10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

Сегодня все больше хозяек отказываются покупать выпечку в магазинах и стараются готовить только полезную еду.

Как приготовить «Галетное печенье (без яиц)»:

Соду смешать с мукой.

Молоко смешать с сахаром, добавить растительное масло, все размешать до однородного состояния.

Добавить муку, смешанную с содой.

Должно получиться крутое не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать как можно тоньше (в идеале — толщиной 1 мм), вырезать формочкой печенюшки, наколоть их вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке около 5 минут (до светло-золотистого цвета). Если раскатывали тесто толще, увеличивайте время выпечки, ориентируясь на цвет изделий.

Получается легкое хрустящее печенье.

Yummi!

Сахар, соду можно исключить, если не нравится еще какой-то из компонентов — растительное масло, молоко — не кладите его, а заменяйте аналогичным количеством воды. Это печенье вообще можно готовить только из муки и воды. Правда в результате получится маца, но зато храниться она может вечно.

Мягкое печенье на кефире в духовке

Быстро и вкусно можно приготовить в духовке печенье на кефире. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и даже малокалорийное.

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В миску вбиваем яйцо, взбиваем его венчиком. Добавляем сахар, снова все размешиваем.
  2. Вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем часть просеянной муки с разрыхлителем, все перемешиваем.
  4. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  5. Тесто раскатываем до толщины в 1 см.
  6. Сверху тесто посыпаем сахаром и распределяем его по всей поверхности, можно даже слегка прижать скалкой.
  7. Разрезаем тесто на набольшие квадраты.
  8. Перекладываем изделия на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.

Совет!

Печенье получается умеренно сладким, если вам нравится сладкая выпечка, то можно добавить еще 2-3ст. ложки сахара.

Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов

Использование в выпечке любых молочных продуктов уже давно не обязательно, поэтому мы решили показать вам, как избежать этого.

Все эти рецепты просты, и в то же время блюда получаются необыкновенно вкусными: нужно просто сбегать в магазин и купить все необходимое для приготовления.

Шоколадный пирог без яиц и молока

Шоколадный пирог без яиц и любых молочных продуктов станет украшением любого праздничного стола в вашем доме, и не только это также хороший подарок. Выбрав именно этот рецепт, вы получите прекрасные коржи для постного торта.

При этом используйте:

  1. 3 ст. муки
  2. 2 ст. сахара
  3. 6 ст. л. какао
  4. 2 ч. л. соды
  5. 2 ч. л. разрыхлителя
  6. 2/3 ст. растительного масла
  7. 2 ст. воды
  8. 1 ст. л. 9% столового уксуса
  9. 2 ч. л. ванили, не важно, будет это экстракт или сахар

Шоколадный пирог без яиц и молока

Читайте также:  Как приготовить сок из тыквы в домашних условиях

В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты.  Возьмите еще одну и соедините жидкие. Затем смешайте все вместе до однородной консистенции.

Форму, в которой хотите все запекать, хорошенько смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекайте 45–60 минут. Можете разрезать, сделать отдельные коржи, промазать их джемом или любым кремом, какой вам нравится.

Пирог на кукурузной муке

Следующий рецепт выпечки для аллергиков без яиц, молока и глютена тоже очень вкусный и простой вы просто не сможете оторваться. Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто должен придерживаться диеты.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Кукурузная мука около 100 гр
  2. Сахар до 70 гр
  3. Банан  не обязательно спелый
  4. Растительное масло до 80 мл
  5. Вода 50 мл
  6. Соль щепотка
  7. Сода 2/3 ч.л., гашеная

Пирог на кукурузной муке

Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов), внизу можете разместить поддон с водой.

Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.

С помощью блендера измельчите банан вместе с сахарной пудрой, затем пару минут ложкой взбейте уже готовое пюре.

Возьмите небольшую миску там смешайте воду, растительное масло, доведите до кипения и понемногу добавляйте муку, при этом перемешиваяе.

Соедините две уже готовые смеси и миксером взбивайте около 5 минут.

Добавьте соль, соду и снова перемешайте, затем можно смело отправлять готовое тесто в духовку на 30–35 минут.

Совет: если вы хотите сохранить здоровье и уменьшить риск возникновения аллергии, рецепты без яиц и молока могут в этом помочь.

