Как искать работу, если вам больше 45 лет

Виной всему стереотипы, прочно укоренившиеся в российском обществе. Считается, что после 45 лет трудоспособность сотрудника падает. Ему сложнее адаптироваться в новом коллективе и сложнее осваивать новые знания и технологии. Появляются первые проблемы со здоровьем.

Почему отказывают в трудоустройстве после лет

Находясь в поиске новой работы, женщина должна морально подготовиться к возможным отказам. Не стоит принимать неудачные собеседования на свой счет. Женщинам в возрасте старше 40 лет могут отказать в трудоустройстве по следующим причинам:

Почему отказывают в трудоустройстве после лет
  1. Наличие семьи подразумевает необходимость в незапланированных выходных. Не каждый работодатель готов чаще обычного отпускать своих подчиненных на больничный или отпуск за свой счет.
  2. Существует мнение о том, что в зрелом возрасте у женщин значительно снижается работоспособность
  3. Опытные специалисты претендуют на более высокую оплату труда. Поэтому многие работодатели стремятся взять на работу выпускников ВУЗов, чтобы в перспективе обучить их необходимыми навыками.
  4. Женщина зрелого возраста может не вписаться в молодой коллектив. Это может сказаться на рабочих взаимоотношениях.

С чего начать?

В первую очередь нужно исправить резюме. Многие подробно описывают каждое место работы, включая подработки времен студенчества. Рекрутера интересует лишь ваш «свежий опыт», поэтому лучше ограничиться двумя-тремя последними позициями. Идеальный формат – 1-2 листа А4.

Если вы считаете необходимым указать весь послужной список или расцвет вашей карьеры пришелся на более ранний опыт, используйте другую структуру резюме. Перечислите последовательно периоды работы, названия компаний и занимаемые должности. Отдельным блоком укажите основные компетенции и достижения. Главный плюс такого резюме в том, что вы сразу обращаете внимание рекрутера на свои преимущества.

Еще сложнее тем, кто всю жизнь проработал на одном предприятии или всего раз менял компанию. В этом случае следует указать все должности и достижения по каждой из них. Рекрутер должен видеть, что вы не просто 20 лет отсиживались на одной позиции, а развивались в профессиональном плане.

Читайте также:  Душевная терапия: как вывести человека из депрессии?

Сопроводительное письмо – ваш шанс выделиться среди соискателей, ведь мало кто умеет писать их действительно хорошо

С чего начать?

Если вы давно не составляли резюме, посмотрите примеры других соискателей на рекрутинговых сайтах. Заодно сможете оценить потенциальных конкурентов и понять, в чем проигрываете и какие знания вам нужно подтянуть.

Или воспользуйтесь услугой работных сайтов: консультант по телефону или лично поможет вам выделить ключевые компетенции, что существенно сэкономит время.

Не стоит пренебрегать и сопроводительным письмом. Это ваш шанс выделиться среди соискателей, ведь мало кто умеет писать их действительно хорошо. Помните «3 золотых правила»: 1. Достаточно 2-3 абзацев. 2. Не дублируйте резюме. 3. Содержание меняйте в зависимости от вакансии.

Ваша задача – отразить ваши преимущества и объяснить работодателю, чем ваш опыт может быть полезен на данной вакансии и компании в целом.

Главный вопрос – указывать ли возраст. Многие советуют пропустить этот пункт, но есть нюансы. В резюме, которое вы отправляете по почте, лучше не скрывать, сколько вам лет. Рекрутера это лишь насторожит, и он все равно постарается докопаться до сути – например, вычислить по дате окончания института.

На сайтах многие рекрутеры при поиске задают диапазон «от 30 до 45 лет». Здесь, скрывая свой возраст, вы увеличиваете вероятность того, что ваше резюме хотя бы откроют. Прочтут или нет – зависит уже от подачи информации.

Работа в торговых сетях

Крупные компании, ведущие бизнес в сфере торговли, — одни из самых крупных работодателей. Такие предприятия постоянно сталкиваются с кадровыми проблемами: найти порядочных и внимательных людей сложнее, чем кажется. Даже в небольших городах обычно можно найти работу в магазинах и супермаркетах по следующим специальностям:

  • продавцы и кассиры;
  • консультанты;
  • сотрудники, выкладывающие товар на витрины;
  • приемщики товара.

