Укрощение строптивых: как работать с токсичными сотрудниками?

Привет, дорогие читатели, с вами Людмила Редькина. Мне по роду деятельности часто приходится слышать “у меня начался депресняк”, “меня накрыла апатия”, “нет сил ничего делать”, “жить не хочу”. Все эти слова об одной проблеме, которая не так уж и безобидна, как о ней гласит первая фраза. В этой статье мы поговорим о том, как выйти из депрессии, почему вы в нее “вошли”, и что делать для самопомощи и помощи другим.

Что такое СЭВ? Синдром эмоционального выгорания это…

Это когда есть ощущения сильной усталости не только физически, но и эмоционально (психически), которая не проходит неделями. По утрам трудно проснуться. На работе сложно сосредоточиться и заниматься важными делами. Производительность низкая, сроки нарушаются. Начальство или клиенты вами недовольны, но нет сил работать лучше, даже если вы пытаетесь.

При этом чувствуется состояние апатии – не хочется ничего делать. Это глубокое истощение тела из-за эмоционального выгорания. Очень сложно сосредоточиться на своих обязанностях. Портятся отношения на работе и дома с близкими. Дети болезненно переносят подобное состояние родителей и берут часть усталости и стресса на себя.

Люди не сразу понимают, что с ними происходит и почему это произошло. Простой усиленный отдых на выходных не помогает. Появляется разочарование жизнью и недовольство. Усиливается жалость к себе, обида чуть ли не на всех и за всё. Чьи-то замечания и свои мелкие неудачи раздражают, как никогда и усиливают состояния. В конце дня, независимо от того, что делали днём чувствуете себя выжатыми как лимон не только физически, но и психически.

Что такое СЭВ? Синдром эмоционального выгорания это…

Ваше положение на работе или в личной жизни кажется безнадёжным и безвыходным. А вызовы кажутся непреодолимыми. Выгорание и подобное истощение не получается устранять стандартными способами – поездкой в отпуск, большим количеством сна, отдыха, как раньше. Зачастую сопровождается бессонницей при общей постоянной усталости.

Может прорвать на жор и поплыть вес. Или наоборот, пропадает аппетит и вес падает критически.

Три базовых компетенции руководителя

Авторитет руководителя, его способность к управлению людьми в принципе, держится на трёх основных качествах.

Профессионализм и глубокое знание своей специальности

Очень важно, чтобы управленец мог разговаривать со своими сотрудниками на одном языке. Для этого необходимо разбираться в специфике бизнеса, держать руку на пульсе, искать возможности для применения новых технологий и подходов. Эффективно руководить направлением, не разбираясь в нём, почти невозможно – подчинённые будут чувствовать слабость начальника.

Умение грамотно делегировать полномочия

Способность передать свои полномочия с плюсом для работы важна по двум причинам. Во-первых, у вас появится больше времени на другие дела. Во-вторых, сотрудники будут видеть, что вы им доверяете и действительно считаете их командой – это помогает завоевать уважение коллектива.

Читайте также:  Каких женщин любят мужчины: секреты межличностных отношений

Корректность и сдержанность

Обратная связь – это важно, но она должна быть конструктивной. Постоянная критика и негатив со стороны руководителя способны превратить самого спокойного и продуктивного сотрудника в проблемного, поэтому очень важно держать себя в руках и оставаться корректным в любых ситуациях.

Гармонично развивая эти три компетенции, Вы упрочите свои позиции в компании, и проблемных сотрудников сразу же станет меньше. Кстати, об этом…

«Моя работа бесполезна»

Полицейских, врачей и спасателей мотивировать к работе нужно куда меньше, чем «офисный планктон», потому что уж они-то знают, какую пользу приносят людям. Даже детей обучать новым навыкам гораздо тяжелее, если они не видят в этом смысла и не понимают, зачем им это нужно! Что уж говорить о взрослых, которые изо дня в день занимаются «ерундой».

В этом случае Ольга Овчинникова советует перевести работника на более глобальные проекты, мероприятия, в которых участвуют представительства из разных стран. Это расширяет профессиональный кругозор, налаживает общение с коллегами за рубежом и положительно влияет на восприятие себя как личности.

Но даже если более глобальных проектов в компании нет, простое объяснение ценности рутинных операций может кардинально перевернуть представление работника о его обязанностях. Ведь он может не осознавать, что руководство ценит его самого и выполняемые операции.

