Коррекция бровей самостоятельно: пошаговая инструкция

Многие девушки наблюдая за планомерным ежегодным повышением цен на услуги бровиста как минимум недоумевают. Сколько же зарабатывает мастер бровист? Наверное на Мерседесе ездит? А кое-кто наоборот, считает профессию недостойной и называет ее «прислугой». Эта статья расскажет, сколько же на самом деле зарабатывает мастер бровист.

От чего зависит заработок бровиста

Как ни крути, на заработок в первую очередь влияет цена за услугу. Какие факторы влияют на ценообразование и заработок бровиста:

  1. Место проживания. Это зачастую сильно влияет на конечную цену на услугу. Ведь доходы населения провинции и столицы могут отличаться и в три и в четыре раза. Люди могут быть просто не готовы платить ту же сумму, что является нормой для, к примеру, Москвы или СПБ. В таких крупных городах цена на услугу в среднем 800-1000 рублей. В провинции около 400, а в среднем по России 500-700 рублей.
  2. Себестоимость. Она складывается из потраченных материалов на одного клиента. Себестоимость может быть и 70 рублей и 500 рублей. Это зависит от качества ваших расходников, красок и т.д. Таким образом мы возможно кого-то удивим, но если услуга стоит 800 рублей, а расходники 200, то мастер зарабатывает не 800 а 600 рублей.
  3. Скорость. Один мастер сделает брови за 30 минут, другой за час. Если у них одна цена, к примеру 600 рублей, то первый за час заработает 1200 рублей, а второй 600. Конечно, скорость это хорошо и к ней нужно стремиться. Но помните что это влияет на качество, а значит и на размер клиентской базы.
  4. Качество. Люди готовы за него платить выше среднего. Но качество приходит со временем и стремлением. Для достижения достойного качества нужно постоянно совершенствовать свои навыки и умения. А это, к слову, весомая статья расходов у бьюти-мастеров.
  5. Размер клиентской базы. Представим ситуацию. Первый мастер с ценником в 1000 обслужил 1 человека за весь день. Второй, с ценником в 550 рублей 5 человек. Кто больше получил за день? А за месяц? Но это не значит, что людей нужно заманивать лишь низкой ценой. Демпинг ещё никого не доводил до добра.
  6. Место приема клиентов. Это сильно влияет на конечную цену за услугу. В студиях красоты ценник начинается от 800 рублей, в то время как на дому он часто в районе 500. Но здесь есть множество факторов, от которых зависит сумма, полученная мастер на руки. В зависимости от процента студии мастер работающий на кого-то то может получить те же 500 рублей. Но тот, кто принимает на дому, получает 500 и вычитает из них себестоимость и затраты.

Но основа заработка для мастера бровей это все таки процент повторных визитов. Мастер с записью на неделю вперёд имеет возможность заработать приличные деньги.

Основные части мастер-класса

  • 1 часть. Введение. В начале мастер-класса обязательно покажите готовое изделие, результат, к которому придете в итоге. Оцените сложность МК, дайте краткие рекомендации перед началом.
  • 2 часть. Инструменты и материалы. В тексте давать их лучше маркированным списком. Если есть необходимость, то в списке можно добавить несколько предложений по каждому пункту. Если есть материалы, требующие дополнительного подробного описания и каких-то рекомендаций, то лучше это вынести в отдельный абзац после списка.
  • 3 часть – пошаговое описание.
  • 4 часть – советы и рекомендации.
  • 5 часть – контакты. Последним пунктом укажите свои координаты, по которым с вами можно связаться.

Распространенные ошибки при самостоятельной коррекции бровей

При решении самостоятельно корректировать форму бровей важно помнить главное правило: не выщипывать слишком много волосков! 

Распространенные ошибки при самостоятельной коррекции бровей

Отрастить хорошие густые брови потом крайне сложно, поэтому лучше изначально сохранить их форму. Тем более сейчас в тренде густые брови. Но если не готовы к соболиным бровям, хотя бы откажитесь от ниточек — это антитренд уже более 5 лет.

Распространенные ошибки при самостоятельной коррекции бровей
Распространенные ошибки при самостоятельной коррекции бровей

Поделись с друзьями!

