13 Советов, Как Стать Женственной и Привлекательной?

Психология отношений между парнем и девушкой — это очень интересная и непростая область для изучения. Взаимоотношения между любящими людьми — деликатная тема. Построить хорошие и прочные отношения очень сложно, если не интересоваться психологией противоположного пола. Только исследуя эту область, можно узнать тонкости поведения своей второй половинки. А уже исходя из этого строить гармоничные и полноценные отношения.

Причины женских обид

Причин женских обид есть очень большое количество. Однако существуют те, что встречаются наиболее часто:

  • Мужчина смотрит на других женщин. Ни одна дама на свете не потерпит и не станет прощать ситуации, когда ее возлюбленный будет с интересом и блеском в глазах рассматривать другую девушку. Особенно следует быть осторожным, если любимая находится рядом. Ведь что она может подумать о поведении мужчины, когда она далеко, если в ее присутствии происходит подобное. Иногда можно услышать, как женщины, мило улыбаясь, говорят, что даже радуются, когда мужчина засматривается на других девушек. Они объясняют свое поведение тем, что он еще не утратил интереса к жизни. Это неправда, так как на самом деле они тоже сильно обижаются.
  • Мужчина не хочет развивать отношения. Обида женщины может быть вызвана тем, что она не видит серьезных намерений парня. Он не хочет знакомить ее со своими родителями и всячески пытается избежать знакомства с мамой и папой любимой девушки. Женщина промолчит, но ее настрой можно без проблем угадать по тому, как резко подана тарелка с ужином, ее выражение лица во время любовных утех. Лучше не доводить ситуацию до такого накала страстей и решится на серьезный шаг.
  • Недостаточно внимания. Каждая женщина жаждет получить от своего любимого много знаков внимания, комплиментов, проявлений нежности и заботы. Особенно сильно это касается отношений в постели. Не стоит ей сразу в лоб предлагать заняться чем-то новым, необычным для нее. Здесь нужен такт, терпение, выдержка, красноречие и остроумие. Не стоит запускать щетину перед тем, как заниматься сексом, так как она колется и вызывает неприятные чувства. Это может быть воспринято как равнодушие к любимой. Плохой идеей является рассказывание анекдотов и забавных историй в постели. После секса ни в коем случае не следует отворачиваться к девушке спиной и засыпать. Не стоит быть черствым сухарем. Нужно не бояться и не лениться говорить любимой о том, какая она красивая, умная, добрая, нежная. Следует проявлять свои романтические чувства, обнимать, целовать, говорить приятные слова.

Не меняй внешность

Как бы сильно ты не была влюблена, никогда не иди на радикальные жертвы ради мужчины. Все изменения внешности ты можешь делать только ради себя самой, ради своего внутреннего комфорта. А если мужчине что-то в тебе не нравится настолько, что он просит сильно измениться, задумайся, нужна ли ты ему на самом деле. Люби себя такой, какая ты есть. Мужчина для тебя именно такой тоже обязательно найдется.

Читайте также:  Гори, но не сгорай: как завоевать мужчину Стрельца?

Правда, не бросайся и в другую крайность — успокоившись в отношениях, не забывай о красивом внешнем виде. Никто не просит разгуливать по дому на каблуках и при боевом макияже, но ухаживать за собой и оставаться женственной важно.

Почему отношения приедаются?

Что делать, если надоела девушка? Нужно проанализировать собственные чувства и перспективы отношений. Если отношения и до пресыщения развивались ни шатко — ни валко, лучше честно их завершить, не причиняя боли ни себе, ни партнерше. Важно объяснить, что из отношений пропала изюминка и несмотря на то, что она замечательный и интересный человек, лучше сделать перерыв и отдохнуть друг от друга. Конечно, расстаться с девушкой без истерик практически невозможно. Но такова плата за избавление от надоевшей особы.

Если же отношения, в принципе, крепкие и доверительные, нужно постараться вернуть в них былой запал. Как это сделать, если все приемы уже давно изучены обоими партнерами и порядком надоели? Женщины склонны увядать без должной заботы и внимания со стороны мужчины. Нужно подумать, а действительно ли только женщина виновата в угасании романтических чувств? Обычный скромный букетик цветов способен преобразить девушку, стимулировать ее стать красивее, женственнее и, соответственно, желаннее. Девушке нужно дарить красивые вещи, обхаживать, баловать ее, и тогда она сама постарается вести себя игриво и кокетливо, что не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Если парню надоела девушка, возможно, пара давно не переживала совместных эмоциональных встрясок. Занятия экстремальными видами спорта, вылазки на природу вдвоем, милые романтические безумства способны значительно укрепить отношения.

