5 шагов к освобождению от старых отношений

Часто бывает так, что отношения с мужчиной завершены, но он по-прежнему остаётся в мыслях и в эмоциях женщины. И хоть есть понимание, что возврата не будет, эмоциональная связь остаётся. Чаще всего это не прожитые эмоции обиды, боли, гнева и сожаления. И если в этот момент, она захочет создать новые отношения, то наступит на те же грабли или встретит мужчину, который будет зеркалом её эмоционального состояния. Как отпустить прошлые отношения с мужчиной? Именно об этом в данной статье.

Посмотрите на отношения под другим углом

Как правило, пламенные чувства, которые мы испытываем в начале отношений, рано или поздно начинают угасать, а через несколько лет проходят совсем. Почему это происходит? Дело в том, что в первые месяцы знакомства мы еще не знаем партнера достаточно хорошо, мы очарованы отдельным, независимым человеком, имеющим свои тайны и загадки, и пытаемся проникнуть в его особенный мир.

Потом дистанция становится все меньше и меньше. На смену новизне, волнению, ожиданию и зыбкости, которые подпитывали нашу страсть, приходит стабильность. Отношения больше не развиваются, нам начинает казаться, что мы знаем о другом человеке абсолютно все. И это начало семейной бытовой трагедии длиной в десятки лет.

Надежность, доверие и близость — это неплохо, но без некоторой неопределенности нам становится скучно. Именно поэтому необходимо кое-что изменить в собственном восприятии и посмотреть на отношения по-другому.

Посмотрите на отношения под другим углом

Впустите в совместную жизнь эксперименты, игру и флирт. Не загоняйте партнера в раз и навсегда установленные шаблоны: он по-прежнему полон тайн и немного меняется каждый день. Попробуйте разглядеть в нем привлекательного незнакомца.

Никогда не растворяйтесь в другом человеке, чтобы не потерять себя. У каждого есть право на собственные увлечения, секреты, свободу и личное пространство. И только так можно остаться интересными друг для друга.

Происхождение женских требований

На протяжении веков замужество для женщины было вполне прагматичным шагом. Отдавая себя мужчине, женщина перекладывала на него ответственность за свое выживание и благополучие. Это считалось нормой и последовательно культивировалось из поколения в поколение.

Читайте также:  Как стать счастливой и любимой – 10 простых правил

Родители сами искали своим дочерям удачную, с их точки зрения, партию. Ведь, если сын мог встать на ноги и обеспечивать старость родителей, то от дочерей ничего подобного ждать не приходилось.

В социальной жизни женщина долгое время имела лишь «придаточное» значение. Поэтому родители старались поскорее выдать дочь замуж с максимальной для себя выгодой. Таким образом они снимали со своих плеч заботу о ней, а при должном везении, с удовольствием использовали ее женскую привлекательность, как шанс породниться с более богатым и влиятельным семейством.

С точки зрения самой женщины, в этой ситуации не было ничего унизительного. Замужество было сделкой, в которой женщина получала материальные и социальные блага в обмен на право обладания собой. Любовь, уважение и привязанность могли в этом участвовать, однако никогда не были обязательным атрибутом.

Но с приходом новых времен, когда отношения между мужчиной и женщиной стали все больше опираться на принцип взаимного удовольствия, а женщина обрела и утвердила право на полную свою социальную самостоятельность, институт брака оказался в интересной ситуации.

Критерием выбора брачного партнера стала «любовь» — эфемерный комплекс эмоциональных переживаний, который ставится теперь превыше всяких разумных доводов. И хотя никто толком и понятия не имеет о том, что такое эта «любовь», ей придается настолько важное значение, что отношения без любви уже кажутся чем-то немыслимым. Брак по расчету, который всегда был нормальным и естественным явлением, теперь осуждается, как меркантильный и бесчувственный.

Мужчины и женщины играют в «отношения» и верят, что большая и светлая любовь — главный повод для вступления в брак. И мужчины в этом своем заблуждении даже более искренны, потому что под маской невинности в женской подкорке отчетливо звучит древний мотив: «Мужчина — это средство решения всех проблем».

Эта мысль может быть осознанной или подавленной, но, в любом случае, женщине она кажется вполне естественной. — А зачем еще нужен мужчина?

Старинный брак по расчету был куда более честным предприятием, чем нынешние браки по любви, которые весь расчет прячут под ширмой эмоциональной привязанности. «Милый, ты меня любишь? Отлично, тогда ты мне должен…» — вот внутренняя сущность современного брака с женской позиции.

