Топ 7 лучших аптечных мазей от морщин

Широко известная группа препаратов Релиф, применяемая в проктологии для лечения геморроя, также используется в косметологии довольно нестандартным образом — для ликвидации морщин и устранения отёков.

Самые эффективные средства для омоложения кожи

В аптеках представлен большой выбор препаратов, которые помогают бороться с возрастными изменениями кожи лица. В их составе должны присутствовать следующие компоненты:

  • Витамины А, Д, Е и В5. Они содержатся в средствах для лечения ожогов и ран.
  • Гиалуроновая кислота. Находится в препаратах, предназначенных для борьбы с сухостью и восстановления дермы.
  • Аминокислоты. Применяются для улучшения обмена веществ в коже.
  • Натуральные экстракты растений. Насыщают эпидермис полезными веществами и увлажняют.

В большинстве случаев аптечные средства содержат более высокую концентрацию активных веществ, чем косметические кремы.

Гепариновая мазь

Основное назначение гепарина снимать отеки, убирать синяки. Средство облегчает болезненное состояние при травмах и ушибах, помогает устранить мешки под глазами, насыщает кожу кислородом. Она гипоаллергенна, натуральна, разрешено использовать при беременности. Считается, что за счет своих противоотечных свойств гепариновая мазь помогает от морщин и в последнее время широко используется для сохранения молодости кожи. Наносят ее на лицо тонким слоем, два раз в день или добавляют немного в крем для ежедневного использования. Все верно?

Гепариновая мазь

«Препарат помогает от синяков и ушибов, обладает обезболивающим эффектом, но не способствует устранению морщин. Частое применение средства вызывает сухость, зуд, покраснение тканей. Гепариновая мазь эффективно устраняет купероз (сосудистые звездочки), угревые высыпания на лице и зоне декольте. Подходит для ухода за проблемной немолодой кожей. При передозировке средства проблемы на коже могут увеличиться. Перед применением мази вместо косметического крема обязательно проконсультируйтесь у косметолога.»

Читайте также:  Лучшие рецепты домашних масок от черных точек на лице

— Анастасия Мельникова

С точки зрения специалистов, Гепариновая мазь, это лекарство, поэтому должна использоваться по назначению доктора.

Релиф – мазь в начале геморроя

Противогеморройное действие мази Релиф обеспечивает её состав. Что содержит мазь:

  • Гидрохлорид фенилэфрина – имеет сосудосуживающее, а значит – противоотёчное действие. Его в 1 г мази содержится всего 2,5 мг или 0,25%.

Несмотря на небольшое содержание, фенилэфрин назван производителем основным действующим веществом. Кроме него, в мази содержатся несколько других компонентов, которые названы вспомогательными:

  • Масло из печени рыбы акулы – 30 мг в 1 г мази. У него — противовоспалительное, иммуностимулирующее, регенерирующее действие. Снижает болезненность, ускоряет заживление трещин в анусе и прямой кишке. Стимулирует действие местного иммунитета.
  • Жировая основа – вазелин, воск и минеральное масло (140 мг или 14% масла, 720 мг или 72% вазелина, 12% пчелиного натурального воска). А также в небольших количествах — масло кукурузы (0,2%), ланолин (2,3%), глицерол (2,5%), парафин (0,5%), масло чабреца (0,1%), витамин Е (0,05%).
  • Консерванты – пропилпарагидроксибензоат (0,1%), метилпарагидроксибензоат (0,2%).

Мазь и свечи Релиф помогают уменьшить геморроидальные выпячивания в начальной стадии, до кровяных выделений.

Выбор геморроидального средства для лица

Гепариновая мазь от морщин

Предполагается, что первыми, кто применил на себе мазь от геморроя от морщин, стали сами медицинские работники, которые были лучше осведомлены об ее составе и качествах. Противовозрастная косметика с такими компонентами, как акулий жир и морские водоросли, имела высокую цену, поэтому аппараты от геморроя стали отличной альтернативой ей.

