Начинка для пирожков из свежих яблок — лучшие рецепты

Ароматный и аппетитный пирожок с творожной начинкой — это не обязательно сладкая выпечка, есть масса замечательных вариантов без грамма сахара! Можно испечь какой-нибудь несладкий пирог с зеленью и творогом из этой подборки рецептов и убедится, насколько чудесны такие вкусности!

Классический рецепт

Простой в приготовлении пирог, который очень нравится деткам. Получается нежная, сочная и вкусная выпечка. С легкостью украшает праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 170 г замороженного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль – 7 г;
  • яблоко – 1000 г;
  • сахар – 180 г;
  • манка – стакан;
  • мука – 160 г.

Приготовление:

    1. Поставить на стол емкость.
    2. Сито держать над емкостью.
    3. Поместить муку.
    4. Просеять.
    5. Всыпать разрыхлитель и сахар.
    6. Насыпать ваниль, манку. Перемешать.
    7. Яблоки вымыть.
    8. Срезать шкурку.
    9. Вырезать сердцевину.
    10. Удалить семена.
    11. Взять терку крупную.
    12. Натереть.

Если хотите избежать потемнения яблок, сбрызните их лимонным соком

  1. Установить на 185 гр. духовой шкаф.
  2. Противень смазать маслом.
  3. Теперь главное правильно распределить слои.
  4. Сначала распределить сухую смесь.
  5. Укрыть яблоками.
  6. Держа терку над противнем, натирать масло. Куски должны покрыть всю поверхность.
  7. Убрать в духовку.
  8. Через 45 минут можно доставать.

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

6. И аккуратно заливаем их тестом.

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Читайте также:  Соевая спаржа: польза и вред

Как приготовить начинку из яблок с изюмом

Чтобы разнообразить вкус я предлагаю добавить изюм. Я его обожаю, а вот дочка, у меня не любит. Поэтому приходится готовить каждому отдельно, чтобы угодить всем. Изюм подойдет темный или светлый, я беру киш-миш, без косточек.

Ингредиенты:

  • 3-5 яблок (в зависимости от количества теста)
  • 50 грамм изюма без косточек
  • корица по желанию
  • сахар по вкусу

1. Яблоки очистить и порезать кусочками, можно по пол сантиметра, чтобы они были мельче, особенно, если вы готовите маленькие пирожки.

2. Также как и в рецепте выше тушим их на сковороде. И подготавливаем изюм, перебираем, и моем. Заливаем горячей водой, если это необходимо.

3. Сцеживаем жидкость, и выкладываем в сковороду к яблокам, тушим пару минут.

Перекладываем в тарелочку, и остужаем.

Творожный пирог «Кучерявый»

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 8. Кухонный инвентарь: фольга, глубокая емкость, венчик, форма для выпекания, блендер, духовка. Калорийность: 320 ккал на 100 грамм.Ингредиенты

Ванильный сахар 10 г
Цедра лимона 30-40 г
Сахар 210 г
Джем 50 г
Крахмал 10 г
Творог 400 г
Яйца 4 шт.
Фрукты или ягоды по вкусу
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Кокосовая стружка 5-6 ст. л.
Сливочное масло 210 г
Мука 200 г

Пошаговое приготовления

  1. В отдельную емкость выкладываем сливочное масло мягкой консистенции, добавляем 1∕4 стакана сахара и желток. Перетираем массу руками в крошку.
  2. Высыпаем в яично-сливочную массу 0,5 ч. л. разрыхлителя и 150 грамм муки.
  3. Берем пищевую пленку, оборачиваем ею заготовленное тесто и отправляем в холодильник отдыхать на 30 минут.
  4. Тем временем, приготовим начинку для пирога. Для этого берем творог 15% жирности и всыпаем к нему пакетик ванильного сахара и 100 грамм обычного сахара. Добавляем яйца и 1 белок, который остался при заготовке теста. Взбиваем ингредиенты блендером до однородности.
  5. Распределяем натертую цедру от лимона и крахмал в массу.
  6. Для того, чтобы заготовить посыпку, которой мы будем закрывать наш пирог, берем холодное сливочное масло 83%, нарезаем кубиками и соединяем с 70 граммами сахара и с кокосовой стружкой. Отправляем на 20 минут в холодильник.
  7. Пока кокосовая посыпка застывает, достаем тесто из холодильника, равномерно распределяем его в форму для запекания и формируем бортики. Тесто должно быть распределено тонким слоем.
  8. На корж выкладываем фрукты и джем по вашему вкусу и усмотрению, заливаем творожной начинкой. Присыпаем сверху кокосовой стружкой, предварительно достав ее с холодильника. Чтобы стружка не подгорела, берем пласт фольги и накрываем ею пирог.
  9. Отправляем угощение в ранее разогретую духовку до + 180° на 35 минут. Затем убираем фольгу и оставляем пирог еще на 10 минут в духовке для получения румяной корочки. По приготовлению оставляем остывать.
  10. Готовый остывший пирог перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Пирог с творогом и крошкой из муки получается ароматным и рассыпчатым, нежная тающая структура не оставит равнодушным никого.

Видеорецепт

В процессе приготовления возникает масса вопросов. Ответы на них вы сможете найти, посмотрев видео.

