Как правильно варить пельмени в кастрюле

Процесс готовки пельменей сравним с искусной и кропотливой работой, сегодня мы усвоим только азы. После воплощения рецептов на практике вы постигните секрет о том, как приготовить пельмени в домашних условиях. Вы научитесь их превращать в высококлассный шедевр, который можно поставить на стол к семейному обеду или подать как угощение к праздничному застолью.

Как приготовить домашнее тесто для пельменей

Главную роль в кушанье играет выбор мяса для идеального фарша, он должен быть не сухим и ароматным, но и качество теста стоит не на последнем месте. У многих хозяек выходит неукоснительный фарш, а вот завернут он в липкую, клейкую и сероватую массу мало похожую на идеальное тесто. Из-за этого страдает внешний вид и вкусовые качества пельменей. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию перед родственниками и гостями, научитесь замешивать правильное и вкусное пельменное тесто, оно подойдет к использованию при лепке пельменей с абсолютно разными начинками.

Вам понадобится:

  • 150 мл холодной воды;
  • Пара куриных яиц;
  • Пара стаканов пшеничной муки;
  • Чайная ложка поваренной соли.

Алгоритм работы с ингредиентами:

Как приготовить домашнее тесто для пельменей
  1. Смешайте сыпучие ингредиенты, ровно по центру создайте небольшое углубление.
  2. Разбейте в ямку куриные яйца, аккуратно и не спеша, взбивая вилкой.
  3. Постепенно начинайте добавлять воду, вымешивая массу руками.
  4. Когда она станет эластичной, сформируйте шар и разминайте его в течение 10-15 минут.
  5. Переложите готовое тесто в миску, накрыв сверху полотенцем или крышкой, дайте ему постоять в течение часа.

По истечению отведенного времени можете сразу же переходить к лепке. Теперь вы знаете, как приготовить правильное тесто для пельменей в домашних условиях. Ваши гости останутся в восторге от ароматного, вкуснейшего и привлекательного на внешний вид кушанья, его будет не стыдно подать гостям на горячее.

Давайте рассмотрим популярнейшие рецепты пельменей с интересными начинками.

Как вкусно сварить пельмени пошаговый рецепт

Процесс варки пельменей начинается с выбора посуды. Идеально подойдет невысокая широкая кастрюля. На 1 кг полуфабрикатов требуется 3 л воды. Объем посуды должен быть таким, чтобы жидкость при кипении не выплескивалась наружу.

Как сварить пельмени по классическому рецепту?

Для этого понадобится:

  • 3 л воды;
  • 1 кг замороженных изделий;
  • 5 г соли;
  • 4 горошка черного перца;
  • 2 лавровых листочка;
  • 20 мл растительного масла.
Читайте также:  Мясо в фольге в духовке: пошаговые рецепты запекания

Шаги приготовления.

  1. В кастрюлю с холодной водой кладут соль, лавровый лист, горошки перца, масло. Нагревают на максимальном огне.
  2. В закипевшую воду, не убавляя пламени горелки, опускают пельмени (по одному). Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипятка.
  3. В течение 2–3 минут содержимое кастрюли перемешивают, чтобы тесто не прилипло к стенкам и дну.
  4. Когда вода забурлит вновь, огонь убавляют.
  5. После того как все пельмени всплывут на поверхность воды, их оставляют вариться в течение 5–7 минут.
  6. Сварившиеся изделия достают с помощью шумовки на блюдо. Подают с соусом по вкусу.
  7. Отваренные пельмени не оставляют в воде надолго: тесто разбухает и становится несъедобным.

Полезный совет: чтобы сократить время варки, воду для пельменей можно вскипятить в электрическом чайнике. Следует готовый кипяток влить в кастрюлю, а затем опустить в нее полуфабрикаты.

При варке пельменей можно добавлять и другие приправы.

Подходящие ингредиенты:

  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • молотый перец;
  • семена горчицы;
  • свежая и высушенная зелень.

Рецепт пельменей

Тебе понадобится для домашних пельменей:

if(()

Для фарша:

  • 800 г свинины;
  • 4 луковицы;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа (по желанию).

Тесто для пельменей:

  • 3 стакана муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • замешивать тесто можно на тёплом молоке, тёплой воде, или кефире.

Для подачи на стол:

  • сливочное масло;
  • укроп, петрушка;
  • черный перец;
  • сметана или уксус.
Рецепт пельменей

Как приготовить домашние пельмени:

  1. Начнем с теста. На стол высыпаем муку, делаем небольшую ямку у в центре, разбиваем туда 2 яйца и добавляем немного соли.
  2. Замешиваем тесто. Первые три минуты вам будет казаться, что ничего не выходит и все тесто только липнет к рукам — не отчаивайтесь, уже через пять минут от рук оно начнет отлипать и будет податливым. После этого тесто откладываем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки.
  3. Добавляем в фарш пару яиц соль и специи по вкусу, лук и можно добавить укроп мелко нарезанный. Тщательно перемешиваем — начинка готова!
  4. Дальше начинается творческая часть процесса — лепка пельменей.
  5. Для начала отрезаем кусочек теста и раскатываем его скалкой. Далее бокалом делаем круглые кусочки теста.
  6. Берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примерно так — сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и слепляем края. Потом ловким движением сводим вместе два уголка и пельмень готов!
  7. Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
  8. Варить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листика. Подавать пельмешки нужно со сливочным маслом, посыпав молотым перцем и укропом. Есть пельмешки вкусно со сметаной, либо с уксусом.
Читайте также:  Как хранить картошку в квартире летом и не только, где лучше и в чем

Важно: Для того чтоб тесто не прилипало к столу и скалке посыпайте и то и другое мукой. Для того чтобы основной кусок текста не сох, пока вы лепите пельмени накрывайте его чем-то.