Распространенные ошибки при самостоятельной коррекции бровей

Следи за нами в соц. сетях!

Распространенные ошибки при самостоятельной коррекции бровей

Похожие

  • Какой выбрать столик для макияжа?
  • Макияж для голубых глаз: подходящие техники и цвета
  • Как сделать красивый повседневный макияж?
  • Техники и виды макияжа губ
  • Идеи дневного макияжа для девушек с карими глазами
  • Как нарисовать стрелки на глазах карандашом и подводкой
Распространенные ошибки при самостоятельной коррекции бровей

Дополнительный блок теории: ламинирование бровей/счастье для бровей O2FARM

Время проведения: 10:00-20:00Coffee-break 15:30-16:00Продолжительность: 2 дняПрактика: 4 модели для отрабоки

Первый день

Теория:

— Успешный мастер-кто это?— Тенденция в бровях. — Строение брови.— Основные принципы построения правильной формы.— «Золотое сечение».— Формы и виды бровей.— Ассиметрия бровей.— Формы лиц.— Нюансы в посадки глаз. — Рабочее место мастера. — Инструменты/стерилизация. — Как правильно выбрать пинцет.— Кисти.— Строение волоса.— Колористика смешивания цвета.— Первичные и вторичные цвета по цветовому кругу.— Разбор стойкой гель-краски CC BROW.— Разбор стойкой гель-краски Elan.— Разбор стойкой гель-краски Okis.— Разбор красителя Levissime.— Разбор красителя RefectoCil.— Уникальное смешивание цвета с использованием красителя Igora.— Типы кожи.— Подготовка кожи перед окрашиванием (сухая, жирная, комбинированная).— Работа с воском: пленочный.— Моделирование формы воском.— Подготовка кожи перед работой с воском (противопоказания к процедуре).— Работа в технике Brow Paste, разметка нитью

— Пинцет (постановка руки).— Психологические аспекты в общении с клиентом.— Как отрастить перещипанные бровки.— Как работать с проблемными бровями. — Окрашивание ресничек.— Удаление воском пушкового волоса над верхней губой.— Разбор состава "Счастье для бровей"— Теория приминения счастья для бровей с отработкой (при окрашивании, моделировании формы)

Практика:

Отработка : одна демонстрационная модель от тренера, две модели для отработки, полученных знаний (практическая отработка смешивния красителей, подбор цвета, моделирование формы воском и пинцетом, разметка нитью, счастье для бровей)

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Теория:

— Разбор хны Brow Henna.— Авторская техника «ЗАЛИВКА ХНОЙ».— Три техники работы с хной.— Остановка реакции, стабилизация цвета.— Понятие Ламинирование бровей и Долговременная укладка.— Разбор составов для работы.— Инстурменты для проведения процедуры.— Строение волоса (повторение).— Покозания/противопоказания к процедуре.— Поэтапность роцедуры.— Нюансы в выкладке волосков.— Момент окрашивания бровей при Ламинировании.— Рекомендации по уходу.

Практика:

Отработка : Две демонстрационные модели от тренера, две модели для отработки (работа с хной, ламинирование бровей с окрашиванием и моделированием формы)Бонус: -Повтор пройденного материала, вопрос/ответ.— Научим правильно фотографировать свои работы.— Обработка фотографий для Вашей — Как увеличить свой чек вдвое.Во время обучения все материалы и инструменты предоставляются бесплатно.ВРУЧЕНИЕ 2х СЕРТИФИКАТОВ: "Мастер бровист"/ "Ламинирование бровей"

Как и где приобрести необходимые навыки?

Желание стать бровистом- первый шаг на пути к намеченной цели. Следующая ступенька – получение требуемых навыков. Освоить азы профессии и стать настоящим профессионалом своего дела помогают специальные школы визажа. Подобные заведения действуют на территории разных городов страны.

К выбору студии визажа следует подойти серьезно. Учитывается местонахождения учебного заведения, стаж работы и навыки преподавателей, а также программа обучения. Рассматривается стоимость и продолжительность занятий. Обучение состоит из теоретической и практической части. Знания усваиваются постепенно. Освоение профессии занимает от нескольких дней до недели. Группы студентов учатся не только корректировать брови, но и работать с клиентами. В конце обучения каждый студент получает именной сертификат.

