Как избежать профессионального выгорания

Размышления педагога над тем, как избежать профессионального выгорания и как в этом может помочь знание психологии.

Изучите симптомы выгорания

Стресс влияет на разум, проникает в тело, сказывается на поведении и эмоциях. Чтобы бороться с выгоранием, нужно знать его признаки:

  • Поведенческие признаки: плохой сон, апатия, чрезмерная активность или готовность расплакаться без причины.
  • Эмоциональные признаки: чувство одиночества, постоянная тревога, страхи, печаль, раздражительность или гнев.
  • Когнитивные признаки: трудности с концентрацией, чрезмерная склонность к анализу событий.
  • Физические признаки: боль и усталость.

Вынужденная самостоятельность в работе, которая появилась во время кризиса и самоизоляции, может привести к выгоранию, потому что многие нуждаются в личном общении и поддержке. Осознайте свои потребности, поговорите с руководителем и попросите помощи. Выделите время для решения личных проблем — сейчас не стоит быть излишне жестким и игнорировать стресс.

Планируйте регулярные социальные активности

Вспомните, когда вы проводили время с людьми, с которыми не работаете и не живёте в одном доме? Смотрели фильмы, обедали, играли в игры, прогуливались или отправлялись в путешествия. Наверняка вам было весело.

Часть эмоционального удовольствия, полученного тогда, можно восстановить. Свяжитесь со старыми друзьями и запланируйте несколько встреч. Обычный обед раз в месяц с хорошим знакомым даст отличный эффект. У вас будет что обсудить, чем удивить и порадовать друг друга.

Планируйте регулярные социальные активности

Цель этого упражнения – расширить свой социальный горизонт и подавить ощущение, что вы застряли в одном большом Дне Сурка.

Как избежать профессионального выгорания

Когда-то мой учитель мне сказал: «Юрист – вечный ученик». И с годами я все больше убеждаюсь в этом. Каждый клиент это новая ситуация, весьма часто требующая нестандартного подхода. Законы, подзаконные акты, судебная практика – все это требует изучения, анализа и, чего совершенно не хватает, времени.

Читайте также:  По каким причинам могут уволить по статье и что делать в этом случае

Я люблю свою профессию. И я перфекционист. Однажды моя коллега, увидев меня рано утром в офисе, сказала: «О, привет! Ты здесь ночевала? Нет, переоделась, значит, дома была». В этих словах была и шутка, и правда нашей жизни.

Постепенно дом превращался в место, где есть душ, кровать и шкаф с одеждой. А я стала уставшим человеком без эмоций с нахмуренным лбом. В довершение ко всему в мою жизнь вмешалась бессонница, и меня перестало радовать отражение в зеркале.

Мое внутреннее состояние вело меня по дороге расставания с профессией. Я понимала, что если так будет продолжаться, то и моему организму грозят серьезные неполадки. Такое унылое существование меня совершенно не устраивало.

И настал тот день, когда я сказала себе: «Стоп!», сошла с пути, ведущему к профессиональному выгоранию, и начала обратный путь к себе, к той, которая всегда была жизнерадостной и смешливой.

Заседания суда я всегда воспринимала как некую игру в театре, где каждому расписаны роли.

Напряжение вызывала постоянная ответственность и опасение ошибиться.

Я заставила себя изменить график работы и вынырнуть из омута вечных чужих проблем. Я убедила себя, что имею право на ошибку, как всякий живой человек. Тем более, что в моей работе каждую ошибку можно исправить, главное вовремя ее заметить. А самое главное – я стала верить, что меня поправят, если надо, с самого-самого верха.

С момента осознания пагубности моего отношения к делу и к жизни прошло несколько лет. Это был путь, полный преград, преимущественно в моей голове. Но я его осилила, кое-где ползла, изредка бежала, иногда шла не в ту сторону.

С тех пор я выработала для себя несколько правил, которыми делюсь с теми, кому, может быть, именно в этот момент это необходимо.