Психология для обоих партнеров

Для того, чтобы построить гармоничные отношения между мужчиной и женщиной, нужно подробнее изучить эти три основополагающих раздела.

Понимание между партнерами. Это один из главных «кирпичиков» для построения любых отношений между мужчиной и женщиной. Для того, чтобы достичь взаимопонимания в паре, для начала нужно принять свою половинку таким, какой он или она есть. То есть понять его со всеми его пристрастиями и недостатками и, главное, ни в коем случае не пытаться переделать и подстроить каким-то образом под себя. Потому что настоящая любовь — это не за что-то, а вопреки всему.

Доверие. Если пара хочет, чтобы между ними была гармония и спокойствие без скандалов и стрессов, то это обозначает, что нужно доверять своему избраннику. Не устраивать ему или ей сцен ревности, не мучить подозрениями, а просто доверять. И тогда в отношениях будет мир и тишина.

Зачастую такими ревнивцами в отношениях становятся девушки. Потому что женщины воспринимают мужчину как самца, который легко может увлечься другой самкой. Но здесь девушкам нужно запомнить одно: по-настоящему любящий человек никогда не пойдет на измену. А здесь уже должна поработать женщина, потому что должна дарить свою ласку, нежность и любовь, чтобы у ее второй половинки и мысли не возникло, что с кем-то ему может быть лучше, чем с этой женщиной.

Читайте также:  Как наконец полюбить себя и почему важна правильная самооценка?

Мужчинам, которые являются большими собственниками и мучают подозрениями в неверности своих избранниц, тоже нужен совет — просто любите свою женщину и делайте ее счастливой, и она не станет искать счастья на стороне. К тому же женский пол никогда просто так ради интима не пойдет на измену, только по любви. А если женщина стала искать другую любовь, значит, в этих отношениях ей находиться невыносимо по каким-либо причинам.

Поэтому совет обоим партнерам,: чтобы было доверие в паре, нужно, в первую очередь, следить за своим отношением к объекту любви.

И еще один фактор для построения доверительных отношений — отсутствие лжи. Потому что если уличают во лжи один раз, то больше уже не верят никогда, всегда будут присутствовать сомнения в искренности.

Умение прощать друг друга. По-настоящему простить — не значит произнести фразу «тебя прощаю», а самому продолжать в сердце хранить обиду. Этот вариант неправильный для отношений. Для того, чтобы потом эта оставшаяся обида нигде не обнаружилась при какой-нибудь размолвке, нужно по-настоящему простить и забыть случившийся инцидент раз и навсегда. Понятно, что такое прощение — непростая задача. Вот тут-то и должно прийти на помощь понимание. Потому что только через него можно по-настоящему простить любимого человека.

Если все-таки ссора произошла, то в этом случае нужно забыть о своей гордости и пойти на примирение. И не всегда виноват тот, кто просит прощения, а тот, кто дорожит отношениями и человеком.

Что значит женственность?

Понятие женственность, определение: это совокупность различных качеств, которые делают женщину нежной, мягкой, чувствительной. В список входит много качеств, которые приписываются исключительно слабому полу. Женственность делится на две обязательные составляющие – внешнюю и внутреннюю.

Что значит женственность?

В первом случае учитывается, что мужчины «любят глазами», поэтому для них важна фигура, внешность, которая изначально и вызывает желание. Что значит быть женственной внешне:

    • Красивая фигура. Это необязательно общепринятые модельные стандарты 90×60×90. Некоторым мужчинам нравятся и более пышные формы. Однако и запускать себя нельзя. Стройность и оптимальный вес помогут приобрести правильное питание и занятия спортом.
Что значит женственность?
    • Длинные волосы. Так сложилось исторически, что девушки с такой «гривой» считаются более женственными, чем с короткими стрижками. Однако и это – на любителя. Тут, главное – натуральные и ухоженные волосы и лучше всего без сложных причесок.
    • У девушки, может быть, идеальная фигура, но запущенная внешность. А аккуратность и ухоженность – еще один из эталонов женственности. Кожа должна быть чистой, маникюр – аккуратным, запах – приятным.
Что значит женственность?
  • Одежда играет не последнюю роль. Для мужчины женственность – это девушка в платье, юбке. Многие предпочитают дам на высоких каблуках и в полупрозрачных блузах. Материалы должны быть приятными на ощупь, легкими, воздушными.

