Говяжья печень в мультиварке

Все рецепты для мультиварки: вкусные и простые для разных моделей мультиварок, которые вы можете приготовить с помощью панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс пошагово с видео, фото. Переход на главную страницу с рецептами для мультиварки ТУТ.

Приготовление говяжьей печени в мультиварке.

Берём наши овощи, моем и чистим лук с морковью. Наливаем растительное масло в мультиварку и всыпаем порезанный лук мелким кубиком. Режем морковь кубиками, добавляем в мультиварку. Моем помидор и тоже режем кубиками, кладём в чашу мультиварки. Обжариваем в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут. Печень хорошо промываем. Режем на кусочки и кладём в мультиварку. Мелко режем укроп, добавляем в чашу соль, чёрный перец молотый, паприку. Теперь всё заливаем нашей сметаной. Перемешиваем и ставим в режиме «Тушение» на один час. На протяжении приготовления, периодически помешиваем. И наше блюдо готово к подаче. Подавать можно с кукурузной кашей или мелкими макаронами, обязательно с подливой, она очень вкусная. Салатик из свежих помидор и огурца дополнят вкус нашего блюда. Приятного аппетита!

Приготовление говяжьей печени в мультиварке.
Приготовление говяжьей печени в мультиварке.
Приготовление говяжьей печени в мультиварке.
Приготовление говяжьей печени в мультиварке.

Жареная печень курицы с луком в мультиварке

Одним из главных преимуществ этого способа приготовления является то, что сок из печенки не брызжет во все стороны, как это случается во время обжарки продукта на сковороде.

Для изготовления понадобится:

  • куриная печень – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • постное масло – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любимые приправы.
Жареная печень курицы с луком в мультиварке

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриный субпродукт тщательно моют под проточной водой, а затем подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Удаляют все имеющиеся прожилки, после чего нарезают мякоть крупными кусочками.
  3. Добавляют соль, приправы и перемешивают продукт.
  4. Луковицы чистят и нарезают полукольцами.
  5. Чашу мультиварки обильно смазывают маслом.
  6. В плоскую тарелку насыпают муку, обваливают в ней кусочки печени и складывают в мультиварку.
  7. Сверху распределяют лук.
  8. Закрывают прибор, устанавливают режим «Жарка». Будет достаточно выставить время 15 минут.
  9. За 7 минут до готовности нужно перемешать все ингредиенты.

Печенка, приготовленная по этому рецепту, приобретает аппетитную корочку. Ее можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Приготовление печени с картошкой

1. Куриную печень промоем в холодной воде. Сама по себе печень курицы очень нежная, поэтому не требует длительного вымачивания. Но если вам не очень нравится насыщенный печёночный вкус, то подержите печенку в холодном молоке буквально тридцать минут. Больше для неё и не требуется.

2. Тем временем нальём в чашу мультиварки небольшое количество растительнлго масла, закроем крышку и включим режим "подогрев", выставив время на дисплее двадцать минут.

3. Пока масло нагревается, почистим лук от шелухи, обмоем луковицу под проточной водой и нарежем лук небольшими кубиками. Отправим нарезанный лук в чашу с нагревающимся растительным маслом.

4. Следующим шагом почистим морковь, сполоснем ее под водой и нарежем ножом на небольшие полукружья. Нарезанную морковь добавим к обжариваемому луку и будем жарить её ещё минут пять.

5. Печень курицы освободим от лишних плёночек, порежем на небольшие кусочки и обжарим вместе с луком и морковью. Солить печень пока не надо.

6. Обжариваеи печень до самого окончания выставленной программы, периодически поднимая крышку и перемешивая печенку для лучшего обжаривания её со всех сторон.

Куриная печень нежная по составу и готовится очень быстро. Старайтесь не пережаривать и не переваривать её.

7. В это время очистим картофель от кожуры и нарежем его небольшими пластинками. Добавим картошку в чашу мультиварки. Посолим, поперчим и посыплем приправами.

8. Выльем в чашу стакан молока и полстакана кипяченой воды. Выставим режим "выпечка " и установим время на сорок минут.

9. Через сорок минут наша печень с картошкой приготовлена. Перемешиваем содержимое чаши и выкладываем в порционные тарелки. При желании в каждую тарелку добавьте немного сметаны и зелени.

