Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Ты совсем не понимаешь женщин? Они, на твой взгляд, постоянно ведут себя нелогично и странно? А сколько существует стереотипов относительно прекрасного пола! Все ли из них правда? Нужно хорошо разобраться в этом вопросе. Сейчас тебе кажется, что женская психология в отношениях очень сложна, ее невозможно познать. На самом деле это не так. У тебя получится понять, чего хотят женщины. Для этого изучи особенности женского поведения.

Отдельные советы мужчинам

Попробуй им следовать, чтобы совершать как можно меньше ошибок со своей стороны:

1. Работай над уверенностью в себе

Поверь, постоянные сомнения, нерешительность, заниженная самооценка приведут твои отношения к краху.

2. Бери ответственность за свои поступки

Нельзя постоянно винить в своих бедах окружающих. Твоя сила заключается в признании и исправлении ошибок. Конечно, речь идет только о собственных промахах. Эту черту характера твоя избранница точно будет ценить. Заодно и конфликтов с ней станет меньше.

Отдельные советы мужчинам

3. Будь отзывчивым

Не оставляй ее наедине с неприятностями. Если ты занят в момент ее просьбы, то помоги позже. Поверь, тебе самому будет приятно ощущать значимость в вашей паре. И женщина сможет всегда на тебя положиться.

4. Будь щедрым

Другими словами, не будь жадиной. Если ты покупаешь что-то вкусное, поделись со своей женщиной. Если у тебя есть возможность, подари что-то стоящее. Будь уверен, твоя дама тоже думает о том, как о тебе позаботиться, и что можно для тебя сделать.

Что делать категорически нельзя:

1. Грубить

Вряд ли можно говорить о здоровых взаимоотношениях, если ты запросто можешь нахамить своей спутнице. Относись к ней уважительно, если не хочешь расставания.

3. Принуждать к сексу

Ни в коем случае не настаивай на интимной близости, если девушка не горит желанием. Во-первых, она точно не получит удовольствие. А, во-вторых, принуждение к сексу – это попросту эмоциональное и сексуальное насилие. Даже если это твоя любимая женщина. Самый здоровый вариант – заниматься сексом, когда вы оба этого хотите.

4. Сравнивать свою девушку с другими

Отдельные советы мужчинам

Ты же помнишь, что представительницам женского пола важно быть единственной и лучшей для своих мужчин? Если начнешь говорить о том, что она чем-то хуже других, ей будет обидно. В худшем случае: она найдет того, кто будет считать ее прекрасной со всеми недостатками. Вот поэтому и нельзя ни с кем сравнивать свою женщину. А, если хочешь, чтобы твоя дама изменилась в лучшую сторону, начни с себя.

Итак, женская психология в отношениях для тебя теперь не тайна. Только помни, что все женщины разные. В любом случае каждая – индивидуальность со своими неповторимыми личностными особенностями и чертами характера. Рекомендуется познавать женский пол не только в теории, но и на практике. Для этого нужно быть открытым к диалогу без каких-либо предубеждений.

Присоединяйся! С нами не скучно: Телеграм, Facebook, ОК, ВКонтакте

Темы: хорошие взаимоотношения

   Феномен женской психологии

   У нас в обществе сложилась такая, некая психологическая модель взаимоотношений как: сильный мужчина — слабая женщина. Думаю многие с этим согласны.

   И опять же все это идет с древних пор. Женщина в поиске своего спутника жизни подбирает его по критерию сильного мужчины. Ведь без сильной и твердой руки ей тяжело по жизни, нужна опора в жизни. Получается такая модель: сильный — слабая, дающий — берущая.

Читайте также:  8 признаков того, что ты плоха в постели

  Это такой конфетно — букетный период в жизни. Но когда они вступают в брак, модель взаимоотношений меняется. Психология женщин в отношениях принимает другой вариант. В психологии этот феномен рассматривают как конфликт двух Я: слабой Я с сильной Я. Еще раз отмечу, что это проявляется практически всегда именно в браке.

   Мужикам это очень сильно отравляет жизнь. Но это те же природные инстинкты! Ведь теперь женщина стала хранительницей домашнего очага, а значит ей нужно быть сильной.

   Феномен женской психологии

   Психологи много об этом говорят. Чаще сложным языком. Я скажу проще. Теперь ваша супруга имеет как бы две личности: Я сильная и Я слабая. При этом слабое Я требует рядом с собой сильного мужчину, а сильное Я — слабого. Это конечно не психическое заболевание, да и вообще не заболевание. Тут же вспомнил, как мужчины иногда называют женщину «больной», когда она пытается что-то невразумительно доказать, показать или сделать. Возможно это и есть какое то из их «Я».

