Как вести себя с мужчиной чтобы он сам тянулся к женщине психология

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной. … Читать…

Отношения в рабочем коллективе

Одним из самых положительных моментов в коллективе является наличие хорошего и теплого отношения коллег по отношению друг к другу.

Благодаря дружескому отношению человек работает намного эффективнее, чувствует себя неотъемлемой частью компании. Это один из самых важных критериев, способствующих плодотворной работе.

Когда же отношения в коллективе не складываются и возникают различного рода конфликты (как личного плана, так и по отношению к работе), то все валится из рук, возникает апатия ко всему. Вот почему так важно, придя на новое место работы, постараться подружится с большим количеством людей. Влиться в коллектив и стать частью команды непросто. Потребуются большие усилия и работа над собой.

Отношения в рабочем коллективе

Придя на новое место работы, следует в первый же день не только ознакомиться со своим рабочим место, но и найти время на то, чтобы познакомиться с коллегами. Можно предложить вместе выпить по чашке кофе после работы. Кроме того, нужно как можно больше общаться со всеми, пытаться расположить к себе коллег.

Преимущества и недостатки дружбы на работе

Дружба на работе имеет ряд положительных моментов. На работу, где царит взаимопомощь и взаимопонимание, всегда хочется приходить. Отсутствие дружелюбия очень сильно гнетет и убивает желание что-то делать. Психология отношений в коллективе имеет ряд своих нюансов.

Помимо ряда плюсов, дружественные отношения в коллективе имеют и свои отрицательные стороны. Во-первых, такие отношения сопровождаются постоянными разговорами между собой, тратой времени на частые перерывы и т.д. Такое положение вещей нравится далеко не всем работодателям. Тратя время на пустые разговоры, сотрудники компании снижают эффективность труда. Кроме того, ссоры на работе тоже оказывают негативное влияние на рабочий процесс.

Некоторые работодатели, напротив, стараются всеми силами сплотить коллектив, чтобы получить одну дружную команду с общими интересами, и, таким образом, способствуют слаженной работе в коллективе. Обычно в таких случаях часто проводят корпоративы, вкладывают деньги в совместный отдых и путешествия сотрудников компании. С одной стороны, это правильно, ведь только совместное времяпровождение за пределами компании может раскрыть личность человека с другой стороны.

Отношения в рабочем коллективе

Но главный минус в таких мероприятиях то, что некоторые сотрудники могут распространять слухи в кругу компании, а также за ее пределами про коллег. Особенно, если таким образом пытаются добиться повышения или получить назначение на новую должность. Лучше не рассказывать никому сокровенных тайн, потому что рано или поздно об этом могут узнать все.

В коллективе часто возникают конфликтные ситуации, поэтому для сохранения хороших отношений на работе нужно стараться избегать таких ситуаций либо стараться сглаживать конфликт и не развивать его. Где-то можно пойти на компромисс, а где-то лучше уступить. Конечно, делать так всегда — неправильно. В коллективе может сложиться впечатление, что человек старается угодить всем. Уступать или нет зависит от того, в какой ситуации вы находитесь. Если действительно коллега может оказаться прав, а вы не совсем компетентны в каком-либо вопросе, то лучше прислушаться к его мнению, а если он просто старается навязать свою правоту безосновательно, то лучше обратиться за советом к начальству, чтобы мирно и цивилизованно разрешить данное недоразумение. Естественно, это не должно выглядеть как жалоба на коллегу (начальству не нравятся такие сотрудники), нужно подать это так, как будто вы пришли за советом.

Читайте также:  Как вести себя на собеседовании, чтобы взяли?

Кроме того, некоторые коллеги стараются сами создать конфликтные ситуации, чтобы устранить конкурента (особенно это касается вновь прибывших сотрудников). Удержаться на новом рабочем месте в первый месяц очень сложно. Такие ситуации нужно игнорировать, даже если это задевает самолюбие и принципы. Ведь инициаторам конфликта нужно, чтобы человек отреагировал на провокации и повел себя недолжным образом. К сотрудникам, которые работают в компании уже давно, совсем другое отношение, к ним доверие в коллективе и у начальства уже сложилось. А вот нового сотрудника, без каких-либо объяснений, сочтут виновным в конфликтной ситуации и, скорее всего, попросят об увольнении.

Умение идти на уступки и быть хорошим дипломатом в коллективе — очень важное качество. Таких людей любят и уважают. Поэтому в любой ситуации на работе нужно держать себя в руках и стараться избегать конфликтных ситуаций.

Похожие записи:

Отношения в рабочем коллективе

Сложная психология отношений матери и взрослого сына: советы

Читать далее: Дружба между братом и сестрой

Психология межгрупповых отношений

Лучшие книги о психологии отношений

Итак, советы как выжить в мужском коллективе

А все дело в тех «неправильных» ролях, которые женщины очень часто начинают играть в мужских коллективах. Итак, чтобы выжить в мужском коллективе, важно избегать таких ролей:

«Добрая мамочка»

Как бы ни был захламлен офис, где работают мужчины, не стоит вместо своих прямых профессиональных обязанностей брать тряпку в руки и превращаться в Золушку. Во-первых, в каждой компании есть нанятый техперсонал. А во-вторых, если горы папок и разбросанные повсюду канцтовары несколько лет абсолютно не раздражали мужчин, значит, они не мешают им работать и сегодня. Также совершенно излишне готовить всем сотрудникам чай или кормить булочками.

