Проводы Души в Свет

В любой религии: будь то иудаизм, христианство,
 буддизм, ислам и так далее существуют ритуалы
 проводов Души в мир иной.
Куда уходит Душа после смерти человека?
 Какие знания имеют человеческие Души.

Можно ли вообще узнать, «как она там, Душа умершего человека?»

Ответ: да, и можно даже больше − оказать ей помощь, если она нуждается в ней. Обладая определенными эзотерическими знаниями, можно воздействовать на то, как Душа будет себя чувствовать и куда она пойдет после смерти человека. Но здесь, чтобы не сделать еще хуже (не наломать дров) необходима помощь опытного медиума (или Духовного целителя), знающего законы Кармы и Тонкого мира.

Кто такой медиум?

Медиум — это человек, обладающий даром ясновидения (экстрасенсорными, телепатическими способностями), записывающий информацию из невидимого Тонкого мира путём механического письма.

Дар ясновидения и некоторые советы для тех, кто решил идти с ясновидящему.

Клиническая смерть и околосмертные переживания

Что такое смерть с точки зрения биологии, и когда она становится необратимой? После остановки сердца, кровь перестает циркулировать в теле и насыщать органы кислородом. Почти сразу человек теряет сознание. Останавливается дыхание, перестает прощупываться пульс. Зрачки больше не реагируют на свет.

Через минуту начинают умирать клетки мозга, а также других органов. Спустя три минуты повреждения мозга становятся серьезнее. Если на этом этапе удается вернуть человека к жизни, вероятны негативные последствия.

Спустя пять минут возвращение к жизни практически невозможно. Даже если удастся снова запустить сердце, повреждения мозга будут необратимыми. Бывают случаи, когда сердце запускают после более длительного времени бездействия. Но чаще всего в этом случае мозг уже умер или поврежден настолько, что жизнь уже никогда не будет прежней.

Клиническая смерть и околосмертные переживания

Большая вероятность того, что человек проведет остаток жизни в коме под ИВЛ.

Последствия клинической смерти

Если время клинической смерти превышало пять минут, вероятно, у человека появится одно или несколько из перечисленных ниже последствий.

  • Могут нарушиться или пропасть некоторые функции. Например, способность понимать речь останется, но говорить человек не сможет. Также возможна частичная или полная потеря моторных функций. Это будет зависеть от того, какие зоны мозга больше всего пострадали от нехватки кислорода.
  • Амнезия и прочие проблемы с памятью. Человек может забыть свое прошлое как полностью, так и выборочно. Также возможны проблемы с запоминанием любой информации в будущем. Включая такие вещи, как, например, дорога домой или лица новых знакомых.
  • Боль. Из-за повреждений мозг перестает правильно распознавать болевые сигналы, и может подавать их, даже если нет травмы. В результате чего человек будет страдать хроническими болями без видимых на то причин. Также болевые сигналы могут подаваться неправильно. Например, человек порежет палец на руке, а заболит палец на ноге. Возможен и другой вариант – частичная или полная анальгезия. То есть, неспособность чувствовать боль. Это совсем не так хорошо, как кажется, так как из-за отсутствия боли человек может не заметить травму или развитие серьезной болезни.
  • Изменения личности. У человека могут появиться новые привычки и пристрастия. Включая нездоровую агрессию, состояния тревожности, депрессии или компульсивное поведение.
Читайте также:  Как вести себя на собеседовании — топ 15 советов

Свидетельства переживших клиническую смерть

Интерес к рассказам тех, кто вернулся с той стороны, возник тогда же, когда у людей появились знания и оборудования для такой реанимации. Появились исследователи, собирающие рассказы переживших клиническую смерть. Вскоре этих рассказов набралось достаточно много. Исследователи стали писать статьи и даже книги о том, что происходит после смерти. И стало ясно, что почти все эти рассказы невероятно похожи.

Клиническая смерть и околосмертные переживания

Первое, о чем всегда рассказывали – это о том, как видели себя как бы со стороны. Как вставали на ноги, оборачивались и видели себя, и врачей, и больничные палаты. Как проходили сквозь стены, видели происходящее в других помещениях больниц – если это происходило в больнице. Бывало, что люди описывали услышанные ими разговоры. Или родных и друзей, которые приехали, но о приезде которых рассказчики не знали.

Далее люди говорили о том, что их начинало тянуть куда-то вверх. Некоторые видели светящийся шар или фигуру. А потом пережившие клиническую смерть описывали тоннель и свет в его конце. Описания подробностей различаются, но суть остается одинаковой.

Видения рая и ада

В зависимости от длительности пребывания в состоянии клинической смерти, рассказ заканчивался или продолжался. Те, кого вернули быстро, говорили, что что-то потянуло их назад, и они вернулись в свои тела. Те же, чья реанимация заняла больше времени, снова описывали очень похожие вещи. Некоторые видели места, по описанию очень напоминающие ад. Другим явилось видение рая. Тут каждый описывал эти места по-своему, но в этом нет ничего странного.

Ад – это место, где терзают души нераскаявшихся грешников. Существует мнение, что для каждого такого человека ад будет свой, воплощающий именно его худшие страхи и кошмары. Поэтому некоторые видели огненные реки, а другие – мрачные и темные бесконечные пещеры.

