Правила умной жены. 15 хитростей, которые помогут вам сохранить брак

Страшно кардинально менять жизнь, когда тебе перевалило за шестьдесят? Страшно! Наши герои, Надежда Семёновна и Константин Олегович, рискнули — и недавно отметили вторую годовщину свадьбы. Мы побеседовали с новобрачной о создании новой семьи в зрелом возрасте, а специалисты рассказали нам, какие подводные камни могут ждать партнеров старше 60 лет.

Скрытые последствия развода

  1. Избранник принял решение развестись, хотя вы хотели бы сохранить семью. Более того, новость об этом стала полной неожиданностью. Подобная ситуация сильно бьет по самооценке.
  2. Ваша семья была вашей жизнью. У вас не подруг, собственного жилья, увлечений, работы. В этом случае не от кого ждать помощи.
  3. Это не первый случай расставания по инициативе партнера. Женщина начинает думать, что с ней что-то не так и ей не суждено быть счастливой.
  4. Замужество произошло достаточно рано, поэтому муж взял на себя решение всех проблем. В этом случае брошенная жена чувствует себя беспомощным ребенком.
  5. Супруги развелись, но вынуждены проводить вместе много времени. В подобной ситуации представительнице прекрасного пола сложно отделиться от экс-супруга и стоить свою личную жизнь.

Во всех вышеперечисленных случаях женщине необходимо понимать, что она находится в группе риска получения психологической травмы и ей потребуется помощь со стороны.

Лучше поздно

Не обрушивайтесь на молодых, если они объявили о помолвке накануне свадьбы. Разумнее задуматься, почему они так долго скрывали свои планы. Не потому ли, что боялись вашей негативной реакции? Не исключено, что жених и невеста просто считают бракосочетание очень личным делом и, возможно, вовсе не хотят устраивать традиционных пышных торжеств. В любом случае проявите пиетет к их решению и предложите поддержку. Навязывать свой опыт в организации свадебного праздника при этом совершенно излишне.

Правило № 4: Когда он приходит домой, ему нужно пятнадцать минут побыть в одиночестве

Мужчины любят быть в одиночестве, даже если отрицают это. Когда ваш муж возвращается с работы, не бросайтесь к двери и не обрушивайте на его голову вопросы, проблемы и задания. Это вызовет лишь раздражение, а супругу покажется, что он живет с чрезмерно требовательной особой, играющей роль его властной мамочки.

Он может даже начать сознательно приходить домой позже. Конечно, вы можете поприветствовать его легким поцелуем, но потом оставьте его одного. Разговор сложится лучше, если муж немного побудет дома, переведет дух и заговорит с вами сам. Он не будет злиться, а вы порадуетесь тому, что подождали.

В чем суть проблемы?

Отношения до брака наполнены романтикой и яркими эмоциями влюбленных. В таком состоянии вряд ли можно трезво оценивать характер и привычки второй половинки. Жизненные ценности, моральные качества и внутренняя духовная составляющая уходят на второй план. К тому же в этот период молодые люди стараются демонстрировать друг другу свои самые лучшие качества и казаться лучше, чем они есть на самом деле.

На мелкие недостатки вообще никто не обращает внимания, они кажутся совершенно несущественными по сравнению с тем чувством, которое они испытывают. А ведь потом, после создания семьи, нам приходится жить с человеком со всеми его недостатками. И принимать его таким, каким он и был, но мы этого не замечали. Но не стоит обращать внимание только на недостатки, очень важно как относится к вам ваш возлюбленный: заботится, уважает, не обманывает.

Читайте также:  Защищенность — основа счастливых отношений

Запомните! В семейной жизни плохие черты характера проявляются ярче, тем самым перекрывая хорошие! Очень важно научиться видеть не только недостатки, но и достоинства своего избранника! К тому же, не забывайте, что недостатки есть у всех и вы тоже не идеальны.

В чем суть проблемы?

Есть несколько этапов отношений, которые проходят мужчина и женщина, и только пройдя их, они могут реально оценить свои чувства. Часто бывает так, что люди путают привычку или симпатию с настоящими чувствами, бегут в ЗАГС, а потом оказывается, что весело и интересно проводить вместе время, совершенно недостаточно для создания крепкой и счастливой семьи. Потому что кроме веселого времяпрепровождения у них нет больше ничего общего, абсолютно разные взгляды на семью, детей, разный уровень духовного развития.

Вы, наверное, слышали такое выражение «родственные души», а ведь оно возникло не просто так. Самые счастливые браки бывают у тех, кому посчастливилось встретить человека с такими же духовными взглядами. И даже недостатки в этом случае не смогут помешать им, быть счастливыми.

Давайте разбираться, какие проблемы могут возникнуть у молодоженов, и какими способами можно их решить.

Все внимание ребенку

Год совместной жизни после свадьбы кажется адом персонам, которые успевают за это время обзавестись потомством. Ребенок отнимает много времени и требует повышенного внимания. Женщина перестает уделять время своему мужу и каждую свободную минутку старается провести с ребенком. Мужчину такая ситуация не устраивает, и он ревнует свою избранницу к малышу. Постоянное недовольство друг другом приводит к скандалам и истерикам. Масло в огонь может подливать женщина, которая целыми днями ни с кем не общается, и ей становится скучно от собственного общества. Ребенок слишком мал и требует только заботы, но пока еще ничего не дает в ответ. Дама замыкается в себе и начинает нервировать мужа и цепляться к нему со всякими глупостями. Мужчину это может раздражать, и в отчаянье он будет искать любовь на стороне. Подобная ситуация вас не устраивает? Значит, нужно наладить свои отношения так, чтобы в них не было перевеса. Мужчина должен помогать женщине с ребенком, а даме следует уделять внимание своему избраннику. Людям нужно общаться не только друг с другом, но и чаще бывать в обществе. Малыша можно брать с собой или же оставлять на попечение бабушек и дедушек.