Если вы хотите приготовить картошку в духовке, то можете прочитать рецепт приготовления очень вкусной картошки с мясом

Вы также можете ознакомиться с другим рецептом приготовления печени

Другие вкусные и быстрые рецепты для мультиварки вы можете найти здесь

Бусинка желаем вам приятного аппетита!

Ризотто из куриных желудочков || Потрясающая запеканка из печени с картошкойПохожие записи:

Печеночный паштет из куриной печени — рецепт в мультиваркеВ разделе: ЗакускиЧтобы приготовить печеночный паштет из куриной печени, не обязательно печёнку варить или жарить на плите. В последнее время на нашей кухне все чаще стали появляться удобные помощники, благодаря кот… Как быстро приготовить мягкую и нежную печеньВ разделе: Вторые блюдаЕсли вы хотите быстро приготовить вкусное второе блюдо — то этот рецепт вас удивит своей простотой и быстротой в приготовлении. Предлагаю вам приготовить куриную печень по этому рецепту. Не забывай…
Печень, тушеная с грибами, в горшочкеВ разделе: Вторые блюдаПечень — это один из проуктов, доступных для бюджета. Приготовить печень можно очень быстро, порезав её на небольшие тонкие ломтики и быстро обжарив на сковороде. Это будет самый простой и быстрый … Салат из печени с яблоками и рисомВ разделе: СалатыЭтот салатик помню с детства, он был частым гостем на нашем праздничном столе. Он очень простой и вкусный. А готовить его очень быстро всего за 20 минут вы приготовите самый быстрый и очень вкусный…

Приготовление куриной печени с овощами в мультиварке

Первым делом подготавливаю овощное ассорти. Мою, чищу и натираю на терке морковь.

Приготовление куриной печени с овощами в мультиварке

Нарезаю полукольцами лук.

Приготовление куриной печени с овощами в мультиварке

В чашу чудо-кастрюли выкладываю подготовленные овощи, наливаю рекомендуемое количество воды.

Приготовление куриной печени с овощами в мультиварке

Закрываю крышку, устанавливаю необходимый режим «Тушение» на час.

Приготовление куриной печени с овощами в мультиварке

Далее, перехожу к подготовке печени. Охлажденную печень мою в ледяной воде, удаляю желчные протоки и пленки.

Приготовление куриной печени с овощами в мультиварке

Выкладываю куриную печень на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды.

Приготовление куриной печени с овощами в мультиварке

Нарезаю печень небольшими кусочками.

Приготовление куриной печени с овощами в мультиварке

После того как овощное ассорти потомится 7-10 минут, выкладываю в чашу куриную печень, солю (по желанию можно добавить перец либо приправы), закрываю крышку и жду окончания приготовления.

Приготовление куриной печени с овощами в мультиварке

В это время можно приготовить гарнир, я сделаю пюре. Нарезаю зелень для украшения.

Приготовление куриной печени с овощами в мультиварке

Сигнал чудо-кастрюли оповещает о том, что наша тушеная куриная печень с овощами в мультиварке готова!

Подаю тушеную печень с пюре, украшаю свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

Куриная печень в мультиварке

Ингредиенты:

Куриная печень в мультиварке
  • субпродукт куриный – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.
Куриная печень в мультиварке

Способ приготовления:

Куриная печень в мультиварке
  1. Мелко порезать лук.
  2. Отправить морковь на крупную терку.
  3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
  4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
  5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
  6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
  7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.
Куриная печень в мультиварке

Поджарка из свиной печени в мультиварке с соевым соусом

Добавление соевого соуса делает печень нежной и насыщает приятным дополнительным вкусом. Яйца помогают сохранить сочность и прибавляют сытности. Это блюдо лучше подать со свежими или консервированными овощами вместо традиционного гарнира – оно и так хорошо насыщает.

Ингредиенты

Свиная печень – около половины килограмма

Растительное масло для жарки

Перец молотый, кориандр, другие специи по вкусу

Две столовые ложки соевого соуса.

Способ приготовления

Печено подготовить обычным способом – удалить пленочки, протоки, хорошо промыть.

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов печенья с орехами

Порезать длинными тонкими кусочками, как обычно для восточных блюд режут мясо и овощи. Можно для удобства предварительно печень чуть подморозить.

Нарезанные брусочки смешать с яйцом, посолить, добавить специи, перемешать.

В мультиварку налить масло, выставить режим Жарка и погрузить печень.

