Афродизиаки и феромоны в духах: работают ли они?

Парфюмерия пользуется у сильной половины человечества не меньшим спросом, чем у слабой. Аромат – вторая оболочка человека, по которой можно судить о возрасте, характере, уровню достатка. Востребованность мужских духов с феромонами объясняется модой на сексуальность, желанием обрести гармоничные интимные отношения с представительницами прекрасного пола.

Как действуют духи с феромонами на мужчин и женщин

Сами по себе феромоны могут передавать разного рода информацию, нам же нужны те что сообщают противоположному полу о готовности размножаться. Причем подать их надо так, что бы они были лояльно приняты организмом партнера. В этом то и состоят основная сложность.

Успешно распространенные и переданные феромоны, в свою очередь позволят на подсознательном уровне расположить к себе человека. Возможно расслабить его и довериться вам. Иными словами — сформировать наиболее выгодную ко влюбленности и сексу мышление и обстановку.

Конечно волю партнер не потеряет , но сделать вас привлекательнее и приблизить на шаг ближе к встречи — феромоны вам помогут.

Важная составляющая парфюма и духов с феромонами — это комбинации самих феромонов с афродизиаками. Группа химических соединений что обладают способностью воздействовать на нейроэндокринную реакцию организма, плюс лояльные к размножению природные элементы позволяют сформировать убойную комбинацию.  Когда и хочется и можется.

История возникновения именно духов с феромонами их достаточно интересная, хоть и простая.

Не так давно — в 1962 году, ученый Адольф Бутенандт вместе с группой немецких ученых исследователей обнаружили легко летучие вещества что выделялись из желез у самок шелкопряда. После наблюдений выяснилось, что благодаря именно этим веществам, самки выделяют феромоны привлекали самцов для размножения, аналогичный процесс проходит у животных. Обработав более десятка тысяч самок, в было получено 4 мг феромонов.

При всей простоте структуры, за пару недель химикам удалось повторить феромон, искусственно синтезируя его.

Спустя почти 20 лет, в восьмидесятых годах, в Америке, компания Erox Corp. выпускает первые духи с феромонами. Но его коллегам не потребовалось много времени, что бы повторить его прорыв, у них на руках были рабочие образцы. Что на руку нам, уже в наше время, спустя почти 40 лет.

Состав и технология изготовления

Первый феромон был обнаружен в середине прошлого столетия у самок тутового шелкопряда. Вещество получило название бомбикол. Дальнейшие исследования подтвердили, что в животном и растительном мире спаривание (поиск сексуального партнера) происходит при помощи органических летучих веществ (феромонов).

Человеческие феромоны до настоящего времени не выявлены. Об их наличии говорят косвенные эксперименты и наблюдения. В парфюмерные изделия добавляют вещества, полученные от животных или в результате химической реакции.

Органические

Состав и технология изготовления

В парфюмерии используют половой гормон свиней андростенон. Семенники половозрелых кабанов выделяют его в мочу и слюну. Аналогичное по составу и строению вещество обнаружено в слюне и поте мужчин, но его влияние на сексуальное поведение женщин не доказано.

Синтетические

Синтетический препарат получают из искусственного тестостерона или андростеданона.

Как действуют духи?

Сложно сказать, как работают особые духи. В организме человека на феромоны реагирует особый рецептор, расположенный в носоглотке. В мозг поступает сигнал, что рядом находится привлекательная особь противоположного пола. Летучие вещества, которые содержат масляные духи с феромонами, не имеют специфического запаха, но они ощутимы при отсутствии проблем с обонянием. Как они действуют можно почувствовать, только приблизившись к человеку. При этом подсознательно появляется желание проявить внимание и вступить в более тесное общение. Женские феромоны в составе духов сохраняются не надолго. Сначала улетучиваются парфюмерные нотки, а после другие вещества, на базе которых создавался парфюм.

Важно понимать, что духи с феромонами не обеспечивают успешную личную жизнь. Это только средство, привлечения внимания. Мужчины получают сигнал, что этой женщине надо уделить внимание. Но в дальнейшем придется сохранять интерес и влечение при помощи личных качеств.

Мужские духи с феромонами

Мужские духи с феромонами помогут придать уверенности в своей привлекательности и подчеркнуть свой страстный темперамент. Ассортимент такой продукции на сегодняшний день позволяет подобрать аромат на любой вкус. Некоторые представители сильного пола сомневаются, а работают ли духи с феромонами для мужчин. Доказано, что женщины во много раз чувствительнее к запахам, чем мужчины, и то, как пахнет молодой человек — не последнее в списке привлекающих факторов. Применение в создании ароматической композиции андростенола объясняет, как работают мужские духи с феромонами. Андростенол вырабатывается в яичках кабанов и некоторых других животных. Имеет легкий мускусный аромат и относится к половым гормонам, что и обуславливает сексуальное притяжение особей противоположного пола. Также составляющими мужских духов с феромонами бывают экстракты мха, мускатного ореха, кедрового дерева.

