Лучшие женские духи по мнению мужчин: выбор аромата, модные духи 2021

Мы привыкли к примитивному делению ароматов на теплые/цветочные и холодные/свежие. Кто-то более серьезно разделит особенности запахов духов на три ноты:

Топ-соблазнительных духов, ставших легендой

Классика не перестанет быть в моде: шипровые, пудровые, цветочные или свежие ароматы. Мы собрали топ лучших духов, которые покорили их обладательниц и противоположный пол.

  • Mimosa & Cardamom от Jo Malone.

Кардамон с медом отлично дополняет нежный желтый цветок, подчеркивая изысканность женщины за счет терпких ноток.

  • Black Orchid от Tom Ford.

Орхидея создает образ соблазнительной хищницы, цветочно-пряное сердце настраивает на романтический лад.

  • Decadence от Marc Jacobs.

Аромат ириса ассоциируется с тонким шелком: ускользающий романтичный образ раскрывается при распылении парфюма.

  • Mitsouko от Guerlain.

Непредсказуемость парфюма впечатляет: персик сопровождается жасмином, с каждым аккордом нарастает насыщенность — роза, мокрое дерево, специи. На каждой женщине звучание меняется.

  • Coco Mademoiselle от Chanel.

Свежее цитрусовое начало плавно переходит в сердце из розы и жасмина. Шлейф из пачулей и ветивера делает образ завершенным.

  • Cuir de Russie от Chanel.

Пример того, как дерзость может сочетаться с грацией, а мандарин и бергамот — с цветами. Женственность и уверенность в одном флаконе.

  • For Her от Narciso Rodriguez.

Композиция с мускусом, цветами апельсинового дерева, сладкой ванилью и османтусом вскружит голову не только обладательнице, но и окружающим.

  • Dahlia Divin от Givenchy.
Читайте также:  Самые популярные женские духи — ТОП-10

Цветы и мед в этой композиции делают ее чувственной, позволяют буквально раствориться в аромате.

  • Black Opium от YSL.

Вариант для пылких женщин, которые любят риск и черный кофе, соблазн и сладкую ваниль, нежность и белые цветы.

  • Miss Dior от Dior.

Нежность и чувственность лежат в основе аромата с цветочными нотами, усиленными до предела. Ваниль и цитрус в этом сочетании призывают к действию.

Фужерные или Папоротниковые

«Фужерный» и «папоротниковый» в данной категории скорее метафора. Это комбинация растительных, терпких нот в сочетании с утонченными ароматами цветов и деревьев. Хорошо дополняет фужерный парфюм бергамот, дубовый мох, цветы лаванды, пачули, кумарин и ладан.

Итальянская фирма, выпускающая косметику и парфюмерию Bottega Verde, создала образцовый папоротниковый парфюм «UOMO-Madera Marina». Он идеально подойдет спортсменам, путешественникам.

Считается, что фужерные духи больше подходят лицам мужского пола. В женских линейках такой тип сочетают с семействами древесными и пряными.

«Анж о Демон Плюс Аккорд Ильсит»

Этот аромат стал настоящей сенсацией 2020 года. Специалисты назвали его «концентратом чувственности». Ange ou Demon LeParfum Accord Illicite лишь немного напоминает своего предшественника — легендарный аромат 2006 года. Его также можно отнести к восточному жанру парфюмерии. Но чувственная цветочная нота тут усилена древесными и кожаными тонами. Дом «Живанши» решил в этом варианте отказаться от зеленого чая и заменил листья на цветы флердоранжа.

В увертюре звучат свежие цитрусовые, среди которых выделяется сладковатый танжерин. В сердцевине композиции по-прежнему властвуют целые россыпи белых цветов самбака. Но индийский жасмин не «душит», его острые грани смягчены флердоранжем. Все, и специалисты, и простые пользователи, отмечают очень интересную базу композиции. В ней чувствуется запах светлой кожи, белого мускуса, амбры, ванили и пачулей.

«Анж о Демон Плюс Аккорд Ильсит»

Обращает на себя внимание и флакон, в котором выпущена новинка 2015 года. Это тоже капля, но более расширяющаяся книзу. В бутылочке из граненого прозрачного стекла заключена жидкость нежного розового цвета.

Читайте также:  100 идей подарков на День Святого Валентина

Ноты парфюма

Каждый из нас, хоть однажды, читал, или слышал описание того, или иного аромата парфюма, и непременно отмечали, что он поделен на три основные составляющие: верхние, средние и базовые ноты. Ведь все запахи, как физическое явление, это всего лишь постепенный переход вещества из одного состояния в другое. выбрать свой аромат

Духи, парфюмерная вода и другие виды парфюма, состоят из определённого количества эфирных веществ, которые имеют различную степень летучести. Вещества с наибольшим коэффициентом летучести, испаряются первыми и именно они передают нам первоначальный аромат, называемый верхней нотой. Аромат этот держится очень недолго, всего несколько минут, и к нему можно отнести такие эфирные масла, как цитрусовых, розмарина, лаванды, розового дерева и др. Найти парфюм

После испарения верхних нот, приходит черёд отдавать свой аромат нотам средним, их ещё называют нотами сердца, и именно они являются основой любого парфюма. К нотам сердца можно отнести герани, жасмина, розовой эссенции, вербены, и т.д.

Ноты парфюма

И наконец завершающий аккорд ставит базовая нота, известная также, как шлейф, обеспечивающая стойкость и силу аромата. Основу шлейфа создают так называемые фиксаторы – вещества животного, или растительного происхождения: амбра, мускус, сандал, дубовый мох, ветивер, или же искусственно произведённые: ванилин, кумарин, салицилаты и т.д. Базовая нота позволяет придать парфюму изысканную утончённость и переплетаясь с естественным запахом кожи человека, создают индивидуальную гармонию. выбрать свой аромат

Соединив три ноты вместе, сделав вроде бы из разных запахов и ароматов один цельный и неповторимый характер, парфюмеры дарят нам свои утончённые шедевры, как музыканты, сочиняющие свои ароматные симфонии.

Найти парфюм поможет таблица с детальным описание нот