Возможен карьерный рост: лучшие сотрудники часто становятся управляющими или директорами магазинов. Из минусов — сравнительно низкая зарплата и монотонный труд.

Важно: говоря о торговле, не обязательно ограничиваться продуктами и другими товарами повседневного спроса. Работа в магазине одежды или игрушек оплачивается не хуже, но бывает намного интереснее.

Альтернатива поиску работы после 40

И все же, если работу найти не удается, и вопрос, «как найти работу после 40», пока открыт – есть альтернатива! Почему бы не сменить деятельность на ту, где возраст не играет особой роли? Попробуйте себя в роли фрилансера, ведь возрастных ограничений в этой работе нет, а заработок может быть лучше, чем у штатных работников.

Альтернатива поиску работы после 40

Можно попробовать себя в роли частного консультанта, ведь огромный практический опыт за деньги не купишь, но зато знания опытного человека могут быть неплохо оплачены. И этим человеком можете стать вы.

Проведите тест-драйв мечты

Если у вас есть давняя мечта, к которой часто обращаются ваши мысли, но которую вы никогда не пытались осуществить, пора сдвинуться с мертвой точки. Иначе пройдет двадцать, тридцать, сорок лет — и вы сильно пожалеете, что даже не попробовали.

Для начала проведите небольшой тест-драйв. Этим удобнее всего заниматься в отпуске. Грезите о карьере режиссера? Найдите интенсивные курсы и снимите несколько короткометражек. Хотите когда-нибудь издать сборник своих рассказов? Заставьте себя писать определенное количество слов или страниц каждый день. Собираетесь открыть мини-отель? Заселитесь в гостиницу на две недели, познакомьтесь с хозяевами и персоналом, изучите бизнес изнутри.

Проведите тест-драйв мечты

Если все окажется примерно так, как вы представляли, можно взяться за дело всерьез (см. предыдущий пункт). Или устроить еще один тест-драйв, чтобы окончательно развеять сомнения.

Возможно, мечта не пройдет проверку и вы разочаруетесь в ней. Это тоже шаг вперед. Главное не сдаваться. Двигайтесь дальше, продолжайте пробовать новое — и вы обязательно найдете себя.

Читайте также:  Весело и эффективно: Как создать креативное описание вакансии?

Кто из звёзд в лет и после лет вышли замуж?

Звезды интересны тем, что они не попадают под категорию обычных людей и могут позволить себе такие вещи, которые обычным людям далеко не свойственны. Наоборот, чем дальше выходят представления и образ жизни звезд от обыденной жизни, тем скандальнее и востребованнее звезда. Некоторая информация о звездах вообще является фикцией и пиаром.

Лолита Милявская вышла замуж после 40.

Вспомним, например:

  • Аллу Пугачеву — 62 года
  • Лолиту Милявскую — 48 лет
  • Ольгу Кабо — 41 год
  • Сальму Хайек — 46 лет
  • Камерон Диаз – 42 года
  • Дженнифер Энистон – 46 лет

Список здесь может быть долгим и большим.

Кто из звёзд в лет и после лет вышли замуж?

Сальма Хайек вышла замуж после 40.

Многие звёзды киноиндустрии и шоу-бизнеса вышли замуж после сорока лет. Роли в кино и концерты на сцене не оставляли свободного времени для личной жизни. К 40 годам карьера сделана, и можно подумать о будущем. Кто из звёзд в 40 лет вышли замуж:

  • Сальма Хайек — брак в 46 лет
  • Сэм Тейлор-Вуд — в 42 года
  • Ольга Кабо — в 41 год
  • Карла Бруни — в 40 лет
  • Хелен Миррен — в 52 года
  • Николь Кидман — в 40 лет
  • Памела Андерсон — в 46 лет
  • Лолита Милявская — в 48 лет
  • Холли Берри — в 46 лет
  • Тина Тернер — в 73 года

Сальма Хайек с мужем

  1. Месячные через неделю после овуляции
  2. Омоложение лица после 60 лет без операции
  3. Месячные после эскапела когда придут
  4. Через сколько дней после месячных происходит овуляция