Какие духи наиболее популярны среди представителей обоих полов?

Особенно стоит выделить в этой части статьи духи Sexy Life, именно они считаются наиболее действенными и популярными. Их можно без труда найти в любом онлайн-магазине. Духи производятся как для мужской, так и для женской половины населения. Несомненным преимуществом Sexy Life является тонкий, неуловимый и приятный аромат, который отмечает каждая покупательница в своём восторженном отзыве. Аромат Sexy Life комбинирует внутри себя запахи кардамона и розмарина.

Духи Sexy Life

Эти составляющие делают данный парфюм игривым и мистическим. Добавление разных травяных экстрактов в данный парфюм придает чувственность и лёгкость, характерную женской косметике. В случае с мужчинами, Sexy Life использует нотки шафрана, шоколада и цитрусовых для придания мужчине самцовости и уверенности в себе. Не стоит забывать и о главной составляющей любого такого парфюма. Мускус получается в результате работы желёз у животных или людей.

Какие духи наиболее популярны среди представителей обоих полов?

Кроме этого, стоит выделить приемлемую стоимость Sexy Life. Благодаря тому, что для использования понадобится малое количество духов, Sexy Life можно считать весьма экономными духами. Упаковка Sexy Life имеет весьма интересный дизайн, данное средство можно использовать в качестве подарка для мужчины или женщины. Парфюмерная продукция Sexy Life способна без особого труда привлекать особей противоположного пола, а также разжигать безудержную страсть и сексуальное желание. Использование парфюмерии от Sexy Life сделает любую женщину или мужчину в глазах противоположного пола симпатичнее, привлекательнее, намного проще и разговорчивее, поможет избавиться от подавленного настроения и вернуть былую уверенность в себе, если человек страдает от застенчивости и комплекса неполноценности. Такие духи с феромонами смогут придать вашей личной жизни новый яркий оттенок и помочь вам расстаться с одиночеством и холодными ночами в постели.

Бинбанк личный кабинет вход онлайн на официальный сайт Промсвязьбанк личный кабинет интернет банка Вход в личный кабинет госуслуги на официальном сайте Вход в райффайзенбанк личный кабинет онлайн Вход в юникредит банк личный кабинет онлайн

Разница в восприятии

Запахи воспринимаются разными биологическими видами неодинаково. Даже обычные цитрусовые, приятные в духах, не нравятся большинству животных. Например, эфирные масла лимона и грейпфрута используют в составе средств для отпугивания кошек. А ароматы, имитирующие феромоны, могут сыграть еще более злую шутку. Тубероза, которую часто позиционируют как один из основных эротических ароматов, некоторым напоминает запах сырого мяса или резины.

Помимо личных особенностей носителя аромата, на принятие парфюма влияет бэкграунд собеседника: его ассоциации, опыт и восприятие. Наша «карта памяти» создает реакции в мозгу, поэтому на один и тот же запах люди реагируют по-разному. У животных все значительно проще и замешано на инстинктах. Так, духи Obsession for Men от Calvin Klein нравятся тиграм. В 2018 году в индийской деревне Падхаркавада долго не могли выследить и поймать нападавшую на людей хищницу. В результате тигрица пришла, унюхав туалетную воду с цибетоном в составе — мускусным веществом, которое при разведении обладает приятным для человека ароматом, а кошачьими воспринимается как запах метки.

Парфюмер Фредерик Маль — об аромате для Ренаты Литвиновой.

Особенности духов с феромонами

Качественные духи с феромонами не могут стоить дешево! Не покупайте парфюм по сомнительным акциям сомнительных «брендов» — вряд ли в составе композиции вообще будут феромоны. Только туалетная вода хорошего качества даст хоть какую-то надежду на то, что ее аромат окажется привлекательным для противоположного пола.

Духи в феромонами обладают следующими особенностями:

  • Нестойкость

«Животные» феромоны не очень стойкие. Не пройдет и пары часов, как они перестанут выполнять свою основную функцию.

Особенности духов с феромонами
  • Радиус действия

Чтобы духи «соблазнили», человек должен находиться в непосредственной близости — феромоны не ощущаются на большом расстоянии.

  • Взаимодействие со спиртом

Спиртовые духи с феромонами менее эффективные, чем масляные их аналоги. Есть мнение, что вещества распадаются в спирте.

