Духи 2017 – какие ароматы для женщин сейчас самые модные?

Ориентальное семейство является одним древнейшим среди других классов ароматической продукции. Сегодня мы расскажем о группе женских восточных духов в парфюмерии – какие это запахи и нотки, история появления аромата, каким девушкам нравится пряный, амбровый, гурманский или сладкий парфюм, а также предоставим список известных марок туалетной воды для женщин с названиями и фото.

Свежие

Универсальные парфюмы – свежие ароматы морской или акватической группы. В них входят легкие женские духи с нотами соленого воздуха, влажной зеленой травы, лимона и несладкого цитруса. Это аккорды черного, зеленого чая, бергамота, мятного напитка со льдом, оттенки морозной свежести, воздуха после дождя.

На мой взгляд, лучшие женские ароматы со свежими нотами в Avon:

Свежие

Женская парфюмерия с водными аккордами – повседневные композиции. Они пахнут такой же «чистой» свежестью как мыло, гели для душа, шампуни и другая уходовая освежающая косметика. Если ты в замешательстве, какой парфюм надеть, выбирай аромат этой группы, он всегда к месту. Подходит для женщин любого возраста. Подари акватические духи на праздник, и ты угадаешь с подарком. Единственный минус – стойкость 2-3 часа.

Особенности композиции и ее история

Благовония, пряности, специи и приправы – все это напрямую ассоциируется с далекими теплыми странами с давних времен. С традиции богачей и красавиц натирать свои тела ароматическими маслами и начинается создание парфюмерных творений. По сей день сохраняются основные черты этой группы, присущие с самого основания, – загадочные, притягательны ноты пряностей, сладостей, специй и редких цветов и плодов.

Их шлейф плотный и густой, они имеют чрезвычайную стойкость и глубокую, поэтапно раскрывающуюся пирамиду. Все они несут в себе тепло, будто окутывают в дурманящий сладостью туман.

Благодаря этим свойствам построения, а также использованию опопонакса, циветты, гвоздики и мускуса, большинство восточных ароматов женских парфюмов из эфирных масел являются афродизиаками.

Вся эта обширная категория может быть разделена на несколько более мелких семейств, имеющих свои специфические особенности:

  • Цветочные – примешивают сладковатые, нежные или оттенки легкой цветочной горечи, делающие запах более тонким и женственным.
  • Древесно – их дополняют сухие ноты, которые часто оттеняются цитрусовыми и лавандовыми акцентами.
  • Амбровые – самые яркие и тяжелые ориентальные представители, они богаты и роскошны.
  • Восточно-пряные женские духи – солируют ароматы специй – гвоздика, имбирь, кардамон, а также мягкая лаванда. Очень насыщенные композиции, чувственные и соблазнительные.
  • Гурманские – имеют в составе ноты меда, карамели, лукума и прочих сладостей, делающих их невероятно привлекательными.

Ориентальные п композиции особенно хороши для вечернего выхода, гармонируя с яркими образами роскошных нарядов. Но и для повседневного образа они могут быть уместны, особенно это касается холодного времени года. Плотные, томные, полные тепла композиции согреют даже в лютые морозы. Если вы предпочитаете более свежие варианты, но все же отдаете предпочтение изысканным сочетаниям пряностей и смол в зиму, то у большинства таких композиций есть облегченные версии, менее тяжелые и густые, но такие же изысканные.

Женские духи Мужские духи Косметика и уход Товары со скидкой

Пятерка лучших женских ароматов

Narciso Rodriguez For Her

Стильный, лаконичный, экспрессивный запах этой туалетной воды олицетворяет свободную, независимую натуру, которая знает толк в моде и последних тенденциях. Очаровательная цветочная композиция с «горчинкой» — капля дерзости на фоне абсолютной женственности. Отличное дополнение для кожаной куртки и платья из тончайшего шелка. Запах прекрасно демонстрирует все грани женского характера, интригуя мужской разум. Ядро мистической формулы – мускус. В его пелене прослеживается послевкусие сочного апельсина, акценты амбры, османтуса и ветивера. Вуаль из ванили дарит композиции восхитительный шарм.

