11 самых соблазнительных ароматов на все случаи жизни

Аромат – одна из важных составляющих образа женщины. Поэтому к выбору духов они подходят очень тщательно. Хотя у каждой есть свои пристрастия, во всем многообразии женского парфюма можно выделить несколько наиболее популярных.

Характеристика качественного аромата

Основные составляющие духов – эфирные масла и растительные ингредиенты, придающие аромат. Парфюм может много рассказать о женщине, дополнить ее образ, поэтому крайне важно его правильно подобрать. Первое. на что следует обратить внимание при выборе — это состав. В него должны входить исключительно натуральные компоненты. Недобросовестные производители заменяют их синтетическими маслами, что снижает их себестоимость и качество.

  1. Аромат должен нравиться именно вам, приносить удовольствие и радовать. Руководствуйтесь собственным обонянием, а не предпочтениями мужчин или продавцов-консультантов.
  2. Тестируйте продукцию не с флакона, а на коже. Ведь попадая на нее, духи со временем меняют звучание, раскрываются ноты. Для полного «ознакомления» понадобится 16-20 минут.
  3. Не забывайте о классификации интенсивности парфюма: туалетная вода отличается легкой текстурой, в отличии от плотных масляных духов. Но стойкость последних буде гораздо дольше, а композиционный букет будет играть и раскрываться интереснее.

Летние стойкие и шлейфовые композиции

Montale Sandflowers

Запах морского побережья. Основная нота в этом аромате морская, свежая, очень натуральная. Судя по многочисленным отзывам духи очень стойкие, близко к коже пахнет можжевельником, а в шлейфе настоящий, освежающий морской бриз. Запах свободы и бескрайнего пространства, он как кислород необходим всегда, если однажды попробуешь. На мне много соли и йод чувствую, как-будто стою на берегу моря, а ветром приносит аромат можжевельника. По стойкости – соглашусь, я носила целый день, аромат смылся душем, и то, его перебил запах химического геля для душа. На одежде прекрасно носится до стирки.

Amouage Reflection Woman

Истинный весенне-летний букет, особенно хорошо раскрывается в жару. Свежий и женственный запах только что срезанных стеблей свежих цветов. Объемный шлейф, очень комплиментарный и длинный. Аромат летней зелени, свежайших цветов, которые маскируют свой запах ароматом густой листвы. Пользователи говорят о средней стойкости, но мне не удалось смыть его душем и на утро я так же благоухала цветочной свежестью.

Creed Silver Mountain Water

Как и многие духи этой марки безмерно благороден, но как немногие прозрачен и чист. Струится, переливается, освежает хрустящим морозом высокогорья. Выпирающих нот нет, очень гармоничен. Зеленый чай со смородиной. Silver Mountain Water не навязывается, он такой как есть и вы принимаете его таким с превеликим удовольствием. Я не встречала равнодушных к этой необыкновенной композиции, она относит туда, где прохладный ветерок и полное единение с природой. На мне держится довольно долго и образует особенный шлейф с примесью мускуса. Вневременной и полностью универсален как в гендерной принадлежности, так и в стиле одежды, времени года и суток.

Читайте также:  Духи снятые с производства

Chanel Coco Mademoiselle

Нежный, женственный и очень стойкий. Отлично подходит для офиса, шлейф хоть и длинный, но не душный и комплиментарный. В начале 2000-х им пахла каждая вторая, но сейчас не слышу этот аромат практически ни на ком, хотя актуальность свою он не потерял. “Мадмуазель” придает уверенности в себе, наделяет сексуальностью и очень нравится мужчинам. Думаю, что виной всему пачули, как сильный афродизиак. Раскрывается по-разному относительно погоды. В прохладу более яркий цитрусовый, в жару преобладает благородный пачули. Стоит в моих любимчиках по стойкости и шикарному шлейфу.

Chloe Chloe Eau de Toilette

Женственный, стойкий, шлейфовый, очень интересный букет. Арбуз добавляет водянистую свежесть цветам. Аромат женщины, которая уверена в себе, ей не нужно ничего доказывать, она полюбила себя и окружающий мир. Вполне обеспечена и живет с собой в полной гармонии. В шлейфе фирменная роза, очень комплиментарная и яркая. Парфюмерия очень стойкая, слышится на следующий день после нанесения.

