Психология женщины в отношениях с мужчиной.

В этой статье мы рассмотрим:
— типажи ролей в женском коллективе;
— стандартные причины столкновений интересов;
— десять правил выживания в женском коллективе для женщины;
— десять правил выживания в женском коллективе для мужчины.

Как выжить в женском коллективе

var bvw=(«body»)[0].offsetWidth; if ( bvw >= 1200 ){ rtbBlockID = «R-A-189593-4»; («rtbBlock») = «850px»;} if ( bvw = 980 ){ rtbBlockID = «R-A-189593-3»; («rtbBlock») = «1200px»; } (function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
({
blockId: rtbBlockID,
renderTo: «rtbBlock»,
async: true
});
});
t = («script»)[0];
s = («script»);
= «text/javascript»;
= «//»;
= true;
(s, t);
})(this, , «yandexContextAsyncCallbacks»); Как выжить в женском коллективе

Каждый, кто хоть раз попадал в женский коллектив, знает, чем такое образование отличается от коллектива мужского или смешанного. В этом серпентарии складываются особые отношения, выжить в которых по силам далеко не каждому новичку. Чуть оступилась — съедят и не подавятся.

Особенности женского коллектива

В женском коллективе царят свои правила. Здесь обсуждению подлежит все и вся, начиная от личной жизни знаменитостей (это в лучшем случае) до личной жизни каждой сотрудницы (это в худшем). Здесь нет никаких секретов и запретных тем.

Лидер такого коллектива — женщина авторитетная, признанная умница и красавица. Без ее ведома ничего не происходит, ее мнение — единственно верное. Упаси вас Бог вступить с ней в конфронтацию. Поддерживайте с ней ровные деловые отношения.

Вы даже не думали просить совета, а получите их столько, что хватит на всю оставшуюся жизнь. Особенно этим грешат женщины в возрасте, которые воспринимают новенькую в качестве непутевого дитя, которое надо поучать и наставлять. Вам посоветуют, как правильно одеваться, накладывать макияж, воспитывать детей, выстраивать отношения в семье, да мало ли каким еще опытом решит поделиться пожилая матрона. Но помните: все эти советы не имеют к вам никакого отношения. Выслушайте с милой улыбкой и тут же забудьте.

Чаепитие — непременный атрибут жизни женского коллектива. В самом деле, когда же еще поговорить о милых женских пустяках, посплетничать и позлословить, обсудить начальство? Пересказать коллегам очередную серию фильма, которую, заметьте, те тоже смотрели, что может быть важнее?

Если в коллективе много пожилых женщин, то одна из важных тем для обсуждения — это всевозможные болячки и средства избавления от них. За такой беседой не заметишь, как рабочий день пройдет. А как же работа? А работа не волк, в лес не убежит. Редко в таком коллективе царит дух взаимопомощи. Чаще всего все ошибки новичка рассматриваются через увеличительное стекло, и даже малейшие промахи возводятся в ранг непоправимых.

Зависть — еще один бич чисто женских коллективов. Если вы молоды, красивы, успешны в личной жизни, пользуетесь уважением начальства, у вас непременно появятся завистники. Не обращайте на это внимание, не принимайте близко к сердцу. Лучшее, что вы можете сделать, это честно выполнять свою работу, проявить себя профессионалом своего дела.

Как себя вести в женском коллективе. Пошаговая инструкция

1. Не рассказывайте о себе и своей личной жизни.

2. Поддерживайте ровные отношения со всеми членами коллектива.

3. Не выделяйтесь. Это общее правило касается и одежды, и поведения, и высказываний. 4. Не поддерживайте сплетни и не давайте для них повод. 5. Не участвуйте в коалициях. 6. Старайтесь больше времени уделять работе. 7. Не подставляйтесь. Обдумывайте каждое свое слово. 8. Будьте вежливой с коллегами. 9. Не демонстрируйте своего отношения (как позитивного, так и негативного) к членам коллектива. 10. Старайтесь не заводить ни с кем тесных дружеских отношений. 11. Если вы стали объектом всеобщего обсуждения и осуждения, сделайте вид, что вас это никак не задевает.

Источник —

Возможно, вам будет интересно узнать также:

Как найти общий язык с начальством?Как правильно преподнести себя

(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { ({ blockId: «R-A-189593-2», renderTo: «yandex_rtb_R-A-189593-2″, async: false }); }); (»); })(this, «yandexContextSyncCallbacks»);

Читайте также:  «Не хочу быть тихоней!»: уроки стервозности для девушек
< Предыдущая Следующая >

Причины служебных романов

Поводы для развития отношений на работе между мужчиной и женщиной различны.