Читайте также:  Рейтинг брендовой косметики в мире по уходу за лицом

Euphoria Calvin Klein

Аромат, чье название безупречно определяет его суть. Волнующий, многогранный, загадочный коктейль, который дарит безграничное наслаждение, наполняет жизнь яркими красками. Раскрывает новые грани чувственности. Эйфория, ставшая иконой стиля в год своего выпуска – это бездонный океан эмоций, электрические разряды от нахлынувшего наваждения любви. Омут чувств, который манит и зовет. Яркий, экзотический, ориентальный нрав композиции соткан из сочного гранатового сока, лепестков черной орхидеи и фиалки. Нота лотоса скомбинирована со стружкой красного дерева, а база представлена теплой, уютной амброй.

Chanel Coco Mademoiselle

Какой должна быть самая лучшая девушка на свете? Романтичной и страстной, головокружительной и загадочной? Манящей и ускользающей. Безупречный аромат, который волнует воображение уже несколько лет подряд. Независимый, аристократический, исполненный достоинства и величия. Запах, превращающий любую девушку в утонченную леди. Обладатель престижный парфюмерных премий состоит из сверкающих аккордов бергамота, мандарина, мимозы и экзотического иланг-иланга.

Flowerbomb Viktor&Rolf

Дизайн флакона, дополненный чекой от гранаты, прекрасно сочетается с игривым, завораживающим запахом содержимого. Это действительно бомба замедленного действия, способная разрушить любые чары и растопить самое холодное мужское сердце. Ориентальная эссенция – концентрат красоты Востока и европейских ценностей. Великолепный букет из изысканных оранжерейных растений – белой фрезии, орхидеи, редких сортов роз и османтуса заставляет тонуть в омуте чувственности. Пачули, чай, бергамот и жасмин насыщают действительность яркими красками.

Tom Ford Black orhid

Мистический, загадочный и сексуальный аромат моментально очаровывает представителей сильного пола. Стильный флакон скрывает в себе волшебное зелье, созданное из огромного числа ингредиентов – мексиканский шоколад украшен специями и сандалом, трюфель дополнен ладаном и ванилью, а божественная орхидея покоится на горсти специй. Долгожданное удовольствие, искушение, накал эмоций. Уникальная формула нот помогает ауре сиять, распространяя вокруг своей обладательницы роскошный шлейф.

Как найти правильные стойкие духи для женщин?

В зависимости от вашей личности вам нужно выбрать свой парфюм. Парфюмерные компании производят свою продукцию в зависимости от ваших предпочтений и вкусов. Итак, как вы можете найти лучшие стойки духи?

Вот несколько способов:

Цветочные ароматы: цветочные духи сделаны в основном из цветочного экстракта, который имеет свежий, сладкий и мягкий запах. Это дает вам хорошую женскую привлекательность. МЫ находим это романтичным и женственным.

Древесные ароматы: он дают вам пряный и сексуальный запах. Эти духи обладают мощным соблазнительным эффектом и индивидуальной атмосферой.

Цитрусовые ароматы: это чистые ароматы, которые немного легче чем все остальные. Цитрус дарит вам нежный аромат и минималистическую индивидуальность.

Восточные ароматы: они мускусные и тяжелые з ванильной ноткой. Этот тип аромата наделяет вас модным запахом, который будет выделять вас из толпы.

Как найти правильные стойкие духи для женщин?

Chanel Chance Eau Tendre Eau de Toilette

Chanel Chance Eau Tendre Eau de Toilette принадлежит одному из лучших и знаковых парфюмерных брендов Chanel. Духи Chanel известны как современный женские духи. Также женщины отмечают, что это одни из самых дорогих и стойких парфюмов для женщин.

Этот парфюм предназначен для тех, кому нравится фруктовый запах. Вы сможете найти здесь нотки грейпфрута и легкую цветочную белую маску. Также аромат включает в себя сладкий и мягкий запах жасмина. Так что, если вам нравится сочетание фруктового и цветочного запахов в духах, этот парфюм может быть хорошим вариантом для вас.

