Быстрая пицца на сковороде за 10 минут: 7 рецептов в домашних условиях

Сегодня поделимся с Вами быстрым рецептом приготовления теста для пиццы.Это бюджетный рецепт приготовления очень мягкого и воздушного теста для Вашей домашней пиццы.

Делаем быстрое жидкое тесто на майонезе

Майонез – это универсальный продукт, которым можно заправлять не только салаты и различные блюда, но и использовать его для замеса мягкого и воздушного теста. С ним ваша пицца получится вдвойне сытней и вкусней.

Итак, приготовление жидкого теста для итальянского блюда предусматривает применение таких компонентов, как:

  • майонез большой жирности – около 3 ложек больших;
  • сметана максимально свежая густая – 4 ложки большие;
  • сахар-песок некрупный – ½ десертная ложечка;
  • яйцо среднее куриное деревенское – 1 шт.;
  • сода столовая – пара щепоток;
  • мука высокосортная пшеничная – около 7-8 больших ложек (применять по усмотрению);
  • соль мелкая йодированная – пара небольших щепоток.

Как приготовить вкусное тесто для пиццы, топ правил.

Как и в любом деле, при приготовлении теста на пиццу существуют некоторые правила, которые помогут сделать тесто лучше, а сам процесс приготовления быстрее и проще:

  • Просеивайте муку, так она насытится кислородом, и тесто получится мягким и легким
  • Если добавить в тесто оливковое масло, тесто будет меньше прилипать к рукам и получится нежным и ароматным, если оливкового масла под рукой не оказалось, можно использовать обычное подсолнечное
  • Старайтесь брать качественную муку с высоким содержанием клейковины, иначе не получится получить эластичное тесто
  • Если готовите тесто с использованием дрожжей, то спрячьте его от сквозняка
  • Соль лучше добавить в муку и перемешать
  • Перед выпеканием обязательно разогрейте печь и противень
  • Идеальную пиццу выпекают в раскаленной печи на камнях, в домашних условиях достаточно хорошо разогретого духового шкафа, если есть гриль, воспользуйтесь им
  • Готовое тесто можно разделить на порции и заморозить, замороженное тесто можно хранить 2 месяца, доставая по мере необходимости.

Конечно в идеале тесто следует растягивать руками, оставляя более толстые края для бортика, но по опыту, если вы воспользуетесь скалкой, хорошее тесто это не испортит.

Выпекается пицца 7-10 минут при температуре 250 С.

Мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Как быстро и просто приготовить тесто на сметане за минут

Это тесто является палочкой выручалочкой для хозяйки. Хочется порадовать своих близких пиццей, а ждать, когда созреет классическое тесто времени нет. Вот тут и пригодится этот рецепт. Всего десять минут, и можно отправлять пиццу в духовку.

Вам потребуется:

  • полкило муки
  • 1 яйцо
  • 200 гр сметаны
  • половина чайной ложки соды
  • щепотка соли
Как быстро и просто приготовить тесто на сметане за минут
Как быстро и просто приготовить тесто на сметане за минут
Как быстро и просто приготовить тесто на сметане за минут

Как приготовить:

Как быстро и просто приготовить тесто на сметане за минут
Как быстро и просто приготовить тесто на сметане за минут
Как быстро и просто приготовить тесто на сметане за минут
  1. Взбиваем яйцо с солью.

  2. В сметану всыпаем соду, перемешиваем, оставляем на несколько минут.
  3. Добавляем понемногу муку, перемешиваем.
  4. Тесто должно получится, как на оладьи.
  5. Выкладываем его тонким слоем на противень. И любую начинку.
Как быстро и просто приготовить тесто на сметане за минут
Как быстро и просто приготовить тесто на сметане за минут
Как быстро и просто приготовить тесто на сметане за минут

Нам потребовалось не больше 10 минут, чтобы приготовить это тесто. Осталось только сформировать пиццу и отправить ее в духовку.

Как быстро и просто приготовить тесто на сметане за минут

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Попробуйте еще один рецепт пятиминутку.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
Быстрый рецепт приготовления на кефире

1. Вылейте кефир в посуду, посолите и добавьте соду. Дайте настояться 5 минут.