Творожная начинка для пирога из слоеного теста

Для пирога из слоеного теста лучше использовать более нежную начинку, которая будет контрастировать с хрустящей основой. И такую консистенцию массе придаст сметана, а чтобы сделать ее более густой, понадобится добавить в смесь картофельный крахмал.

Состав ингредиентов

Приготовить начинку для слоеного пирога можно из следующих компонентов:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • крахмал – 50 г.

Для приготовления массы лучше использовать не слишком сухой творог, с жирностью в 9 %. А крахмал можно брать как картофельный, так и кукурузный.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки не доставит хлопот, ведь процесс состоит из простых шагов:

  1. Творог желательно перетереть через сито или взбить блендером, тогда начинка получится более нежной.
  2. В полученную массу необходимо ввести яйца, сахар, крахмал, соль и сметану, перемешивая ингредиенты ложкой.
  3. Добавив к ингредиентам ванилин, понадобится переложить смесь в чашу блендера. Включив устройство на максимальную мощность, следует перемалывать начинку на протяжении 3-4 мин. В результате она должна приобрести гладкую, однородную структуру.

Если начинка получилась слишком густой, то лучше развести ее сметаной. А жидкую консистенцию можно сделать более густой, если увеличить количество крахмала.

Как подавать блюдо на стол

Смазывать начинкой слоеные пласты лучше сразу после приготовления. Но также перед использованием можно подержать массу в холодильнике, но тогда она может немного загустеть.

Заливной «ленивый» в мультиварке

Разные рецепты на скорую руку просто обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Заливные быстрые пироги относятся именно к такой категории. Они просто и не долго готовятся, всегда получаются, не требуют каких-то особых знаний или необычных продуктов. Этот творожный несладкий заливной пирог ещё и выпекается в мультиварке, то есть процесс упрощается максимально! А получается вот такая красота и вкуснота!

Что будет нужно:

  • 400 г муки
  • 2 сырых яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • по 1 ч.л. соли и соды без верха
  • 1,5 ст. сыворотки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 450-500 г творога
  • 4 вареных яйца
  • маленький пучок укропа и столько же зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Сперва займемся начинкой. Вилкой перемешиваем творог, нарезанную мелко зелень, вареные яйца (режем кубиками) и чуть соли.
  2. Теперь делаем тесто: яйца и сахар чуть взбиваем блендером или миксером.
  3. Теперь добавляем соль и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
  4. В яично-масляную смесь вливаем теплую (комнатной температуры) сыворотку, перемешиваем слегка.
  5. Муку, смешанную с содой, порционно добавляем к жидкой смеси. Можно замешивать миксером, так как тесто будет жидковатым.
  6. Чашу мультиварки смазываем любым жиром. Выливаем треть теста, сверху выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекаем час при программе “Выпечка”
  8. Открываем крышку после звукового сигнала и даём пирогу остыть до теплой температуры.
  9. Потом переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу!
Читайте также:  Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта со сгущенкой

Дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Сочетание нежного творога и сочных яблок в этом пироге просто бесподобно! Готовить его можно из домашнего или магазинного слоеного дрожжевого или сдобного теста в духовке.

Ингредиенты на форму 20-24 см:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яблоки сочные, кисло-сладкие – 3-4 шт.;
  • творог – 400-500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. (категория С-1);
  • сахарный песок – 120-150 г (по вкусу);
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • яичный желток – для смазывания верха.

Как приготовить пирог с творогом и яблоками

Дрожжевое тесто для такого пирога можно приготовить и собственноручно, но в условиях цейтнота хорошо выручает пачка слоеного теста. Его необходимо просто разморозить при комнатной температуре, и тесто готово к дальнейшему использованию. Пока тесто размораживается или подходит (если вы готовили его сами), займитесь начинкой.

Она готовится просто и быстро и состоит из двух основных частей – творожной прослойки и кусочков яблок. Творог для начинки можно использовать любой – жирный или обезжиренный, но он должен быть свежим, качественным и вкусным. В зависимости от кислоты творога, можно регулировать количество сахара. В глубокую миску положить творог, высыпать сахарный песок, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (примерно 10 г), вбить 2 яйца.

При помощи погружного блендера перебить творог с сахаром и яйцами до однородной нежной массы. Если блендера нет, можно тщательно размять начинку вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Добавить крахмал. Лучше использовать кукурузный – он не имеет специфического привкуса.

Перебить блендером или перемешать еще раз. Творожная масса должна получиться однородной, с кремовой текстурой, ароматной и нежной.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими «лепесточками». Кусочки яблок можно полить соком лимона, чтобы они не темнели. Если любите коричный аромат, можно добавить немного молотой корицы и тщательно перемешать.

Часть теста (около 70-75%) раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в смазанную маслом жароупорную форму. По всей поверхности теста сделать проколы вилкой.

Выложить на тесто творожный слой пирога.

А сверху разложить ломтики яблок.

Из оставшегося теста сделать решетку и накрыть ею пирог сверху. Края основного пласта и решетки слепить.

Смазать верх желтком. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Готовый пирог немного остудить прямо в форме, затем извлечь и достать. Пока творожный слой не застыл, пирог резать не рекомендуется. Перед подачей десерт рекомендуется остудить до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике.

Еще попробуйте рогалики с яблоками из творожного теста, они особенно нравятся детям.