Когда стоит использовать? Он идеально подходит для дневного использования, он делает вас счастливыми и дарит вам нежное настроение. Кроме того, вы можете использовать его на свидании ли романтическом ужине. Это нежные духи, изменяющие настроение, действительно помогут создать романтическую атмосферу.

Купить (Украина)Купить (Россия)

Топ-лучших парфюмерных композиций для женщин после 50

Многие известные производители парфюмерии создают ароматы под определенный возраст. Они учитывают психологические аспекты, возрастные особенности, чтобы максимально выгодно подчеркнуть зрелость женщины. Добавить элегантность и шик после 50 помогут ароматы с легкими цветочными и древесными нотками.

  • Dior J`Ador: аромат от знаменитого модного дома, включает цветочные, пряные нотки с добавлением амаранта и дамасской сливы, придаст шарм, уверенность и элегантность;
  • Chanel №5: нестареющая классика для женщин после 50, которые уверены в себе и готовы подчеркнуть статус, высокое положение, незаменимую классику всегда можно сразу услышать и распознать;
  • Chanel Chance: еще один актуальный аромат от дома Шанель, который содержит тонкие фруктовые, цветочные нотки с добавлением перца, это идеальные духи на каждый день, создающие неповторимый образ;
  • Nina Ricci «Nina»: стать женственной и сексуальной помогут эти тонкие духи с цветочным ароматом, они содержат нотки бархатцы, мимозы, розы, бергамота и акации;
  • Opium: романтический образ дополнят духи из коллекции Yves Saint Laurent с восточными нотками, классика с добавлением цитруса, цветов и специй;
  • Happy от Clinique: аромат для активных женщин, который настроит на хорошее настроение, в аромате преобладают жасминовые, мандариновые, грейпфрутовые нотки;
  • Michael от дома Michael Kors: гипнотический аромат, который добавит уверенности скромной женщине после 50, в парфюме преобладают цветы – мускус, пион, ирис;
  • Climat от дома Lancome: многогранный аромат, который раскрывается на каждой по-своему, он содержит нотки свежей зелени, цветов, пряностей, тонкий, вечерний аромат для особых дней;
  • Paloma Picasso: глубокий аромат с нотками шипра, который как никакой другой подчеркнет статус и элегантную роскошь женщины;
  • Prada Amber: легкий аромат на каждый день без ярких ноток, удачно завершит классический или повседневный образ.
Читайте также:  Парфюм для подростка. Духи для девушек подростков

Женщинам после 50 нужно уделить внимание деталям. Как правильно носить аромат? Какой аромат лучше подходит для дневного и вечернего образа? Куда нужно наносить аромат, чтобы он раскрылся? Духи должны дополнять образ, а не контрастировать с ним. Не нужно бросать вызов, выбирая кричащие ароматы, парфюм должен быть элегантным, женственным, нежным.

Использовать парфюм следует умеренно. Достаточно добавить аромат на запястья и шею, чтобы создать вокруг себя легкий, ненавязчивый шлейф.

А Вы умеете «носить» хороший парфюм?

Модные духи для девушек

Если зрелые женщины в подавляющем большинстве случаев имеют свои излюбленные ароматы, которым они остаются преданы в течение долгих лет, то молодым девушкам очень нравится пробовать различные новинки. Они должны ассоциироваться с легкостью, нежностью и романтизмом, поскольку эти качества более других присущи юным особам. В наступившем сезоне эксперты в мире парфюмерии рекомендуют обратить внимание на новые молодежные духи 2017 для девушек из следующего списка:

  • Jil Sander Sun Eau de Soleil – цветочный аромат с нотками бергамота, лайма и грейпфрута. Эта парфюмированная вода придаст старлетке неповторимую легкость, свежесть, чистоту и солнечность;
Модные духи для девушек
  • L’Occitane Rose Jardin Delice – невероятно насыщенный парфюм, сочетающий в себе акценты диких ягод и цветущей розы. Хотя его запах держится очень долго, от него невозможно устать или испытать дискомфорт;
  • Chic от Betty Barclay – свежий, легкий и при этом роскошный аромат, в сердце которого расположились акценты розы, магнолии и иланг-иланга. Шик и необыкновенную таинственность этому парфюму придают нюансы мандарина, бергамота и черной смородины;
  • Donna Karan Golden Delicious – игривая и кокетливая вода для самых молодых, веселых и взбалмошных представительниц прекрасного пола.
Модные духи для девушек

Поделиться в соц. сетяхНравится

Модные духи для девушек

Любовь к укороченным пуховикам

Раз уж мы заговорили о зимней верхней одежде, то не только шубы согреют в холода. С этой задачей прекрасно справится и старый добрый пуховик. А учитывая, что его разновидности сейчас на пике популярности, — это сразу два в одном. Однако от покупки одной модной модели все-таки хочется вас отговорить. А именно — от укороченного пуховика. Да, он появился на модных показах и плавно заполонил абсолютно все магазины одежды. Но украсит ли он полненькую женщину? Вряд ли. Согреет ли в русские морозы? Ответ очевиден.

Такая верхняя одежда подчеркнет объемы, сделает акцент на бедрах. А если ваш тип фигуры “яблоко”, то привлечет внимание к животику или слабо выраженной линии талии. В общем, сплошные минусы и ни единого плюса для полненькой женщины. Такие тренды нам точно не нужны. Куда лучше будет смотреться пуховик средней длины или вариант макси на запах, который, к слову, также в списке модных тенденций.

Любовь к укороченным пуховикам

@alexstagram3000

Из чего создают горьковатый парфюм

Основным действующим компонентом в букете может стать одна из следующих нот:

  • полынь;
  • жасмин;
  • дубовый мох;
  • миндаль;
  • пачули;
  • дерево уд;
  • цитрус;
  • мимоза;
  • кофе.
Читайте также:  Пион Эденс Парфюм (Иденс Перфьюм): фото и описание, отзывы

Каждый из этих ингредиентов придает запаху пикантность, терпкость и некоторую «мужественность».

Чаще всего духи с горьковатым ароматом для женщин связаны с полынными нотками. Второе название этого растения – артемизия – происходит от имени греческой богини охоты Артемиды. В древности полынь-трава занимала особое место в ритуалах и обрядах. В Египте ее связывали с Изидой – покровительницей материнства, на Руси – добавляли в обереги и снадобья, в Альпах считали, что она защищает поля от темных духов.

Из чего создают горьковатый парфюм

Возможно, все эти магические свойства трава получила из-за особого опьяняющего эффекта (неслучайно эфирное масло именно этого растения служит главным ингредиентом при изготовлении абсента, вермута). И, конечно, ее пленительные аромасвойства не смогли обойти стороной парфюмеры.

Также существует мнение о том, что жасмин напоминает мужчинам естественный запах девушки. Используя горько-терпкий вариант с этим ингредиентом, вполне вероятно, что вы будете выглядеть в глазах сильного пола особенно привлекательной.

Топ-лучших женских духов на год

Lacoste pour Femme

Парфюм цветочного древесно-мускусного семейства с естественным шлейфом. Прекрасно подходят для создания образа современной свободной женщины. Аромат после нанесения на кожу начинает раскрываться постепенно.

Характеристики:

Тип парфюмерная вода
Ноты:
верхние фрезия белая, яблоко, перец
сердечные гибискус, роза, фиалка, жасмин, гелиотроп
шлейфовые ладан, сандал, кедр белый, лобданум, замша
Выпускаемый объем, мл. 30/50/90
Год создания 2003
Топ-лучших женских духов на год

Lacoste pour Femme

Достоинства:

  • сияющий женственный букет;
  • доступная цена;
  • универсальность.

Недостатки:

  • недостаточная стойкость (отмечена некоторыми пользователями).

Versace Crystal Noir

Женская восточная композиция с цветочными оттенками, соответствующая своему наименованию. Стильный букет подчеркнет Вашу изысканность и грациозность.

