Интересные идеи для новогоднего корпоратива своими силами

Корпоратив на Новый Год является самым главным праздником для сотрудников. Мероприятие приближается? Рассмотрите эти ТОП-7 идей для корпоратива на Новый Год и устройте для ваших коллег креативный и оригинальный праздник, который запомнится всем надолго. Выбирайте формат по душе и бюджету.

Тематический корпоратив

Для большой компании трудящегося народа в Новый год прекрасно подойдет тематический корпоратив. Тема вечера должна прослеживаться в оформлении зала, в конкурсах, в меню.

Для новогоднего корпоратива можно взять темы:

  • сказка;
  • мультфильм;
  • зима;
  • новый год;
  • путешествие.

Сценарий Нового года по теме сказки подойдет для любой компании и коллектива. Основные действующие лица корпоратива это ведущий, несколько сказочных персонажей, Дед Мороз и Снегурочка.

Все гости корпоратива должны быть одеты в костюмы сказочных героев, либо иметь при себе характерную деталь одежды: шапочку, маску, сумку, игрушку.

Конкурсы для корпоратива должны быть подвижные, веселые, смешные и не сложные.

Для большой компании подойдут следующие конкурсы:

  1. Конкурс «Волшебный сундучок». Целью конкурса является создание благоприятной атмосферы, раскрепощенности, праздничного настроения. Атрибуты конкурса — сундучок или коробка, в которую сложены яркие атрибуты сказочных героев: пропеллер Карлсона, борода Деда Мороза, крыска-Лариска Шапокляк, нос Бабы-Яги и многое другое. Под веселую музыку сундучок передается друг другу, когда музыка останавливается, тот, у которого он остался в руках, достает из сундучка вещь, надевает ее и угадывает имя героя.
  2. Конкурс «Займи кресло». По залу расставляются в круг стулья, на одного меньше, чем участников конкурса. Под стул прячется маленький сувенир: мыло, ручка, салфетки, йогурт, ластик, карандаш или что-то другое. Под музыку взрослые оббегают стул кругом, а когда музыка заканчивается, каждый старается быстрее сесть на стул.
  3. Конкурс «Сказочная дискотека». Ведущий включает нарезку музыки из сказок, реп, поп, хип-хоп, герои занимают место на сцене и танцуют под музыку. Зрелище очень веселое, когда взрослые люди в сказочных костюмах весело танцуют.

Дед Мороз и Снегурочка приходят на праздник и вручают подарки, можно премию. Обязательно проводят несколько веселых конкурсов с гостями, можно организовать фотосессию. К столу можно пригласить Деда Мороза и Снегурку.

Читайте также:  Как исцелить душевную боль, возникшую от предательства

«Вопрос-ответ!»

Участники: Дедушка Мороз (Д.М.) и все присутствующие.

Д.М.: Ну, что, дорогие мои! Да что там, бесценные! Перед тем, как начать отмечать наш волшебный праздник, у меня к вам накопился ряд вопросов, на которые я жду честных и однозначных ответов. Как вы знаете, я – волшебный Дед Мороз и очень даже строгий. Поэтому не люблю ответа «нет». Так что на все мои вопросы вы должны отвечать только «да», понятно? И еще одно маленькое условие: я буду подходить к одному из вас и свое «да!» нужно говорить на разные голоса и с разной интонацией, желательно не повторяясь! Ясно?

Все хором:: Ясно!

Д.М.: Ай, молодцы! Видимо, очень хотите от меня подарочки на Новый год получить, правильно?

Все хором:: Да!

Д.М.: Итак, мой сказочный экзамен начинается!

Звучит легкая музыка фоном.

Дед Мороз подходит каждый раз к новому участнику:

Д.М.: Вы хорошо в это год потрудились?

1-ый Участник: Да!

Д.М.: Вы много в этот год добились?

2-ой У-к: Да!

Д.М.: Друг друга не обижали?

3-ий: Да!

Д.М.: А если надо – спасали?

4-ый: Да!

Д.М.:: По пятницам много пили?

5-ый: Да!

Д.М.: До дома всегда доходили?

6-ой: Да!

Д.М.: Наутро все вспоминали?

7-ой: Да!

Д.М.: Друг друга потом обзывали?

8-ой: Да!

Д.М.:Зарплату всю приносили?

9-ый: Да!

Д.М.: Заначки хорошо «хоронили»?

10-ый: Да!

Дед Мороз: Супруги их находили?

11-ый: Да!

Дед Мороз: На злость вас выводили?

12-ый: Да!

Д.М.:Отнимать их получалось?

13-ый: Да!

Д.М.:За это потом доставалось?

14-ый: Да!

Д.М.: Начальника вы любили?

15-ый: Да!

Д.М.: С работы позже всех уходили?

16-ый: Да!

Д.М.: Бумагу из ксерокса тырили?

17-ый: Да!

Д.М.: На зарплаты других зырили?

18-ый Участник: Да!

Д.М.: Друг о друге в обед судачили?

19-ый: Да!

Д.М.: Эти слова ничего ж не значили?

20-ый: Да!

Д.М.: А теперь все хором отвечаем!

Вы все – дружные ребята?