Основные причины

Как правило, женщинам легче выходить из депрессивного состояния. Их особенность мышления позволяет отвлекаться от апатии и депрессии. Особенно если она отреагировала на развод, но есть еще дети, которые в ней нуждаются. В таком случае у многих ускорялся процесс выхода из сложного состояния.

Итак, какие общие причины психогенной депрессии существуют:

  • после выкидыша – когда происходит гормональная перестройка организма, будущая мамочка настраивается на новую жизнь внутри себя, особенно если ребенок долгожданный, выкидыш будет шоком для молодой женщины;
  • после родов – выйти из послеродовой депрессии без специалиста довольно сложно, часто послеродовое состояние очень тяжелое, которое требует госпитализации, на женщину в декрете наваливается забота о ребенке, внутренние переживания, принятие новой роли и обязанности по дому, и она не справляется;
  • после смерти мужа – многие женщины с потерей близкого и любимого человека теряли смысл жизни, поэтому впадали в затяжную депрессию, если при жизни чувства были сильными, то потеря будет восприниматься крайне остро;
  • бросила девушка – к сильной реакции на такую ситуацию склонны замкнутые парни, в этой ситуации импульсивные будут делать глупости, которые даже жизни могут угрожать, поэтому иногда даже не знаешь, лучше быть импульсивным или замкнутым;
  • после измены мужа – здесь смешиваются несколько чувств: нетерпимость к предательству, ощущение одиночества, понижение самооценки и другие, мешающие вести нормальный образ жизни;
  • после инсульта или другой тяжелой болезни, которая лишает движения – возникает ощущение беспомощности и чувство вины по поводу груза для родственников;
  • когда вышла на работу после декрета – за несколько лет (если это постсоветское пространство) может измениться многое, женщине сложно возвращаться в новую ситуацию работы, если она долго была дома;
  • после потери работы – известны случаи суицидов после потери смысла жизни – работы.

И это небольшой перечень ситуаций, которые могут повлечь за собой депрессивное расстройство. Я знаю девушку, которая очень остро реагировала на низкие оценки в университете. Поэтому важно прощать себе ошибки и не бояться начинать новую жизнь после промахов.

Читайте также:  Как вести себя на собеседовании через интернет, чтобы взяли на работу

Симптомы состояния у мужчин

Возможно, вы когда-то были “жилеткой”, в которую плакал человек, потерявший смысл жизни. Может быть, вам еще придется ею быть. Мужчины тяжелее переносят такое состояние, дело усложняется еще и алкогольной зависимостью, возникшей на фоне расстройства. На какие симптомы у мужчин нужно обращать внимание, чтобы вовремя им помочь:

Основные причины
  • беспокойство, раздражительность;
  • агрессия, которой раньше не было;
  • ощущение неудачника, проигравшего в жизни;
  • боли в голове, спине и других органах без видимых причин;
  • проблемы с ЖКТ;
  • накатывающий страх;
  • расстройства пищевого поведения;
  • много сна или его отсутствие;
  • заторможенность или гиперактивность;
  • нехватка энергии;
  • чувство вины, ненужности;
  • мысли о смерти.

Симптомы депрессии у женщин

Симптомы у женщин сходны с мужскими, но они переживаются по-другому, женщине в большинстве случаев легче проживать потери, лишения и изменения в жизни. Кстати, доказано, что даже из глубокой депрессии женщине выходить легче, и она успешно лечится. Симптомы:

  • постоянно возникает чувство вины, безнадежности;
  • потерялся интерес к событиям, вещам, предметам, которые раньше были очень интересны;
  • бессонница или чрезмерное количество сна;
  • постоянное ощущение усталости;
  • страдают когнитивные функции: память, внимание, мышление;
  • расстройства пищевого поведения;
  • мысли о смерти.

Проявление депрессии у женщин

Нематериальные способы

Работодатели применяют перечисленные выше способы в разных сочетаниях.

Материальные стимулы хорошо использовать для удержания персонала вместе с моральными.

Специалисты предпочитают работать в тех организациях, руководители которых ставят интересные задачи. Большое значение имеет атмосфера в коллективе, продуманная корпоративная культура. Людей с активной жизненной позицией привлекает возможность обучения и карьерного роста. Огромное значение имеет признание руководящим составом компании профессионализма работника.

Госпитализм и выученная беспомощность пожилых людей

В психологии есть понятие выученной беспомощности. Это такое состояние, при котором человек не может выйти, покинуть, справиться, что-то сделать с неприятной ситуацией, хотя имеет такую возможность. Оно сопровождается потерей чувства свободы и контроля, неверием в возможность изменений и в собственные силы, подавленностью и депрессией.