К основным причинам относятся:

1. большое количество времени, проводимого за выполнением служебных обязанностей. Среднестатистический работающий человек в домашней обстановке находится только вечером и на коротких выходных, а всю неделю посвящает труду.

Причины служебных романов

Ему приходится выполнять огромное количество дел, поэтому часто возникает необходимость обратиться за помощью к коллеге. Если это повторяется раз за разом, то может поспособствовать возникновению теплых чувств;

2. на рабочем месте люди обычно ведут себя искренне, без прикрас. Окружающим легко заметны их сильные и слабые стороны. В дружественном коллективе доброжелательная обстановка расслабляет, располагает к доверию.

В то же время, объект симпатии кажется еще приятнее. Быстрому сближению способствует и общее дело, и задачи;

3. часто начало отношений закладывается на корпоративах, коллективных мероприятиях и поездках, когда появляется возможность получше узнать друг друга в неформальной обстановке. При этом, развлечения и алкоголь ускоряют процесс;

4. иногда причина может быть в самом человеке. Один из коллег, неважно, мужчина или женщина, может быть разочарован в своем сегодняшнем спутнике, устать от предыдущих отношений или просто искать нового партнера.

Причины служебных романов

В этом случае какой-то сотрудник или сотрудница могут казаться крайне привлекательными для новых отношений, особенно, если это яркая и успешная личность.

Какая бы причина не лежала в основе служебного романа, его развитие может пойти совершенно непредсказуемо, ведь на такое отношения действует множество факторов, включая особенности характеров партнеров-коллег.

Недостаток внимания

   Когда у меня лично, голова забита постоянными думками, типа как заработать больше денег, сделать то, другое, третье… Хоть на работе, хоть дома, вижу что жена дуется на меня постоянно, часто, срывается на мне и так далее. Вот я долго не понимал что к чему. Мужикам то проще, мы на прямую говорим все. Вот не нравится нам то-то, подошли, сказали и все. Женщины нет. Она никогда не скажет тебе ничего прямо. Но когда я пытал свою жену, даже не сразу понял, что она мне говорила несколько лет подряд.

Недостаток внимания

   Нехватка внимания — вот большая, жирная такая особенность, психология женщин в отношениях имеет множество граней. Как было описано в примере выше, мужикам нужно отдохнуть после рабочего дня тихи и спокойно, а женщина лезет со своими расспросами, советами и сплетнями. Но она хотела вам уделить внимание, потому что считает что это правильно, так как судит по себе. Раз ей необходимо внимание, значит и вам это должно быть приятно.

Читайте также:  Как вести себя в отношениях с девушкой

   На это стоит обратить внимание. Вот получается у меня масло масленое))) В общем, у мужчин опять все проще, Мы говорим за день, вдвое меньше чем женщины. В основном о роботе, о делах или о себе. Женщины же предпочитают перемыть кому либо косточки или поговорить о вечном — о любви.

Недостаток внимания

   Вот еще есть особенность, на нее нужно обращать мужикам внимание. Дело в том, что женщины занимаются воспитанием детей, потомства. Это тоже корнями уходит в древность. Это на уровне инстинктов. Вот и получается, что женщина всегда окружает свое чадо вниманием, заботой. Выразить заботу, значит уделить внимание. Психология женщин в отношениях ведет себя точно так же. Она уделяет внимание своему спутнику, тем самым она чувствует свою важность, наступает удовлетворенность, ведь она согревает своим вниманием вас. В замен ей нужно тоже самое.

   Да да. Женщинам нужно уделять внимание, сложно, но это необходимо, психология женщин в отношениях этого требует. Сложно только на начальном этапе, дальше проще становится. Но милые женщины, если вы читаете эти строки, поймите, что мужчина никак не сможет уделять вам внимания столько, сколько вам нужно в полной мере. Это нужно понять и принять.

Недостаток внимания

Искусство идти на компромиссы

Часто хорошие отношения в женском коллективе основываются, действительно, на взаимопомощи – заболел ребенок, свадьба у подруги, семейная проблема или неожиданное наследство от давно забытого дяди – при просьбе «подменить» не нужно делать недовольное лицо и отвечать со скрипом…

Нужно подумать о том, что у каждого может случиться подобное и с готовностью пойти навстречу, не забыв улыбнуться и пожелать удачи. Только делать это надо искренне – ведь глаза часто выдают наши мысли.