Все хором:: Да!

Читайте также:  12 жизненных ошибок молодости, о которых вы будете потом жалеть

Д.М.: Может за это и выпить надо?

Все хором:: Да!

(наливают)

Д.М.: Наливайте все по чарочке!

И разбивайтесь скорей по парочкам! Будем сейчас смеяться! Но для этого придется для начала Очень крепко поцеловаться!!!

Идеи для новогоднего корпоратива в офисе

Проведение праздника в родном офисе избавляет вас от необходимости поиска специального помещения, что в значительной мере упрощает процесс подготовки. Организацию программы и украшение офиса следует поручить творческим и креативным сотрудникам, а праздничный стол лучше оставить на представительниц женского пола (если коллектив небольшой, можно приготовить закуски и прочие угощения самостоятельно). Что касается «культурной программы», то тут есть много вариантов:

  • импровизированный концерт, в ходе которого каждый должен исполнить свою любимую песню;
  • устроить номинации для отделов с последующим вручением призов;
  • караоке (если нет специальной аппаратуры, можно задействовать ведущего с оборудованием);
  • интеллектуальные игры между командами;
  • фотосессия (для организации можно обратиться в профессиональную студию, которая предоставит свой реквизит);
  • создание рисунков на плакатах;
  • подготовка сценок из известных фильмов с применением костюмов;
  • шоу химических фокусов: нестандартное мероприятие, успех проведения которого гарантирован.

Этот список можно с легкостью дополнить своими собственными идеями и наработками.

Неплохой идеей на новогодний корпоратив станет просмотр «Иронии судьбы».

Надеемся, что предложенные идеи для организации корпоративов будут вам полезными, но, безусловно, окончательный выбор развлекательной программы полностью остается за вами.

Устраиваем хюгге

Сейчас самое время пересмотреть свои взгляды на новогоднюю ночь. Если вы привыкли, что это шумное время громких вечеринок, попробуйте slow-формат. Приготовьте вкусные блюда, зажгите свечи, включите расслабляющую музыку. Проведите волшебные часы в формате хюгге наедине с собой или с самыми близкими, за приятными неспешными разговорами или просто в тишине. Быть может, именно это станет правильным завершением года и посылом следующему жизненному циклу — умение замедляться, внимательно и осознанно относиться к происходящему здесь и сейчас, не спешить и благодарить.

Устраиваем хюгге

Опыт компаний: советы по проведению онлайн- и гибрид-корпоративов 

Окей, идея у вас есть. А как ее воплотить в онлайн — не знаете. Что делать? Обратиться к опыту компаний. Рассказываем, как Skyeng и SEMrush провели свои онлайн-корпоративы и какие советы дают другим компаниям. 

Онлайн-школа английского языка Skyeng

Компания Skyeng проводила онлайн-мероприятия еще задолго до того, как это стало мейнстримом: большая часть их сотрудников работает удаленно из разных уголков мира. В последний день рождения компании “Skyengday” в съемках участвовали всего три человека: ведущие и сотрудник компании. Вещание проводилось совместно с организатором онлайн-трансляций COMDI.

Опыт компаний: советы по проведению онлайн- и гибрид-корпоративов 

Несмотря на удаленный формат мероприятия, оно имело большой успех: больше 50% команды [2379 человек] приняли участие. Команда Skyeng рассказала, что важно учесть при проведении онлайн’а.

Читайте также:  Для чего нужна и как обеспечивается трудовая дисциплина в организации

Проводите голосования. Сотрудники сами расскажут, чего хотят. Например, спросите: “Как вы думаете, кто будет ведущим?”. По ответам узнаете, кого ждут коллеги.

Осуществите новогодние желания сотрудников. Создайте виртуальный ящик, куда каждый может положить письмо Деду Морозу. В день мероприятия сгенерируйте несколько имен счастливчиков.

Делайте больше интерактивов. Если вам кажется, что ваша программа насыщенная — этого всегда будет мало. Вот пара идей, которые Skyeng пробовали сами:

  • Звонки рандомным сотрудникам. Все максимально вовлечены — никто не знает кому наберут ведущие. 
  • Видеоролики с клиентами, коллегами, родителями и детьми сотрудников. Например, попробуйте узнать у родителей сотрудников, чем же занимаются их дети. Ответы могут удивить [и посмешить].
  • Попробуйте сервис Mentimeter, с помощью него можно создавать интерактивные опросы, викторины, облака тегов и т. д.

Пригласите ведущих, которых знают сотрудники. Люди со стороны воспринимаются хуже: им не доверяют. Посотрудничать с агентством тоже можно, но обязательно с привлечением ваших работников.

Опыт компаний: советы по проведению онлайн- и гибрид-корпоративов 

Сделайте мероприятие коротким и динамичным. Трансляция часто растягивается на полчаса. Учитывайте это при составлении программы.

Полина Лаптева, руководитель отдела внутренних коммуникаций, Skyeng:

В этот Новый год Skyeng проведет корпоратив в виртуальном мире, в который может зайти каждый сотрудник. В нем коллеги смогут общаться друг с другом и участвовать в разных активностях, как и в обычной жизни. Остальных подробностей Skyeng пока не раскрывает