Нужно, чтобы субпродукт поджарился – можно, кстати, сделать это на обычной сковороде, а затем погрузить массу в мультиварку.

После обжаривания влить в печень соевый соус и в режиме Подогрев держать около часа. Печень насытится ароматами соуса и влагой, станет пышной и нежной.

Как приготовить печень в мультиварке

Печень – бесспорно полезный продукт, способный насытить наш организм массой полезных веществ. Она является прекрасной альтернативой мясу, при этом выигрывает у него и по цене, и по быстроте приготовления.

Но есть одно «но» — ее специфический вкус нравится не всем. Эту ситуацию можно исправить, если знать, как приготовить печень вкусно и аппетитно.

Именно такие рецепты печени в мультиварке мы предлагаем вам внести в свой рацион.

1 Печень «по-строгановски» в мультиварке

Печень по этому рецепту получается необычайно мягкой, вкусной и ароматной. Чтобы приготовить ее, сначала порежем подготовленную печень (рецепт рассчитан на 700 г продукта) кусочками размером примерно 1х4 см и выкладываем ее в чашу мультиварки, добавив туда же 1 ст.л.

подсолнечного масла. Режем полукольцами пару луковиц, выкладываем его к печени и в режиме «Жарка» обжариваем, помешивая все, минут 15. После приправляем, солим по вкусу, добавляем 15 г муки и оставляем жариться еще 5 минут.

Теперь смешиваем 170 г сметаны и 140 г воды, солим смесь и выливаем к печени. Переставляем режим на «Тушение» на полчаса и за 10 минут до сигнала мультиварки об окончании готовки добавляем в блюдо измельченные зелень, 3-4 зубчика чеснока и 1 лавровый листочек.

Печень для этого рецепта можно использовать любую, но учтите, что куриная будет готовиться быстрее.

2 Тушеная печень с соевым соусом в мультиварке

Свиная печень, приготовленная в мультиварке с соевым соусом, приобретает нежную структуру и тонкий аромат.

Чтобы убедиться в этом, готовить субпродукт нужно следующим образом: вымытую и очищенную печень (0,5 кг) нарезаем небольшими кусками и смешиваем с яйцом, солью и перцем.

Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, предварительно влив в нее немного растительного масла. Далее включаем режим «Жарка» (или «Выпечка») и обжариваем печень со всех сторон.

После этого вливаем 2 ст. л. соевого соуса, закрываем крышку кухонного прибора и оставляем блюдо «доходить» на 1 час в режиме «Подогрев».

3 Печень с гречкой в мультиварке

Это блюдо – идеальный выбор для всех, кому необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Да и остальным оно будет не менее полезным. Использовать для этого рецепта можно любую печень в количестве 0,5 кг, порезав ее на мелкие кусочки.

Также мелко нарежьте 2 средние луковицы. Вместе с луком выложите печень в смазанную сливочным маслом (3 ст. л.) чашу мультиварки и прожарьте 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Теперь заготовку посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л.

сметаны, 2 мультистакана промытой гречки и 1 мультистакан воды (если любите вязкую кашу – воды возьмите вдвое больше).

Смените режим на «Гречку» («Рис», «Плов» — смотрите по возможностям своей мультиварки) и выставьте время приготовления — 40 минут.

4 Тушеная говяжья печень в мультиварке

Говяжья печень – лидер по полезности среди своих собратьев-субпродуктов. А чтобы приготовить ее супер вкусно, возьмите на вооружение этот рецепт. Сначала подготовьте 600 г говяжьей печени, нарежьте кусочками небольшого размера, присыпьте мукой (2 ст. л. достаточно) и перемешайте.

В режиме «Выпечка» на сливочном масле (возьмите 2 ст. л.) поджарьте нарезанную полукольцами луковицу и выложите к ней печень. Посолите все, поперчите, перемешайте, выложите сверху сметану (2-3 ст. л.) и тушите в соответствующем режиме 40 минут. Готовое блюдо еще раз аккуратно перемешайте.

5 Свиная печень в мультиварке, тушеная в томате

Хотите попробовать печень с необычным пикантным вкусом – приготовьте ее с томатом, салом и солеными огурцами.  Для этого промытую и очищенную печень (300-400 г) режем ломтиками и слегка отбиваем.

