Как найти работу: советы, лайфхаки, рекомендации

Большую часть жизни современного человека занимает работа. Для того чтобы научиться проще относиться к трудовой деятельности, необходимо сохранять свое эмоциональное равновесие, а также избегать интриг и лишних переживания.

Практическое руководство «Ценный сотрудник: найти и удержать»

«Это практическое руководство по найму, обучению и мотивации сотрудников, основанное на моем личном многолетнем опыте! В этой книге я описала, как находить ценных и самых лучших людей с открытого рынка труда, как создавать лояльных сотрудников на всю жизнь, как обучать персонал и мотивировать только на достижения и результаты! Писала по-честному и очень искренне. Помимо этого в книге вы найдете не только теорию, но и очень много практических рекомендаций и упражнений, выполнив которые вы сможете продвинуться и развить свою компанию!»

Заказать печатный экземпляр>>

Важный шаг

Как можно решиться поменять работу? Рабочее место, даже без перспектив и бонусов – это зона комфорта. Чем старше работник, тем больше он боится неизвестности в собственной жизни. Он привык к должности, обязанностям, адаптировался в коллективе и нашел в нем свое место. По этим причинам многие работники остаются на плохой работе и не ищут альтернативы.

Сложно бросить работу и человеку с комплексом неполноценности или слабой личности. Для них такой шаг – движение в никуда, тупик, повод для очередного стресса. Чем больше личность думает о смене места работы, тем выше внутреннее напряжение. Неуверенный в своих силах работник не верит в то, что он достоин положительных перемен. Для него фраза «Меняй работу» равносильно наказанию. Он не готов противостоять трудностям и бороться за лучшее будущее.

Читайте также:  Три причины, почему одни люди бедные, а другие богатые

Для ухода с работы нужна смелость. С вариантами новой работы или без нее, работник спокойно сдает накопившиеся дела и движется вперед. Чем меньше он привязывается к прошлому, тем перспективнее его будущее. Переход на новую работу зависит от внутренних убеждений личности, ее стрессоустойчивости и условий жизни: людям, которым нечего терять, легче совершить переход.

Психологический дискомфорт

Наличие проблем на рабочем месте – толчок для работника. Негативная мотивация в таких случаях помогает избавиться от процесса, который отягощает и не приносит положительных переживаний.

Принять решение о смене работы помогут сложности, которые создают физический и психологический дискомфорт. Вне зависимости от оплаты труда, он не должен вредить психическому здоровью работника: нельзя допускать унижения достоинства и пренебрежения собственными правами.

Если в коллективе нездоровая обстановка, у работника закрадываются первые мысли о том, что на рабочем месте ему неудобно. Дискомфорт уменьшает трудоспособность человека. Он становится замкнутым и агрессивным. Когда неурядицы на работе накапливаются, у личности искажается восприятие происходящего – даже мелкие неурядицы воспринимаются, как повод для стресса или истерики. Увольняются с прежнего места по психологическим причинам, когда работник больше не может терпеть ни коллектив, ни руководителя, ни собственное место в рабочей иерархии.

Важный шаг

Причины увольнения

Желание изменить место работы усиливается сопутствующими факторами: к одной причине увольнения присоединяется другая.

Причины изменить работу отличаются от причин поиска новой. Они перечислены ниже:

  • долгий рабочий день, который не оставляет времени на другие сферы жизни;
  • сложный график с минимальным количеством выходных;
  • конфликты с сослуживцами, нездоровая конкуренция, неправильная атмосфера в коллективе;
  • низкая заработная плата;
  • дискриминация со стороны вышестоящего руководства, нарушение делового этикета;
  • сложные физические условия труда.
Читайте также:  10 ошибок дресс-кода, которые могут разрушить карьеру

Если должность не дает работнику развития, она подавляет его скрытый потенциал. На первом месте у профессионала должна стоять его квалификация: если он не растет, то теряет полученные знания.

