета кожи: возьмите 3 ст. ложки свежевыжатого сока из персика, несколько капель масла виноградных косточек, и добавьте 1 ст. ложку овсяной муки. Перемешайте все хорошо и нанесите на 15 минут на кожу лица. Затем водой комнатной температуры смойте.

3.         Домашняя маска для лица из персика, которая рекомендуется для жирного типа кожи: один взбитый яичный белок смешайте с 2-мя чайными ложками размятого до состояния пюре персика. Нанесите на15-20 минут смесь на лицо, затем прохладной водой смойте.

4.         Если у вас чувствительная и сухая кожа лица. Просто на 20 минут нанесите мякоть персика, предварительно хорошо размятую. Потом теплой водой смойте.

5.         Рецепт домашней маски для лица из персика для сухого типа кожи: персиковую мякоть хорошо растолките до состояния пюре и смешайте одну столовую ложку полученной персиковой кашицы с чайной ложкой растительного или оливкового масла. На 15 минут нанесите эту маску на кожу лица, затем молоком умойтесь, которое предварительно в равных пропорциях разведено с минеральной водой.

Домашняя маска для лица из персика: Рецепты

6.         Домашняя маска для лица из персика для чувствительной и сухой кожи: смешайте 1 ст. ложку творога с одной чайной ложкой меда и с 3-мя столовыми ложками свежевыжатого персикового сока. На 10-15 минут нанесите эту массу обильным слоем на кожу лица. Потом прохладной водой смойте.

Читайте также:  Как выбрать машинку для удаления нежелательных волос в носу

7.         Рецепт домашней маски для лица из персика при увядающей сухой коже: мякоть спелого персика разомните, и отваром из цветков ромашки разбавьте эту мякоть. Нанесите на 20 минут эту маску на шею и лицо, затем теплой водой смойте.

8.         Домашняя маска для лица из персика, которая помогает придать эластичность коже, освежить ее и улучшить цвет : просто протирайте ватным тампоном лицо, который смочен в свежевыжатом персиковом соке, или протирать можно просто тонкими дольками персика.

Домашняя маска для лица из персика: Рецепты

9.         Домашняя маска для лица из персика с очищающим эффектом, которая подходит всем типам кожи: мякоть половины персика натрите на мелкой терке и разомните ее хорошо. Затем в эту массу добавьте одну чайную ложку коньяка и все хорошенько размешайте. На 5 -10 минут нанесите маску на кожу лица. Потом холодной водой смойте.

Будьте здоровы и красивы!

Правила лифтинга лица в домашних условиях

  1. Очищение

Обязательная составляющая всех лифтинговых процедур – это очищение кожи. Грязь, забившаяся в порах, может вызвать после лифтинга появление акне, прыщиков, угрей и других неприятных последствий.

Для того, чтобы лучше удалить грязь с кожи, распарьте предварительно лицо травяными отварами, а затем используйте скрабы. Очищение необходимо не только перед масками для подтяжки лица, но и в качестве подготовки кожи к массажем и гимнастикой от морщин.

  1. Питание

После процедуры смажьте кожу питательным кремом желательно с омолаживающим эффектом.

  1. Регулярность

Не ожидайте мгновенного результата: слой эпидермиса достаточно толстый, чтобы пробиться к глубоким его клеткам, необходимо регулярный повтор лифтинговых масок для лица в домашних условиях.

  1. Учет индивидуальных особенностей

Перед использованием того или иного компонента маски для подтяжки контура лица, убедитесь в отсутствии аллергии на него. Для этого нанесите средство на тыльную сторону ладони, подождите 15 минут и при отсутствии неприятных симптомов смело используйте его для лица.

  1. Тепло

Некоторые ингредиенты лифтинговых масок лучше воздействуют на кожу в теплом виде. К ним относятся масла, мед, сливки. Однако, температура не должна превышать 36-40 градусов, иначе полезные свойства могут утратиться.

  1. Массажи

Сочетайте маски для кожи с упражнениями на круговую подтяжку лица в домашних условиях, а также не забывайте о правильном питании, полноценном сне, частыми прогулками на свежем воздухе и уменьшении стрессов в жизни.