Читайте также:  Быстрое тесто для пиццы – основа вкусного блюда

В режиме «Жарка» («Выпечка») поджариваем нарезанное кусочками сало (100 г продукта с прорезью) до образования жира (около 10 минут), в который выкладываем печень и продолжаем процесс жарки еще на 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем в чашу прибора нарезанные кубиками соленые огурцы (100 г), измельченный чеснок (2-3 зубчика), 200 г томата, соль и перец.

Готовим пикантную печень в режиме «Тушение» 20 минут, выкладываем для подачи на стол и присыпаем измельченным зеленым луком.

Как видите, готовить печень в мультиварке очень просто, и блюдо получается очень вкусным и полезным. Попробуйте приготовить еще один вариант аппетитного блюда из печени в мультиварке – печеночную запеканку, используя размещенный ниже видео рецепт.

Печень по-строгански

Широко известную печень по-строгански можно легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 5 кг печени;
  • одна луковица
  • помидор;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 л кипяченой воды:
  • приправы и соль по вкусу.
  1. Промыть и очистить субпродукт.
  2. Замочить печень на 1 час в молоке, это придаст нежной консистенции продукту.
  3. Нарезать ее брусочками или небольшими кубиками.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками.
  5. Подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить 3 столовые ложки растительного масла.
  6. Выбрать программу «Выпечка» и оставить на 15 мин.
  7. Высыпать муку и обжарить несколько минут.
  8. Некрупно нарезать помидор и добавить его к остальным продуктам.
  9. Через 5 минут добавить сметану, соль и приправы.
  10. Залить все водой и тщательно перемешать.
  11. Оставить в режиме «Тушение» на 1 час.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Гуляш из говяжьей печени в мультиварке

Продукты для блюда:

  • две ложки муки;
  • приправы по своему вкусу;
  • одна луковица;
  • стакан чистой воды;
  • 0,5 кг печенки;
  • ложка масла растительного.

Гуляш из говяжьей печени в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук на кусочки, печень тоже измельчите, предварительно промыв ее и обсушив.
  2. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу масло, выложите туда лук, готовьте примерно пять минут. Необходимо, чтобы лук стал красивого румяного цвета.
  3. Кусочки печени обваляйте в муке, добавьте к луку, держите в том же режиме еще 10 минут.
  4. После этого поменяйте программу на «Тушение». Влейте воду, засыпьте специи, хорошо перемешайте все продукты, закройте прибор крышкой и готовьте блюдо около 60 минут.

Как видите, готовить блюда из данного субпродукта очень легко, а результат обязательно порадует.

Рецептура приготовления печени куры тушеной со сметаной пошагово

Ингредиенты

  • Вода очищенная — 1,5 мерного стакана мультиварки + —
  • Печенка курицы — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 3 шт. + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —
  • Сметана нежирная — 150-200 г + —
  • Соль и смесь перцев — по вкусу + —

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как просто потушить печенку курицы в мультиварке со сметаной своими руками

  1. Стряпать это кушанье мы начинаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте – чистим куриный ливер от нежелательных частей и даем лишней жидкости стечь.
  2. Лучок чистим и рубим в этот раз поменьше – так он лучше распределится по сметанной подливе и текстура конечного блюда будет более однородной.
  3. Наливаем в чашу мультиварочного прибора подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и даем ему немного прогреться.
  4. Спустя минуту всыпаем в маслице лучок и печенку одновременно. Сколько готовить печень в таком случае? Лучше всего установить таймер на 15 минут, при этом в процессе готовки не стоит забывать постоянно помешивать содержимое «умного агрегата».
  5. Пока наша печень поджаривается, мы подготовим для нее заливку. Для этого полтора мультиварочного стакана (идет в комплекте) смешиваем со сметаной в отдельной миске. Как только сигнал таймера прозвучал, необходимо влить в чашу сметанную смесь.
  6. Переключаем режим на «Тушение» и устанавливаем на таймере ровно 1 час. Крышку при этом следует закрыть.
  7. За пару минут до окончания программы необходимо всыпать к курятине соль и смесь перцев, после чего все хорошо перемешать, вновь накрыть крышкой и доготовить блюдо.

После того, как звуковой сигнал прозвучит, советуем не спешить открывать крышку. Выждите хотя бы минут 5 и только после этого вынимайте ароматное мясо в сметанном соусе. Готовое лакомство следует посыпать свежей измельченной зеленью.