Когда Вам понадобится такая помощь, благодарная коллега обязательно вспомнит хорошее к ней отношение.

Искусство идти на компромиссы

Кстати, психологические особенности женского коллектива – это не только сплетни, конкуренция и напряженная атмосфера в офисе. Не стоит забывать и о женской солидарности – женщинам не надо объяснять, почему тебе сегодня плохо, да и на работе всегда есть вкусный чай и «плюшки». Что уж говорить о полезных знаниях, которые можно почерпнуть из женских разговоров: в какую школу лучше отдать ребенка, где выучиться на права качественно и недорого, и как приготовить лучший в мире борщ. Ну неужели такие вопросы задашь мужчинам?

Итак, дорогие дамы, секрет хороших отношений в женском коллективе – быть терпимее к чужим недостаткам. Больше улыбайтесь и сохраняйте спокойствие всегда – поверьте, это оценят!

Волшебные секреты красоты в домашних условиях — быстро и простоСекреты водного фитнеса: можно ли похудеть в бассейне?

Ваши поиски работы привели к первому результату – Вас пригласили на собеседование? Прекрасно! Собираемся с мыслями и начинаем действовать! Интернет-портал «Королева…

Читайте также:  Как ведет себя мужчина, который не любит женщину

Если работа не по душе, никогда не поздно начать все сначала!

Искусство идти на компромиссы

Наша жизнь – это сложный лабиринт. Со множеством входов, выходов, поворотов и тупиков. И каждая из нас, попадая в ту…

Оставить комментарий

Работаю в женском коллективе, нас 15 человек. У каждой свой выводок тараканов в голове. И насчет взаимопомощи — нет ее. Все сразу переводят в денежный эквивалент. Зато обиды возникают на пустом месте. В коллективе есть свои » звезды», типа элита, но на деле извилин в голове у них меньше, чем снаружи. Короче если выбирать женский коллектив, то он должен быть как можно меньше.

Все вышесказанное понятно, но как найти в себе силы и набраться терпения к женской тупости в отношении жизни и работы в целом. На многое стараешься закрывать глаза, и все таки наступает тот момент, когда уши режет от бесполезной информации обращенной в твой адрес.

Очень тяжело привыкаю к работе в женском коллективе. Это постоянное вторжение в личную жизнь полностью выматывает и лишает личного пространтва мне во всяком случае так необходимого.

Я работала в разных коллективах и особой разницы не заметила. На работу ходишь не за общением и сплетнями, а выполнять свои обязанности, строить карьеру и получать за это зарплату. Чем меньше общаешься с коллегами на отвлечённые темы, тем лучше.

Искусство идти на компромиссы

Странно как у вас получилось не заметить разницы, может просто повезло и коллективы попались похожие, очень спокойные и пассивные? Лично я работала в 3 коллективах за свою жизнь, и могу сказать, что каждый из них — это действительно новая среда с другими людьми, другими правилами и особенностями, к которым необходимо привыкнуть. «Небо и земля» — это самое подходящее определение.

Делая выводы из собственного опыта: женский коллектив и мужской — небо и земля. Плюсов работы в женском коллективе намного меньше, чем в мужском. Мужчины более адекватные и работать (именно работать, а не убивать время) с ними намного легче. А посплетничать можно и с близкой подругой в не рабочее время.

Детство, детство, ты куда ушло…

Помните себя в детском саду, в школе, в институте? Вот в рабочей среде те же процессы, но более осознанные и немного усложненные. Я не зря обратилась к вашему опыту. Понятие коллектива неотделимо от личности, социальных отношений. Детские игры, общение мальчиков и девочек в классе, институте являлись будущей моделью вашей работы. Человеческие качества и навыки, которыми обросли в процессе взросления, это не багаж, а снаряжение, с помощью которого вы обустраиваете место в многомерной социальной паутине взаимоотношений. К сожалению, в коллективе не всегда легко дается так, как представляется. Теперь все по-взрослому.

На работу приходят люди с разным характером, темпераментом, уровнем самооценки, мотивацией: ворчуны, завистники, советчики, сплетники, учителя и другие; новичку нужно уметь вливаться в этот букет.

Если вы уже не первый день трудитесь на своего шефа, хотите срочно что-то изменить в ваших отношениях с коллегами, давайте разберемся какая роль отведена вам, вашим коллегам в этом безобразии, выберем стратегию поведения, только так вы сдвинете устоявшиеся отношения с мертвой точки. Но обо всем по порядку!