к оглавлению ↑

Как подобрать эффективную маску лифтинг для лица в домашних условиях с быстрым эффектом

Выбирая рецепт домашней маски с подтягивающим эффектом, следует учитывать индивидуальные особенности:

  • Возраст:
    • В 25–30 лет ещё нет необходимости делать маски с компонентами, оказывающими сильное омолаживающее действие. В этом возрасте достаточно организовать необходимое питание, увлажнение и насыщение витаминами. Подойдут маски из свежих овощей и фруктов, молочных продуктов, злаков.
    • После 35 лет желательно добавлять более сильные ингредиенты, например, яйца, глицерин, мёд.
    • Для более зрелой кожи категории 45+ нужно добавлять «тяжёлую артиллерию»: желатин, крахмал, дрожжи др.
  • Тип кожи:
    • Сухая кожа нуждается в дополнительном увлажнении, поэтому в маске не должны присутствовать подсушивающие компоненты, например, белок куриного яйца. Отдавать предпочтение следует молочным продуктам, растительным маслам, желтку и др.
    • Для жирного типа подойдут молотые овсяные хлопья, масло чайного дерева, крахмал, лимон.
  • Наличие недугов:
    • При высыпаниях и угревой сыпи понадобятся продукты, способные уменьшить воспаление, например, водоросли, отвары ромашки и календулы, куркума, алоэ.
    • Устранить пятна и рубцы помогут лимон, бадяга, корица.
    • Покраснения можно успокоить с помощью овсяных хлопьев, огурца, зелёного чая.
Как подобрать эффективную маску лифтинг для лица в домашних условиях с быстрым эффектом

Маски для проблемной кожи должны содержать успокаивающие компоненты

Читайте также:  Высыпание на коже при заболевании печени фото

Как взбить сливки 33% в крепкую пену, сделать густыми

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях – рецепт крема шантильи из взбитых с сахарной пудрой сливок в густую пену.

Как взбить сливки 33% в крепкую пену, сделать густыми

Как правильно взбить сливки 33% в крепкую пену блендером или вручную венчиком для торта в домашних условиях – советы и секреты приготовления, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Порция: 1 25 мин 260 кКал на 100 г

Как взбить сливки 33% в крепкую пену, сделать густыми

Ингредиенты для рецепта: Крем из взбитых сливок

  • сливки 33-35% жирности предварительно охлаждённые – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 2-4 ст.л.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л. (по желанию).
Как взбить сливки 33% в крепкую пену, сделать густыми

Рецепт приготовления взбитых сливок

  1. Первое правило, которого нужно всегда придерживаться для взбивания сливок 33% в крепкую пену, это холодные продукты и холодные приборы. Только так можно добиться самой крепкой и густой сливочной пены. Поэтому, особенно в тёплое время года, за 15-20 минут до начала приготовления миску для взбивания, а также венчик либо насадку для миксера убираем в морозилку. Сливки вынимаем из холодильника в самую последнюю минуту.
  2. Наливаем сливки в холодную миску и взбиваем на средней скорости до загустения в течение 1 минуты. Сперва на поверхности появятся пузырьки, а затем масса начнёт густеть. В некоторых рецептах рекомендуют взбивать на высокой скорости, но это не правильно. Взбивая на средней скорости сливки вберут в себя больше всего воздуха, что в результате даст самую пышную и объёмную пену.
  3. По прошествии минуты, когда от взбивания сливки уже немного загустели, добавляем сахарную пудру. Если взбивать сливки с сахаром то лучше добавлять сахарную пудру. 33 % сливки взбиваются быстро и нужно, чтобы сахар успел растаять. Вместе с сахарной пудрой добавляем экстракт ванили, за неимением его можно пропустить, заменить миндальным либо добавить кофе, какао, цедру, набухший желатин для закрепления пены или даже цветной пищевой краситель – любой ингредиент по своему желанию. Количество сахарной пудры регулируется по вкусу и полностью зависит от того, насколько сладкий готовый продукт мы хотим получить; оптимальная порция составляет от 2 до 4 ст.л.
  4. Продолжаем взбивать по-прежнему на средней скорости, до тех пор, пока масса не загустеет до крепкой пены. Необходимое для взбивания время зависит от марки молочного продукта и обычно составляет в среднем от 2 до 5 минут. Когда останавливается видимая циркуляция сливок, крем шантильи готов. Сливки должны быть густыми, хорошо держать форму и не растекаться.
  5. Если используем как часть другого рецепта, например, для приготовления крема для торта, останавливаемся на предыдущем шаге. Если же делаем взбитые сливки для украшения торта или десерта с помощью кондитерского мешка, взбиваем ещё буквально несколько секунд, чтобы пена стала ещё гуще и крепче.
  6. Используем взбитые сливки сразу же или храним в холодильнике не больше пары дней до применения.
Как взбить сливки 33% в крепкую пену, сделать густыми