Школы визажа открыты как для новичков, так и для устоявшихся специалистов. Бровистам с опытом работы дополнительное обучение позволяет усовершенствовать имеющиеся навыки.

Перед освоением данной специальности следует взвесить все за и против. Успех и достижения в профессии зависят от качеств и умений работника. Выполняя поставленные задачи, косметолог становится участником истории современной моды.

Похожие записи

  • Технология развивающего обучения — плюсы и минусы
  • Стоит ли поступать и учиться на нефтегазовое дело
  • Плюсы и минусы интерактивного обучения
  • Основные плюсы и минусы дифференцированного обучения
  • Стоит ли идти учиться в аспирантуру?
  • Обучение на рабочем месте: плюсы и недостатки
  • Языковые реформы современности — плюсы и минусы
  • Стоит ли переводить ребенка в другую школу?

Курс бровиста по коррекции и окраске бровей (краска+хна) |

На курсе вы за 2 занятия научитесь профессионально работать с бровями — делать построение идеальных форм, выполнять коррекцию бровей, а также окрашивание. В конце обучения на курсе бровиста все участники получают сертификат на 2 языках.

Читайте также:  Как красиво накрасить губы: уроки идеального макияжа?

Курс, помимо обширной теоретической части, включает большой практический блок с отработкой всех полученных знаний на 2 моделях. Вы освоите различные техники окрашивания бровей хной и краской, сможете гармонично подбирать нужный цвет, научитесь корректировать форму бровей, а также узнаете, как работать со «сложными» бровями.

Подойдёт ли мне этот курс? Да, если Вы:

  • Мечтаете начать карьеру в индустрии красоты и стать профессиональным мастером-бровистом
  • Новичок в brow-сфере и хотите с нуля научиться разбираться в модных тенденциях оформления бровей и техниках их построения
  • Уже работаете в смежной специальности в сфере красоты и хотите освоить дополнительные навыки, чтобы оказывать новую услугу и увеличить свою клиентскую базу
  • Хотите устроиться в салон красоты или начать работать на дому сразу после окончания курса

Что я получу от этого курса?

  • Сможете овладеть новой творческой и востребованной профессией
  • Научитесь подбирать правильную форму бровей под форму лица, а также окрашивать их хной и краской
  • Овладеете навыками работы с перещипанными и тонкими бровями
  • Получите сертификат и сможете в короткий срок устроиться работать brow-мастером

ПРОГРАММА 

Первый день:

Теория

  • разберём, как выполнить построение идеальных бровей по самым современным параметрам
  • рассмотрим различные формы бровей в зависимости от возраста, формы лица, формы глаз, характера человека
  • узнаем нюансы форм бровей и их влияние на восприятие человека
  • изучим, как подобрать идеальный цвет бровей
  • освоим техники окрашивания и коррекции бровей
  • научимся работать с инструментами и красками для бровей

Второй день:

Демонстрация

  • сделаем окрашивание бровей стойкой краской
  • разберём, как делать моделирование бровей, не имеющих формы
  • узнаем все нюансы техники окрашивания бровей, разберём различия красок и научимся правильно их смешивать и наносить
  • научимся делать окрашивание бровей хной
  • разберём основные этапы работы с перещипанными и тонкими бровями

Практика:

  • Отработаем пройденный материал на 2 моделях

Всем участникам выдается сертификат на 2 языках о пройденном авторском курсе.

Анастасия Сергеева

Визажист, преподаватель, директор школы визажа

В профессии с 2010 года. Победитель конкурса AllSeason 2017 в номинации «Свадебный макияж».

Этап Окрашивание бровей

Переходим к окрашиванию. Оттенок бровей такая же важное их составляющее, как и форма.

Всем известна классическая правила:

  • Блондинкам нужны волоски на 2 тона темнее.
  • Брюнеткам и рыжим на 2 тона светлее.
Этап Окрашивание бровей

Есть 3 главных оттенков профессиональный краски для бровей:

Графит практически не используется, а коричневые оттенки подбираются в зависимости от цвета типа. Краска аккуратно накладывается по контуру брови жирным слоем. Время выдержки 10 -15 минут. По истечении времени смываем краску специальными влажными салфетками.