Читайте также:  «12 нельзя» или что не надо делать на собеседовании

Описания рая же объединяет одно – ощущение спокойствия и благости, охватывающее рассказчика, когда он входил в эти места. А также – много сияния, тепла и света. Некоторые описывали врата, в которые они не успевали войти. Или же их не пускали, говоря, что время еще не пришло.

Клиническая смерть и околосмертные переживания

Есть ли загробная жизнь

Являются ли все эти рассказы доказательством существования загробной жизни? Для атеистов и скептиков – нет. Они будут упорно оспаривать любые предоставляемые им доказательства. Истинные христиане же и так верят в загробную жизнь. Однако согласитесь, приятно, когда вера подкрепляется доказательствами в виде рассказов сотен людей, фактически заглянувших за грань жизни.

Портал

После проводов Души мужа Татьяны Кавериной Александра, поздно вечером, я собиралась лечь спать. И тут обнаруживаю, что я не одна.

В этом же месте, где вчера стоял Саша, находятся ещё Души. Я это очень чётко чувствую. Мне становится не по себе. Неужели мне снова ежедневно придётся провожать Души, открывая канал?

В ходе общения с Духом я выяснила, что эти Души пришли вместе с Сашей и все они обладали высокой энергетикой.

Прошу мужа выйти из комнаты и провожаю все около меня оказавшиеся Души Домой, в Свет.

— Почему же они не ушли, когда я провожала Сашу?

— Потому что я их не приглашала.

Я сказала Саше: «Пойдём, я Тебя провожу».

Других я не звала, так как не знала, что он не один. И они терпеливо ждали, когда я их замечу. После этого я спокойно легла спать. Но моё спокойствие продолжалось считанные минуты.

В том месте, где стояли Души, обнаруживается Портал. Я его отлично вижу.

Он представляет из себя трубу, уходящую вниз, диаметром около 30 см. В трубе — белый свет. У меня волосы на голове зашевелились от страха. Вот только портала в астральный мир мне в квартире не хватало!

Я не понимала, как он здесь образовался. Но было ясное ощущение, что если бы я сразу отправила все Души в свет, как только я почувствовала Сашу, этого портала не было бы. Он образовался, пока я спала.

Это не укладывалось в моем сознании, и я не нашла ничего более умного, чем попытаться запретить видеть все это!

С этим у меня ничего не получилось. Портал оставался на месте.

В отчаянии прощу помощи у всех, у кого могу: у Ангела, Архангела Михаила, Анубиса. Тщетно пытаюсь закрыть эту дыру в другой мир с помощью приходящих мне на ум слов.

Читайте также:  Для чего нужна и как обеспечивается трудовая дисциплина в организации

Понимаю, что бесполезно, у меня ничего не получится. Знаю, что соседство с порталом чревато для меня последствиями: моя энергия будет засасываться в эту дыру. Что предпринять? Нужно как-то пережить ночь, а завтра думать.

Заключаю себя в зеркальный кокон и запрещаю любое воздействие извне.

Утром встаю с головной болью. День прошел без происшествий, ежедневные заботы вытеснили вчерашнюю тревогу. Вечером переписываюсь с Юлей и рассказываю о своей проблеме.

В моем повествовании сквозят панические нотки. Портал в квартире — это не шутки, и его нужно срочно убрать.

Юля советует: «Поговори с Духом!» Опа! А ведь я, действительно, вместо того, чтобы проблему решать, просто закрылась от неё.

Беру собаку, иду на улицу проветрить мозги. Свежий воздух действует на меня отрезвляюще.

Спокойно обращаюсь к Духу с просьбой помочь закрыть портал. Через несколько минут в голове звучит фраза, которую нужно произнести.

В то, что я могу справиться сама, мне не верится. Но выбора нет. Я прихожу домой и произношу слова над порталом.

С удивлением вижу, как края трубы стягиваются, пока не соединились в одной точке. Портал закрылся. Я просто не верила своим глазам. Через несколько минут я проверила снова — портал исчез.

А в голове возникает фраза: «УРОК ПРОЙДЕН».

Запомнить

  1. Чтобы пережить утрату, нужно время.
  2. Разрешите себе чувствовать боль и потерю, не стремитесь их подавлять. Дайте волю слезам. Старайтесь осознавать все свои чувства и мысли и разделять их с теми, кто вам сочувствует.
  3. Важно перестроить жизнь и свой быт так, чтобы минимизировать ощущение возникшей пустоты.
  4. Принятие утраты и создание новых отношений — это не предательство. А вот отказ продолжать жить и любить, напротив, можно расценить как предательство самого себя, которое вряд ли бы было поддержано умершим близким.
  5. Только полное переживание утраты ребенка может создать благоприятную почву для рождения нового.
  6. Вы способны жить дальше. Даже, если сейчас вы с этим не согласны, вы все равно способны. Вы не останетесь прежними, но сможете продолжать жить и даже быть счастливыми.
  7. Если чувствуете, что собственных сил и поддержки окружающих недостаточно, не откладывайте визит к специалисту.

Краилина Ирина Сергеевна, Психотерапевт, психиатр Если вам нужна помощь опытного специалиста, запишитесь на прием к Ирине Сергеевне. Записаться на прием