Мужчины не разбираются в женской косметике, но им нравится, когда дама умело подкрашена. При этом сильная «раскраска» принимается как боевая и вульгарная. В макияже женственности должны присутствовать только нежные и мягкие оттенки, а яркие – умело сочетаться с остальной косметикой и не бросаться в глаза.

Что значит женственность?

Женственность глазами мужчин – это еще и обязательное внутреннее наполнение. Для каждого оно свое, но можно обозначить общие принципы:

  • Умение слушать и разговаривать. Сюда входит общая эрудированность, речевые навыки, образованность, умение хранить секреты.
  • Спокойствие и расслабленность. Женственность не терпит грубости, раздражительности и нервозности. Истеричность женщины не привлекает, а отталкивает. Дама должна быть мягкой, загадочной, похожей на кошку, которая вполне может иногда выпустить коготки.
  • Быть слабой. Большинству мужчин не нравится командирский тон, постоянные нотации и махи кулаками. Сильный пол потому так и называется, что в нем заложено природой оберегать женщину, прятать ее за своей спиной, стараться оградить от проблем. Нужно уметь довериться мужчине.
  • Эмоциональность – это неотъемлемая часть женственности. Не стоит ступать на тропу феминизма и становиться «амазонкой». Женственность предполагает естественность, проявление эмоций (но в разумных пределах).
Что значит женственность?

Одно из самых важных качеств женщины – способность к материнству. Это природное предназначение и дам, отвергающих его, нельзя назвать женственными.

Читайте также:  Главные ошибки женщин в отношениях с мужчинами

Некоторые советы

Есть несколько советов, которые помогут понять и поддержать девушку:

  1. Не оставляйте девушку одну, если она этого сама не попросит. Если у нее нет желания общаться, просто подождите.
  2. Когда она начнет успокаиваться, заварите чай, достаньте шоколад или конфеты. Ей будет приятна такая забота.
  3. Бывает такое, что вы не в состоянии ее понять и чем-то помочь. Вполне возможно, что в такой ситуации будет полезно общение с ее подругой. Предложите свою помощь — отвезите ее к подруге и узнайте, когда заехать, чтобы отвезти обратно.

Распространенные ошибки парней

Но это все не значит, что парень должен полностью потакать капризам подруги. Некоторые ребята настолько сильно переживают из-за женской неопределенности, что позволяют манипулировать собой по полной программе.

Это неправильно. Да, эта женщина вам дорога и вы готовы ждать – отнеслись с пониманием к ее настроению, терпеливо и честно храните верность. Но во всем важна мера.

Распространенные ошибки парней

Если вы видите, что она заигрывает с ребятами и совершенно не переживает, что происходит между вами – задумайтесь. Некоторые девчонки держат таких воздыхателей в запасном варианте. Сейчас она попробует погулять с разными, а если не срастётся придет к вам от скуки.

Поэтому, не горячитесь и не торопитесь, но и себя в обиду не давайте. Не может определиться, но и не отпускает – забудьте о ней.

Правило № 7: Что-то вас не касается — смиритесь с этим

У каждого мужчины есть секреты, о которых его лучше не расспрашивать. Если секреты эти относительно безобидны (если это не наркотики, алкоголизм, игромания, супружеская неверность или уклонение от налогов), не требуйте, чтобы он рассказывал вам абсолютно все. Вы можете деликатно намекнуть или начать разговор, но если мужчина предпочитает сохранить какую-то тайну, не вынуждайте его делиться с вами всем. В конце концов, у вас ведь тоже есть свои маленькие секреты! Вот несколько сфер, в которых мужчину лучше всего оставить в покое: его отношения с семьей, время на дорогу от работы до дома, деловые тайны, его здоровье, сколько он спит и смотрит телевизор, как он одевается.