Немаловажно, чтобы работника устраивал график. У него должно оставаться время на семью и хобби, иначе достичь внутренней гармонии не удастся. Увольняются с неперспективного места люди, знающие себе цену.

полезных ресурсов от BBQcash

Для креативных и нестандартно мыслящих предлагают сайты с выбором работ, отличающихся от стандартных предложений.

stazhirovka

Портал для новичков предлагает стажировку в крупных компаниях и ВУЗах. Помимо этого, есть вакансии для трудоустройства без опыта. Фильтрация по городам России позволяет найти нужный регион и предложения в нем. Они подробно описаны, есть визитная карточка компании-работодателя.

grintern

Узконаправленный портал, предоставляющий стажировку и вакансии для молодых специалистов без опыта. Простой и понятный интерфейс, только лучшие компании, широкие возможности поиска и ежедневное обновление базы объявлений. Тут есть данные для тех, кто хочет получить место в престижной организации.

Трудоустройство без возрастных ограничений, с опытом и без. Вакансии в области театров, музеев и других объектов культуры. Предложений мало, сайт развивается.

Тематический форум, на котором можно попробовать себя в качестве актера. Подработка для студентов и школьников. Впрочем, предложений достаточно, соискатели не ограничены рамками возраста, опытом работы. Для участия нужны вдохновение и талант. Рекомендуется подписаться и отслеживать новые объявления.

Сайт представляет множество вакансий в Санкт-Петербурге в разных сферах деятельности, есть раздел стажировки. Обновления регулярны, правда выбор пока невелик. Развивающийся ресурс, свободный от мусора и предложений сетевого маркетинга.

Каталог чатов в телеграм

Ссылка -professii/ ведет к списку Телеграм-чатов для общения по профессиям. Это не поиск работы, скорее консультирование по узкопрофильным вопросам.

Группы в Вконтакте

Популярный ресурс предлагает пользователям вступать в сообщества по интересам. В некоторых из них можно также поискать работу.

Читайте также:  8 психологов в Instagram, на которых стоит подписаться

artworkpeople

Группа предлагает необычный выбор вариантов трудоустройства. Предложения в большей степени креативные, молодежные и заманчивые. Обновления происходят не так часто, как хотелось бы. Проект достоин внимания молодежи и опытных специалистов узкопрофильных областей.

tripsecrets2

Сообщество далеко от трудоустройства, зато предлагает варианты путешествий. Размещена информация о волонтерских мероприятиях, активные обсуждения последних событий в мире. Есть возможность найти варианты обмена опытом за рубежом. Проект достоин изучения и участия. Ссылается на портал для людей, желающих работать в области культуры.

Как тогда найти хорошего психолога?

Мы в Alter решаем именно эту проблему. Все психологи, зарегистрированные в нашей базе, прошли строгий отбор. У них есть соответствующее образование, они компетентны, умеют работать с обозначенными в профилях кейсами и практикуют в методах, признанных в профессиональном сообществе.

Мы подбираем психолога под запрос — то есть, он гарантированно будет иметь успешный опыт работы с проблемой, похожей на вашу. Но даже при всех этих условиях мы понимаем, что психолог может по какой-либо причине не подойти именно вам. Поэтому Alter запрашивает обратную связь после первой терапевтической сессии. Если что-то пошло не так — мы вручную подбираем другого психолога.

Как тогда найти хорошего психолога?

Если от клиентов поступают жалобы, мы отдельно разбираем каждый случай и обсуждаем его с психологом (только с разрешения клиента). По результатам разбора возможно удаление психолога из базы и компенсация клиенту.

Если же очень хочется оставить отзыв о работе Alter, то мы всегда рады отзывам именно о сервисе: получилось ли с первого раза найти психолога, возникали ли трудности в процессе, довольны ли вы работой в целом — своим опытом можно поделиться здесь или здесь.

признака, что Вы нашли работу мечты