Популярные стойкие духи

В парфюмерных отделах представлено огромное множество разнообразных духов, среди которых присутствует немало стойких и шлейфовых. Например, многим по вкусу приходится фруктовая DKNY Be Delicious Donna Karan. Она отличается яблочным запахом, в котором также ощущается немного огурца и магнолии.

Популярные стойкие духи

В итоге получается легкое и ненавязчивое сочетание, идеально подходящее для молодых девушек. Интересно, что шлейф DKNY отличается от основного аромата. В нём чувствуется мускус, сандал и амбра. Если женщина не очень любит фруктовые оттенки, можно остановить своё внимание на следующих вариантах.

Dolce Gabbana Light Blue

Популярные стойкие духи

Здесь тоже присутствуют нотки яблока, однако куда сильнее ощущается кедр, сицилийский лимон, колокольчик, жасмин и белая роза. Кедр остается и в шлейфе, где ему аккомпанирует мускат. Это одновременно классический и оригинальный вариант.

Armand Basi in red

Популярные стойкие духи

Прекрасно подойдёт любителям пряностей и природных ноток, таких как древесина. В результате получаются пикантные, но изысканные духи, совмещающие в себе загадочность и эксцентричность.

Miss Dior Eau Fraiche

Популярные стойкие духи

Эти духи входят в число неустаревающей классики. Романтичный цитрусовый запах сочетается с восточными нотками, присутствует изысканность, характерная для данной марки.

Molecule 01

Популярные стойкие духи

Данные духи считаются революционными, потому что ряд сложных структурных компонентов, входящих в состав, изготавливаются в Германии из натуральных ингредиентов. Парфюм способен работать в качестве феромона. После его нанесения чувствуются сладкие и древесные нотки. К ним примешивается немного цветочного шлейфа.

Chanel Parfum Coco Mademoiselle

Популярные стойкие духи

Высокая концентрация главного элемента в составе делает данные духи постоянным членом каждого списка самых шлейфовых парфюмов. При этом он выделяется своей чувственностью, женственностью и постепенным раскрытием. Это универсальный вариант, подходящий женщине любого возраста и статуса.

Escada Collection

Популярные стойкие духи

Прекрасный вариант для любителей восточных ароматов. Здесь чувствуется сандал, жасмин, слива, карамель, мускат и роза. Лучше всего такие духи вписываются в атмосферу романтических свиданий.

Opium Yves Saint Laurent

Популярные стойкие духи

Многие нотки этого парфюма вполне классические – здесь есть жасмин, пряности, фрукты, нечто древесное и восточное, но ко всему прочему добавлен ещё и табак. В результате получается оригинальная фантазийная композиция, очень яркая и чувственная. Она одинаково прекрасно сочетается с джинсами, клубными нарядами молодежи и костюмами женщин старше 45 лет.

Dior J’adore L’Or

Если хочется приобрести нечто относительно строгое, статусное, то стоит обратить внимание на Dior J’adore L’Or. Это изысканный и лаконичный аромат, который прекрасно подходит деловым костюмам и вечерним нарядам. Сначала в нем ощущается дыня и киви, на смену которым приходит можжевельник, молоко и малина. Столь оригинальное сочетание буквально зачаровывает.

«Chanel N5» от Chanel

Посетив Северный Полярный Круг, Эрнест Бо попытался воссоздать запах замороженных озер и рек, который надолго отложился в его памяти. Знаменитая Коко Шанель помогла ему в этом. Она занялась выпуском духов под своим именем. Таким образам, был получен альдегидный состав духов Шанель №5. Он произвел самый настоящий фурор в мире парфюмерии.

Это первые и самые популярные французские духи, которые были созданы не для того, чтобы излучать приятный запах цветов. Их создали для того, чтобы окружающие смогли понять, как пахнет женщина. А сильные женщины, таким образом, могли выделить себя. Поклонницы «Chanel N5» – уверенные в себе. Они не упустят свой шанс в жизни.

