«12 нельзя» или что не надо делать на собеседовании

При устройстве на работу, собеседование является очень важным процессом со своими нюансами и особенностями. Ознакомившись с этой статьей, вы сумеете избежать многих распространенных ошибок, совершенных значительным количеством иных соискателей. Если вы учтете некоторые простые правила, то вам не составит труда произвести положительное впечатление.

Как вести себя при устройстве на работу

  • Опоздание. Если вам предстоит пройти собеседование, то помните, что опоздание в этом случае может пойти во вред. Дабы не допустить подобной оплошности, заранее узнайте, как максимально быстро добраться до нужного учреждения – какой транспорт туда ходит, какие здания находятся поблизости. Неплохо было бы заранее посмотреть на карте, где именно будет проходить собеседование, чтобы прибыть точно к нужному месту. Учитывайте возможные пробки и форс-мажоры – лучше приехать немного раньше и дождаться времени встречи в кафе поблизости. Помните, что опоздание может сходу произвести негативное впечатление о вас .
  • Внешний вид. Ни в коем случае не стоит пренебрегать внешним видом. Если вы человек творческой профессии (модель, фотограф, хореограф, танцор и так далее), то, конечно, вы можете позволить себе рваные джинсы и футболки с необычными рисунками. Если же вы не имеете отношение к творчеству, то при поступлении на работу не забудьте о соответствующей одежде, а также об опрятности в целом.
  • Первое впечатление. В этот день важно хорошо себя зарекомендовать, создать о себе положительное первое впечатление. Вряд ли вы вызовете большой интерес у нанимателя если будете вести себя неуверенно, запинаться и нервничать. Впрочем, самоуверенность также будет неуместна – ищите золотую середину. Будьте приветливы и спокойны. Заранее настройтесь на встречу.

Вопрос Откуда вы узнали о вакансии

Что ожидают от кандидата при ответе на вопрос. Сам вопрос ответственным и показательным не является, он достаточно безобиден. Ответ на него, скорее всего не повлечет каких-либо значимых последствий. Тем не менее, представителям компании будет приятно услышать лестные слова в адрес своей организации, рекомендации от влиятельного лица или компании.

Наиболее распространенные ошибки при ответе на вопрос. Придумывать несуществующие сценарии и приукрашивать реальный ход событий будет являться ошибкой в данном случае. Просто скажите максимально честно и открыто, как все происходило на самом деле.

Как правильно на него отвечать. Ответ на вопрос покажет заинтересованность испытуемого в будущем месте работы. Можно упомянуть о коллегах, друзьях, знакомых, которые рассказали о компании. Нелишнем будет рассказать о мероприятии, где прошла информация о вакансии, или о СМИ-издании, предоставившем такие сведения. Если кандидат узнал о должности случайно, интересно, почему именно это объявление привлекло внимание.

Подготовка

Качественная, тщательная подготовка — 50% успеха. Наверняка на вакансию будет большой конкурс и у вас будут достойные конкуренты. Поэтому создайте себе платформу для уверенности в своих силах ещё до встречи с работодателем, независимо от того, сколько времени у вас осталось — 1 день или 1 неделя. Начинайте настраиваться и собираться прямо сейчас:

Отдельно стоит поработать со своим внешним видом. Будущий руководитель не может явиться на собеседование в джинсах и кроссовках, какими бы дорогими они не были. Деловой костюм — обязателен. Ухоженные волосы и ногти. Вычищенная до блеска обувь. Лёгкий шлейф брендового парфюма. Мужчинам можно порекомендовать галстук и наручные часы. Женщинам — сдержанный макияж, каблук и минимальный набор украшений (серьги, цепочка, пара колец без массивных камней). Вы должны выглядеть так, чтобы окружающим сразу стало понятно — это руководитель.

Подготовка

Теперь вы знаете, как подготовиться к собеседованию на пост руководителя. Помните — это ваша подушка безопасности, которая обеспечит вам немалую долю процента успеха в предстоящем мероприятии.

Советы и секреты

Как изменить свою жизнь к лучшему и с чего стоит начать работу

Успешное собеседование появится не с первого раза. Поэтому не нужно расстраиваться из-за отказов. Любая встреча с потенциальным работодателем полезна с точки зрения получения опыта.

Важно! Перед беседой стоит основательно подготовиться. Желательно изучить информацию о компании, сфере ее деятельности, истории. Многим эйчарам нравится осведомленность.