Характеристики:

Топ-лучших женских духов на год
Тип парфюмерная вода
Ноты:
верхние перец, имбирь, кардамон
сердечные цвет апельсиновый, кокос, пион, гардения
шлейфовые сандал, амбра, мускус
Выпускаемый объем, мл. 30/50/90
Год создания 2004

Versace Crystal Noir

Достоинства:

  • букет;
  • дизайн флакона;
  • стойкость.

Недостатки:

  • высокая цена.

MEXX Black Woman

Женская изысканная туалетная вода с чувственным цветочно-древесным ароматом, а восточные нотки, ощущающиеся в шлейфе, заставят обратить на себя внимание.

Топ-лучших женских духов на год

Характеристики:

Тип туалетная вода
Ноты:
верхние черная смородина, календула, белая фрезия, пион
сердечные абрикос, груша, личи, кедр из вирджинии, лотос
шлейфовые ваниль, сандал, амбра
Выпускаемый объем, мл. 30
Год создания 2009

MEXX Black Woman

Достоинства:

  • пикантность;
  • стоимость.

Недостатки:

  • резкость первых нот (отмечено некоторыми пользователями).

В отношении стойкости этого варианта, мнения пользователей отличаются. В то же время следует учитывать, что это туалетная вода, поэтому её устойчивость ниже аналогичного функционала духов или парфюмированной воды.

Топ-лучших женских духов на год

DOLCE & GABBANA Light Blue pour Femme

Свежая тонизирующая композиция с оттенками цветов и фруктов. В шлейфе можно услышать мускусные оттенки и аромат амбры.

Характеристики:

Тип туалетная вода
Ноты:
верхние кедр белый, сицилийский лимон, яблоко, колокольчик
сердечные бамбук, белая роза, жасмин
шлейфовые мускус, кедр белый, амбра
Выпускаемый объем, мл. 25/50/100/200
Год создания 2001

DOLCE & GABBANA Light Blue pour Femme

Достоинства:

  • хорошая стойкость для туалетной воды;
  • парфюмерная композиция.

Недостатки:

Топ-лучших женских духов на год
  • высокая стоимость.

GUCCI Premiere

Женская парфюмерная вода с мускусным цветочно-древесным благородным ароматом, который великолепно подойдет для торжественного вечера.

Характеристики:

Тип парфюмерная вода
Ноты:
верхние ежевика, бергамот
сердечные мускус, апельсиновый цвет, белые цветы
шлейфовые пачули, сандал, древесные ноты
Выпускаемый объем, мл. 30/50/75
Год создания 2012

GUCCI Premiere

Достоинства:

  • стойкость;
  • дизайн флакона;
  • стильный аромат.

Топ-лучших женских духов на год

Недостатки:

  • цена.

Chanel Chance

Любителям неповторимой французской классики понравится шипровый цветочный шлейфовый Chanel Chance, о котором с уверенностью можно сказать, что он никогда не надоест.

Характеристики:

Тип духи
Ноты:
верхние перец розовый, лимон
сердечные гиацинт, ирис, жасмин,
шлейфовые мускус белый, пачули, амбра, ветивер
Выпускаемый объем, мл. 7,5/35/50/100
Год создания 2015

Chanel Chance

Достоинства:

Топ-лучших женских духов на год
  • стойкость;
  • элегантный, чувственный аромат.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

HUGO BOSS Hugo Woman

Этот легкий фруктово-цветочный освежающий букет подойдет смелой эмоциональной натуре.

Характеристики:

Тип парфюмерная вода
Ноты:
верхние трава, бойзенова ягода, мандарин итальянский
сердечные жасмин, ирис, слива, черный чай
шлейфовые амбра, кедр белый, сандал
Выпускаемый объем, мл. 30/50/75/90
Год создания 1997

HUGO BOSS Hugo Woman

Топ-лучших женских духов на год

Достоинства:

  • стойкость;
  • дизайн флакона.

Недостатки пользователями не отмечены.