Лучший  мужской парфюм Диор

Туалетная вода Christian Dior Dior Homme (2005)

Семейство: древесные цветочныеВерхние ноты: лаванда, шалфей, бергамотСредние ноты: ирис, амбра, какаоБазовые ноты: ветивер, пачули, кожаГод создания: 2011

Туалетная вода Christian Dior Sauvage

Семейство: фужерныеВерхние ноты: перец, калабрийский бергамотСредние ноты: герань, лаванда, китайский перец, элеми, розовый перец, ветивер, пачулиБазовые ноты: белый кедр, лабданум, амброксанГод создания: 2015

Туалетная вода Christian Dior Fahrenheit

Туалетная вода Fahrenheit, построенная на благозвучном смешении древесных, цветочных и мускусных аккордов, является творением известных парфюмеров Жана-Луи Сейзака и Мориса Роже. Имеющая непревзойденную стойкость и великолепный шлейф, заполняющий собой окружающее пространство, данная композиция отлично подойдёт для торжественных выходов. Туалетная вода превосходно подчеркнёт смелость, неординарность, уверенность и импозантность своего обладателя.

Аромат Fahrenheit, наилучшим образом раскрывающийся в холодное время года, адресован смелым, целеустремленным мужчинам, обладающим твёрдым характером. Образ этих представителей сильного пола превосходно воплотил соблазнительный и необыкновенно мужественный актер Андреас Вилсон, ставший лицом парфюма.

Туалетная вода Christian Dior Eau Sauvage

Eau Sauvage Extreme – мужская ароматическая композиция от французской фирмы Кристиан Диор, которая создана для самых роскошных и обаятельных мужчин современности. Они и без того пользуются большой популярностью у представительниц противоположного пола, а Eau Sauvage Extreme сделает их еще более лакомым кусочком для прекрасных леди, выстраивающихся в очередь за столь завидным кавалером. Композиция, впервые представленная миру в 1984 году, может похвастаться великолепным набором цитрусово-фужерных сочетаний, подобранных мастером Эдмондом Рудницка. Его волшебный аромат пронизан ароматическими аккордами фруктов, цитрусов, лаванды и базилика, в переплетении с корнями ириса, альдегидами, амброй, кориандром и жасмином.

Туалетная вода Christian Dior Higher Energy

Higher Energy – спонтанное выражение положительных эмоций. Обещание электризующей энергии… Это аромат мужчины, живущего в ритме современного города, подвижного, энергичного, динамичного. Источник его энергии – ночной город, сияние огней, движение non-stop в его сердце.

Семейство: древесные фужерныеВерхние ноты: ананас, дыня, ягоды можжевельника, мята, грейпфрутСредние ноты: мускатный орех, ладан, перецБазовые ноты: лабданум, сандал, мускус, дубовый мох, ветивер, белый кедрГод создания: 2003

Fleur Narcotique, Ex Nihilo

Парфюмированная вода Fleur Narcotique — пожалуй, самый известный аромат парижского дома Ex Nihilo, концепция которого вдохновлена авангардным стилем этого уникального города. Ольфакторная композиция полностью отражает название аромата, который в переводе с французского означает «Наркотический цветок». Невероятно притягательный, он с первого вдоха активизирует все животные инстинкты с помощью огромной дозы пиона, персика, личи, дубового мха, древесных нот, жасмина, итальянского бергамота и мускуса. Это настоящее приворотное зелье, которое приводит в неподконтрольную эйфорию и мужчин, и женщин.

Лучшие женские духи от Булгари, модные в году: названия, список, описание ароматов

Давайте рассмотрим ароматы от Булгари, больше всех востребованные в 2021 году.

Лучшие женские духи от Булгари:

Лучшие женские духи от Булгари, модные в году: названия, список, описание ароматов
  • Bvlgari Eau Parfumee au The Blanc – линейка чистых ароматов с цветочно-древесными нотами. Ложатся близко к коже, оставляют обволакивающий шлейф, раскрываются монотонно, создают таинственный и изысканный образ своей обладательнице, привлекая внимание окружающих к исходящему утонченному вкусу парфюма.
Читайте также:  Лучшие мужские ароматы 2020–2021: по мнению женщин

Bvlgari Eau Parfumee au The Blanc

  • Bvlgari Splendida Rose Rose линейка ароматов с восточно-древесной композицией, освежающим цитрусом и ягодной горчинкой. Придает имидж амбициозный, респектабельный, эстетичный и загадочный.
Лучшие женские духи от Булгари, модные в году: названия, список, описание ароматов

Bvlgari Splendida Rose Rose

  • Bvlgari BLV Eau d’Ete – линейка повседневных ароматов с нотками прохлады и свежести. Естественный и женственный парфюм, игривый и обаятельный. Подойдет и молодой девушке и омолодит даму среднего и бальзаковского возраста.

