11 самых соблазнительных ароматов на все случаи жизни

Аромат приятного парфюма сопровождает человека на протяжении многих веков. Современный ассортимент предлагает линейки для разных категорий пользователей, но наиболее разнообразная палитра запахов представлена все-таки женской парфюмерией. Как найти «свой» аромат, где его можно купить и на что стоит обратить внимание при выборе, расскажет в этой статье редакция сайта «Янашла».

Осенние парфюмы: теплые, волнующие, обволакивающие

Euphoria

Бренд: Calvin Klein

Роскошный, дорогой и сексуальный аромат Euphoria (Эйфория) подарит ощущения, от которых станет жарко. Мягкое погружение в теплое, соблазняющее облако аромата не оставит равнодушным, подарив пьянящее счастье обладания.

Тягучая, сладко-теркая композиция делает акцент на гранатовых зернах, рассыпанных среди сочных плодов японской хурмы. Оригинальные аккорды сердца дарят восторг: черная орхидея в балансирующей по краю пряности цветов чампака и лотоса на фоне древесно-кремовой базы.

Аромат Euphoria (Эйфория) от Calvin Klein сложно пропустить. Он согревает и притягивает, дарит обещание и тут же вновь окутывает таинственностью.

Agent Provocateur

Бренд: Agent Provocateur

Чем холоднее за окном, тем жарче должно быть в сердце. Женский парфюм Agent Provocateur (Агент провокатор) поможет поднять температуру тела, создав атмосферу провокации и соблазна. Яркий, обволакивающий чувственностью аромат раскрывается на коже как мощный и взрывной.

Парфюмеры оценивают состав композиции как почти классический, но добавление к цветочным аккордам гардении, бархатной розы, жасмину и ветиверу капли томного шафрана и амбры сделало композицию поистине искушающей, а шлейф признан, как незабываемый.

Аромат Agent Provocateur (Агент провокатор) от Agent Provocateur стоит попробовать, если хочется утонуть в магических ощущениях горячей чувственности. 

Love in Paris

Бренд: Nina Ricci

«Любовь в Париже» от Нина Риччи — идеальное название для этого соблазнительного яркого аромата.

Love in Paris (Лав ин Париж) таится в янтарном драгоценном флаконе, намекая, что любовь в столице моды и романтики может стать самым незабываемым приключением осени. Таинственная и нежная композиция раскрывается по-особенному, с каждой нотой притягивая все больше. Начало интригует анисом, бананом и грушей на цветочном фоне, переходя в сердце, где кокетничает фиалка и абрикос с каплей дерзкого жасмина и аниса. База завершает незабываемое впечатление древесно-мускусной волной. Романтика и нежность, соблазн и страсть – можно испытать все, приехав в Париж. Или… попробовать аромат Love in Paris (Лав ин Париж).

J’adore Infinissime, Dior

«Благодаря звучанию Грасской Туберозы парфюмерная вода J’adore eau de parfum infinissime обладает уникальным шармом. Добавив эту ноту в композицию J`adore, я превратил аромат в романтическую встречу. Это искусная игра обольщения, J`adore заигрывает с туберозой, которая интригует и манит своей уверенной женственностью и силой», — рассказывает парфюмер Франсуа Демаши.

Читайте также:  Рейтинг лучших средств от выпадения волос

Талант парфюмера, неизменная муза аромата J’adore Шарлиз Терон в рекламной кампании, а также ключевые ноты — роза сентифолия, жасмин самбак, иланг-иланг и грасская тубероза вместе с сандаловым деревом не оставляют сомнений: чувственность в нем зашкаливает.

Armani Code By Giorgio Armani For Women

Armani Code является одним из ароматов, с которыми женщины не расстаются в течение нескольких лет. Аромат состоит в основном из сладких нот. Это не тот парфюм, который понравится всем, но многие женщины предпочитают Armani другим ароматам с более сильными древесными нотами.

Его запоминающийся запах сочетает в себе экстракты апельсина, имбиря, жасмина, груши сорбета, лаванды, ванили и имеет некоторые нотки лесных запахов. Парфюм предлагает соблазнительный аромат, который сохраняется в течение всего дня и меняет свои оттенки в зависимости от типа кожи.