Еще один вариант этого феномена, в случае, когда он возникает в результате длительного пребывания в больнице – госпитализм. Люди с госпитализмом, после выписки из больницы не в состоянии самостоятельно ухаживать за собой, так как они научились быть беспомощными, не способными повлиять на события своей жизни, даже время обеда не зависело от них. И после выписки такой человек с трудом может сделать себе простой бутерброд или помыть посуду.

Возникает такое состояние в результате длительной невозможности повлиять на обстоятельства. Это как при травме, например, ноги, после гипса, трудно ходить, надо расхаживать ногу, заново учиться ходить.

При уходе за больным важно не делать все за него, хотя так может быть проще. Иначе он учиться быть беспомощным.

Мне проще самой покормить ее (бабушку), чем ждать, когда она поднесет ложку ко рту, уронит половину… Из терапевтической беседы

Читайте также:  8 причин, по которым вам не помогает психотерапия

Такой подход постепенно учит человека быть все более и более беспомощным, закрепляет за тем, кто ухаживает за больным все больше обязанностей.

Установите правила и задачи для больного и для себя, не «завязывайте за него шнурки», пусть как можно дольше делает это самостоятельно. Это в конечном итоге высвободит ваше время и позволит человеку с ограниченными возможностями чувствовать себя лучше, активнее.

Также как ребенок сначала что-то делает с родителем, потом сам научается справляться, так и пожилой, наоборот, как можно дольше делает что-то самостоятельно. Чем дольше пожилой остается самостоятельным, тем более он удовлетворен жизнью.

Особенность 

Трудности концентрации внимания

Раздражительность, гнев или, наоборот, слезливость, плаксивость

Неадекватные суждения, высказывания, бредовые убеждения

Мало сочувствия к другим, эмоциональная холодность

Замкнутость

Страх

Неуверенность в себе

Рекомендация близким

Быть кратким, повторять сказанное

Сохранять стабильное эмоциональное состояние, не вступать в спор, не обострять дискуссию

Переводить тему, не рассчитывать на рациональное обсуждение, не пытаться переубедить, не спорить, но и не поддерживать бредовые высказывания

Относиться как симптому болезни (то есть не винить за холодность, также как, например, не виним за близорукость)

Начинать разговор первому, пытаться вовлекать в общение

Сохранять спокойствие самому, постараться успокоить пожилого человека

Относиться с пониманием к тому, что пожилой забывает, дезориентирован, не знает, что надо делать и что происходит, где он, сколько времени и что нужно сейчас делать?

Семейный уход за пожилыми людьми, многие из которых имеют хронические и часто неизлечимые заболевания, имеет риск в отношении здоровья и самочувствия самих помощников. Это тяжёлое испытание, приводящее к чувству бессилия, неверия в себя, изоляции, постоянному чувству усталости, к психосоматическим расстройствам, ощущению себя чуть ли не роботами с притуплением сочувствия, гневливостью – по существу, к переходу в состояние хронической депрессии.

В группе взаимной поддержки человек получает нужные знания по своей проблеме, получает душевную поддержку, поддерживает других, находит новые решения, по-новому смотрит на свою жизнь, по-новому оценивает свои дела, находит новых друзей.

Психологи проекта «Помогающий диалог» оказывают помощь на дому, проводят индивидуальные и семейные консультации, направленные на улучшение внутрисемейного климата и внутрисемейных отношений.

Цель проекта — улучшение психологического состояния близких помощников пожилого человека, и самих пожилых, подтверждение ценности его жизни, укрепление связи поколений с помощью внутрисемейного общения, биографической терапии, мероприятий с участием членов семьи разных возрастов, психологической переработки жизненного опыта.

Борьба с депрессией

Если человек не можете найти работу продолжительный период, его сложное психоэмоциональное состояние перерастает в депрессию. Справиться с подавленным состоянием значительно сложнее, в таком состоянии человек ничего не хочет. Он смирился со сложной ситуацией и отказывается воспринимать сложности, как временную преграду.

Стрессоустойчивые и уверенные в себе люди воспринимают увольнение, как временные преграды и скрытые возможности. Правильное восприятие факта увольнения позволит избавиться от внутреннего напряжения.

Для борьбы с депрессией используется:

  • аутотренинг;
  • курсы повышения квалификации;
  • когнитивно-поведенческая терапия (в случае затяжной депрессии);
  • новые увлечения и хобби;
  • медитации.