2. Разбейте туда яйца и перемешайте.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

3. Вылейте туда масло и снова перемешайте.

4. Постепенно всыпайте муку в тесто, помешивая.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

5. Мешайте его руками, пока оно станет густым.

6. Прикройте и пусть постоит 20 минут.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Ну вот оно и готово, можно раскатывать и добавлять начинку.

Как можно быстро приготовить домашнее тесто для пиццы:

1. В тёплую воду добавляем 1/2 столовой ложки сахара и 11 г сухих дрожжей, перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы появилась пенка.

2. Далее в 250 гр просеянной муки добавляем 1/2 чайной ложки соли, делаем в муке углубление. В муку добавляем воду с дрожжами и 2 ст.л. растительного масла.

3. Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

4. Высыпаем на стол 50 г муки. Вымешиваем тесто примерно 2 минуты. Тесто получается мягким. Из этого теста получится 2 пиццы.

Вот и всё. Наше Тесто для пиццы готово, он получается вкусным. Готовиться легко и просто. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu

Ошибки при приготовлении пиццы

  • нельзя лить слишком много соуса – основа размокнет;
  • нельзя класть очень толстый слой начинки – основа не пропечётся, останется сырой;
  • нельзя ставить пиццу в холодную духовку – основа успеет впитать слишком много соуса (даже если его использовали в меру) и размокнет;
  • нельзя долго держать пиццу в духовке;
  • нельзя постоянно питаться только пиццей, даже если вы шикарно её готовите и знаете тысячу рецептов – вы рискуете получить звание «Мисс (Миссис) Пышка» или «Мистер Жир». Всё хорошо в меру!

Приятного аппетита!

Читайте интересные и полезные статьи о секретах готовки на нашем кулинарном сайте “Свежие рецепты”.

Вкусное, быстрое тесто без яиц

Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 4 ;
  • майонез – 4 ;
  • мука – 8
Вкусное, быстрое тесто без яиц

Для начинки:

  • любые продукты.

Приготовление:

  1. Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
  2. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
  3. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
  4. В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!

Многообразие вкусов

Для пиццы «Ассорти колбасное» взять различные виды колбасы: салями, зернистую, сервелат, вареную, ветчину, а также сосиски и охотничьи колбаски. Выложить их на кружки томатов или на основу, смазанную томатным соусом или пастой. Посыпать зеленью и сыром.

Для пиццы с курицей взять и нарезать ломтиками копченую грудку (или окорочок), сверху посыпать кольцами красного лука, беконом, оливками и кукурузными зернами. Интересный вкус призваны дать такой пицце обжаренные с луком шампиньоны.

Приготовленная в домашних условиях пицца с морепродуктами легкая и очень вкусная. Сделать ее можно с креветками, осьминожками и другими дарами моря. Простой вариант – взять консервированного тунца, приготовленного в собственном соку, выложить его на смазанную томатной пастой основу, добавить оливки и посыпать сыром.

Осеней порой можно побаловать себя и близких пиццей с грибной начинкой. Для нее использовать кусочки лисичек, подосиновиков, белых и других грибов. Для разнообразия добавить кольца репчатого лука и сладкий перец.

Как сделать жидкое тесто для пиццы в духовке?

Необходимые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 г гашенной уксусом соды;
  • 6 г соли.
Как сделать жидкое тесто для пиццы в духовке?

Рецепт приготовления.

  1. С помощью венчика в глубокой чашке взбивают яйцо.
  2. Добавляют остальные ингредиенты, кроме муки, и продолжают взбивать.
  3. Небольшими частями всыпают предварительно просеянную муку, постоянно размешивая.
  4. Когда тесто станет однородным, его оставляют при комнатной температуре на 25 минут.
  5. Расстоявшееся тесто выливают в круглую форму либо противень, предварительно смазанный маслом, сверху помещают начинку по вкусу. Форму ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовят в течение 25–30 минут.

Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней — основа приготовлена идеально.