Обязательно нужно продумать презентацию себя. Речь тщательно репетируют в домашней обстановке. Нельзя слишком расхваливать себя, но и преуменьшать свои заслуги тоже не стоит.

Собеседование – это диалог с потенциальным работодателем. Поэтому кандидат тоже имеет право задавать вопросы, например, о карьерном росте, изменениях в зарплате, поощрениях и прочем.

Советы и секреты

Первое, что влияет на впечатление, – это внешний вид. Поэтому перед поездкой на встречу нужно тщательно подготовиться. Женщинам пригодятся аккуратный маникюр, макияж, прическа. Мужчинам нужно побриться, подстричься. Придерживаться лучше делового стиля.

Неопрятность, помятая и грязная одежда ухудшат восприятие; такого человека могут заподозрить в алкоголизме

Одежда должна быть выглажена, отремонтирована, обувь начищена кремом. Допускаются классические украшения и небольшой аксессуар в виде платка на шею.

Потенциальный руководитель будет оценивать внешность любого кандидата. Поэтому нужно вылечить зубы, почистить их от зубного камня и решить проблемы с кожей (если они имеются).

Иногда первую беседу проводят по скайпу. Эта программа позволяет включить видеосвязь. Для нее тоже потребуется приличный внешний вид. Поэтому нужно убраться в комнате, одеться и привести себя в порядок. Перед созвоном проверить качество связи и работу камеры.

Виды собеседований

Давайте рассмотрим основные виды собеседований. Для разных компаний они могут применяться по-разному. Давайте посмотрим, в каких ситуациях используется каждый тип.

Групповой вид собеседования

Индивидуальное — здесь соискатель вступает в беседу один со своим интервьюером или группой представителей компании.

Групповое собеседование — несколько соискателей проходят одно и тоже интервью. Как правило, это подбор на массовые позиции. Еще часто идет подбор в продажи. Это торговые или банковские представители. Этот вид позволяет выявить человека с наибольшими способностями среди всей группы.

Собеседование по телефону — это уже региональный подбор. То есть менеджер персонала планирует в определенные регионы подобрать персонал. Он хочет приехать через неделю в определенный город чтобы провести личную беседу.

Виды собеседований

Для того чтобы понимать, кого приглашать (особенно на командировку), нужен качественный кандидат. Поэтому в таких случаях проводят телефонное собеседование.

Его продолжительность в среднем 30 — 40 минут. Так можно понять, достоин ли кандидат чтобы менеджер мог прийти и потратить на него время.

Интервью по компетенциям — выясняется, какими навыками и знаниями обладает соискатель. Но не всегда ответы на вопросы можно расценить, как хорошие познания кандидата в этой сфере. И для этого HR-менеджеру понадобится не только данный тип беседы и профессиональные вопросы. Он также может попросить вас пройти некоторые тесты.

Такое интервью не дает хороших познаний!

Ведь не всегда кандидат говорит искренне. Зачастую он может обладать хорошими теоретическими знаниями. Но не всегда это касается его определенного профессионального опыта. Поэтому следующий вид, это кейсы, которые дает рекрутер в ходе собеседования.

Кейсы (или ситуационное собеседование) — это определенная ситуация, которая происходит на работе. Она может быть абсолютно разной. Поэтому правильные ответы на вопросы тут могут иметь до 100 или 1000 вариантов. Среди них не обязательно будет стандартный правильный ответ.

Стрессовое собеседование — здесь интервьюер намеренно провоцирует кандидата. Он создает определенные условия чтобы выявить уровень стрессоустойчивости.

Наверняка вы сталкивались с тем, что приходите в приемную секретаря и потом начинаете ждать. Ожидание может продлиться от 5 минут до часа. В это время вы видите, что ваш интервьюер пьет чай и отдыхает.

То есть он ничем не занят важным.

Тут рекомендую не нервничать, бегать и переспрашивать. Возможно в такой компании принято так выявлять стрессоустойчивость кандидата и реакцию на подобные ситуации.

Виды собеседований

Интервью с нестандартными вопросами — задают не профессиональные вопросы, которые требуют моментального быстрого ответа. Неважно, правильно или нет. Главное, это ваш нестандартный подход.

Вопросы задаются быстро и совершенно из разных отраслей.