Читайте также:  10 вещей, которые навсегда убьют ваши отношения

Вывод:

Духи с феромонами и афродизиаками — не панацея. Они не сделают вас самой красивой и популярной. Если они и привлекут «нужного» человека, влюбить в себя аромат точно не поможет. Личная симпатия, совместимость характеров, общие взгляды на жизнь — все это вне компетенции «волшебных» духов.

Комментарий эксперта

Особенности духов с феромонами

Бардина Анна Сергеевна, частный парфюмер

Несколько слов об эфирных маслах, которые часто выступают в качестве афродизиаков в духах.

Эфирные масла — это, по сути, душа растения, как писалось в нашумевшем романе Зюскинда «Парфюмер». Как же этой концентрированной ароматической субстанции удается проникнуть в сознание и заставить любить, сексуально привлечь «нужного» человека?

Дело в том, что одно из важных свойств эфирных масел — это воздействие на ЦНС любого живого существа. Через обонятельные рецепторы летучие вещества способны проникать в гипофиз, отвечающий за выработку гормонов, в том числе, и гормонов радости — эндорфинов. Эфирные масла-афродизиаки воздействуют на нашу чувственную сферу, не только пробуждая в нас эротические фантазии, но еще и раскрепощая «застоявшиеся» скрытые желания. Но далеко не все вещества «работают» именно так — у каждого свой афродизиак.

А миф ли, что некоторые масла-афродизиаки создают приток крови к половым органам? Если у человека стресс, а в целом, организм молод и здоров, то да, масла-афродизиаки как нельзя лучше подойдут для «реабилитации». Экзотические запахи вполне могут вернуть прежнее влечение, радость близости. Но если нарушены физиологические функции и есть серьезные возрастные изменения, то никакие эссенции гималайского кедра или иланг-иланга, к сожалению, уже не помогут!

Комментарий эксперта

Евгения Балицкая, частный парфюмер

Особенности духов с феромонами

На протяжении многих веков женщины и мужчины используют духи. Приятный запах, который мы наносим на тело, может предназначаться для разных целей — привлечь к себе внимание противоположного пола, подчеркнуть какие-то качества характера, создать особое настроение.

Очень часто в своей практике я сталкиваюсь с таким явлением как «духи с феромонами», «духи-афродизиаки». Многие пользуются такими духами — и действительно, будто начинают источать особую ауру, которая делает их особенно притягательными для противоположного пола. Но дело здесь вовсе не в содержащихся в составе духов феромонах! Просто женщина, которая считает, что нанесла на кожу «колдовское зелье», начинает чувствовать себя более раскованной, более красивой и сексуальной — неуловимо меняется ее походка, манера говорить и держаться. Если рассматривать духи с феромонами с этой точки зрения, то да — они работают.

Но вот с точки зрения химии и физиологии, определенный вид живых существ может привлекать феромонами только особей своего же вида! Другими словами, человека привлекают только феромоны человека. Привлечь человека феромонами, скажем, содержащимися в вытяжке из половых желез кабарги или шпанской мушки, невозможно. На них привлекутся только, соответственно, бобры, олени и мушки. Все эти ингредиенты имеются во многих парфюмерных композициях, и я тоже с удовольствием их использую при создании духов. Каждый из них обладает уникальным ароматом, придает духам особое звучание. Но не более того!

То же касается духов-афродизиаков. Нет одного универсального рецепта и формулы аромата, который нравился бы всем мужчинам. Ту же розу, например, которую считают афродизиаком №1, кто-то любит, а кто-то на дух не переносит. Чтобы подобрать «аромат-афродизиак», нужно просто прислушиваться к тому, как реагирует ваше тело на разные духи. И те, которые вам нравятся более всего, и будут для вас лучшим афродизиаком. Слушайте голос своей души, старайтесь подчеркнуть свою внутреннюю суть, свой стиль, будьте наполнены любовью и светом — и тогда никакие феромоны и афродизиаки не понадобятся. 

Особенности парфюма для мужчины

Для сильной половины человечества также производятся духи с феромонами. Главным компонентом парфюма является андростендион, который способен привлечь внимание женщины к его обладателю.

Какое влияние оказывают духи с феромонами для мужчин? В некоторых случаях женщина полностью не осознает причину такого влечения, хотя происходит это почти в 90% случаев. Феромоны позволяют найти женщину, которая физиологически будет подходить этому мужчине. Благодаря парфюмам, возникает реальная возможность найти свою вторую половинку. Ведь оказавшись в окружении множества женщин, мужчина может почувствовать себя раскованным и уверенным в себе.

История создания

Что такое духи с феромонами? Этот вопрос часто можно услышать от женщин в парфюмерных магазинах. Вначале попытаемся выяснить, что вообще представляют из себя феромоны.

Читайте также:  10 причин, почему молодые девушки любят взрослых мужчин, психология

Феромоны — это химические соединения, которые разными путями формируются в организме животных и человека  и, выделяясь в окружающую среду, служат для внутри- и межвидовой связи между особями.