Советы по приготовлению

  • Миску нужно подбирать с таким расчётом, чтобы она вместила в себя все сливки, которые к окончанию взбивания удвоятся в объёме. Кроме того, выбранная посуда должна быть достаточно глубокой, так как в процессе взбивания миксер создаёт очень большое количество брызгов.
  • С самого начала добавлять сахарную пудру не стоит, иначе сливки не взобьются. Лучше всего делать это по прошествии минуты после начала взбивания.
  • Внимательно следим за тем, чтобы во время взбивания сливки не расслоились и не превратились в масло с молочной сывороткой. Это очень деликатный процесс, поэтому всегда лучше недовзбить, иначе придётся начинать всё заново с другой порцией продукта. Немного попрактиковавшись, определить время, когда нужно остановиться, станет совсем просто.
  • Если необходимо взбить большее количество сливок, лучше всего разделить продукт на порции, особенно начинающим кулинарам не стоит взбивать более одного стакана за раз.
Как взбить сливки 33% в крепкую пену, сделать густыми

Правила применения

Чтобы лифтинг процедуры, практикуемые дома, оказывали бережное положительное воздействие, соблюдают при их проведении ряд правил:

  • учитывая многообразие подтягивающих средств, следует подбирать подходящий вариант, ориентируясь на возраст и тип кожи;
  • компоненты подбирают качественные и свежие;
  • готовую маску используют сразу, не допуская длительного хранения;
  • непосредственно перед процедурой с лица смывают загрязнения и макияж;
  • полезно распарить дерму или провести очищение при помощи скраба;
  • распределяют подтягивающие домашние маски, ориентируясь на массажные линии;
  • средняя продолжительность процедур находится в диапазоне от 20 до 25 мину;
  • для смывания применяют чистую прохладную воду;
  • после высыхания кожных покровов защищают их смягчающим кремом.
Читайте также:  Как правильно наносить на лицо тональный крем

Мнение экспертаМЫ РЕКОМЕНДУЕМ!Рекомендуется повторять лифтинг процедуры через каждые три дня. Чтобы получить прогнозируемый результат, следует через месяц приготовить другую маску.

Маски для глубокой подтяжки кожи лица в домашних условиях

Содержание

Как подтянуть кожу лица в домашних условиях без операции?

Первое, что приходит в голову, при фразе «подтяжка кожи» — это хирургическое вмешательство. Это хороший и эффективный способ быстро подтянуть кожу лица, но не для всех приемлемый в пору разных причин.

Поэтому, предлагаю Вам рецепты домашней подтяжки кожи лица без операции или домашнего лифтинга.

Результат от такого лифтинга, конечно, заметен не сразу, но при регулярном применении, Ваша кожа заметно подтянется, обретет тонус, упругость, здоровый румянец и молодость.

Продукты, которые имеют свойство подтягивать кожу

________________________________________________________________

Скраб для подтяжки кожи лица в домашних условиях

________________________________________________________________

Маска для подтяжки кожи с яичным белком

________________________________________________________________

Маска для подтяжки лица с глиной

Рецепт №1. Возьмите сок одного лимона и 1 ч.л. меда, к этому добавьте белой глины столько, чтобы получилась кашица. Эту кашицу нанесите на лицо и держите до тех пор, пока глина полностью не засохнет. Смойте прохладной водой и нанесите крем. Глина имеет хороший подтягивающий эффект, к ому же снимает воспаление раздражение и убирает маленькие дефекты кожи.

Рецепт №2. Возьмите 2 ст.л. белой глины, 1 ст.л. кукурузной муки, белок из одного яйца, 2 капли масла розмарина или ромашки. Все хорошенько перемешайте и нанесите на чистое лицо. После того, как глина полностью высохнет смываем маску теплой водой.

________________________________________________________________

Маска для подтяжки кожи с лимоном и отрубями

________________________________________________________________

Маска для подтяжки кожи с медом и овсяными хлопьями

Как видите, подтянуть кожу в домашних условиях без операции — вполне возможно, не тратя на это много времени, сил и средств. Самое главное при домашнем уходе за кожей — это регулярность процедур. Делайте любые маски для лица 2-3 раза в неделю и результат не заставит Вас долго ждать.