Такое собеседование применяют к людям творческих профессий и в it-компаниях. Также касается людей, которые должны принимать быстрые решения в нестандартных ситуациях.

Вопросы могут быть разными. Например, как добраться до Эйфелевой башни, каким прибором можно измерить вес предмета и так далее.

Вспомните релевантный опыт

Тот, кто пытался сменить профессию, знает, как тяжело бывает найти работу без релевантного опыта в резюме. Потому что многие работодатели уверены: раз человек уже работал на этой должности, значит, имеет необходимые знания и навыки. Если опыта нет, значит, это риск для компании.

И с этим стереотипом приходится считаться. Перед собеседованием перечитайте текст вакансии и вспомните, как справлялись с подобными задачами. Именно на них нужно сделать акцент, когда будете рассказывать о предыдущем опыте.

О чем обязательно спросят

Знание того, как как правильно вести себя на собеседовании включает знание типичных вопросов работодателя и ожидаемых ответов на них. Приведем список частых вопросов:

  • Расскажите о себе. Не стоит отсылать собеседника к резюме. Отвечая на вопрос, расскажите о навыках, опыте и образовании, желательно коротко, не растягивая ответ. Рассказывать об увлечениях не нужно, если работодатель этим заинтересуется, то спросит вас.
  • Расскажите об увлечениях. Ошибочно говорить, что увлечений нет, так же как начать фанатично рассказывать о рыбалке или вышивании крестиком. Увлечение должно быть связано с будущей работой прямо или косвенно.
  • Почему вы готовы работать у нас? Не говорите, что нуждаетесь в деньгах или вам срочно нужно трудоустройство. Расскажите о привлекательных чертах компании. Если вы работаете и вас спросят, почему вы хотите сменить место работы — не критикуйте текущего работодателя. Коротко расскажите о недостатках работы, без эмоций.
  • Какие достижения вы считаете значительными? Не стесняйтесь хвалить себя, рассказывайте только о профессиональных достижениях. Иногда на групповом интервью люди теряются, собственные успехи кажутся не очень внушительными в сравнении с достижениями конкурентов. Отвечайте, как на обычном собеседовании: честно, объективно, без ложной скромности и преувеличений.
  • Были ли у вас ошибки и промахи на предыдущих работах. Рекомендуют односложно ответить и выдержать паузу. Если собеседник попросит рассказать о них, не вспоминайте крупные провалы. Покажите, что ошибки не нанесли компании ущерба, а негативные последствия сведены к минимуму и не повлияли на производительность.
  • Есть ли у вас вопросы — завершающий этап интервью. «Все понятно, вопросов нет» — неправильный ответ. Проявление незаинтересованности может разрушить впечатление работодателя и свести на нет все попытки понравится. Подготовьте список вопросов о работодателе и будущей работе, условиях, отделе. Не стесняйтесь спрашивать о зарплате, соцпакете, отпуске и официальном трудоустройстве.

Вопросы на собеседовании работодателю

Как ни странно, но задавать вопросы потенциальному работодателю можно и даже нужно. Главное понять, в какой момент нужно это сделать. Выше в статье приведено несколько вариантов подобны вопросов

Не спрашивайте работодателя о его личной жизни, не вторгайтесь в его личное пространство. Никому это не понравится. С вашей стороны возможны вопросы про карьерный рост, рабочий график, отпуск, выходные. Не правильным будет вопрос про премии и прямой вопрос про зарплату.

Нельзя №6: расплывчато рассказывать о целях, задачах и результатах работы

Когда соискатель сам не в состоянии себя оценить, рассказать о том, что он умеет и каких результатов добился в своей работе, работодатель этого сделать за него не может. В последнее время бизнес, в том числе российский, начал более скрупулёзно считать деньги и измерять эффективность своих сотрудников. Интервьюеру в ходе беседы важно понять, чем именно вы занимаетесь и как ваша работа помогает заработать или сэкономить компании.

Что делать? Перед интервью чётко сформулируйте, в чём основная задача вашей позиции. Подумайте над тем, что выступает критерием качества и эффективности вашей работы, определите 3–5 индикаторов. Самыми наглядными из них для интервьюера будут те, которые можно измерить и сравнить.