А желание наводить свои порядки в первые же дни работы – самая распространенная женская ошибка.

«Кисейная барышня»

Для мужчин сотрудница – равноправный игрок, а не слабый пол. И их страшно раздражает, кода женщины на работе начинают манипулировать своей слабостью и показной хрупкостью, постоянно выпрашивая у начальства более легкие задания по работе и озадачивая просьбами о помощи мужчин-сотрудников. С другой стороны, они уважают женщин, которые ставят себя на равных с мужчинами и не обременяют их.

«Кокеткой»

В стенах офиса мужчины хотят видеть сотрудницу только сотрудницей. И даже легкий флирт или кокетство они могут воспринять как недвусмысленный намек на продолжение отношений после рабочего дня. Конечно, завести служебный роман можно и с коллегой, но нужно быть готовой к тому, что после разрыва отношений его видеть не захочется. А ведь мужчина может оказаться не слишком порядочным, и все подробности интимной жизни с ним могут оказаться всеобщим достоянием. А ведь работать с этим коллективом придется еще долго.

И, не дай Бог, женщина задумает пофлиртовать на глазах коллег с самим шефом – за это они могут ее даже возненавидеть. Ведь, получается, она играет не по правилам, заслуживая благосклонность начальства только одним хлопаньем ресниц. Работать в таком коллективе после этого женщине придется недолго.

«Железная леди»

Не стоит думать, что, если уподобиться мужчинам, то они станут воспринимать женщину как свою. На самом деле именно женственность в представительнице прекрасного пола всегда привлекала мужчин и вызывала у них симпатию. Мало кому из мужчин нравятся сотрудницы, которые не только внешне не похожи на женщин, но и даже курят и ругаются в обеденный перерыв не хуже сантехника Васи.

Читайте также:  Вопрос-ответ: расчеты и оплата больничного

Женственность, мягкость и приветливость вовсе не раздражают мужчин. Им не нравится наигранность и хитрость – а это другое.

«Подруга»

Конечно, в чисто женском коллективе нет ничего необычного в том, что рабочий день начинается с откровенных разговоров о личном, причем вслух. Сотрудницы с удовольствием смакуют каждую деталь чьей-то истории и дают массу советов. А вот в мужском коллективе лезть в чью-то душу не принято. И спрашивать о ней – тоже. Поэтому мужчинам одинаково неприятно, когда сотрудница выпытывает у них подробности личной жизни и когда слишком откровенно рассказывает о своей.

«Добрая душа»

Даже ради того, чтобы быть принятой в мужской коллектив, не стоит становиться для коллег «доброй душой», которая готова допоздна делать за них какую-то работу. Ведь очень скоро такая сотрудница просто станет «девочкой на побегушках», которую и уважать уже никто не будет.

Поэтому куда лучше уже с первых дней ненавязчиво показать мужчинам свой профессионализм – в совете или во время общего обсуждения проекта. А опыт и знания мужчины всегда уважали. Только тогда они готовы по-настоящему принять женщину в свою команду, когда видят в ней сильного, равноправного игрока, играющего честно.

Правда, и в этом случае «играть по правилам» не получится. Ведь природа наделила нас такими ценными качествами, которые мужчинам и не снились: тонкой дипломатичностью, внимательностью к мелочам и замечательной, исключительной женской интуицией.

Психолог Анна Вадимова для сайта «»

Выбор и оценка мужчин

Никто не отбирает у мужчин роль охотников и завоевателей, но посыл первого импульса, который возможно преобразуется в отношения, идет именно от женщин. Их природа наделила правом выбора, который может стать взаимным.

В ходе выбора, мужчины должны пройти определенные фильтры, которые у каждой женщины индивидуальны. Даже такие всеми желаемые у избранника качества, как привлекательность, надежность, заботливость, сила и ум наделяются различным смыслом.

В любом случае, при поиске «единственного» существует только два критерия выбора:

  1. Мужчина, который еще не состоялся в жизни, но имеет высокий потенциал и достаточно управляем. В таких случаях необходимо ослабление жестких критериев выбора и временное принятие его недостатков.
  2. Мужчина идеально подходит по всем параметрам, его не надо перевоспитывать. Как правило, для создания отношения с «идеальным вариантом» необходимо выиграть в жесткой конкуренции с другими претендентками. Кроме того, женщине необходимо влюбить его в себя, постоянно поддерживать чувства и иметь собственную позицию.

После выбора и знакомства с мужчиной, необходимо придерживаться такого поведения, чтобы его чувства не охладели, отношения не стали монотонными.