    Как определить в каком состоянии сейчас ваша спутница невозможно! Такова психология женщин в отношениях. Даже самые крутые психологи вам этого не скажут. Тут много переменных, множество оттенков. Из одного состояния в другое они переходят мгновенно, бывает. А может за один день несколько перемен, может за месяц ни одной перемены.

   Как на это повлиять? Мне кажется никак. Нужно быть самим собой и войти в понимание. По большому счету эти состояния вообще никак могут не проявляться, и не влиять на нашу жизнь.

  По сути все это и есть основные секреты, психология женщин в отношениях такова. Их мы можем осознано понимать, но никак не сможем принять логически. Вот таковы Мы мужчины. Но знать это нужно, просто для понимания друг друга.

Прими решение

Когда трезвым взглядом ты оценишь случившееся и сможешь общаться с женой без упреков и оскорблений, вам придется встретиться, желательно на нейтральной территории. Спокойно выслушай объяснение супруги. Она расскажет тебе о причинах неверности, о своих чувствах и планах. Ты поймешь позицию жены и решишь, стоит ли вам продолжать отношения.

Если женщина искренне раскаивается и просит дать ей шанс – не руби сгоряча, постарайся понять и простить, ведь каждый имеет право на ошибку. Вам придется нелегко, но если близкий человек остался действительно близким нужно приложить усилия для того, чтобы сохранить семью.

Если же измена – не минутная слабость, не желание отомстить и не поиск разнообразия в интимной жизни, а любовь – отпусти. Глупо пытаться удержать насильно женщину, не испытывающую к тебе былых чувств, ведь она уже не с тобой ни душой, ни телом.

Если жена обманывает уже не первый раз и просит прощения, утверждая, что дело не в тебе, задумайся – она не изменится, а тебе придется переживать эти чувства вновь и вновь.

Психологи считают, что простить измену жены и жить дальше, как ни в чем не бывало, не получится. Особенно если мужчина ревнив патологически. Тот факт, что любимая женщина находилась в чужих объятиях, приводит такого мужа в ярость, не поддающуюся контролю. Если супруги все же хотят быть вместе, им понадобится помощь семейного психолога.

Прими решение

Если ты любишь искренне раскаивающуюся жену и хочешь простить ее можно воспринимать неверность, как болезнь, которая случилась неожиданно и лишила твою любимую сил на сопротивление. Такой психологический трюк позволит вам обоим быстрее справиться с ситуацией и двигаться дальше, поскольку женская измена — не есть трагедия.

Читайте также:  Как быть идеальной любовницей для женатого мужчины правила и ошибки

Налаживая отношения, не забывай о причинах, толкнувших твою половинку на путь предательства. Уделяй жене достаточно внимания, подчеркивай привлекательность супруги, напоминай ей о своих чувствах и подтверждай их не только словами, но и поступками.

Оксана, г. Москва

Перспективы таких отношений

Перед началом романтической связи стоит заблаговременно оценить все риски и положительные черты, взвесить плюсы и минусы. Опишу несколько параметров.

Как долго длится роман на стороне

Перспективы таких отношений

Это зависит от возлюбленных, особенностей характера и семейного положения. В среднем каждая связь проходит 5 месяцев с соответствующим временным периодом:

  • Накопление потенциала. Это знакомство, взаимное оценивание. Здесь еще рано говорить об отношениях, поэтому временной промежуток оценить сложно. Одни 20 лет дружили прежде, чем стать любовниками, другие увиделись на общей вечеринке, и сразу разожглась искра.
  • Бабочки в животе. На протяжении приблизительно трех месяцев происходит взрыв эмоций, притяжение, фейерверк. Здесь все: и влюбленность, и опасность, и потрясающий секс.
  • Спадение накала – вы продолжаете часто видеться, но уже не взрываетесь от каждого прикосновения, чувствуете спокойствие.
  • Потребность в определении. Находиться в подвешенном состоянии очень сложно, поэтому пара постепенно приходит к выяснению отношений, которое может длиться до 3 месяцев.
  • Охлаждение с фразами типа «Я скоро позвоню», «Обязательно увидимся». Хватает нескольких недель, чтобы постепенно забыть о былой страсти и привыкнуть к новому ходу событий.

В чем опасность

Основные риски для женщины:

Перспективы таких отношений

Очная консультация

Каковы особенности и преимущества очной консультации?

Узнать подробнее Консультация по скайпу

Каковы особенности и преимущества консультаций по скайпу?

Узнать подробнее

  • Если она замужем, то испытывает страх разоблачения, развода, скандала, потери семьи, в том числе детей.
  • Осуждение окружающих людей, особенно если вы находитесь в положении любовницы женатого мужчины.
  • Болезненное расставание. К сожалению, по статистике большинство адюльтеров – временное явление. Редкий любовник бросит законную супругу. Но чувства могут быть сильными. Чем они значительнее, тем больнее во время разрыва.