Востребованы у женщин в борьбе со старением следующие препараты под названием:

  • Мазь Релиф, способная сужать сосуды и снимать отеки. В ее составе есть акулий жир, глицерин, фенилэфрин, витамин Е, масла кукурузы и чабреца. Эффективна при отеках под глазами и мелких морщинках. Акулий жир, которого в мази до 30%, прекрасно регенерирует клетки дермы. Содержащийся в составе гепарин устраняет застой крови в проблемной области, кожа приобретает здоровый вид и разглаживается. Мазь быстро убирает синяки и мешки под глазами.
  • Гепатромбин Г предназначен для лечения геморроя, выпускается в виде свечей и крема. При использовании гепатромбин мази от морщин она помогает устранить воспаление, улучшить обмен веществ в тканях и рассосать тромбы.
  • Троксерутин активирует обменные процессы и убирает застойные явления в клетках кожи, благодаря поддержанию на необходимом уровне гиалуроновой кислоты.
  • Постеризан, выпускаемый в форме крема и суппозитариев, заживляет сосуды и повышает сопротивляемость патогенным микробам.
  • Солкосерил улучшает кровоток, благодаря чему нормализуется снабжение дермы кислородом и питанием. Стенки сосудов упрочняются, и повышается их эластичность.

Мазь Солкосерил против морщин

  • Ретиноевая мазь.

Ретиноевая мазь против мелких морщин

Достоинства и недостатки Релиф для лица

Релиф, используясь для лица, отличается несколькими преимуществами:

  • дает достаточно быстрый эффект, сохраняющийся и после курса применения средства;
  • при верном нанесении не вызывает привыкания, из-за которого мог бы отсутствовать результат;
  • имеет доступную стоимость;
  • не требует много времени и выполнения сложных процедур;
  • оказывает многогранное положительное влияние, одновременно увлажняя, питая, снимая отек и воспаления, заживляя ранки.

Достоинства и недостатки Релиф для лица

Препарат тем не менее не идеален, есть у него и недостатки:

  • способен вызвать аллергию, поэтому подходит не всем;
  • имеет своеобразный запах, который может и не понравиться;
  • существуют противопоказания к использованию;
  • в составе, помимо натуральных компонентов, есть забивающие поры парабены.

Инструкция по применению мази от морщин под и вокруг глаз

Мазь Релиф от морщин под глазами наносится только после проведения теста на аллергию. Перед тем как использовать мазь, необходимо очищать кожу нейтральным косметическим молочком или лосьоном.

Релиф наносится строго по радиальной косточке кончиками пальцев, мягкими похлопывающими движениями, что бы избежать попадания в глаза. Процедуру проводить в вечернее время. Через 15 мин. излишки мази убрать салфеткой.

Для интенсивного воздействия и получения быстрого результата можно применять Релиф в виде патчей. Для этого накладываем на нижнее веко ватный тампон, обильно пропитанный мазью. Выдержать 10 мин., излишки мази удалить чистой салфеткой.

Мазь Релиф можно смешать с косметическим кремом. Эффект от подобного использования будет меньше, но и возможность получить неприятный побочный эффект сводится к минимуму. Хранить мазь необходимо, соблюдая температурный режим: от +4 до 27 градусов, беречь от детей. Нельзя использовать после окончания срока годности.

Что представляет собой продукт? Состав

Как уже было сказано, это продукт фармацевтики, широко применяемый в проктологии. Способствует заживлению, останавливает развитие воспалительных процессов. Является сосудосуживающим средством. Существует две формы выпуска — свечи и мазь. В инструкции, в показаниях к применению не найти пункта о борьбе с морщинами, но и фармацевты и врачи-косметологи в один голос рекомендуют ее к применению как омолаживающее средство. Бесспорно, в косметологии удобнее применять мазь, но при желании можно воспользоваться и свечами.

Препарат имеется в аптеках в свободном доступе, рецепт для приобретения не потребуется.

Наносим мазь правильно

Чтобы от мази получить наибольшей эффект, воспользуйтесь следующими советами.

  • Наносите средство легкими массажными движениями.
  • Оставляйте препарат на лице до получаса, после промокните кожу салфеткой.
  • Для борьбы с глубокими морщинами нанесите мазь толстым слоем и заклейте лейкопластырем. Так можно предотвратить смазывание, засыхание и обеспечить глубокое впитывание.

Если не пренебрегать этими рекомендациями, то можно очень эффективно применять «Релиф» (мазь) против морщин. Отзывы реальных покупателей и опытных косметологов подтверждают данный факт.