Если мужчина любит по настоящему как он себя ведет – психология

Все мужчины уникальны и по внешности и по темпераменту. Но по настоящему влюбленные мужчины ведут себя практически одинаково. Прежде всего, влюбленный всегда найдет для вас время, даже если очень занят, ему небезразлично, где вы, что чувствуете. Он всегда оказывает знаки внимания, говорит комплименты, дарит цветы, подарки совершенно без повода! Если мужчина любит по настоящему, он оберегает и заботится о своей избраннице, интересуется ее здоровьем и самочувствием. Он чувствует любые ваши изменения в поведении: грусть, печаль и старается всегда поднять настроение. Для него главное – сделать вас счастливой!

Если мужчина любит по настоящему как он себя ведет – психология
Если мужчина любит по настоящему как он себя ведет – психология

Поделись с друзьями!

Если мужчина любит по настоящему как он себя ведет – психология
Если мужчина любит по настоящему как он себя ведет – психология

Следи за нами в соц. сетях!

Если мужчина любит по настоящему как он себя ведет – психология
Если мужчина любит по настоящему как он себя ведет – психология

Похожие

  • В чем смысл жизни человека на земле
  • Как сделать чтобы парень бегал за тобой
  • Как вернуть мужа в семью советы психолога
  • Как влюбить в себя парня?
  • Как познакомиться с парнем советы психолога
  • Как вести себя на собеседовании при приеме на работу?

Как правильно вести себя в женском коллективе

Как вести себя женщине в дамском коллективе?

Читайте также:  Интересные идеи для новогоднего корпоратива своими силами

Некоторые называют женский коллектив террариумом, другие считают, что это союз, подписавших пакт о мире, готовый рухнуть в любую секунду. В любом случае, женский коллектив – обычное явление в нашей действительности. Устроившись на работу в компанию, где коллектив исключительно дамский, любой женщине нужно знать, как мирно сосуществовать в нем. Ведь для женщины атмосфера и отношения в коллективе намного важнее, чем для мужчины. Психологами было замечено, что если у женщины хорошо складываются отношения с коллегами, то она готова смириться даже с нелюбимой работой.

Итак, как же новой сотруднице безболезненно влиться и выжить в женском коллективе?

1. Улыбайся. Улыбка – это доступный и простой способ выглядеть лучше. С новыми коллегами держи себя максимально доброжелательно. Улыбайся как можно чаще, так как это создаст тебе благоприятный имидж.

2. Обязательно принимай участие в коллективных посиделках. Если ты будешь отделяться от коллектива, то тебя автоматически невзлюбят и сделают предметом бурного и постоянного обсуждения. Если ты хорошая хозяйка, то старайся изредка угощать своих коллег собственноручно приготовленными сладкими вкусностями.

3. Воздержись от соблазна посплетничать. Не стоит распространять слухи и сплетни о сотрудницах, даже если ты владеешь какой-то интересной для коллектива информацией. А давать оценки внешним, моральным и личным качествам коллег лучше всего про себя.

4. В женском коллективе нужно всегда следить за своими словами. Поэтому, прежде чем что-то изречь, три раза подумай. Тебе придется научиться быть настоящим дипломатом, для того чтобы выжить в женском обществе.

5. В коллективе все женщины явно или тайно ненавидят друг друга, но, не смотря на это, они рьяно защищают друг друга. Если коллектив, в который ты попала, разбит на два противоборствующих лагеря, то тебе скоро придется определить тот лагерь, чьи ряды ты пополнишь. В женском коллективе не получится оставаться в стороне. Не стоит сразу же принимать чью-то точку зрения, присмотрись и сделай собственные выводы. Ни в коем случае не старайся быть для всех хорошей и всем служить.

6. Не стоит отказывать «боевым подругам» в посильной помощи, но умей поставить границы, чтобы все дружно не сели тебе на шею. На новеньких очень любят спихивать свою работу. Не нужно резко заявлять, что это не входит в твои обязанности. Учись деликатно, спокойно, доброжелательно, но категорично отказывать, ставя тем самым на место наглых дамочек.

7. Даже если у тебя есть несколько красных дипломов, множество заграничных стажировок, и ты выгодно отличаешься на фоне серой массы других сотрудниц, не стоит на каждом шагу напоминать всем о своих привилегиях. Такое поведение никому не нравится. Не будь высокомерной! Ты же не хочешь стать жертвой женских пакостей и козней?

8. Старайся придерживаться общепринятого в офисе дресс кода. Не нужно наряжаться на работу как на подиум. Одежда для работы должна быть не вызывающей, изыски вкуса оставь для более подходящих ситуаций.

Работать в женском коллективе нервно, зато душевно. Ведь когда женщины собираются вместе – это не только место, где расцветают интриги и зависть. С сослуживицами можно обсудить мужские недостатки, детские болезни, мстительность кошек и много других интересных тем. Люди бывают разными и то, какой человек в душе, не зависит от пола.

Очень часто сослуживицы становятся настоящими подругами!