Последствия

В результате можно получить как негативный, так и положительный опыт. К минусам стоит отнести:

Перспективы таких отношений
  • Возможность развода.
  • Потеря уважения детей и близких.
  • Скандал от обманутой жены.

Есть и плюсы:

  • Яркие эмоции, которые переполнены адреналином.
  • Жизненный опыт.
  • Получение нового законного супруга и полный порядок в личной жизни.

Как избежать неверности супруга

Причины супружеских измен часто лежат на поверхности, и если их вовремя заметить, проблем в браке можно избежать. По словам Элены Гамаюн, супругам важно придерживаться определенных правил в отношениях, которые снижают риск неверности партнера.

1. Не копите обиды. Всегда проговаривайте с партнером все недовольства, обидные или неприятные для вас ситуации, которые могут нарушить психоэмоциональный баланс в отношениях. Женщины, как правило, более готовы говорить о своих недовольствах и часто высказывают супругу претензии. Но у мужчин жаловаться не принято, и свои обиды они могут долго носить в себе, что в один непрекрасный день может вылиться фатальными для отношений последствиями. Поэтому наблюдайте за супругом, подмечайте странности или изменения в его поведении и пытайтесь вывести на разговор. Иногда откровенного общения достаточно, чтобы подавить назревающую проблему в начальном этапе.

Читайте также:  13 Советов, Как Стать Женственной и Привлекательной?

2. Обращайтесь к семейным психологам. Если недовольств накопилось слишком много, и любой разговор по душам заканчивается разборками и ворохом высыпанных друг на друга претензий, без посторонней помощи справиться с проблемами становится невозможно. В этом случае нужно обращаться к семейному психологу, который поможет разложить проблемы по полочкам и решить их в процессе диалога.

3. Уделяйте внимание интимной жизни. Важность сексуальных отношений определяется физиологией человека, особенностями работы головного мозга. А потому частые прикосновения, объятия, поцелуи, секс важны для поддержания эмоциональной близости между супругами.

«Следите за тем, чтобы в интимной сфере была удовлетворенность, — советует Элена Гамаюн. — Если возникают проблемы, решайте их, при необходимости обращайтесь к специалистам».

4. Добавляйте в отношения яркие краски. Как известно, мужчины любят глазами, а потому вниманием к себе женщина может поддерживать всегда высокий интерес со стороны собственного супруга. Ухаживайте за собой, оставайтесь привлекательными, покупайте красивое белье. Устраивайте романтические вечера, в которых вы будете только вдвоем, без детей и телевизора. Учитесь новому: подогревайте сексуальное влечение эротическими танцами, освойте техники эротического массажа и делайте его друг другу. Или обучитесь искусству тантры, благодаря которой партнеры учатся чувствовать друг друга, любить, доставлять удовольствие и получать его от жизни.

А чтобы не искать ответа на вопрос, почему парни или девушки изменяют, Элена Гамаюн советует внимательно присмотреться к потенциальному партнеру и его окружению до того, как завязывать с ним отношения. Если мужчина изначально демонстрирует поведение охотника, провожает глазами «каждую юбку», не скрывает, что и до вас у него было много отношений и измен, глупо полагать, что рядом с вами его поведение изменится. 

«Мужчины, как правило, не меняются, — отмечает эксперт. — Более того, они считают, что проблемы у вас, а них все в порядке. Поэтому, выбирая партнера, оценивайте его поведение еще до того, как вступать с ним в серьезные отношения».

Как распознать измену мужчины

По статистике каждый третий мужчина изменяет жене или женщине, с которой он находится в серьёзных отношениях. Об этом догадывается только половина женщин. Но скрыть измену нелегко. Поведение человека меняется и выдаёт его, он становится уже не тот. Об этом можно догадаться по различным моментам:

  • большое внимание мужчина стал уделять своей внешности;
  • у него появились какие-то новые увлечения и интересы;
  • у него поменялся круг знакомых и друзей;
  • мужчина стал приходить домой поздно, ссылаясь на то, что много дел на работе, что у него появились частые командировки и масса других причин;
  • мужчина приходит домой в нетрезвом состоянии;
  • километраж у его автомобиля заметно увеличился;
  • мужчина забывает надеть обручальное кольцо;
  • находясь дома, его постоянно что то раздражает, он вспыльчив, чем то недоволен, ревнив;
  • у него часто меняется настроение, от агрессии к нежности;
  • стал безразличен к различным домашним проблемам, и уже забыл, когда последний раз делал супруге комплименты, дарил цветы;
  • он особо не настаивает на близости с женой;
  • он ревностно стал относиться к своему телефону.