Веганское яйцо

Скрепляющую роль яйца могут взять на себя клейкие семена чиа или семена льна. Нужно смешать их с водой в пропорции 1:3 и оставить набухать на 20 минут. Семена можно слегка потолочь или размолоть в кофемолке, но только не в пыль, а чтобы только разбить их на несколько частей.

Статья по теме Тесто для пиццы: хитрости приготовления и простые рецепты Если вы употребляете молоко, то можно залить семена не водой, а горячим молоком. Получится вкуснее и мягче, а сама смесь получится довольно похожей на белок.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Стружка кокосовая – половина стакана.
  • Сахарный песок – треть стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко (либо вода) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

В блюде с помощью вилки или миксера перетираем песок с размягчённым маслом. Засыпаем кокосовую стружку, следом муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получится рассыпчатое. Выльем в него ложку холодного молока и соберём в единую массу. Скатаем из неё «колбаску», которую разрежем на круглые заготовки толщиной в 1 см.

Лепёшки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, либо на пергамент. В духовке держим 20 минут. Выпекаем при температуре в 180°.

Домашняя выпечка с кунжутом в духовке

Особенностью этого печенья является присутствие большого количества зерен кунжута в тесте. В них содержится много кальция, поэтому такое печенье очень полезно. Но много его не съешь, так как им быстро насыщаешься. Печенье хрустящее, но при этом не рассыпается. Готовится оно быстро, держит форму, и кунжут не осыпается.

Домашняя выпечка с кунжутом в духовке

В состав печенья входит:

  • Кунжут – 170 г.
  • Сахар – 185 г.
  • Масло (коровье) – 95 г.
  • Молоко – 75 г.
  • Ваниль – 2 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 4 г.
  • Соль – 1 г.

Способ приготовления:

Нюанс: Изделие при выпечке сильно увеличивается в размере, поэтому при выкладывании теста нужно соблюсти расстояние 3-4 см. Извлекать горячим, при остывании печенье станет твердым и хрустящим.

  1. Смешать сахарный песок со сливочным маслом (предварительно размягчить) и немного взбить.
  2. В готовую смесь положить яйцо, ввести молоко, все как следует перемешать.
  3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  4. Просеять муку в полученную смесь, хорошо перемешать.
  5. В тесто всыпать кунжут и все вымесить до однородности.
  6. Застелить лист бумагой для выпечки, и чайной ложкой выложить шарики размером с небольшой грецкий орех, соблюдая интервал в 3-4 см.
  7. Выпекать — 10 мин при 190 градусах.
Читайте также:  Маринованная свекла на зиму: очень вкусные рецепты

Поскольку печенье печется очень быстро, от духовки лучше не отходить, чтобы вовремя извлечь изделие. Остудить печенье на решетке. Хранить готовое изделие нужно в закрытом контейнере или пакете.

Миндальное печенье пп рецепт

  • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
  • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
  • Щепотка ванилина.

В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

Полезные советы и рекомендации

Получить действительно вкусное, рассыпчатое и нарядное печенье возможно при учете следующих кулинарных приемов и правил:

  • чтобы выпекаемые изделия не пересушились в духовке, тесто нужно раскатывать толщиной не более 5–7 мм;
  • избежать деформации изготовленных фигурок при их перемещении со стола на противень позволит простое решение — нужно вырезать порции прямо на металлическом листе, убирая оставшиеся кусочки теста;
  • создать идеально круглое печенье можно с помощью полезного лайфхака: полученное тесто положено завернуть в пищевую пленку, затем поместить сверток в тубу, оставшуюся от использованных салфеток, после чего заморозить оформленную заготовку. Останется только освободить продукт от упаковки, после чего нарезать изделия требуемой толщиной;
  • перед охлаждением теста, предназначенного для печенья, слепленный шар следует разместить между двумя слоями пергаментной бумаги, затем нужно раскатать «колобок» в виде не очень толстой лепешки;
  • если под рукой не оказалось сахарной пудры, её можно заместить не менее вкусным составом. Для этого требуется выложить в чашу блендера 1 ст. кондитерского сахара и 1 ст. л. кукурузного крахмала, после чего обработать полученную смесь электроприбором.

Хранить остывшее печенье, приготовленное по выбранному рецепту из теста без яиц, можно в течение недели, поместив лакомство в герметичный пищевой контейнер.