Говоря ненаучным языком, феромоны — это наши летучие сигналы, запахи, которыми мы притягиваем к себе внимание, будоражим воображение и маним противоположный пол. Причем, происходит это на интуитивном уровне.

Нам кажется, что мы выбираем друг друга зрительно, осознанно. А на самом деле, человек «вынюхивает» своего полового партнера также, как и животные, то есть на уровне инстинктов. Феромоны способными управлять поведением, физиологическим и эмоциональным состоянием человека. Помимо половых, различают и другие феромоны: страха и тревожного состояния, полового созревания и отличия.

В последнее время духи с феромонами часто можно увидеть в розничной продаже и в интернет-магазинах. Поэтому нужно представлять себе, что же это такое и как не ошибиться, выбирая себе такие духи.

Немного из истории создании духов.

Впервые человеческие феромоны открыла американский биолог  Уиннифред Катлер, которая в 90-х годах смогла выделить из его подмышечного пота. Спустя некоторое время ученые научились массово производить мужской и женский синтетические феромоны и предложили производителям парфюмерной продукции добавлять их в духи.

История создания

Женский половой феромон называется андростенон или копулин. А мужской половой феромон носит название андростенол, придающий мужчине сексуальность и притягательность.

Благодаря этому половому аттрактанту даже невзрачный субъект мужского рода, у которого высокий уровень феромонов, может покорить женское сердце, вернее вызвать в ней непреодолимое желание. Вот как раз эти свойства феромонов и сподвигли парфюмеров добавлять их в , это довольно дорогое удовольствие.

Феромоны, сами по себе, не имеют запаха, вернее, мы его не слышим обычным обонянием. Поэтому и проверить не можем — действуют ли они наверняка. Специалисты говорят, что рынок наводнен, в основном, подделками. Качественные духи, содержащие феромоны — это результат сложных и длительных манипуляций с использованием дорогостоящего оборудования.

Таких серьезных производителей в мире не так уж и правильно выбрать  духи с феромонами:

  • У большинства продаваемых духов с феромонами весьма резкий аромат. Поэтому, многие предпочитают покупать духи с феромонами без запаха.
  • Почувствовать «нужный» аромат феромонов на человеке противоположного пола можно только в непосредственной близости.
  • Духи с феромонами не помогут влюбить в себя объект страсти. Сексуальное влечение и любовь — это разные вещи, поэтому не стоит возлагать на эти духи больших надежд.
  • Не все люди могут почувствовать феромоны на субъекте противоположного пола. Кроме того, стоит знать, что помимо желанного объекта они смогут привлечь и нежеланного.
  • Духи с феромонами наносят, как правило на запястья рук, шею или сгибы локтей, то есть на точки, где хорошо прощупывается пульс. Тогда аромат феромонов лучше и быстрее раскроется.

Если все же вы решили купить и испробовать на себе чудодейственные свойство духов с феромонами, то в результате вас может ожидать чувство, что вы невероятно сексуальны. Это добавляет уверенности в себе, мир как будто вокруг вас преображается и вам подвластно все. Во всяком случае, так утверждают производители. Конечно интеллекта, личного обаяния духи с феромонами вряд ли добавят, но попробовать увеличить свою внешнюю сексуальную привлекательность стоит.

Что такое феромоны

В парфюмерной промышленности феромонами называют синтетические и органические химические соединения с аналогичными функциями.

Учеными доказано, что данные вещества способны управлять чувствами, физиологическими процессами, существенно влиять на эмоциональные состояния.

Органические, то есть природные феромоны, вырабатываются людьми, животными и растениями. К ним относят:

  • Андростерон – мужской феромон, вызывающий у представительниц прекрасного пола ощущение защищенности.
  • Андростенон – в основном мужской феромон, сообщающий женщинам информацию о том, что мужчина способен к продолжению рода.
  • Андростадиенон – феромон, вырабатывающийся у мужчин, призванный вызывать улыбку и улучшать настроение окружающих его женщин.
  • Андростенол – мужской и женский феромон. Он передает представителям противоположного пола сигнал о том, что перед ними – лучшая способная к размножению особь их вида.
  • Копулин – феромон, вырабатывающийся у женщин. Он повышает половое влечение мужчин, сообщая, что перед ними – лучшая половозрелая особь женского рода.
Что такое феромоны

К синтетическим феромонам, производимым в лабораторных условиях, относят:

  1. осмоферин, увеличивающий активность мужчин;
  2. осмоферон, усиливающий сексуальную привлекательность.

Обычно при производстве духов используют синтетические феромоны. Их действие может быть усилено сочетанием с животными или растительными афродизиаками.