19 самых лучших советов психолога о том, как полюбить себя

Расскажите об этой статье в социальных сетях

Почему женщине важно владеть эмоциями?

Женщина может как созидать, так и разрушать. При чем не обязательно на материальном уровне. Плохое настроение женщины тут же передается ее детям и мужу. Раздражительность, невнимательность отталкивают их, они перестают доверять и делиться с ней самым сокровенным.

Мужчина может сбросить агрессию с помощью спорта, секса, охоты или любого другого вида активной деятельности. Женщине зачастую нужно переработать как свои отрицательные эмоции, так и отрицательные эмоции своих близких.

Многие считают, что иногда женщине полезно поссориться с соседкой или подругой, чтобы «выпустить пар». Но на самом деле это может только усилить агрессию.

Замечали ли вы когда-то, в чем разница воспитания мальчиков и девочек? У девочек больше запретов для агрессии. И если агрессивный мальчик воспринимается как лидер – напористый и своенравный, то агрессия со стороны девочки сразу же пресекается и осуждается. Так появляются мстительные, злопамятные женщины, сплетницы и скандалистки. Но если мужчине важно высвободить свою агрессию наружу, то женщина должна научиться преобразовывать агрессию. Делает это она с помощью творчества: танцев, пения, изобразительного искусства, садоводства и много другого. К тому же, женщина может брать энергию земли, просто контактирую с ней. Вот почему важно ходить босыми ногами по земле, сидеть на ней, ухаживать за растениями.

Что влияет на сексуальность женщины

От чего же изначально зависит сексуальность женщины? Все это, конечно, идет из семьи. Понимание своей сексуальности, понимание отношений между мужчиной и женщиной и понимание своей роли в этих отношениях формируется в возрасте до 6-7 лет.

Читайте также:  Как научиться быть счастливой без мужчины

Самым важным здесь примером для девочки являются отношения между отцом и матерью. Если по какой-то причине семья неполноценная или отношения в семье достаточно холодные эмоционально, у девочки нет понимания того, как правильно выстраивается общение между мужчиной и женщиной. Второй момент, очень важный, заключается в том, что, если родители эмоционально холодны друг с другом и по отношению к ребенку, ребенок учится скрывать свои чувства и эмоции. Это напрямую связано с блоком сексуальности.

Есть еще один интересный момент. Природа так устроила, что у женщины в голове с рождения нет описания своей ценности. Его не существует в принципе. Если мужчина, даже самый неприглядный внешне, подойдет к зеркалу, приосанится и окинет себя взглядом, то смело скажет «Я молодец!». У женщины же это отсутствует напрочь. Ее ценность описывает мужчина. Женщина чувствует себя самой красивой, желанной, замечательной в тот момент времени, когда она видит реакцию на себя мужчины. И, как правило, первый мужчина, который показывает то, что девочка привлекательна, очаровательна и прекрасна, это папа. Если отец не дает этого понимания, то в дальнейшем девочка не чувствует себя привлекательной.

Когда она подрастает, начинает сталкиваться с различного рода табу, которые ей внушает мама. «Не надевай короткую юбку!», «Смотри, она выглядит, как проститутка!». И у девочки, ко всему прочему, еще и совершенно четко начинают откладываться эти ограничивающие убеждения, которые наталкивают на мысль, что проявление себя, как женщины, проявление своей привлекательности, симпатия к себе, к мальчикам и принятие симпатии от мальчиков — это нечто грязное и запретное. В дальнейшем это создает конкретный блок на то, чтобы демонстрировать свою сексуальность и, самое главное, ее ощущать. Когда девочка подрастает, она опять же видит, как взрослые девушки пытаются демонстрировать свою сексуальность через внешние признаки.

Читайте также:  19 самых лучших советов психолога о том, как полюбить себя

Она копирует их поведение. И в дальнейшем в ее голове возникает мысль, что сексуальность женщины – это именно проявление внешних признаков. В тот момент, когда у девочки начинает появляться сексуальное желание, она его блокирует. У нее есть убеждение, что проявление женственности и общение с противоположным полом – это нечто запретное.

Чтобы полюбить себя тебе не нужна причина

Ты самодостаточен и должен любить себя без причины.

Если ты ищешь причины чтобы любить себя, то любовь не будет полной и всецелой, а в голове сразу же появляются сомнения и причины для обратного. Тебе не нужна причина.

Как только ты начинаешь думать: «Я люблю себя, потому что…», появляются сразу причины себя не любить!

Если ты в поисках причин для того чтобы любить себя, ты находишь причины для сомнений!

Ты любишь себя и точка. Без причины.

Ты уже самодостаточен и нет причин для обратного.

Благодарю этому осознанию ты будешь знать все о том, как полюбить себя и повысить самооценку женщине или мужчине.

Компенсируйте нанесенный ущерб

Если вы сильно обидели человека, мало просто пробормотать извинения. Чтобы залечить нанесенную рану, нужно нечто большее. В противном случае тот, кому вы причинили боль, продолжит относиться к вам с настороженностью, и это все сильнее будет расстраивать и раздражать вас. Негативные эмоции будут копиться, и однажды вы поймете, что эти отношения уже не восстановить.

Если вы хотите, чтобы человек отбросил горечь обиды и дал вам второй шанс, необходимо сделать следующее.

1. Поставьте себя на место другого, прочувствуйте его боль, ненависть и сомнения. Подумайте, почему он чувствует себя обиженным и не решается начать снова вам доверять.

Читайте также:  Как избавиться от комплекса хорошей девочки

2. Дайте обиженному вами человеку знать, что признаете свою ошибку и вас гнетет чувство вины за причиненную ему боль.

Компенсируйте нанесенный ущерб

3. Подумайте, какое наказание или возмещение ущерба умерит гнев этого человека. Если обида незначительна, достаточно простого жеста, например букета. Если вы совершили серьезное «преступление», возможно, потребуется публичное раскаяние. Также вы можете позволить оскорбленной стороне излить на вас свою ярость, пока вы будете стоять и слушать, не перебивая и не защищаясь.

4. Помогите человеку снова почувствовать себя в безопасности. Чтобы пострадавшая сторона преодолела страх перед тем, что ее снова могут обидеть, нужны не просто слова, а реальные и искренние изменения в вашем поведении.

Больше полезных советов, которые помогут улучшить все стороны жизни, — в книге «Не мешай себе жить»

Обложка поста отсюда