Береги нервы: отличных способов справиться с волнением перед собеседованием

WOW! Отличная новость! Ты получил приглашение на собеседование в компанию мечты! Настал тот самый долгожданный момент, о котором ты мечтал в течение дней/недель/месяцев монотонной рассылки резюме. Наконец-то появилась уверенность… ну, почти уверенность… скажем так, внутреннее спокойствие. «НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Какое еще такое спокойствие?» – скажешь ты. И будешь прав. Действительно, какое спокойствие, когда все мысли только о том, что сказать работодателю, как вести себя перед ним, как отвечать на вопросы с подвохом. На самом деле, нервничать перед интервью с эйчаром – это естественно для каждого из нас. Согласись, такие мероприятия не частые события в повседневной жизни (хотя бывают исключения=)), поэтому наши мысли и заводят нас в ловушку страха и тревоги.

Если ты оказался в такой ситуации, то специально для тебя мы подготовили 5 проверенных, работающих на практике способов успокоить нервы:

1. Будь готов к трудным вопросам

Сложно угадать, что может спросить работодатель на собеседовании. Но всё же есть ряд стандартных вопросов, к которым было бы неплохо подготовиться.

«Расскажите о себе», «Какая ваша ожидаемая зарплата?» и «В какие стрессовые ситуации на работе вы попадали в последнее время, и как вы справлялись с ними?» — именно эти шаблонные вопросы обычно всегда задаются кандидату.

Напиши ответы на них и тщательно подредактируй, чтобы они были яркими, необычными и звучными.

Если у тебя были какие-то трудности на предыдущем месте работы, используй это, расскажи! Но важно не показывать при этом сожаление или раскаяние, лучше с улыбкой на лице объясни, как ты прошел через эти проблемы и какие уроки ты усвоил. Запомни: на протяжении всего интервью сохраняй оптимистичный настрой, деловой тон разговора и излучай энергию. Это же так здорово, что ты уже на полпути к работе твоей мечты.

2. Репетируй свои ответы

Наличие записанных ответов – это хорошее начало, но очень важно прорепетировать, как ты их преподносишь. Поначалу это покажется нелепым, но как говорится «повторение – мать учения», и в данном случае это чистая правда.

Возьми подругу/друга/родственника, установи камеру телефона/планшета/компьютера и начни проговаривать свои ответы. Обрати внимание на язык тела, ведь он говорит о многом работодателю, а видео позволит тебе увидеть все недочёты и ошибки, которые могут подвести тебя на интервью.

Теперь понимаешь, что простое чтение заготовленных ответов всего лишь половина дела. Для большей пользы надо снимать видео.

3. Собери информацию о работодателе

Найди все, что только сможешь найти, о своем работодателе и о компании, в которой ты будешь собеседоваться: — Что ты вообще о ней знаешь? — Строятся ли новые офисы/филиалы? — Какие контракты были подписаны в последнее время? — Как давно менялся глава фирмы?

Список вопросов бесконечный, главное, чтобы ты знал все детали о новом для тебя работодателе. Данная информация поможет грамотно выстроить диалог во время интервью и покажет эйчару твою заинтересованность.

4. Займись спортом

Некоторые люди утверждают, что физические нагрузки за полдня-день до интервью способствуют повышению уверенности в себе. Действительно, после недолгой тренировки в фитнес-зале, сознание работает быстрее, взгляд становится более ясным, и твое общее состояние значительно улучшается. Используй этот вариант, совмести приятное с полезным.

5. Хорошенько отдохни

Убедись, что ты хорошо выспался. Ты еще успеешь отметить со всеми своими друзьями твоё успешное прохождение собеседования на работу, но только не совершай ошибку и не устраивай «гулянок» в ночь перед интервью. Поверь, зевота и мешки под глазами еще ни разу не создавали хорошего первого впечатления. Такие детали запросто могут растоптать все твои надежды на положительный ответ.

Благодаря этим способам твои шансы на успешное прохождение собеседования значительно выше, так что используй их, и ты поднимешься еще на одну ступеньку в карьерной лестнице.

Узнать больше о том, как правильно размещать вакансии, можно в материалах нашего блога:

1. Что сделать, чтобы вашу вакансию точно увидел тот самый сотрудник? -chto-sdelat-chtoby-vashu-vakansiyu-tochno-uvidel-tot-samyy-sotrudnik

2. Как не запутаться в дополнительных услугах сайта? -teper-esche-prosche-kak-ne-zaputatsya-v-dopolnitelnyh-uslugah

мотивация карьера успех интервью Секрет успеха

Читайте также:  Коворкинг — новое явление во фрилансе