Armani Code By Giorgio Armani For Women

❤ ❤ ❤

Духи от Nina Ricci

Pretty Nina

Pretty Nina стала очередным хитом на рынке парфюмерии. Шлейфовый парфюм родом из Франции получил новый, конкурентоспособный вариант. Данный продукт отличается не только привлекательностью, но и вкусным запахом. Выпуск его пришелся на 2008 год. Благоухающий конфетный аромат этих духов сразу же запоминается. Вы можете ощутить спокойствие и безмятежность, оказавшись в помещении, где распылена данная композиция. Доказано, что парфюм превосходно звучит на женской коже, вне зависимости от возраста. Хотя, конечно, в наибольшей степени духи подойдут молодым девушкам, ведь ключевым компонентом композиции является аромат яблочного сада.

Помимо яблока, шлейфовые ароматы женские от Nina Ricci передают запах малины и белого жасмина. Карамель и ваниль составляют своего рода базу. Pretty Nina могут использовать как самоуверенные женщины, так и тихие скромницы.

Ricci Ricci

Ricci Ricci стал ещё одним шлейфовым парфюмом от вышеуказанной компании. Для молодой и современной девушки это то, что надо. Вы решительная и смелая? Тогда попробуйте эти духи! Типичной хозяйкой таких духов является оптимистичная красотка, не сомневающаяся в личном успехе. Она воспринимает этот удивительный запах, как новое оружие для обольщения. Символом данного изделия стал маленький дьявол, в руках которого находится розовая лента из шелка. Созданию данного продукта было уделено максимум внимания.

Шипровые

Свое наименование ароматическая группа получила в честь прекрасного благоухающего запахами острова Кипр. Слово Chypre на французском звучит как «шипр». В эту категорию входят: древесные, хвойные, травянистые ноты, тона влажной почвы, мха, бергамота и специй, цитрусовых масел и смол. Цветы являются неотъемлемой частью таких композиций. Это нежные переливы роз, сирени, все виды ирисов и сладкие акценты весеннего сада с цветущими деревьями.

Аккорды имеют свежее, торжественное и пронзительное звучание, сложные переходы, искрящиеся ноты. Настойчивый и звонкий запах, не оставляющий шансов не полюбить его – так можно охарактеризовать шипровый аромат.

Шипровые

Лучшие представители этой группы в каталогах Avon:

Читайте также:  Цитрусовые ноты в парфюмерии: лето во флаконе

Духи такого плана – универсальный вариант для женщины на все случаи жизни. Они обладают непревзойденной стойкостью, богатым и многогранным послевкусием. Это аромат-хамелеон – вариант для тех, кто любит экспериментировать с имиджем. Играя разными гранями, «шипр» может подстраиваться под любые, даже противоречивые, образы. С ним ты станешь непредсказуемой и загадочной.

Как правильно пользоваться

Чтобы найти «свой» аромат необходимо уметь правильно слушать и наносить парфюм. Это поможет почувствовать все его нотки и не допустить ошибку при выборе. Основные рекомендации:

Как правильно пользоваться
  1. Не используйте для знакомства с новым парфюмом колпачок. Воспользуйтесь блоттером или чистым носовым платком, но лучше нанести композицию на кожу. Это позволит почувствовать как парфюм звучит именно для Вас.
  2. Не верьте 1-му впечатлению. Ознакомьтесь с описанием и помните, что первые ноты, даже самые хорошие, непродолжительны. Подождите ноты сердца, это более верное знакомство.
  3. Учитывайте погодные условия, в которых предполагается пользоваться парфюмом. Следует помнить, что теплый воздух, а также влажность способствуют распространению ароматов.
  4. Наносит парфюм стоит на места пульсации крови. Это внутренняя сторона кистевого и локтевого суставов, грудная впадина, за ушами. Также парфюм хорошо сохранится на волосах. Если необходим длительный шлейфовый эффект, можете нанести парфюм на внутреннюю сторону коленного сустава и на изнаночную сторону подола платья.
  5. Используйте духи лаконично. Шлейф должен быть слегка уловим. Помните, что на себе можно аромат не ощущать, но его прекрасно почувствуют окружающие.

Топ популярных теплых женских ароматов для зимы года

Какие женские ароматы будут самыми востребованными зимой 2017 года? Какие парфюмерные ноты способны согреть в мороз? Добавить женщине очарования в зимний образ?

Alien Eau Extraordinaire

Этот интригующий женский аромат от Thierry Mugler представлен в 2014 году. Это ода мистификациям в современной жизни. Носить аромат разрешено и интровертам и открытым миру личностям.

Аромат является нежной версией классического «Пришельца». Цитрусовый, пудровый, свежий нрав заключен в оригинальный флакон цвета шампанского. Его внешний вид напоминает драгоценный камень, который светится на солнце. А содержимое – композицию, сотканную из солнечных лучей.