В формировании такой точки зрения участвует множество факторов, но, главным образом, это вопрос воспитания. От матери к дочери, из поколения в поколение этот принцип использования мужчины в собственных целях передается каждой женщине.

Впрочем, далеко не все тут зависит от родителей, потому что мощь социального давления и без того достаточно велика, чтобы внести вирус женского самомнения в формирующуюся психику.

Телесериалы, реалити-шоу, «авторитетные» глянцевые журналы и прочие средства социальной суггестии с малых лет учат девочек тому, как привлечь мужчину, как его к себе привязать и, как его потом использовать. Кокетство — это боевое искусство по манипулированию мужчинами, которое входит в программу обязательного женского образования.

Кроме того, каждой девочке, дабы она не увильнула от поддержания всеобщего «заговора», внедряется разрушительная мысль, что неспособность привлечь и женить на себе мужчину — это признак ее некачественности. И заканчивается все тем, что самооценка женщины полностью становится в зависимость от ее привлекательности для мужчин. Обратите внимание, это крайне важно.

Здесь мы плавно переходим в плоскость психологических потребностей женщины, ответственность за реализацию которых, она также перекладывает на мужчину. Теперь, ко всему прочему, он должен вести себя так, чтобы женщина перестала чувствовать свою неполноценность. И если он этого не делает, он — виноват.

Это и есть тот камень преткновения, который разрушает большинство семей. Женщина пытается выйти из состояния внутреннего конфликта за счет мужчины. Но поскольку он не может играть противоречащие друг другу роли, женщина, рано или поздно, ощущает, что мужчина ей чего-то недодает.

Она и сама не вполне понимает, что именно ей нужно, но это не мешает ей обвинять в некачественности мужчину и требовать от него решения известной сказочной проблемы — пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.

А между тем, ответственность за создание этой проблемы и за ее решение лежит исключительно на женщине. Мужчина, в лучшем случае, может помочь ей осознать происходящее.

«роковой женщины»

Shutterstock

Многих женщин хлебом не корми – дай испытать жгучие страсти! А что может быть волнительнее, чем запретная любовь – эти тайные встречи, слезы и примирения, качели эмоций и фейерверк переживаний! А вся эта полушпионская романтика — свидания на чужих квартирах, шифрованные sms, поцелуи украдкой, потому что всюду глаза и уши, — только усиливает драматизм ситуации.

«роковой женщины»

К тому же статус «роковой женщины», особенно если роман завершился уводом разлучницей мужчины из семьи, имеет определенный романтический шарм. Такой женщине завидуют, ее обсуждают, она слывет покорительницей мужских сердец. Если же синдром «роковой женщины» усугубляется заниженной самооценкой, женщина превращается в серийную разлучницу: она просто получает удовольствие от того, что может разбивать чужие семьи…

Читайте также:  Женская дружба существует? Как выглядит женская дружба?

Каковы перспективы таких отношений? Большинство «роковых женщин» подсознательно не стремится к браку: ну не созданы эти страстные натуры для варки борщей и смены памперсов! Поэтому романы могут тянуться годами, изматывая и одновременно питая энергетически обоих партнеров.

шаг — состояние девушки на выданье

Ты проделала большую работу – поблагодари себя за это!

Ты наполнена и счастлива. Твоё сердце свободно и никому не принадлежит. Ты благодарна своему бывшему за ценные уроки и опыт, которые сделали тебя взрослее и осознаннее. Ты готова для новых отношений.

Состояние девушки на выданье, это когда в душе лёгкость и радость, счастье и спокойствие. Ты нравишься себе, тебе нравится твоя жизнь. И ты готова делиться своим состоянием счастья с миром.

Именно в таком состоянии, женщина заметна для мужского мира. Она получает комплименты и восхищённые взгляды мужчин. В таком состоянии легко смотреть на мужчин с интересом. Это время создания свиты поклонников. Время знакомств и свиданий. Очень важно держать фокус внимания на себе и своём состоянии. И тогда женская природа подскажет наиболее правильное поведение в отношениях с мужчинами. Доверяя своему гердеру, вы легко сможете создать новые отношения. Теперь уже счастливые и осознанные.

Предлагаю Вам посмотреть подробный вебинар о том, как правильно отпустить прошлые отношения и, из сложившейся ситуации, вынести полезные для себя уроки

Эта статья была для вас полезной? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой со своими подругами, пусть осознанных женщин в нашем мире будет больше!