Пельмени -классический рецепт ©

ВИДЕО приготовления домашних пельменей:

А можно приготовить хинкали дома. Мы для тебя подготовили подборку рецептов хинкали с мясом и сыром.

  • Важный вопрос: какую соль тебе стоит использовать при готовке?
  • Лазанья из лаваша: простой вариант ленивого ужина

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Цветные пельмени — как покрасить тесто

Оригинально смотрятся на столе разноцветные пельмени: зеленые, красные, оранжевые.

Чтобы делать пельмешки цветными, достаточно добавить в тесто краситель — его легко получить из обычных продуктов (овощных соков, приправ, томатной пасты и так далее).

Варианты красителей:

Цветные пельмени — как покрасить тесто
  1. Шпинат (примерно 150 г) — его нужно залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем листья снова залить 100 мл горячей воды и перемолоть в блендере. Смесь обязательно процедить, чтобы в тесте не было включений (через сито, марлю, бумажное полотенце).
  2. Свекла (1 шт.) — натереть на терке или измельчить в блендере, отжать сок. Можно использовать соковыжималку. Профильтровать и добавить краситель в тесто.
  3. Куркума — развести 1 ст. ложку в 100 мл кипятка. Оранжевый краситель готов.
  4. Томатная паста — 1 ст. ложку также развести в 100 мл кипятка.

Красители добавляются при замешивании теста, технология приготовления при этом не меняется.

Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

Приготовим тесто для пельменей на основе молока и воды. Такое тесто при варке не рвётся и не расползается. Пошаговый рецепт поможет вам правильно замесить вкусное и нежное тесто на молоке.

Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

Ингредиенты:

Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – ½ ч. л.
Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

Процесс приготовления:

Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
  1. Просейте пшеничную муку в большую миску, желательно сделать это 2 раза, чтобы избежать ненужных частиц и комков и придать тесту воздушность.
  2. Объедините холодное молоко и холодную воду в одной таре.
  3. В центре муки сделайте воронку и разбейте в неё сырое яйцо и соль.
  4. Лопаткой начните вымешивать тесто, добавляйте понемногу молоко и месите тесто первоначально в миске, пока там не закончится мука.
  5. На рабочий стол высыпьте 2 ст. л. муки, переложите тесто и вымешивайте ещё 10 минут. Тесто получится крутым, скатайте его в шар, поместите в пакет, плотно заверните и оставьте на столе отдыхать на 1 час.
  6. Полежавшее тесто изменит свою структуру и станет эластичным и мягким. Готовьте с удовольствием!
Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

С картошкой

Блюда из пельменей, рецепты которых пригодятся для быстрого простого обеда, можно дополнять не только луком и морковью, но также другими овощами. Например, хорошо впишется в угощение даже картофель. В итоге получится сытное аппетитное жаркое.

Читайте также:  Молочный суп с вермишелью — 7 рецептов приготовления: вкусно и быстро!

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • картофель – полкило;
  • магазинные пельмени – 230-250 г;
  • белый лук – 1 головку;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сало, соль и пряности.
С картошкой

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится заняться картофелем. Он очищается, моется, после чего – произвольно рубится. Например, можно порезать картошку брусочками.
  2. Белый лук требуется избавить от шелухи, после чего – порезать полукольцами.
  3. В сковороде нужно растопить любое сало, после чего – высыпать на него сначала лук. Когда овощ уже размягчится, можно добавлять к нему картофель. Еще через 7-8 мин обжаривания – пельмени.
  4. Все продукты в сковороде необходимо зарумянить со всех сторон. Для этого следует сделать огонь чуть ниже среднего и жарить продукты, часто помешивая лопаткой.
  5. Когда и овощи, и пельмени уже покроются легкой корочкой, стоит закрыть сковороду крышкой и оставить ее содержимое готовиться приблизительно на 17-20 мин.

Уже готовое аппетитное жаркое посыпается рубленым зеленым луком и сразу подается к столу. По желанию можно также дополнять его любыми соусами.

Как лепить пельмени руками – видео

Как быстро налепить пельмени

Как красиво слепить пельмени

Техника быстрой лепки

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пельмешки — безумно вкусное блюдо, состоящее из теста и фарша, которое кто-то покупает, а кто-то предпочитает готовить самостоятельно.

Но многих из тех, кто закупается полуфабрикатами, на самом деле просто пугает сама лепка пельменей, несмотря на то, что домашнее блюдо выходит вкуснее.

Специально для тех, кто боится и думает, что это сложно, я покажу, как можно слепить в домашних условиях красивые пельмешки разной формы.