Читайте также:  Как провести идеальное собеседование, по мнению судебного психолога

Инструменты профилактики выгорания

Чтобы избежать профессионального истощения, рекомендуют заблаговременно, еще до того, как вы столкнулись с проблемой, внедрить профилактические методы. Популярные советы психологов таковы:

  • Создайте ежедневные ритуалы и традиции. Например, проводить медитацию с самого утра или перед сном, ходить ежедневно в бассейн или играть в любимую компьютерную игру час-два в день. Не бойтесь «потратить» немного времени на себя. Это поможет выбросить негативную энергию и подпитаться новой, свежей, позитивной. Рано или поздно, времени и желания хватит и на работу, и на личную жизнь. На предотвращение стресса и достижение душевной гармонии хорошо влияет музыка. Будете вы ее слушать на рабочем месте в обеденный перерыв или вечером дома либо в филармонии пару раз в неделю, не важно. Но она однозначно благотворно влияет на настроение и расслабляет сознание.
  • Активность не должна быть избыточной. Прежде чем помочь сотруднику, коллеге, другу или соседу по кабинету, сперва сделайте свои приоритетные задачи, а потом, если будет желание и время, помогите другому. Нельзя идти на поводу у коллег и даже у руководителя и выполнять сторонние функции в ущерб прямым обязанностям. Важно быть уверенным в своем ответе: либо «да», либо «нет». Минимум сомнений и колебаний помогут сохранить душевное равновесие.
  • Обязательно делайте технический перерыв. Это не обязательно стандартное обеденное время. У каждого человека есть своя необходимость в отдыхе. Для одного это час с 12 до 13 часов, для другого – 15 минут 4-5 раз в день.
  • Не забывайте о своем творческом начале, ведь оно является наиболее сильным лекарством против эмоционального выгорания. Поэтому обязательно обзаведитесь хотя бы одним увлекательным для вас хобби: фотография, театр, танцы, организация мероприятий.
  • Правильно планируйте рабочее время, ставьте цели по SMART-системе и минимизируйте риски и форс-мажоры.
  • Рефлексируйте во время рабочего дня (15 минут кофе и общение с коллегами на отвлеченные темы положительно повлияют на психологическое здоровье).
  • Не бегите впереди паровоза, спокойно выполняйте свои обязанности, а при отсутствии достойной мотивации побеседуйте об этом с руководителем.
  • Решайте проблемы по мере их поступления, но не откладывайте «в долгий ящик» то, что вас беспокоит.

Вышеперечисленные рекомендации подойдут каждому человеку, вне зависимости от сферы его деятельности. Не оставляйте значимые для вас моменты на потом. Особенно важно ваше жизненное призвание, постоянное профессиональное и личностное развитие и решение проблем сразу. Чтобы не начался процесс профессионального выгорания, необходимо проводить профилактику и работать над собой. Ведь, если сам человек не будет внимателен к себе и своему эмоциональному состоянию, окружающим сложно будет ему помочь.

Прекращение (удаление) Аккаунта

Администрация оставляет за собой право удалить Аккаунт пользователя и весь контент, созданный данным Пользователем, если Пользователь не входил в свой Аккаунт и / или не осуществлял каких-либо действий на портале более 2 лет подряд или был заблокирован в течение того же срока в связи с нарушением настоящего Пользовательского соглашения, нарушил требования Пользовательского соглашения.

Пользователь вправе удалить Аккаунт, направив заявление, содержащее соответствующее требование, на адрес [email protected] Указанное письмо должно быть направлено с почты, указанной в Аккаунте Пользователя.

После получения указанного заявления Аккаунт блокируется на срок 2 года и может быть восстановлен в любой момент по заявлению пользователя, направленному на адрес [email protected]

При блокировке аккаунта Администрация оставляет за собой право аналогичным образом заблокировать или оставить в публичном доступе весь или часть Контента, размещенного пользователем. При этом пользователь в качестве автора данного Контента указан не будет.

По истечении двухгодичного срока с момента блокировки аккаунта последний подлежит удалению.

При удалении аккаунта Администрация оставляет за собой право аналогичным образом удалить или оставить в публичном доступе весь или часть Контента, размещенного пользователем. При этом пользователь в качестве автора данного Контента указан не будет.