Главные ноты, которые делают аромат изысканным – нероли из Туниса, терпкий бергамот и крепкий чай. Незабываемый флер в сердце царит благодаря цветку тиаре, перцу и гелиотропу. Элегантная база соткана из кашмерана и белой амбры. Сладкая ваниль, белый мускус и теплый сандал обрамляют цветы и цитрусы, словно рама. Незабываемый аромат с мистическим прошлым и будущим.

Классификация нот: подбираем свои ароматы духов. Какой запах подходит конкретному человеку и как выбор аромата изменяет настроение и отношение окружающих?

Dahlia Divin Le Nectar de Parfum

Аромат от Givenchy вышел в свет в 2016 году и сразу стал обязательной покупкой для использования в зимнее время года.

Небольшая пирамида аромата является единой мелодией, посвященной мимозе. Именно она звучит в начальных нотах. Ее оттеняют аккорды жасмина и розы. Гурманский стиль аромату придает душистая ваниль. Ветивер, мускус и сандал – крепкая база, которая позволит цветочной симфонии длиться вечно.

Le Nectar – искрится золотыми частичками на крышке. Флакон выполнен в технике омбре – золотое напыление сверху и прозрачное дно. Желанный подарок для любой женщины, ценящий красоту и роскошь.

Читайте также:  Духи не брызгают: что делать, если сломался распылитель? Как починить духи?

Terracotta от Guerlain

Солнечный круг и жидкость персикового цвета – символ плодородия и вечности бытия. Аромат содержит аккорды бергамота, жасмина, кокоса. Их дополняют ноты цветка тиаре и флердоранжа. Несмотря на множество цветочных оттенков, аромат звучит так, словно на ладони лежит тяжелая спелая виноградная гроздь. Сладкий, теплый, уютный. И невероятно стильный.

Le Parfum Elie Saab

Цветочный аромат 2011 года от молодого, но талантливого парфюмера Франсиса Кюркджана. 7 компонентов от Elie Saab, которые в идеально выверенных пропорциях от мастера своего дела превращаются в чудо. Светлое, божественное, легкое и теплое чудо.

Апельсиновый цвет из Африки – верхушка пирамиды. Основание – пронзительная нота жасмина. База добротная и уникальная в своем роде – белый мед смешан с розой, пачули и кедром из Вирджинии.

Качественный аромат, который позволяет насладиться каждым переливом пирамиды. Простой и сложный одновременно, он олицетворяет женскую сущность, дарит ощущение собственной исключительности.

Poeme от Lancome

Это не просто теплый и согревающий женский аромат от Lancome. Это легенда. С 1995 года он не перестает появляться на полках в парфюмерных магазинах и с каждым годом находит новых поклонников. В чем успех неустаревающей формулы?

Парфюмер Жак Кавалье создал огромную пирамиду, которая «расцветает» и раскрывается под теплыми лучами. Она парит в паре сантиметров от кожи и меняется с каждой минутой, оставаясь нежной медовой сентенцией. 23 главенствующие ноты, среди которых традиционные цветы, такие как тубероза, фрезия и жасмин. И цитрусовые ноты – бергамот и мандарин. Но и вкрапление редких компонентов: дурман, гималайский мак и кожа.

Согреваться женщине в Поэме можно и в домашнем свитере, и в костюме из твида. В любом случае, аромат дарит чувство превосходства и роскоши.

Deep Roses от Montale

Пьер Монталь изобразил при помощи нот волнительный момент свидания, когда чувства еще не раскрыты, но букет бордовых роз говорит намного больше, чем любые слова. Густой снегопад, холодный ветер и вибрирующий аромат роз, как контрастное несовпадение во времени от Montale.

Пройдет много лет, но те двое навсегда оставят в памяти композицию из амбры, пиона, мандарина, уда и розы. Волшебное начало головокружительного романа. Зимняя сказка о розах с восточными мотивами.

Hypnotic Poison Eau Sensuelle

В плену наваждения – девиз «чувственного» яда от маэстро Dior. Категория аромата: восточные цветочные. Год выпуска: 2010. Магический шар с тонким звучанием орхидеи и розы. Невозможно сопротивляться накалу его цвет и тубероза, иланг-иланг на фоне сандала и ванили – гремучая смесь, которая ложится на кожу, словно бархат. Интенсивный и стойкий – он способен звучать в нужном направлении только для одного мужчины.

Женщина в этом «яде» — не просто очаровательна. Она словно хранит секрет невероятной притягательности, магнитом тянет к себе представителей противоположного пола. Но это отнюдь не сладкий приторный бальзам, это горько-пряное зелье для настоящей искусительницы.

Поделитесь с друзьями и оцените не трудно, а автору