Bvlgari BLV Eau d’Ete

Лучшие женские духи от Булгари, модные в году: названия, список, описание ароматов
  • Bvlgari Splendida Jasmin Noir – линейка ароматов с приятным шлейфом и отменной стойкостью. Сложное сочетание цветов и ягод, дополненные ладаном и табаком. Придают образу экспрессивный и провоцирующий характер, однако с большой долей изысканности.

Bvlgari Splendida Jasmin Noir

Мы вас познакомили с наиболее востребованными в 2021 году брендовыми ароматами для женщин разных возрастов, поддерживающих современный имидж.

Лучшие женские духи от Булгари, модные в году: названия, список, описание ароматов
  • Женские духи с феромонами, шлейфовые, стойкие самые модные и вкусные в 2021 году
  • Самые востребованные в 2021 году женские духи Гуччи, Том Форд, Монталь, Дольче Габбана, Бруно Банани, Кельвин Кляйн
  • Самые популярные в 2021 году женские духи от Лакоста, Хьюго Босс, Труссарди, Версаче, Кензо, Антонио Бандерас
  • Духи Молекула 01, 02, 03, 04, Эксцентрик: женские или мужские, в чем между ними разница, что лучше?
  • Что такое феромоны в духах? Как действуют феромоны из женских духов на парня, мужчину, из мужских духов на девушку, женщину
  • Как девушке выглядеть дорого и ухоженно без особых затрат?
  • Высокая девушка и низкий парень: нормально ли это, что делать если девушка выше?
  • Уличная мужская мода весна-лето 2021 года
  • Уличная женская мода весна-лето 2021 года
  • Маникюр 2021: модные тенденции, цвета, идеи и новинки дизайна

Классические женские духи популярные ароматы

Классика всегда в тренде. Miss Dior Eau Fraiche – духи на все времена. Они романтичны и очаровательны, благоухают цветочными, шипровыми, цитрусовыми и восточными нотками. Мужчины почтут за честь ухаживать за женщиной с таким ароматом. На Miss Dior мужчины всегда реагируют восторженно. Отзывы женщин, почувствовавшими себя истинными леди с помощью этих духов, согласны с утверждением. Стать желанной, гламурной, роскошной можно, нанеся волшебную каплю дивного аромата.

Классические женские духи популярные ароматы

Игривые и энергичные Грин Ти от Элизабет Арден

Легкие духи от Элизабет Арден хорошо подходят для весенне-летнего сезона. В них преобладает свежесть и гармоничность. Этот парфюм добавляет в образ молодых женщин нежность и игривость, а дамам постарше он придает бодрости и энергичности. Основой аромата стал зеленый чай. В композиции также ощущаются нотки мускуса, мяты, апельсиновой цедры, лимона, сельдерея и других растений. Духи относятся к довольно стойким, насыщенным и ярким. Отличает их и относительно низкая стоимость.

ароматов, которые заводят мужчин

Если вы хотите свести его с ума и сделать так, чтобы ваш запах остался в его памяти надолго, обратите внимание на определенные ароматы.

Именно запах становится завершающим штрихом в образе любой женщины. Он может менять настроение, напомнить о дорогом вам человеке или унести в прекрасные воспоминания.

Хотя вам может казаться, что ваши предпочтения в духах очень личные, существуют запахи, которые оказывают одинаковое воздействие на большинство представителей противоположного пола.

Дело в том, что наше обоняние стимулирует нервные окончания, находящиеся в задней части носа и пробуждают часть мозга, называемую лимбическая система. Именно она отвечает за наши эмоции, поведение и либидо.

Какие же ароматы делают вас неотразимыми в глаза мужчин и пробуждают страстное желание? Некоторые из этих ароматов вас точно удивят.